Просмотр полной версии : Эуфиллин
Кому-нибудь назначали Эуффилин от отеков?
Вчера сильно отекли ноги, до этого все было ОК. Почитала в аннотации:
Показания к применению
* бронхообструктивный синдром;
* нарушение функции дыхательного центра;
* нарушения мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии);
* недостаточность кровообращения (в составе комплексной терапии).
Так и не поняла, причем тут отеки? Зачем его пить?
Мне помогал(ставили капельницы в дневном стационаре) - ощутимо помогло, с реб. всё ок
у эуфиллина очень широкий спектр действия, как препарат подобный действию адреномиметиков он вызывает уменьшение диаметра мелких периферических сосудов (преимущественно конечностей) - тем самым уменьшая отеки плюс обладает слабым моченоггым действием, и в то же время улучшает микроциркуляцию в почках и других паренхиматозных органах. минусы - эффекты адреналоноподобные - тахикардия, может небольшое увеличесние давления (но обычно оно компенсируется мочегонным эффектом)
а вообще скажу честно - анотации читать вредно.
Спасибо.
А как можно принимать препарат, не прочитав аннотации?
обычно врач говорит сколько таблетков и ка кнадо кушать) сама как врач часто назначаю иные дозы и способы чем в анотации - потому что собсвенный опыт начинает вносить коррективы)
Спасибо.
Правильно делаете,что читаете. Эуфилин оч. хороший препарат,пока что единственное экстренное средство от асматического приступа. Мой врач-пульмонолог(я асматик) сказала что он не только от астмы,но при беременности снимает в первую очередь тонус и +внутречереп.давление,т.е. и от отеков тож помогает,только не больше 1-2табл.в день(оч.сильный)
fantazeri
20.06.2009, 02:16
Мне сегодня его тоже от отеков прописали. Прочитала аннотацию и насторожилась. При применении в третьем треместре у плода возможа аритмия..... как то не хочеться после этого его пить...
Правильно делаете,что читаете. Эуфилин оч. хороший препарат,пока что единственное экстренное средство от асматического приступа. Мой врач-пульмонолог(я асматик) сказала что он не только от астмы,но при беременности снимает в первую очередь тонус и +внутречереп.давление,т.е. и от отеков тож помогает,только не больше 1-2табл.в день(оч.сильный)
Так вот я и не понимаю, у меня ни астмы, ни тонуса, ни давления......страшно принимать даже, раз к тому же и сильный.
Правильно делаете,что читаете.
а многие перестраховочные фарм компании указывают список всех известныхпроблем со здоровьем побочных эффектах что бы перестраховаться от греха подальше, а потом некоторых впечатлительных пациентов приходится долго убеждать что лекарство безвредное.... а тошнота, диарея, сыпь и головные боли и без лекартсва случаются....
Так вот я и не понимаю, у меня ни астмы, ни тонуса, ни давления......страшно принимать даже, раз к тому же и сильный.
он не сильный, особенно в таблетках. просто если принять больше замучаетесь тахикардией. а так один их немногих подобных препаратов допустимых у беременных. просто у этого препарата очень широкий круг действия, но правда во всех областях довольно слабый, разве что действительно бронхоспазм снимает хорошо.
мы его например больным АД капаем - помогает как легкая детоксикация, плюс снятие отчености и от зуда. ксттаи единственное инфузионное средство которое капаем беременным, больным АД.
вот описание:
Эуфиллин- расширяет мускулатуру бронхов, снимает бронхоспазм. Несколько расширяет сосуды сердца, мозга, почек, является периферическим вазодилататором, снимает спазм мускулатуры беременной матки. Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом. Угнетает агрегацию тромбоцитов. Эуфиллин оказывает стимулирующее действие на дыхательный центр, повышает частоту и силу сердечных сокращений.
Knopka203
20.06.2009, 12:57
... и от отеков тож помогает,только не больше 1-2табл.в день(оч.сильный)
а мне врач 3 прописала пить в день:010:
вот про капельницы с ним я слышала, что хорошо отеки снимают. а про таблетки не знаю.
Спасибо.
По назначению врача обычно принимают
Сказали уже, что хорошо снимает отёки. У вас же отёки? От них и назначили, что непонятного?;)
Непонятно именно то, что назначают от отеков препарат, в описании которого ни слова об отеках.....
почитайте пост с описанием эуфиллина - это из мединциклопедии, видимо у вас в лекарстве какая-то неполная анотация. (почему их и лучше не читать) во время Б от отеков обычно назначают именно эуфиллин. специальн овыделенны красненьким то ради чего его беременным женщинам назнчают.
почитайте пост с описанием эуфиллина - это из мединциклопедии, видимо у вас в лекарстве какая-то неполная анотация. (почему их и лучше не читать) во время Б от отеков обычно назначают именно эуфиллин. специальн овыделенны красненьким то ради чего его беременным женщинам назнчают.
Я правильно понимаю, что к отекам беременный относится эта часть "Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом"?
Я правильно понимаю, что к отекам беременный относится эта часть "Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом"?
угу, большинство диуретиков которые можно беременным еще слабее. а сильные низя по ряду причин. а эуфиллин паралельно еще кровоснабжение почек улучшает, что тоже косвенно положительно сказывается на ситуации с отеками. воообщем это препарат выбора при умеренных отеках у беременных.
Тихоходка
20.06.2009, 14:55
он не сильный, особенно в таблетках. просто если принять больше замучаетесь тахикардией. а так один их немногих подобных препаратов допустимых у беременных. просто у этого препарата очень широкий круг действия, но правда во всех областях довольно слабый, разве что действительно бронхоспазм снимает хорошо.
Ой, можно я скажу? Мне врач намерила повышенное давление во вторник (130 при моем обычном 100), написала неправильную прибавку (хотя я ежедневно дома взвешиваюсь - утром, натощак, после посещения туалета и голышом, естественно, и предлагаю ей эти результаты, но ей не надо), и на этом основании написала мне направление на госпитализацию и прописала эуфиллин. Я успела принять только одну таблетку, у меня началась дикая тахикардия (теперь я знаю, что это такое! :001: Никогда в жизни не было подобного!) и я еле могла дышать! Ползала с дивана на пол и обратно, нигде не было мне покоя :001: реально не могла сделать вдох! Муж меня еще выругал, что я эту чертову таблетку выпила, а откуда ж я могла знать, что она так подействует?! Тем более, врач сказала, что это сейчас, мол, меня ничего не беспокоит и чувствую я себя отменно, а когда забеспокоит, будет уже поздно :001:
Короче, может, я уникум такой, но мне от эуфиллина было действительно очень плохо, от одной-единственной таблетки я мучилась весь остаток дня и даже попросила мужа звонить мне на мобильник, потому что боялась потерять сознание (ну, чтоб он скорую вызвал, если не буду отвечать). И самое гадское - что автор не узнает своей реакции на эуфиллин, пока не попробует.
А еще в побочных эффектах написано, что тахикардия может быть и у плода, а если я была в такой панике, то что говорить о малыше, на которого эта тахикардия свалилась вообще как снег на голову :( мне перед ребенком было стыдно ужасно...
Кстати, перед тем, как принимать эту таблетку, я пораспросила народ в топике, так вот, у нас чуть ли не половина девиц его принимала, и только у двоих была тахикардия и они не принимали. А поскольку у меня проблем с сердцем не было никогда, я решила, что буду принимать.
Желаю автору, чтобы его такой ужас миновал!
Кстати, на приеме в пятницу давление у меня было 100/70, и прибавка нормальная, отеков нет и белка тоже, так что терапевт сказала, что никаких оснований для госпитализации нет. Получается, я зря мучилась...
Ой, можно я скажу? Мне врач намерила повышенное давление во вторник (130 при моем обычном 100), написала неправильную прибавку (хотя я ежедневно дома взвешиваюсь - утром, натощак, после посещения туалета и голышом, естественно, и предлагаю ей эти результаты, но ей не надо), и на этом основании написала мне направление на госпитализацию и прописала эуфиллин. Я успела принять только одну таблетку, у меня началась дикая тахикардия (теперь я знаю, что это такое! :001: Никогда в жизни не было подобного!) и я еле могла дышать! Ползала с дивана на пол и обратно, нигде не было мне покоя :001: реально не могла сделать вдох! Муж меня еще выругал, что я эту чертову таблетку выпила, а откуда ж я могла знать, что она так подействует?! Тем более, врач сказала, что это сейчас, мол, меня ничего не беспокоит и чувствую я себя отменно, а когда забеспокоит, будет уже поздно :001:
Короче, может, я уникум такой, но мне от эуфиллина было действительно очень плохо, от одной-единственной таблетки я мучилась весь остаток дня и даже попросила мужа звонить мне на мобильник, потому что боялась потерять сознание (ну, чтоб он скорую вызвал, если не буду отвечать). И самое гадское - что автор не узнает своей реакции на эуфиллин, пока не попробует.
А еще в побочных эффектах написано, что тахикардия может быть и у плода, а если я была в такой панике, то что говорить о малыше, на которого эта тахикардия свалилась вообще как снег на голову :( мне перед ребенком было стыдно ужасно...
Кстати, перед тем, как принимать эту таблетку, я пораспросила народ в топике, так вот, у нас чуть ли не половина девиц его принимала, и только у двоих была тахикардия и они не принимали. А поскольку у меня проблем с сердцем не было никогда, я решила, что буду принимать.
Кстати, на приеме в пятницу давление у меня было 100/70, и прибавка нормальная, отеков нет и белка тоже, так что терапевт сказала, что никаких оснований для госпитализации нет. Получается, я зря мучилась...
у вас видимо индивидуально высокая чувтсвительность в нему. мне например 1 раз магнезию прокапали, всего 5 мл, от тонуса матки, так у меня давление упало 80 и 50, тахикардия 180, и вообще было не очень хорошо... все индивидуально и предугадать низя щаранее, но если плохо значит не пьем. вот и вся недолга...
Мне подруга только что про такую же реакцию написала :(
lanasvet
20.06.2009, 15:11
О как оказывается! :ded:
А я его побоялась в Б пить, когда от отеков прописывали...
Спаслась ортосифоном и шиповником :) может и к лучшему...
Барбарики
20.06.2009, 15:24
Мне назначали, но помогал как-то не очень...
Тихоходка
20.06.2009, 15:27
у вас видимо индивидуально высокая чувтсвительность в нему. мне например 1 раз магнезию прокапали, всего 5 мл, от тонуса матки, так у меня давление упало 80 и 50, тахикардия 180, и вообще было не очень хорошо... все индивидуально и предугадать низя щаранее, но если плохо значит не пьем. вот и вся недолга...
Наверное, индивидуально :( но ведь пока не попробуешь, не узнаешь, а пробовать, чтобы потом вот так метаться... Не знаю, я очень испугалась и переволновалась за ребенка :001:
Я, в принципе, всегда стараюсь прислушиваться к организму своему и не доверяю слепо назначениям врача (допустим, мне дважды за беременность прописывали курантил, у которого противопоказание - гипотония, а она у меня и есть, я пить не стала, просто врачу об этом не говорю, чтобы не ругаться лишний раз). До этого она меня отправляла на капельницы - прибавку за 3 недели у меня углядела 3400 (на самом деле было 2000, а все остальное - еда за день и килограмм теплой одежды), я тогда сразу отказалась, потому что видела, что оснований нет. А тут давление такое... очень высокое для меня, высоченное, да еще и последствиями запугала, так что решила я полечиться.... Полечилась!
Хотя вот многим очень помогает, это да. Отеки некоторым, говорят, только он и снимает (но у меня их нет, так что мертвому припарки).
Мне подруга только что про такую же реакцию написала :(
Сочувствую Вашей подруге. Это действительно несладко :(
Наверное, индивидуально :( но ведь пока не попробуешь, не узнаешь, а пробовать, чтобы потом вот так метаться... Не знаю, я очень испугалась и переволновалась за ребенка :001:
Я, в принципе, всегда стараюсь прислушиваться к организму своему и не доверяю слепо назначениям врача (допустим, мне дважды за беременность прописывали курантил, у которого противопоказание - гипотония, а она у меня и есть, я пить не стала, просто врачу об этом не говорю, чтобы не ругаться лишний раз). До этого она меня отправляла на капельницы - прибавку за 3 недели у меня углядела 3400 (на самом деле было 2000, а все остальное - еда за день и килограмм теплой одежды), я тогда сразу отказалась, потому что видела, что оснований нет. А тут давление такое... очень высокое для меня, высоченное, да еще и последствиями запугала, так что решила я полечиться.... Полечилась!
Хотя вот многим очень помогает, это да. Отеки некоторым, говорят, только он и снимает (но у меня их нет, так что мертвому припарки).
:(
ну что же поделать, организм дело индивидуальное. кстати у меня гипотония ой-ой какая... 100 и 60 это мое самое большое давление за Б... курантил трескала месяц примерно и не могу сказать что как-то повлияло те же 100 и 60, 90 и 50... а вот от магнезии реально давление упало сразу...
Тихоходка
20.06.2009, 16:51
ну что же поделать, организм дело индивидуальное. кстати у меня гипотония ой-ой какая... 100 и 60 это мое самое большое давление за Б... курантил трескала месяц примерно и не могу сказать что как-то повлияло те же 100 и 60, 90 и 50... а вот от магнезии реально давление упало сразу...
Наверное, самая большая проблема в том, что врачи выписывают всем одно и то же, есть какой-то рекомендованный список, вот и лепят без учета индивидуальных особенностей.
Но я теперь для себя четко уже решила: лекарств - по минимуму. В общем-то, и с детства так было, но сейчас особенно серьезно нужно к этому относиться...
Наверное, самая большая проблема в том, что врачи выписывают всем одно и то же, есть какой-то рекомендованный список, вот и лепят без учета индивидуальных особенностей.
Есть лекарства, которые рекомендованы при тех или иных проблемах, и есть лекарства, которые допустимо применять беременным. Также есть противопоказания, которые надо учитывать. Индивидуальные особенности - это то, чего не узнаешь, пока не примешь лекарство хотя бы 1 раз. Врачи - не провидцы. И они не лепят, а рекомендуют\назначают.
ну что же поделать, организм дело индивидуальное. кстати у меня гипотония ой-ой какая... 100 и 60 это мое самое большое давление за Б... курантил трескала месяц примерно и не могу сказать что как-то повлияло те же 100 и 60
+ 1. Та же история: мои 100\60, курантил принимаю, полет нормальный.
Тихоходка
20.06.2009, 17:03
Есть лекарства, которые рекомендованы при тех или иных проблемах, и есть лекарства, которые допустимо применять беременным. Также есть противопоказания, которые надо учитывать. Индивидуальные особенности - это то, чего не узнаешь, пока не примешь лекарство хотя бы 1 раз. Врачи - не провидцы. И они не лепят, а рекомендуют\назначают.
+ 1. Та же история: мои 100\60, курантил принимаю, полет нормальный.
Но у Вас же были, наверное, показания к применению курантила (то бишь "проблемы")? У меня отличное УЗИ, все в норме, все анализы, все обследования, а лекарство все равно назначают.
Зачем? Видимо, потому что всем назначают. А ведь там и противопоказания есть, и побочные эффекты, да и просто прямым текстом написано, что в III триместре его нельзя... Зачем же, в таком случае, его принимать? Причем противопоказания точно не учитывают.
А фильтровать всю информацию тоже сложно, не имея медицинского образования...
Но у Вас же были, наверное, показания к применению курантила (то бишь "проблемы")? У меня отличное УЗИ, все в норме, все анализы, все обследования, а лекарство все равно назначают.
Зачем? Видимо, потому что всем назначают. А ведь там и противопоказания есть, и побочные эффекты, да и просто прямым текстом написано, что в III триместре его нельзя... Зачем же, в таком случае, его принимать? Причем противопоказания точно не учитывают.
Курантил - препарат, улучшающий микроциркуляцию, применяется для ПРОФИЛАКТИКИ фетоплацентарной недостаточности, так что для его приема необязательно иметь какие-то отклонения.
Эуфиллин назначается не по отклонениям на УЗИ. А насчет "все в норме" - это Вы лукавите, сами говорите, что пусть однократно, но было зафиксировано умеренно-повышенное АД (для беременной - это тревожный симптом!). Так что относительные показания уже были. Другое дело, что после однократного подъема давления на фоне Вашей обычной гипотонии, возможно, следовало бы понаблюдать давление в динамике, и только в случае повторного эпизода подумать о назначении таблеток.
В третьем триместре эуфиллин не противопоказан, а назначается с осторожностью.
Про фильтрование информации согласна, поэтому и пишу тут. Возможно, какие-то моменты станут для читающих немного яснее.
Knopka203
20.06.2009, 17:21
мне тоже назначали курантил 3 раза. 2 раза для ПРОФИЛАКТИКИ:010::011:. последний раз из-за небольшой отечности.
а про противопоказания вобще смех. я сердечница, кардиолог ставит диагноз аневризма МПП и ПМК (и этим диагнозом в нашей ЖК очень любят мне угрожать). при этом назначали гинепрал, сейчас назначили эуфиллин, то есть препараты которые на работу сердца влиять могут. и никто даже не предупреждает, что если что, то может быть тахикардия и еще куча всякой гадости (при приеме гинепрала говорят тааакое бывает, просто ужас, чуть не до обмороков - я его так и не решилась выпить ни разу).
эуфиллин правда у меня тахикардию не вызвал.
Тихоходка
20.06.2009, 17:28
Курантил - препарат, улучшающий микроциркуляцию, применяется для ПРОФИЛАКТИКИ фетоплацентарной недостаточности, так что для его приема необязательно иметь какие-то отклонения.
Эуфиллин назначается не по отклонениям на УЗИ. А насчет "все в норме" - это Вы лукавите, сами говорите, что пусть однократно, но было зафиксировано умеренно-повышенное АД (для беременной - это тревожный симптом!). Так что относительные показания уже были. Другое дело, что после однократного подъема давления на фоне Вашей обычной гипотонии, возможно, следовало бы понаблюдать давление в динамике, и только в случае повторного эпизода подумать о назначении таблеток.
В третьем триместре эуфиллин не противопоказан, а назначается с осторожностью.
Про фильтрование информации согласна, поэтому и пишу тут. Возможно, какие-то моменты станут для читающих немного яснее.
Не, я в предыдущем комментарии говорила не про эуфиллин, а про курантил. Не суть.
Если б не такое высокое (для меня) давление, я бы, как и в прошлый раз, просто отказалась от направления на ДО (потому что остальные симптомы гестоза, который у меня врач подозревала, или отсутствовали - белок и отеки, или были недостоверны - это прибавка, которая может свидетельствовать о внутренних отеках). Но давление - это серьезно, я потом еще почитала на эту тему несколько статей, опросила народ на форуме, и только после этого решила принимать лекарство. Ну, и запугивание типа "потом будет поздно" тоже сыграло свою роль. Так что про показания для эуфиллина я не спорю. Другое дело, что он вот такое действие на меня оказал, и лучше было бы, конечно, сначала проверить давление повторно...
Ну и вообще, мне кажется, если нет четких показаний для приема того или иного препарата, лучше, наверное, без него обойтись - ведь нет лекарств, не имеющих побочных эффектов, а во время беременности лучше не рисковать. Так что для профилактики принимать лекарство мне лично не хочется. ИМХО!
Кстати, на форуме периодически всплывают темы про курантил, я насчет него теперь определилась - пить не стану (в результате изучения отзывов). Лучше недо, чем пере...
Ну, и запугивание типа "потом будет поздно" тоже сыграло свою роль. Так что про показания для эуфиллина я не спорю. Другое дело, что он вот такое действие на меня оказал, и лучше было бы, конечно, сначала проверить давление повторно...
Ну и вообще, мне кажется, если нет четких показаний для приема того или иного препарата, лучше, наверное, без него обойтись - ведь нет лекарств, не имеющих побочных эффектов, а во время беременности лучше не рисковать.
"Потом будет поздно" - это когда есть абсолютные показания: или ты сейчас начинаешь срочно принимать этот препарат, или будет совсем плохо. Есть относительные - это как в Вашем случае есть хотя бы пара дней на контроль давления (цифры настораживающие, но не "ужас-ужас"), абсолютно верно говорите.
Надо просто взвешивать пользу и риски (даже если эта фраза не прописана в инструкции к препарату), это нормально. Есть и чисто профилактические препараты (например, витамины), для которых сама беременность - это уже относительное показание. Но если человек, например, жуткий аллергик, то уже стоит досчитать до десяти, прежде чем витаминки назначить. Потому что действительно любое лекарство имеет хоть какие-то противопоказания (хотя бы "индивидуальную непереносимость компонентов препарата"(с) или что-нибудь в этом духе). В общем, мозг дан для того, чтобы думать, взвешивать и принимать решения: и пациенту, и врачу :)
Единственное, хотела добавить, что если вас смущает какое-то назначение врача, то стоит обсудить с врачем свои опасения, попытавшись понять, насколько они оправданы, и чем руководствовался доктор, назначая препарат. Не в форме "я этого пить не буду!", а в форме обсуждения. Адекватный врач даст разъяснения, и вам не придется самостоятельно решать, пить ли лекарство, продираясь через противоречивую информацию из интернета, книг, справочников и рассказов подруг.
Тихоходка
20.06.2009, 17:56
"Потом будет поздно" - это когда есть абсолютные показания: или ты сейчас начинаешь срочно принимать этот препарат, или будет совсем плохо. Есть относительные - это как в Вашем случае есть хотя бы пара дней на контроль давления (цифры настораживающие, но не "ужас-ужас"), абсолютно верно говорите.
Надо просто взвешивать пользу и риски (даже если эта фраза не прописана в инструкции к препарату), это нормально. Есть и чисто профилактические препараты (например, витамины), для которых сама беременность - это уже относительное показание. Но если человек, например, жуткий аллергик, то уже стоит досчитать до десяти, прежде чем витаминки назначить. Потому что действительно любое лекарство имеет хоть какие-то противопоказания (хотя бы "индивидуальную непереносимость компонентов препарата"(с) или что-нибудь в этом духе). В общем, мозг дан для того, чтобы думать, взвешивать и принимать решения: и пациенту, и врачу :)
Единственное, хотела добавить, что если вас смущает какое-то назначение врача, то стоит обсудить с врачем свои опасения, попытавшись понять, насколько они оправданы, и чем руководствовался доктор, назначая препарат. Не в форме "я этого пить не буду!", а в форме обсуждения. Адекватный врач даст разъяснения, и вам не придется самостоятельно решать, пить ли лекарство, продираясь через противоречивую информацию из интернета, книг, справочников и рассказов подруг.
Ну, я обычно и спрашиваю: от чего это лекарство? Естественно, ногами не топаю: не буду и всё! :) Про эуфиллин было сказано: убрать внутренние отеки, снизить давление.
Взвешивать риски - это, конечно, хорошо, но при условии полной информированности. А у нас редко когда врачи расписывают все плюсы и минусы, чаще всего просто выписывают что-то, даже не комментируя, от чего и зачем. Ну, и главное - ведь это работа врача, а не пациента - оценивать риски. Без соответствующего образования и доступа к источникам информации это практически нереально - самому принять решение. В итоге мы чаще всего полагаемся на мнение профессионала :(
К сожалению, адекватного врача найти не так-то легко. Я перевелась от одного врача к другому для наблюдения беременности, но оказалось, что она так же не склонна ничего объяснять, как и остальные врачи ЖК. То есть посыл такой "мои слова не обсуждаются" - иди и делай, нечего спрашивать, серьезных людей отвлекать. После нескольких попыток наладить отношения поняла, что бесполезно, в итоге на приеме просто киваю головой, в особо сложных случаях все-таки пытаюсь выяснить, что и зачем.
А "потом будет поздно" - это уже второй раз так мне говорят :( если человеку много раз повторить, что что-то будет плохо, даже самый скептически настроенный призадумается: а вдруг правда? Все же дети и их здоровье - это самое дорогое для матери, поэтому и решаешь: ладно, лучше буду принимать эти таблетки, чем с ребенком что-то случится...
Ладно, это уже явный оффтоп, закругляюсь. Автор, прошу прощения!
ну вообще с высоты своего медобразования на это все могу сказать (у меня 2 обр-я я - терапевт и дерматовенеролог) что курантил, что эуфиллин при недолгом приеме очень маловероятно могут вызвать серьезные побочные эффекты (даже если они кажутся серьезными) поэтому раз-два принять и понять есть побочный эффект или нет хватит и серьезно при это не навредить своему состоянию.
мне ксттаи эуфиллин отеки пмог снять (правда я еще при это строго водно-солевой режим соблюдала и отеки были небольшие) и тахикардию не вызвал, хотя я вообще склонная к таким явлениям - в норме пульс 80-85 (до Б. во время Б 90 в среднем)
Приведу пример из дерматологии. на одной очень часто используемой нами мази стоит - не в коем случае не смешивать с Рн щелочными мазями, а как ни забавно именно смещивание с одной из рН щелочных мазей дает очень хороший эффект при псориазе.... к вопросу о чтении анотаций. часто врач который регулярно наблюдает одни и те же проблемы и лечит их естесвенно одними и теми же лекарствами выводит закономерности, неуказанные в анотации, но при это как ни забавно работающие. и наоборот про отрицательное действие аналогично. кстати практически нет препаратов на которых стояло бы что их можно применять при Б... самое мягкое - по показаниям с осторожностью.. потому как сами понимаете на беременных исследования не проводятся, поэтому тут только полагаться на проверенность препарата "по жизни"
Если бы вы видели список лекарств, которые мне назначали за беременность! Если бы я все пила, могла бы вообще не есть, таблетками сыта была бы. Причем у меня анализы ОК, отеки тока в 35 недель появились, АД хоть в космос. Курантил мне прописывали, пропила, т.к. у меня нет гипотонии, скорее склонность к гипертонии, так что мне можно. Актовегин мне прописывали внутривенно для профилактики. Там такие противопоказания - ужас, не стала делать. Вот теперь еще этот Эуфиллин....
Я Гинипрал-то всего 5 дней по 1/3 принимала, а назначали аж с 28 недель.
Поэтому я всегда читаю аннотации и сама решаю пить или нет.
Грозный пчёл
20.06.2009, 20:34
Я в прошлую Б-ть его принимала, первый день в туалет бегала через каждые минут 20, и скинула хорошо.
мы его например больным АД капаем - помогает как легкая детоксикация, плюс снятие отчености и от зуда. ксттаи единственное инфузионное средство которое капаем беременным, больным АД.
вот описание:
Эуфиллин- расширяет мускулатуру бронхов, снимает бронхоспазм. Несколько расширяет сосуды сердца, мозга, почек, является периферическим вазодилататором, снимает спазм мускулатуры беременной матки. Эуфиллин - обладает умеренно выраженным диуретическим эффектом. Угнетает агрегацию тромбоцитов. Эуфиллин оказывает стимулирующее действие на дыхательный центр, повышает частоту и силу сердечных сокращений.
Присоединяюсь,думала что сильный (для астматиков он спасение)
Меня в роддоме на дородовом кормили эуфиллином. Сначала было всё нормально. Потом после выписки с дородового врач в ЖК опять назначил. Началось такое жуткое сердцебиение - аспаркам не спасал. Думала задохнусь. После чего больше не принимала.
Вот и я не пойму зачем мне врач прописала эти таблетки, да ещё и 3 раза в день :016: У меня отёков нет, нет астмы, с давлением тоже всё в порядке :005: Позвонила родственнице в аптеку, она сказала не принимать, т.к это очень сильный препарат :010:
Вообще то его даже для астматиков сейчас стараются не применять, так как есть более современные препараты с меньшими побочными эффектами.
Jane Foxman
25.01.2010, 23:46
Мне прекрасно помогал канефрон и почечный чай
Врач, которая мою заболевшую участковую, замещала, решила, что мне надо еще пропить эуфиллин и аспаркам. Муж купил, я прочитала аннотации и пить не стала. Ну не увидала я у себя показаний к этим препаратам. Врач потом обиделась - сказала, что аннотации не для нас пишут, а для врачей....
Ну, она мне и альмагель пыталась впихнуть, у которого беременность в противопоказаниях значится, хотя мне от изжоги чудесно помогал ренни, у которого таких противопоказаний нет.
Когда узнала, что я и его пить не стала, обиделась еще больше и сквозь зубы процедила, что они всем его назначают, и все нормально пьют...
Светуляღ
27.01.2010, 17:51
мне его капали на сохранении,тахикардия была жуткая!
Masterrr
12.09.2010, 02:41
Девочки! А мне от ОТЕКОВ И ЛИШНЕГО НАБОРА ВЕСА назначили эуфиллин одновременно с АСПАРКАМОм (в аннотации - устраняет сердечные аритмии, уменьшает кислородное голодание сердечной мышцы. Применяется при коронарной недостаточности,снижении уровня калия в крови и аритмии). Для чего нужен еще и Аспаркам?:009:
Девочки! А мне от ОТЕКОВ И ЛИШНЕГО НАБОРА ВЕСА назначили эуфиллин одновременно с АСПАРКАМОм (в аннотации - устраняет сердечные аритмии, уменьшает кислородное голодание сердечной мышцы. Применяется при коронарной недостаточности,снижении уровня калия в крови и аритмии). Для чего нужен еще и Аспаркам?:009:
Эуфиллин дают как мочегонное, а Аспаркам назначили вам чтобы калий восполнить в организме, так как мочегонное его выводит из организма.:008:
В первую беременность назначали эуфиллин, больше двух дней пить не могла, сразу падало давление, общее состояние ухудшалось, забросила это дело. Во -вторую беременность один раз выпила, самочувствие мое резко ухудшилось, чуть ли в обморок не падала, сердце сильно колотилось, а у меня на тот момент старшей еще и года не было. Хорошо, что муж дома был. Так что с эуфиллином я сразу же закончила всякие отношения))))
Irina_K77
12.09.2010, 13:10
Мне тоже назначали эуфиллин и аспаркам от отёков, помогло. Чувствовала себя нормально.
Юлия2109
12.09.2010, 22:14
А мне от отеков и лишнего веса назначили эуфиллин, канефрон и лист брусники, пью два дня пока не пойиу есть ли толк.
Masterrr
23.09.2010, 19:48
Эуфиллин дают как мочегонное, а Аспаркам назначили вам чтобы калий восполнить в организме, так как мочегонное его выводит из организма.:008:
Спасибо большое!:flower:
А еще гинеколог назначила эуфиллин всего на 5 ДНЕЙ, потом перерыв, а что делать с отеками во время перерыва?:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.