PDA

Просмотр полной версии : куда везти 4-х ленего ребенка

vezunchic
20.06.2009, 01:26
Подскажите, плиз, в какой город Финляндии лучше поехать с ребенком четырехлетним на машине, чтобы открыть финскую визу? Хочется, чтобы и дите дорогой не замучить, и как-то развлечь его там, и ненадолго.

Чупсик
20.06.2009, 02:38
Ближе всего в Лапенранту.Насчет развлечь ребенка:
ну во-первых прогулка по самой набережной с яхтами и корабликами ребенку будет интересна,
во-вторых,в конце променада опять строят "детский городок"небольшой,с песчанными скульптурами,колесом обозрения небольшим и т.д.Часика три так проведете+покушать,а там и домой пора.

Только лучше в будни.В выходные может быть очередь на границе часа на 3-4:001:,детю точно не понравится!

КатRUSя
20.06.2009, 11:11
Езжайте в Коуволу, в Тюккимяки (http://www.tykkimaki.fi/etusivu_VE). Как раз для четырехлетки

olly_sun
20.06.2009, 21:17
Иматра с аквапарком еще ближе.

vezunchic
23.06.2009, 15:06
Спасибо огромное за советы. Особенно понравился по описанию туккимаки. Надеюсь это не очень далеко от границы.

marina777
25.06.2009, 14:42
Езжайте в Коуволу, в Тюккимяки (http://www.tykkimaki.fi/etusivu_VE). Как раз для четырехлетки
+1000000!

vezunchic
25.06.2009, 15:58
А кто-нибудь знает, лучше останавливаться прямо на территории лунапарка в домиках или в Коуволе в гостинице?

nipsu
26.06.2009, 12:18
А кто-нибудь знает, лучше останавливаться прямо на территории лунапарка в домиках или в Коуволе в гостинице?
Мы в прошлом году останавливались в кэмпинге около лунопарка (через мостик пройти). Очень приличные домики и место хорошее. Но мы были компанией, жили несколько дней. В этом году съездили на 2 дня всего - жили в Сокосе (практически центр города). Смотря сколько вас, на сколько дней и чего хотите. И по ценам посчитайте. В Коуволе, кстати, в центре города для детишек есть бесплатный городок где можно на машинках покататься (типа обучение правилам дорожного движения).

Angel Lique
27.06.2009, 22:43
А можно я тут вопрос немного не в тему:008:. Вот тоже с дочкой такого же возраста хотим поехать. До этого в Финляндии никогда не были. Как визу получить можно? Куда идти за ней?:)

vezunchic
08.07.2009, 14:48
Спасибо огромное всем за советы! Съездили в Тюккимяки, очень понравилось ребенку! А я даже успела купить быстренько одежду себе в Коуволе. И с погодой повезло - солнечно было и тепло.

vezunchic
08.07.2009, 14:50
Angel Lique, посмотрите тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

boa
08.07.2009, 16:42
Спасибо огромное всем за советы! Съездили в Тюккимяки, очень понравилось ребенку! А я даже успела купить быстренько одежду себе в Коуволе. И с погодой повезло - солнечно было и тепло.

А вы насколько дней ездили?

А трехлетке там интересно будет?

Спасибо.

annaka
08.07.2009, 17:34
а еще рядом с магазином датских постельных принадлежностей "гусь"и большим магазином электроники ,соседняя неприметная дверь на поляне магазинов рядом с коуволой если ехать в сторону хельсинки есть детский игровой центр как наши площадки в Океях только в 10 раз больше,работает и зимой и летом и даже в воскресенье когда ничего не работает

vezunchic
20.07.2009, 00:19
Ездили на два дня. Трехлетке, думаю, тоже будет интересно. Только в плохую погоду не знаю, что там можно делать - закрытых развлечений там нет. Мы ездили туда просто открыть визу, оптимально по удаленности от границы. А если развлечь ребенка- думаю можно найти что-то поинтереснее.