PDA

Просмотр полной версии : Эуфиллин

vta
20.06.2009, 01:42
Кому-нибудь назначали Эуффилин от отеков?
Вчера сильно отекли ноги, до этого все было ОК. Почитала в аннотации:
Показания к применению

* бронхообструктивный синдром;
* нарушение функции дыхательного центра;
* нарушения мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии);
* недостаточность кровообращения (в составе комплексной терапии).

Так и не поняла, причем тут отеки? Зачем его пить?

*Влада*
20.06.2009, 01:59
Мне помогал(ставили капельницы в дневном стационаре) - ощутимо помогло, с реб. всё ок

@Masik@
20.06.2009, 02:03
у эуфиллина очень широкий спектр действия, как препарат подобный действию адреномиметиков он вызывает уменьшение диаметра мелких периферических сосудов (преимущественно конечностей) - тем самым уменьшая отеки плюс обладает слабым моченоггым действием, и в то же время улучшает микроциркуляцию в почках и других паренхиматозных органах. минусы - эффекты адреналоноподобные - тахикардия, может небольшое увеличесние давления (но обычно оно компенсируется мочегонным эффектом)

а вообще скажу честно - анотации читать вредно.

vta
20.06.2009, 02:06
Спасибо.
А как можно принимать препарат, не прочитав аннотации?

@Masik@
20.06.2009, 02:14
обычно врач говорит сколько таблетков и ка кнадо кушать) сама как врач часто назначаю иные дозы и способы чем в анотации - потому что собсвенный опыт начинает вносить коррективы)

chara
20.06.2009, 02:15
Спасибо.
Правильно делаете,что читаете. Эуфилин оч. хороший препарат,пока что единственное экстренное средство от асматического приступа. Мой врач-пульмонолог(я асматик) сказала что он не только от астмы,но при беременности снимает в первую очередь тонус и +внутречереп.давление,т.е. и от отеков тож помогает,только не больше 1-2табл.в день(оч.сильный)

fantazeri
20.06.2009, 02:16
Мне сегодня его тоже от отеков прописали. Прочитала аннотацию и насторожилась. При применении в третьем треместре у плода возможа аритмия..... как то не хочеться после этого его пить...

vta
20.06.2009, 02:18
Правильно делаете,что читаете. Эуфилин оч. хороший препарат,пока что единственное экстренное средство от асматического приступа. Мой врач-пульмонолог(я асматик) сказала что он не только от астмы,но при беременности снимает в первую очередь тонус и +внутречереп.давление,т.е. и от отеков тож помогает,только не больше 1-2табл.в день(оч.сильный)

Так вот я и не понимаю, у меня ни астмы, ни тонуса, ни давления......страшно принимать даже, раз к тому же и сильный.

@Masik@
20.06.2009, 02:20
Правильно делаете,что читаете.
а многие перестраховочные фарм компании указывают список всех известныхпроблем со здоровьем побочных эффектах что бы перестраховаться от греха подальше, а потом некоторых впечатлительных пациентов приходится долго убеждать что лекарство безвредное.... а тошнота, диарея, сыпь и головные боли и без лекартсва случаются....

@Masik@
20.06.2009, 02:20
Так вот я и не понимаю, у меня ни астмы, ни тонуса, ни давления......страшно принимать даже, раз к тому же и сильный.

он не сильный, особенно в таблетках. просто если принять больше замучаетесь тахикардией. а так один их немногих подобных препаратов допустимых у беременных. просто у этого препарата очень широкий круг действия, но правда во всех областях довольно слабый, разве что действительно бронхоспазм снимает хорошо.

мы его например больным АД капаем - помогает как легкая детоксикация, плюс снятие отчености и от зуда. ксттаи единственное инфузионное средство которое капаем беременным, больным АД.

вот описание:
Эуфиллин- расширяет мускулатуру бронхов, снимает бронхоспазм. Несколько расширяет сосуды сердца, мозга, почек, является периферическим вазодилататором, снимает спазм мускулатуры беременной матки. Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом. Угнетает агрегацию тромбоцитов. Эуфиллин оказывает стимулирующее действие на дыхательный центр, повышает частоту и силу сердечных сокращений.

Knopka203
20.06.2009, 12:57
... и от отеков тож помогает,только не больше 1-2табл.в день(оч.сильный)

а мне врач 3 прописала пить в день:010:
вот про капельницы с ним я слышала, что хорошо отеки снимают. а про таблетки не знаю.

*Влада*
20.06.2009, 13:16
Спасибо.

По назначению врача обычно принимают

*Влада*
20.06.2009, 13:17

Сказали уже, что хорошо снимает отёки. У вас же отёки? От них и назначили, что непонятного?;)

vta
20.06.2009, 13:24
Непонятно именно то, что назначают от отеков препарат, в описании которого ни слова об отеках.....

@Masik@
20.06.2009, 14:17
почитайте пост с описанием эуфиллина - это из мединциклопедии, видимо у вас в лекарстве какая-то неполная анотация. (почему их и лучше не читать) во время Б от отеков обычно назначают именно эуфиллин. специальн овыделенны красненьким то ради чего его беременным женщинам назнчают.

vta
20.06.2009, 14:34
почитайте пост с описанием эуфиллина - это из мединциклопедии, видимо у вас в лекарстве какая-то неполная анотация. (почему их и лучше не читать) во время Б от отеков обычно назначают именно эуфиллин. специальн овыделенны красненьким то ради чего его беременным женщинам назнчают.

Я правильно понимаю, что к отекам беременный относится эта часть "Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом"?

@Masik@
20.06.2009, 14:40
Я правильно понимаю, что к отекам беременный относится эта часть "Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом"?

угу, большинство диуретиков которые можно беременным еще слабее. а сильные низя по ряду причин. а эуфиллин паралельно еще кровоснабжение почек улучшает, что тоже косвенно положительно сказывается на ситуации с отеками. воообщем это препарат выбора при умеренных отеках у беременных.

Тихоходка
20.06.2009, 14:55
он не сильный, особенно в таблетках. просто если принять больше замучаетесь тахикардией. а так один их немногих подобных препаратов допустимых у беременных. просто у этого препарата очень широкий круг действия, но правда во всех областях довольно слабый, разве что действительно бронхоспазм снимает хорошо.

Ой, можно я скажу? Мне врач намерила повышенное давление во вторник (130 при моем обычном 100), написала неправильную прибавку (хотя я ежедневно дома взвешиваюсь - утром, натощак, после посещения туалета и голышом, естественно, и предлагаю ей эти результаты, но ей не надо), и на этом основании написала мне направление на госпитализацию и прописала эуфиллин. Я успела принять только одну таблетку, у меня началась дикая тахикардия (теперь я знаю, что это такое! :001: Никогда в жизни не было подобного!) и я еле могла дышать! Ползала с дивана на пол и обратно, нигде не было мне покоя :001: реально не могла сделать вдох! Муж меня еще выругал, что я эту чертову таблетку выпила, а откуда ж я могла знать, что она так подействует?! Тем более, врач сказала, что это сейчас, мол, меня ничего не беспокоит и чувствую я себя отменно, а когда забеспокоит, будет уже поздно :001:
Короче, может, я уникум такой, но мне от эуфиллина было действительно очень плохо, от одной-единственной таблетки я мучилась весь остаток дня и даже попросила мужа звонить мне на мобильник, потому что боялась потерять сознание (ну, чтоб он скорую вызвал, если не буду отвечать). И самое гадское - что автор не узнает своей реакции на эуфиллин, пока не попробует.
А еще в побочных эффектах написано, что тахикардия может быть и у плода, а если я была в такой панике, то что говорить о малыше, на которого эта тахикардия свалилась вообще как снег на голову :( мне перед ребенком было стыдно ужасно...
Кстати, перед тем, как принимать эту таблетку, я пораспросила народ в топике, так вот, у нас чуть ли не половина девиц его принимала, и только у двоих была тахикардия и они не принимали. А поскольку у меня проблем с сердцем не было никогда, я решила, что буду принимать.

Желаю автору, чтобы его такой ужас миновал!

Кстати, на приеме в пятницу давление у меня было 100/70, и прибавка нормальная, отеков нет и белка тоже, так что терапевт сказала, что никаких оснований для госпитализации нет. Получается, я зря мучилась...

@Masik@
20.06.2009, 15:02
Ой, можно я скажу? Мне врач намерила повышенное давление во вторник (130 при моем обычном 100), написала неправильную прибавку (хотя я ежедневно дома взвешиваюсь - утром, натощак, после посещения туалета и голышом, естественно, и предлагаю ей эти результаты, но ей не надо), и на этом основании написала мне направление на госпитализацию и прописала эуфиллин. Я успела принять только одну таблетку, у меня началась дикая тахикардия (теперь я знаю, что это такое! :001: Никогда в жизни не было подобного!) и я еле могла дышать! Ползала с дивана на пол и обратно, нигде не было мне покоя :001: реально не могла сделать вдох! Муж меня еще выругал, что я эту чертову таблетку выпила, а откуда ж я могла знать, что она так подействует?! Тем более, врач сказала, что это сейчас, мол, меня ничего не беспокоит и чувствую я себя отменно, а когда забеспокоит, будет уже поздно :001:
Короче, может, я уникум такой, но мне от эуфиллина было действительно очень плохо, от одной-единственной таблетки я мучилась весь остаток дня и даже попросила мужа звонить мне на мобильник, потому что боялась потерять сознание (ну, чтоб он скорую вызвал, если не буду отвечать). И самое гадское - что автор не узнает своей реакции на эуфиллин, пока не попробует.
А еще в побочных эффектах написано, что тахикардия может быть и у плода, а если я была в такой панике, то что говорить о малыше, на которого эта тахикардия свалилась вообще как снег на голову :( мне перед ребенком было стыдно ужасно...
Кстати, перед тем, как принимать эту таблетку, я пораспросила народ в топике, так вот, у нас чуть ли не половина девиц его принимала, и только у двоих была тахикардия и они не принимали. А поскольку у меня проблем с сердцем не было никогда, я решила, что буду принимать.

Кстати, на приеме в пятницу давление у меня было 100/70, и прибавка нормальная, отеков нет и белка тоже, так что терапевт сказала, что никаких оснований для госпитализации нет. Получается, я зря мучилась...
у вас видимо индивидуально высокая чувтсвительность в нему. мне например 1 раз магнезию прокапали, всего 5 мл, от тонуса матки, так у меня давление упало 80 и 50, тахикардия 180, и вообще было не очень хорошо... все индивидуально и предугадать низя щаранее, но если плохо значит не пьем. вот и вся недолга...

vta
20.06.2009, 15:05

Мне подруга только что про такую же реакцию написала :(

lanasvet
20.06.2009, 15:11
О как оказывается! :ded:
А я его побоялась в Б пить, когда от отеков прописывали...
Спаслась ортосифоном и шиповником :) может и к лучшему...

Барбарики
20.06.2009, 15:24
Мне назначали, но помогал как-то не очень...

Тихоходка
20.06.2009, 15:27
у вас видимо индивидуально высокая чувтсвительность в нему. мне например 1 раз магнезию прокапали, всего 5 мл, от тонуса матки, так у меня давление упало 80 и 50, тахикардия 180, и вообще было не очень хорошо... все индивидуально и предугадать низя щаранее, но если плохо значит не пьем. вот и вся недолга...

Наверное, индивидуально :( но ведь пока не попробуешь, не узнаешь, а пробовать, чтобы потом вот так метаться... Не знаю, я очень испугалась и переволновалась за ребенка :001:
Я, в принципе, всегда стараюсь прислушиваться к организму своему и не доверяю слепо назначениям врача (допустим, мне дважды за беременность прописывали курантил, у которого противопоказание - гипотония, а она у меня и есть, я пить не стала, просто врачу об этом не говорю, чтобы не ругаться лишний раз). До этого она меня отправляла на капельницы - прибавку за 3 недели у меня углядела 3400 (на самом деле было 2000, а все остальное - еда за день и килограмм теплой одежды), я тогда сразу отказалась, потому что видела, что оснований нет. А тут давление такое... очень высокое для меня, высоченное, да еще и последствиями запугала, так что решила я полечиться.... Полечилась!

Хотя вот многим очень помогает, это да. Отеки некоторым, говорят, только он и снимает (но у меня их нет, так что мертвому припарки).

Мне подруга только что про такую же реакцию написала :(

Сочувствую Вашей подруге. Это действительно несладко :(

@Masik@
20.06.2009, 16:46
Наверное, индивидуально :( но ведь пока не попробуешь, не узнаешь, а пробовать, чтобы потом вот так метаться... Не знаю, я очень испугалась и переволновалась за ребенка :001:
Я, в принципе, всегда стараюсь прислушиваться к организму своему и не доверяю слепо назначениям врача (допустим, мне дважды за беременность прописывали курантил, у которого противопоказание - гипотония, а она у меня и есть, я пить не стала, просто врачу об этом не говорю, чтобы не ругаться лишний раз). До этого она меня отправляла на капельницы - прибавку за 3 недели у меня углядела 3400 (на самом деле было 2000, а все остальное - еда за день и килограмм теплой одежды), я тогда сразу отказалась, потому что видела, что оснований нет. А тут давление такое... очень высокое для меня, высоченное, да еще и последствиями запугала, так что решила я полечиться.... Полечилась!

Хотя вот многим очень помогает, это да. Отеки некоторым, говорят, только он и снимает (но у меня их нет, так что мертвому припарки).

:(

ну что же поделать, организм дело индивидуальное. кстати у меня гипотония ой-ой какая... 100 и 60 это мое самое большое давление за Б... курантил трескала месяц примерно и не могу сказать что как-то повлияло те же 100 и 60, 90 и 50... а вот от магнезии реально давление упало сразу...

Тихоходка
20.06.2009, 16:51
ну что же поделать, организм дело индивидуальное. кстати у меня гипотония ой-ой какая... 100 и 60 это мое самое большое давление за Б... курантил трескала месяц примерно и не могу сказать что как-то повлияло те же 100 и 60, 90 и 50... а вот от магнезии реально давление упало сразу...

Наверное, самая большая проблема в том, что врачи выписывают всем одно и то же, есть какой-то рекомендованный список, вот и лепят без учета индивидуальных особенностей.
Но я теперь для себя четко уже решила: лекарств - по минимуму. В общем-то, и с детства так было, но сейчас особенно серьезно нужно к этому относиться...

Lakka
20.06.2009, 16:57
Наверное, самая большая проблема в том, что врачи выписывают всем одно и то же, есть какой-то рекомендованный список, вот и лепят без учета индивидуальных особенностей.

Есть лекарства, которые рекомендованы при тех или иных проблемах, и есть лекарства, которые допустимо применять беременным. Также есть противопоказания, которые надо учитывать. Индивидуальные особенности - это то, чего не узнаешь, пока не примешь лекарство хотя бы 1 раз. Врачи - не провидцы. И они не лепят, а рекомендуют\назначают.

ну что же поделать, организм дело индивидуальное. кстати у меня гипотония ой-ой какая... 100 и 60 это мое самое большое давление за Б... курантил трескала месяц примерно и не могу сказать что как-то повлияло те же 100 и 60
+ 1. Та же история: мои 100\60, курантил принимаю, полет нормальный.

Тихоходка
20.06.2009, 17:03
Есть лекарства, которые рекомендованы при тех или иных проблемах, и есть лекарства, которые допустимо применять беременным. Также есть противопоказания, которые надо учитывать. Индивидуальные особенности - это то, чего не узнаешь, пока не примешь лекарство хотя бы 1 раз. Врачи - не провидцы. И они не лепят, а рекомендуют\назначают.
+ 1. Та же история: мои 100\60, курантил принимаю, полет нормальный.

Но у Вас же были, наверное, показания к применению курантила (то бишь "проблемы")? У меня отличное УЗИ, все в норме, все анализы, все обследования, а лекарство все равно назначают.
Зачем? Видимо, потому что всем назначают. А ведь там и противопоказания есть, и побочные эффекты, да и просто прямым текстом написано, что в III триместре его нельзя... Зачем же, в таком случае, его принимать? Причем противопоказания точно не учитывают.
А фильтровать всю информацию тоже сложно, не имея медицинского образования...

Lakka
20.06.2009, 17:17
Но у Вас же были, наверное, показания к применению курантила (то бишь "проблемы")? У меня отличное УЗИ, все в норме, все анализы, все обследования, а лекарство все равно назначают.
Зачем? Видимо, потому что всем назначают. А ведь там и противопоказания есть, и побочные эффекты, да и просто прямым текстом написано, что в III триместре его нельзя... Зачем же, в таком случае, его принимать? Причем противопоказания точно не учитывают.

Курантил - препарат, улучшающий микроциркуляцию, применяется для ПРОФИЛАКТИКИ фетоплацентарной недостаточности, так что для его приема необязательно иметь какие-то отклонения.
Эуфиллин назначается не по отклонениям на УЗИ. А насчет "все в норме" - это Вы лукавите, сами говорите, что пусть однократно, но было зафиксировано умеренно-повышенное АД (для беременной - это тревожный симптом!). Так что относительные показания уже были. Другое дело, что после однократного подъема давления на фоне Вашей обычной гипотонии, возможно, следовало бы понаблюдать давление в динамике, и только в случае повторного эпизода подумать о назначении таблеток.
В третьем триместре эуфиллин не противопоказан, а назначается с осторожностью.
Про фильтрование информации согласна, поэтому и пишу тут. Возможно, какие-то моменты станут для читающих немного яснее.

Knopka203
20.06.2009, 17:21

мне тоже назначали курантил 3 раза. 2 раза для ПРОФИЛАКТИКИ:010::011:. последний раз из-за небольшой отечности.
а про противопоказания вобще смех. я сердечница, кардиолог ставит диагноз аневризма МПП и ПМК (и этим диагнозом в нашей ЖК очень любят мне угрожать). при этом назначали гинепрал, сейчас назначили эуфиллин, то есть препараты которые на работу сердца влиять могут. и никто даже не предупреждает, что если что, то может быть тахикардия и еще куча всякой гадости (при приеме гинепрала говорят тааакое бывает, просто ужас, чуть не до обмороков - я его так и не решилась выпить ни разу).
эуфиллин правда у меня тахикардию не вызвал.

Тихоходка
20.06.2009, 17:28
Курантил - препарат, улучшающий микроциркуляцию, применяется для ПРОФИЛАКТИКИ фетоплацентарной недостаточности, так что для его приема необязательно иметь какие-то отклонения.
Эуфиллин назначается не по отклонениям на УЗИ. А насчет "все в норме" - это Вы лукавите, сами говорите, что пусть однократно, но было зафиксировано умеренно-повышенное АД (для беременной - это тревожный симптом!). Так что относительные показания уже были. Другое дело, что после однократного подъема давления на фоне Вашей обычной гипотонии, возможно, следовало бы понаблюдать давление в динамике, и только в случае повторного эпизода подумать о назначении таблеток.
В третьем триместре эуфиллин не противопоказан, а назначается с осторожностью.
Про фильтрование информации согласна, поэтому и пишу тут. Возможно, какие-то моменты станут для читающих немного яснее.

Не, я в предыдущем комментарии говорила не про эуфиллин, а про курантил. Не суть.
Если б не такое высокое (для меня) давление, я бы, как и в прошлый раз, просто отказалась от направления на ДО (потому что остальные симптомы гестоза, который у меня врач подозревала, или отсутствовали - белок и отеки, или были недостоверны - это прибавка, которая может свидетельствовать о внутренних отеках). Но давление - это серьезно, я потом еще почитала на эту тему несколько статей, опросила народ на форуме, и только после этого решила принимать лекарство. Ну, и запугивание типа "потом будет поздно" тоже сыграло свою роль. Так что про показания для эуфиллина я не спорю. Другое дело, что он вот такое действие на меня оказал, и лучше было бы, конечно, сначала проверить давление повторно...

Ну и вообще, мне кажется, если нет четких показаний для приема того или иного препарата, лучше, наверное, без него обойтись - ведь нет лекарств, не имеющих побочных эффектов, а во время беременности лучше не рисковать. Так что для профилактики принимать лекарство мне лично не хочется. ИМХО!
Кстати, на форуме периодически всплывают темы про курантил, я насчет него теперь определилась - пить не стану (в результате изучения отзывов). Лучше недо, чем пере...

Lakka
20.06.2009, 17:37
Ну, и запугивание типа "потом будет поздно" тоже сыграло свою роль. Так что про показания для эуфиллина я не спорю. Другое дело, что он вот такое действие на меня оказал, и лучше было бы, конечно, сначала проверить давление повторно...

Ну и вообще, мне кажется, если нет четких показаний для приема того или иного препарата, лучше, наверное, без него обойтись - ведь нет лекарств, не имеющих побочных эффектов, а во время беременности лучше не рисковать.

"Потом будет поздно" - это когда есть абсолютные показания: или ты сейчас начинаешь срочно принимать этот препарат, или будет совсем плохо. Есть относительные - это как в Вашем случае есть хотя бы пара дней на контроль давления (цифры настораживающие, но не "ужас-ужас"), абсолютно верно говорите.
Надо просто взвешивать пользу и риски (даже если эта фраза не прописана в инструкции к препарату), это нормально. Есть и чисто профилактические препараты (например, витамины), для которых сама беременность - это уже относительное показание. Но если человек, например, жуткий аллергик, то уже стоит досчитать до десяти, прежде чем витаминки назначить. Потому что действительно любое лекарство имеет хоть какие-то противопоказания (хотя бы "индивидуальную непереносимость компонентов препарата"(с) или что-нибудь в этом духе). В общем, мозг дан для того, чтобы думать, взвешивать и принимать решения: и пациенту, и врачу :)

Единственное, хотела добавить, что если вас смущает какое-то назначение врача, то стоит обсудить с врачем свои опасения, попытавшись понять, насколько они оправданы, и чем руководствовался доктор, назначая препарат. Не в форме "я этого пить не буду!", а в форме обсуждения. Адекватный врач даст разъяснения, и вам не придется самостоятельно решать, пить ли лекарство, продираясь через противоречивую информацию из интернета, книг, справочников и рассказов подруг.

Тихоходка
20.06.2009, 17:56
"Потом будет поздно" - это когда есть абсолютные показания: или ты сейчас начинаешь срочно принимать этот препарат, или будет совсем плохо. Есть относительные - это как в Вашем случае есть хотя бы пара дней на контроль давления (цифры настораживающие, но не "ужас-ужас"), абсолютно верно говорите.
Надо просто взвешивать пользу и риски (даже если эта фраза не прописана в инструкции к препарату), это нормально. Есть и чисто профилактические препараты (например, витамины), для которых сама беременность - это уже относительное показание. Но если человек, например, жуткий аллергик, то уже стоит досчитать до десяти, прежде чем витаминки назначить. Потому что действительно любое лекарство имеет хоть какие-то противопоказания (хотя бы "индивидуальную непереносимость компонентов препарата"(с) или что-нибудь в этом духе). В общем, мозг дан для того, чтобы думать, взвешивать и принимать решения: и пациенту, и врачу :)

Единственное, хотела добавить, что если вас смущает какое-то назначение врача, то стоит обсудить с врачем свои опасения, попытавшись понять, насколько они оправданы, и чем руководствовался доктор, назначая препарат. Не в форме "я этого пить не буду!", а в форме обсуждения. Адекватный врач даст разъяснения, и вам не придется самостоятельно решать, пить ли лекарство, продираясь через противоречивую информацию из интернета, книг, справочников и рассказов подруг.

Ну, я обычно и спрашиваю: от чего это лекарство? Естественно, ногами не топаю: не буду и всё! :) Про эуфиллин было сказано: убрать внутренние отеки, снизить давление.
Взвешивать риски - это, конечно, хорошо, но при условии полной информированности. А у нас редко когда врачи расписывают все плюсы и минусы, чаще всего просто выписывают что-то, даже не комментируя, от чего и зачем. Ну, и главное - ведь это работа врача, а не пациента - оценивать риски. Без соответствующего образования и доступа к источникам информации это практически нереально - самому принять решение. В итоге мы чаще всего полагаемся на мнение профессионала :(
К сожалению, адекватного врача найти не так-то легко. Я перевелась от одного врача к другому для наблюдения беременности, но оказалось, что она так же не склонна ничего объяснять, как и остальные врачи ЖК. То есть посыл такой "мои слова не обсуждаются" - иди и делай, нечего спрашивать, серьезных людей отвлекать. После нескольких попыток наладить отношения поняла, что бесполезно, в итоге на приеме просто киваю головой, в особо сложных случаях все-таки пытаюсь выяснить, что и зачем.

А "потом будет поздно" - это уже второй раз так мне говорят :( если человеку много раз повторить, что что-то будет плохо, даже самый скептически настроенный призадумается: а вдруг правда? Все же дети и их здоровье - это самое дорогое для матери, поэтому и решаешь: ладно, лучше буду принимать эти таблетки, чем с ребенком что-то случится...

Ладно, это уже явный оффтоп, закругляюсь. Автор, прошу прощения!

@Masik@
20.06.2009, 18:15
ну вообще с высоты своего медобразования на это все могу сказать (у меня 2 обр-я я - терапевт и дерматовенеролог) что курантил, что эуфиллин при недолгом приеме очень маловероятно могут вызвать серьезные побочные эффекты (даже если они кажутся серьезными) поэтому раз-два принять и понять есть побочный эффект или нет хватит и серьезно при это не навредить своему состоянию.

мне ксттаи эуфиллин отеки пмог снять (правда я еще при это строго водно-солевой режим соблюдала и отеки были небольшие) и тахикардию не вызвал, хотя я вообще склонная к таким явлениям - в норме пульс 80-85 (до Б. во время Б 90 в среднем)

Приведу пример из дерматологии. на одной очень часто используемой нами мази стоит - не в коем случае не смешивать с Рн щелочными мазями, а как ни забавно именно смещивание с одной из рН щелочных мазей дает очень хороший эффект при псориазе.... к вопросу о чтении анотаций. часто врач который регулярно наблюдает одни и те же проблемы и лечит их естесвенно одними и теми же лекарствами выводит закономерности, неуказанные в анотации, но при это как ни забавно работающие. и наоборот про отрицательное действие аналогично. кстати практически нет препаратов на которых стояло бы что их можно применять при Б... самое мягкое - по показаниям с осторожностью.. потому как сами понимаете на беременных исследования не проводятся, поэтому тут только полагаться на проверенность препарата "по жизни"

vta
20.06.2009, 19:16
Если бы вы видели список лекарств, которые мне назначали за беременность! Если бы я все пила, могла бы вообще не есть, таблетками сыта была бы. Причем у меня анализы ОК, отеки тока в 35 недель появились, АД хоть в космос. Курантил мне прописывали, пропила, т.к. у меня нет гипотонии, скорее склонность к гипертонии, так что мне можно. Актовегин мне прописывали внутривенно для профилактики. Там такие противопоказания - ужас, не стала делать. Вот теперь еще этот Эуфиллин....
Я Гинипрал-то всего 5 дней по 1/3 принимала, а назначали аж с 28 недель.
Поэтому я всегда читаю аннотации и сама решаю пить или нет.

Грозный пчёл
20.06.2009, 20:34
Я в прошлую Б-ть его принимала, первый день в туалет бегала через каждые минут 20, и скинула хорошо.

chara
21.06.2009, 00:41

мы его например больным АД капаем - помогает как легкая детоксикация, плюс снятие отчености и от зуда. ксттаи единственное инфузионное средство которое капаем беременным, больным АД.

вот описание:
Эуфиллин- расширяет мускулатуру бронхов, снимает бронхоспазм. Несколько расширяет сосуды сердца, мозга, почек, является периферическим вазодилататором, снимает спазм мускулатуры беременной матки. Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом. Угнетает агрегацию тромбоцитов. Эуфиллин оказывает стимулирующее действие на дыхательный центр, повышает частоту и силу сердечных сокращений.
Присоединяюсь,думала что сильный (для астматиков он спасение)

flatron
21.06.2009, 14:02
Меня в роддоме на дородовом кормили эуфиллином. Сначала было всё нормально. Потом после выписки с дородового врач в ЖК опять назначил. Началось такое жуткое сердцебиение - аспаркам не спасал. Думала задохнусь. После чего больше не принимала.

Shushа
25.01.2010, 22:39

Вот и я не пойму зачем мне врач прописала эти таблетки, да ещё и 3 раза в день :016: У меня отёков нет, нет астмы, с давлением тоже всё в порядке :005: Позвонила родственнице в аптеку, она сказала не принимать, т.к это очень сильный препарат :010:

ilze
25.01.2010, 23:27
Вообще то его даже для астматиков сейчас стараются не применять, так как есть более современные препараты с меньшими побочными эффектами.

Jane Foxman
25.01.2010, 23:46
Мне прекрасно помогал канефрон и почечный чай
Врач, которая мою заболевшую участковую, замещала, решила, что мне надо еще пропить эуфиллин и аспаркам. Муж купил, я прочитала аннотации и пить не стала. Ну не увидала я у себя показаний к этим препаратам. Врач потом обиделась - сказала, что аннотации не для нас пишут, а для врачей....

Ну, она мне и альмагель пыталась впихнуть, у которого беременность в противопоказаниях значится, хотя мне от изжоги чудесно помогал ренни, у которого таких противопоказаний нет.
Когда узнала, что я и его пить не стала, обиделась еще больше и сквозь зубы процедила, что они всем его назначают, и все нормально пьют...

Светуляღ
27.01.2010, 17:51
мне его капали на сохранении,тахикардия была жуткая!

Masterrr
12.09.2010, 02:41
Девочки! А мне от ОТЕКОВ И ЛИШНЕГО НАБОРА ВЕСА назначили эуфиллин одновременно с АСПАРКАМОм (в аннотации - устраняет сердечные аритмии, уменьшает кислородное голодание сердечной мышцы. Применяется при коронарной недостаточности,снижении уровня калия в крови и аритмии). Для чего нужен еще и Аспаркам?:009:

Ульяша
12.09.2010, 10:15
Девочки! А мне от ОТЕКОВ И ЛИШНЕГО НАБОРА ВЕСА назначили эуфиллин одновременно с АСПАРКАМОм (в аннотации - устраняет сердечные аритмии, уменьшает кислородное голодание сердечной мышцы. Применяется при коронарной недостаточности,снижении уровня калия в крови и аритмии). Для чего нужен еще и Аспаркам?:009:

Эуфиллин дают как мочегонное, а Аспаркам назначили вам чтобы калий восполнить в организме, так как мочегонное его выводит из организма.:008:

olunayM
12.09.2010, 13:03
В первую беременность назначали эуфиллин, больше двух дней пить не могла, сразу падало давление, общее состояние ухудшалось, забросила это дело. Во -вторую беременность один раз выпила, самочувствие мое резко ухудшилось, чуть ли в обморок не падала, сердце сильно колотилось, а у меня на тот момент старшей еще и года не было. Хорошо, что муж дома был. Так что с эуфиллином я сразу же закончила всякие отношения))))

Irina_K77
12.09.2010, 13:10
Мне тоже назначали эуфиллин и аспаркам от отёков, помогло. Чувствовала себя нормально.

Юлия2109
12.09.2010, 22:14
А мне от отеков и лишнего веса назначили эуфиллин, канефрон и лист брусники, пью два дня пока не пойиу есть ли толк.

Masterrr
23.09.2010, 19:48
Эуфиллин дают как мочегонное, а Аспаркам назначили вам чтобы калий восполнить в организме, так как мочегонное его выводит из организма.:008:

Спасибо большое!:flower:

А еще гинеколог назначила эуфиллин всего на 5 ДНЕЙ, потом перерыв, а что делать с отеками во время перерыва?:support: