Просмотр полной версии : осложнение после прививки, не желание любыми средствами признавать этот диагноз
Решила написать. Поделиться переживаниями и опытом.
Нам 11 месяцев. Сделали в понедельник 2ю ревакцинацию полиомиелита и АКДС. Первые три дня температура пыталась подниматься, но я ее быстро сбивала нурофеном. А на 4й день все пошло кувырком. Температура медленно, но уверенно поползла вверх, на жаропонижающие не реагировала. Ночью, после приезда двух скорых и неудачных попыток сбить температуру уколами, решили все-таки поехать в Клиника инфекционных болезней, единственное место в Питере,где занимаются ослажнениями от прививок.
Теперь самое интересное. Когда мы прибыли на место, дежурный врач нас посмотрела и сказала, что у нас очччень красное горло, по задней стенке слизь и нам нужно ложится в отделение ОРЗ :001::001::001::010::010::010:. На мое возражение, что 2 врача со скорой ничего такого не увидели :015:, пожала плечами, типа смотреть не умеют. Я поинтересовалась, неужели она считает, что нахождение моего только что привитого ребенка с больными детьми - благо, ответила," да все они одинаково больные" :010::010::010:, типа нечем он там не заразиться :016:.
Я очень расстроилась ... и поехала домой. Заехали по дороге в платную клинику, сдали кровь и мочу, посмотрелись у педиатра и лора - все ок, ничего кроме тепературы :073:.
Просто ужасаюсь, как врачиха из Клиники инфекционных болезней могла решиться запихивать ребенка с осложнениями после прививки к болеющим детям :009::009:. Такое впечатление, что она была на все готова, что б только не признать, что прививка дала осложнение :wife::wife::wife:.
ну,слава Богу - температура - это не осложнение от вакцинации - это индивидуальная реакция. с осложнениями - все гораздо хуже ....:(
одному доктору - красное, другому - нет - все в этом мире субъективно и зависит от квалификации и степени пофигизма врача.
главное, чтобы у малыша все было хорошо!:)
Температуру до 38 не надо сбивать, даже нельзя. Организм так борется с инфекцией, не надо мешать.
Температуру до 38 не надо сбивать, даже нельзя. Организм так борется с инфекцией, не надо мешать.
да при болезни, но не в случае с прививкой. Некоторые врачи даже профилактически рекомендуют пить жаропонижающее перед прививкой..
да при болезни, но не в случае с прививкой. Некоторые врачи даже профилактически рекомендуют пить жаропонижающее перед прививкой..
Значит такие врачи...:( При прививке тоже не надо.
ну,слава Богу - температура - это не осложнение от вакцинации - это индивидуальная реакция. с осложнениями - все гораздо хуже ....:(
одному доктору - красное, другому - нет - все в этом мире субъективно и зависит от квалификации и степени пофигизма врача.
главное, чтобы у малыша все было хорошо!:)
Это бы ничего. Но запихивать ребенка с температурой после прививки к болеющим детям....:073:.
да, сразу после вакцинации и на ночь- свечку эффералгана в попку во избежание.+ иногда, к сожалению, бывают партии вакцин, на которые идут температурные реакции. если в медучреждении в данной партии регистрируется более 5 подобных случаев - партия изымается и отправляется обратно на замену.
Температуру до 38 не сбивают.Это реакция организма и на прививку она может быть.Обычно антигистаминное рекомендуют принимать.Про жаропонижающее первый раз слышу.
Иришкина
20.06.2009, 01:55
+1
перед прививкой антигистамины дают ,например, фенистил 2-3 дня до прививки в день прививки и 2-3 дня после... а не жаропонижающие... жаропонижающие дают только по факту поднятия температуры выше 38
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:06
ППКС
Нам после прививки даже 37,5 говорили сбивать. еще нурофен дает обезболевающий эффект, а ребенку может быть элементарно больно.
Автор, очень вам сочувсвую. Просто безобразие. зачем им статистику портить.
все обошлось у вас?
lubovica
20.06.2009, 02:09
Ну чему вы Автор, удивляетесь?:009: У нас врачи НИКОГДА не признают своих ошибок и ошибок своих коллег - это у них такая "этика" профессиональная.:065:
К примеру - мы неделю с малышом после РД провели в больнице без видимых на то причин, из-за ОШИБКИ В АНАЛИЗЕ.:041: При этом ребёнку прокололи ТРИ КУРСА АНТИБИОТИКОВ!!! :087::087::087:Я до сих пор в шоке, а когда нас заведующий выписывал, только и сказал - "Дааа, поискали у вас инфекцию...":wife:
Так что с прививкой тут меня не удивишь...:091:
Кин-дза-дза!
20.06.2009, 02:10
Жесть
Да шутка
20.06.2009, 02:19
+1000000000
Автор, извините, я может не поняла чего-то... А кто сказал,что это реакция на прививку? Это Вы сами так решили? Или кто-то из врачей?
Автор, извините, я может не поняла чего-то... А кто сказал,что это реакция на прививку? Это Вы сами так решили? Или кто-то из врачей?
Сегодня приходила врач из Европейского центра вакцинации, специально списала из карты ее заключение: поствакцинальная реакция на V2 инфантрикс. А что ? это меняет дело? Можно в палату с ОРЗешными детьми класть?
Ну чему вы Автор, удивляетесь?:009: У нас врачи НИКОГДА не признают своих ошибок и ошибок своих коллег - это у них такая "этика" профессиональная.:065:
К примеру - мы неделю с малышом после РД провели в больнице без видимых на то причин, из-за ОШИБКИ В АНАЛИЗЕ.:041: При этом ребёнку прокололи ТРИ КУРСА АНТИБИОТИКОВ!!! :087::087::087:Я до сих пор в шоке, а когда нас заведующий выписывал, только и сказал - "Дааа, поискали у вас инфекцию...":wife:
Ужас:001:.
Да, с нашими врачами надо держать ухо востро :wife:.
Автор, очень вам сочувсвую. Просто безобразие. зачем им статистику портить.
все обошлось у вас?
Утром еще была за 39 температура, но к вечеру стала поменьше. Ждем утра :065:.
Кин-дза-дза!
21.06.2009, 02:58
Утром еще была за 39 температура, но к вечеру стала поменьше. Ждем утра :065:.
а врач то из евц что говорит? сколько еще температура будет?
а врач то из евц что говорит? сколько еще температура будет?
Говорит, с таким не сталкивались :005:, нам даже их заведующая звонит, справляется о здоровье .
Кин-дза-дза!
21.06.2009, 03:13
Я тоже читала, что на инфанрикс очень редко реакции бывают :(
inthemilkway
21.06.2009, 09:57
ну,слава Богу - температура - это не осложнение от вакцинации - это индивидуальная реакция. с осложнениями - все гораздо хуже ...
А, ну типа если инвалидности или смертельного исхода нет - значит фигня, не осложнение.
Хотя и в таких случаях бывает трудно доказать, что дело в прививке:(
Delirium tremens
21.06.2009, 14:53
Про то, что ЕВЦ не сталкивался с таким - брехня
У нас после 1 вакцинации была температура 39 и далее ползла.
ПРавда, такая температура была только ночью, на след.день 37.5
Но нам они тоже звонили и деланно удивлялись: ой, мы никогда не сталкивались с такой температурой от Инфанрикса
тельняшка
21.06.2009, 15:09
Решила написать. Поделиться переживаниями и опытом.
Нам 11 месяцев. Сделали в понедельник 2ю ревакцинацию полиомиелита и АКДС. Первые три дня температура пыталась подниматься, но я ее быстро сбивала нурофеном. А на 4й день все пошло кувырком. Температура медленно, но уверенно поползла вверх, на жаропонижающие не реагировала. Ночью, после приезда двух скорых и неудачных попыток сбить температуру уколами, решили все-таки поехать в Клиника инфекционных болезней, единственное место в Питере,где занимаются ослажнениями от прививок.
Теперь самое интересное. Когда мы прибыли на место, дежурный врач нас посмотрела и сказала, что у нас очччень красное горло, по задней стенке слизь и нам нужно ложится в отделение ОРЗ :001::001::001::010::010::010:. На мое возражение, что 2 врача со скорой ничего такого не увидели :015:, пожала плечами, типа смотреть не умеют. Я поинтересовалась, неужели она считает, что нахождение моего только что привитого ребенка с больными детьми - благо, ответила," да все они одинаково больные" :010::010::010:, типа нечем он там не заразиться :016:.
Я очень расстроилась ... и поехала домой. Заехали по дороге в платную клинику, сдали кровь и мочу, посмотрелись у педиатра и лора - все ок, ничего кроме тепературы :073:.
Просто ужасаюсь, как врачиха из Клиники инфекционных болезней могла решиться запихивать ребенка с осложнениями после прививки к болеющим детям :009::009:. Такое впечатление, что она была на все готова, что б только не признать, что прививка дала осложнение :wife::wife::wife:.
Так вы сами написали чт оу ребенка температура и горло красное-чем Вм действия врача не понравились?:009:если ребенок УЖЕ болен,то какая разница после прививки он или нет?
тельняшка
21.06.2009, 15:13
Температуру до 38 не сбивают.Это реакция организма и на прививку она может быть.Обычно антигистаминное рекомендуют принимать.Про жаропонижающее первый раз слышу.
+1
перед прививкой антигистамины дают ,например, фенистил 2-3 дня до прививки в день прививки и 2-3 дня после... а не жаропонижающие... жаропонижающие дают только по факту поднятия температуры выше 38
Девочки,если вы не иммунологи с большим опытом зачем говорить о том чего не знаете ? ;) В ЕЦВ врачи ВСЕГДА рекомендуют начинать сбивать ПОСЛЕ привики 37-37.5 ;),да если просто болезнь до 38.5 можно ждать,а после привики вот такой порядок. Так что не вводите в заблуджение мамочек,которые послушают вас не станут сбивать,а потом будут тяжелые последствия после прививки не дай Бог или осложнение на сердце:ded:
Про то, что ЕВЦ не сталкивался с таким - брехня
У нас после 1 вакцинации была температура 39 и далее ползла.
ПРавда, такая температура была только ночью, на след.день 37.5
Но нам они тоже звонили и деланно удивлялись: ой, мы никогда не сталкивались с такой температурой от Инфанрикса
Да в ЕЦВ умеют прикинуться шлангом,когда я им звонилаи рассказывала что происходит с ребенком после Инфанрикса мне говорили чт оне может быть,вот хоть ты тресни не может быть и все,совпадение видите ли:015::015:
кошмар какой:001:,а я как раз собиралась малышку в ЕВЦ вести на прививку:(
извините какая инфекция :005: - это прививка :010:. все врачи и большинство книг , говорят и пишут , что обязательно нужно давать жаропонижающее и если ребёнок аллергик то ещё и от аллергии.
а сбивать нужно при 37,5 . вот мы на днях сделали и было 37.8 - я сразу дала жаропониж. .
на следующий день доча улыбалась:004:
А, ну типа если инвалидности или смертельного исхода нет - значит фигня, не осложнение.
Хотя и в таких случаях бывает трудно доказать, что дело в прививке:(
Дело не в том "фигня" это или нет. Я не сказала, что температура - это хорошо. Просто если заводить подобную тему, надо определиться с правильной терминологией. И в данном случае температурная реакция не входит в перечень осложнений.Реакций, кстати, на Инфанрикс полным полно (это же АКДС). Но дело не в том, что прививки плохие - просто организм так реагирует. Температуру сбивать надо! Это же не болезнь, бороться не с чем - инфекции нет никакой. И потом, у всех нестероидных противовоспалительных (типа эффералгана итп) - не только жаропонижающий, но аналгезирующий эффект. Зачем малыша мучать, если можно ему помочь?А автору желаю скорейшего выздоровления от чего бы то ни было :)
Так вы сами написали чт оу ребенка температура и горло красное-чем Вм действия врача не понравились?:009:если ребенок УЖЕ болен,то какая разница после прививки он или нет?
Вероятно, вы немного не в теме :004:.Я сама и 3 врача как раз не увидели никаких симптомов болезни. Красное горло углядела только врач из НИИ ДИ.
ужас какой!:001: все хорошо у дитеныша?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.