Просмотр полной версии : Гемангиомы
Мама Дашули
20.06.2009, 09:58
У моей Дашули геонгиомы.Может кто знает насколько это серьёзно и лечиться ли это???
В каком месте гемангиомы?Каких размеров? Какой возраст ребятенка?
OlgaLED2004
20.06.2009, 16:30
У нас при рождении 3 было, одна на плечике, одна на ручке и одна на ножке!
Врач сказала. что лет до 5 все должно пройти! 2 прошли, а та,что на плечике, уменьшилась и побледнела!!!! вроде тоже исчезает!! Но ее обязательно на солнышке надо закрывать, мы залепляли лейкопластырем!
У Даши с рождения гемангиома на бедре, ездили в центр по лечению гемангиом на Наставников, там сказали, что ничего страшного, просто наблюдать, в большинства с возрастом она проходит. Сейчас гемангиома почти пошла, но осталась кожа, как после большого ожога.
Да, на солнце не выставляем, поэтому платья/юбки летом стараемся не носить. И при рентгене слежу, чтобы как следует фартуком прикрыто было. Противопоказаны всяких прогревания в этой области.
Мурястый
21.06.2009, 00:49
Мы удаяла криодеструкцией в Москве, но после наскольких солнечных дней опять она стала расти, несмотря на все уверения врачейээ
Мне более 50 лет.Всю жизнь прожила с ангиомой.Тоже нельзя было ничего:ни бани,ни солнце.Но всегда загарала.Единственное что угнетело- стеснялась в школе(на руке на предплечье).С возрастом стеснение прошло.Надо следить, чтобы на ней не было прыщиков.А то я в школе сцарапнула,остался посреди пятна шрам.Рука увеличивалась,а шрам нет.Рвался.В остальном проблем не было.Геонгиомы могум рассосаться,а могут остаться,но не надо их бояться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.