PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ШПРОТЫ


dimka
20.06.2009, 09:13
Собираемся в Украину к родственникам, им всегда нравились наши шпроты, а мы, к сожалению, с сим продуктом теперь не особо знакомы. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы были питерские, вкусные и крепкие, а не братская могила. И вообще, что еще такого долгохранящегося можно повезти туда в качестве фирменного гостинца из Питера?
Заранее всем спасибо!

КатRUSя
20.06.2009, 12:03
Мне казалось, что все шпроты, продающиеся у нас, давно прибалтийские... Нет?

unfailing
20.06.2009, 13:26
САМИ ШПРОТЫ КОНЕЧНО ПРИБАЛТИЙСКИЕ. НО ЧАСТЬ ИЗ НИХ АКУЮТ В КОНСЕРВЫ НА ПИТКЕРСКИХ РЫБОКОМБИНАТАХ. НО НАШИ , ПО МОЕМУ ОПЫТУ ЗАКУПАЮТ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ, САМЫЕ МЕЛКИЕ, ЗАЧАСТУЮ ПРОСТО КИЛЬКУ ИЛИ КАКУЮ-ТО ТРЕБУХУ ЗАКАЛДЫВАЮТ В БАНКУ. А ВОТ ИЗГОТОВЛЕННЫЕ В ПРИБАЛТИКЕ ГОРАЗДО КАЧЕСТВЕННЕЕ. И КРУПНЕЕ, И КРЕПЧЕ. ПО БРЕНДАМ НЕ ПОДСКАЖУ. ОРИНЕТИРУЙТЕСЬ НА ЦЕНУ. ЕСТЬ БАНКИ ПО 20 РУБ, ЕСТЬ ПО 70 РУБ. ОБЪЕМ БАНКИ ОДИНАКОВЫЙ.

madhat
20.06.2009, 23:18
Питерские шпроты, по-моему, только одни, какого-то комбината, нет?

А в качестве питерского сувенира - конфеты/шоколад Крупской, например.

Zeppelin
20.06.2009, 23:32
шпроты нормальные крепкие были из Вистино. Прибалтика, особенно Латвия такой рыбный фарш продает, бе. "Пищевик" тоже делает не ахти

Вот что пишет Яндекс:
"Консервы рыбные "Шпроты в масле"

Кингисеппский р-н, , п/о Вистино
(813) 756-71-10
Шпроты изготовлены из собственного свежевыловленного сырья, без добавления пищевых добавок и консервантов. Дрова для копчения рыбы колхоз заготавливает сам. Таким образом, это натуральный продукт из салаки и кильки балтийской, подкопченных дымом из ольхи и осины и залитых подсолнечным маслом российского производства.

Возможно они тоже испортились...:ded:

TANUSP
21.06.2009, 02:47
шпроты нормальные крепкие были из Вистино. Прибалтика, особенно Латвия такой рыбный фарш продает, бе. "Пищевик" тоже делает не ахти

Вот что пишет Яндекс:
"Консервы рыбные "Шпроты в масле"

Кингисеппский р-н, , п/о Вистино
(813) 756-71-10
Шпроты изготовлены из собственного свежевыловленного сырья, без добавления пищевых добавок и консервантов. Дрова для копчения рыбы колхоз заготавливает сам. Таким образом, это натуральный продукт из салаки и кильки балтийской, подкопченных дымом из ольхи и осины и залитых подсолнечным маслом российского производства.

Возможно они тоже испортились...:ded:

Покупаем только эти.

Мама-бухгалтер
21.06.2009, 11:28
У меня муж ест только натуральные подкопченые шпроты - такие остались только пищевик из питерских и вистино из непитерских. Все прибалтийские - не натуральная копоть, а ароматизатор дыма, и хоть они и крупные, но не те, к которым мы привыкли. Так что, ИМХО, если нужны "старого образца" питерские - только пищевик.

Карнавал
21.06.2009, 11:58
Я покупаю только Пищевик. Может быть, они и мелковаты порой, но крепкие и вкусные.