Просмотр полной версии : Не ест прикорм . ПОДСКАЖИТЕ
Natali_Iv.
20.06.2009, 01:37
Девочки, подскажите пожалуйста. Моей доче 6 месяцев и 1.5 недели. Уже 1.5 недели даю пюре из кабачков и 3.5 недели зеленое яблочко, если яблоко еще хоть как-то едим, то овощи не переносим, только грудь ест и чаек пьет. Я не знаю как приучить дочу кушать, может кто подскажет????? ВСЕМ СПАСИБО
Redkayaya
20.06.2009, 01:39
мне кажется, что это Ваша детка из-за яблочка как раз и не хочет кабачок есть! яблочко-то вкуснее:)
Может попробовать другое пюре? Брокколи или тыкву? Тыква вкусная. Может кашки?
А может просто яблочко в кабачок?
попробуйте дать тыкву, а кабачок снова предложить через какое-то время.
занудушка
20.06.2009, 01:48
Начинать надо с овощей. Не давайте пока яблочки вообще. Можно начинать с отвара овощей. Я сама еще пару дней перед введением ела теже овощи. Как мне казалось, что это на вкусе молочка отражается и ребенку проще привыкнуть.
Уберите пока фрукты.И попробуйте дать тыкву,она сладенькая.Потом потихоньку другие овощи.
katherine
20.06.2009, 09:49
аналогичная проблема, причем с первым ребенком яблоко не давала, и как-то шатко-валко кушал кабачки, капусту и т.п., а со вторым доброжелатели настаивали на яблоке, ну , думаю, пусть будет и оно, в результате не ест ничего кроме яблока, решаю от него отказываться, правда не уверена, что поможет и важно продержаться, не начать давать, думая, что путь хоть что-то поест из прикорма. Каши пробовали - плюется. А вот творожок, который сладкий - за милую душу. Вывод попробовов сладкое - другое уже не надо. Спросите любого любителя сладкого:)))
У меня, поначалу от каши отказывалась - я её стала на своём молоке разводить и жидкую практически кефир. Пошло за милую душу:), правда, восновном кукурузную.Остальные чуть примешивала к кукурузной...пошло...развожу сейчас на гиппоаллергенной смеси:), добавляю чернослив - в воде его отвариваю и в ней развожу(и запоров нет и сладенько вроде..)
Овощи всегда с добавлением яблока.И я сразу тройные стала давать.Варю сама это не сложно, морковку, тыкву, брокколи кидаю из банки. + Растительное масло.Пробую - если мне нравится, то и ей тоже:)А в банках гадость невкусная:)морковка, тыква, яблоко - сладкие. !!!!Пюре тоже жиденькое должно быть, мама весёлая, я ещё всегда пробую и говорю: "какая вкусяшка, для Танечки ММММ...."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.