Вход

Просмотр полной версии : Дезинфекция

avgusta26
20.06.2009, 10:36
Доброе утро! Мы еще в животике, но периодически поглядываем и в ваш топик :004:, скоро появимся :support:
Подумала, что здесь мне точно подскажут бывалые мамки :008:
Девочки, а чем вы дезинфицируете в доме поверхности ( полы, по которым ползает ребенок, плас.игрушки, которые реб тянет в рот или может еще что потянуть, взрослую ванну)?
Свекровь как-то советовала хлорку, но ее нигде не могу найти, да и мучают сомнения, можно ли ее использовать?:016:

Enotishka
20.06.2009, 10:41
Пол мою каждый день (со средством для мытья полов). Игрушки раз в неделю. Ванна - отдельно детская, пластмассовая. Хлорки дома нет :))

Виливонка
20.06.2009, 10:44
никак. полы со средством мою и игрушки иногда стираю. всё. и уж точно никакой хлорки!!!

Brain Twister
20.06.2009, 10:45
Хлоркой опасно, если опадет к ребенку на руки, а потом на слизистую -:001:
Не переборщите. Стерильности быть не должно.
Я мою пол шампунем или детским порошком. Поверхность мебели просто вытираю влажной тряпкой.

katya-marka
Ничем не дезинфицирую,просто поддерживаю чистоту,наоборот реб должен знакомиться с микробами,конечно в меру,игрушки мою,полы мою каждый день,пыль вытираю,все как обычно;)

Verochka
Ничем особенным, пол с доместосом иногда или со ср.для полов, игрухи просто водой или с детским мылом. Вообще считаю, чем стерильнее в доме обстановка - тем хуже у ребенка иммунитет!

Brain Twister
20.06.2009, 10:47
Я, когда название темы прочитала, сразу роддом представила. Обычно роддома закрывают на "дезинфекцию", там это необходимо.

кукольная мамочка
20.06.2009, 10:51
это тот вариант что свекровь :009:какая хлорка:010:В род.доме дают подарки а с ними и рекламки .почитаете и будите знать что и как:ded:

ЮлькО.
20.06.2009, 11:45
если очень хочется-можно хлоргексидином протереть все. но ИМХО-Дурь!

Иллюзи*Я
20.06.2009, 11:48
поддерживаю чистоту, как обычно
мы вообще и до рождения детей в хлеву не жили :))
хлорку - в сад... ни к чему совершенно... да и запах Вы представляете какой будет? просто фу

halva
20.06.2009, 11:53
чтобы не было аллергии, нельзя использовать никакие обычные средства для дезинфекции! они все опасны для реб
ни доместосы, ни ср-ва для мытья полов, ни стир.дет порошки не подходят. Как минимум в них есть ПАВ.

я мою с детским мылом, если уж очень хочется продезинфицировать.

Зариныч
20.06.2009, 11:53
просто каждый день мою полы, через раз со средством. без фанатизма )

Boreal
20.06.2009, 11:56
Не надо хлорку!
Да и вообще ИМХО конечно, но у детей и так часто дисбактериоз бывает, а если еще и вокруг стерильность, то откуда у него возьмется флора в животике? А потом будут всякие диатезы с дисбактериозами мучить.
Ни чем не дезинфицирую, поддерживаю чистоту как обычно.

Искристый иней
20.06.2009, 12:12
Как правило,ничего не использую,а уж хлорки и в помине нет,прошлый век!Полы мою каждый день просто водой,убираю пыль и шерсть.Ванну раз в неделю мою чистящим средством,как правило Адриланом.Потом обязательно сверху детским мылом.А каждый день,когда купаю,мою детским мылом или детской пенкой.Один раз все закончилось и пришлось мыть каким-то ядреным средством с хлоркой,но в тот день ребенка не купала.

Дикий Ангел
20.06.2009, 12:16
присоединяюсь ко всем!
от себя... ванну мою содой перед купанием ребенка...

NataliK
20.06.2009, 12:24
Полы и сантехнику с Доместосом (для пола немного его в воду добавляю), потом проветриваю хорошо. Игрушки с детским мылом. За 4.5 ребёнкиных года от хлорки никто не пострадал, диз-за нет. Но мы не аллергики.

ДеЖаВю
20.06.2009, 16:24
чтобы не было аллергии, нельзя использовать никакие обычные средства для дезинфекции! они все опасны для реб
ни доместосы, ни ср-ва для мытья полов, ни стир.дет порошки не подходят. Как минимум в них есть ПАВ.

я мою с детским мылом, если уж очень хочется продезинфицировать.

полностью согласна. в детсадах игрухи моют хоз. мылом. а эти все доместосы, мускулы - в них хлорка и др. химия. я от них отказалась, когда посмотрела передачу - за рубежом их используют давно, поэтому там много аллергиков и астматиков
я за минимум бытовой химии!

R. едкая
20.06.2009, 16:49
Доброе утро! Мы еще в животике, но периодически поглядываем и в ваш топик :004:, скоро появимся :support:
Подумала, что здесь мне точно подскажут бывалые мамки :008:
Девочки, а чем вы дезинфицируете в доме поверхности ( полы, по которым ползает ребенок, плас.игрушки, которые реб тянет в рот или может еще что потянуть, взрослую ванну)?
Свекровь как-то советовала хлорку, но ее нигде не могу найти, да и мучают сомнения, можно ли ее использовать?:016:

Ничем.:))

Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 18:28
ничем, просто мою полы с обычным ср-вом иногда, а иногда просто мокрой тряпочкой

Ann-bal
20.06.2009, 18:33
мы тоже с доместосом моем полы, в инструкции написано, что даже игрушки слабым раствором можно мыть.

marrrriska
20.06.2009, 18:52
С первым драила все даместосом, не дай бог где пылинка какая проскользнет, со второй даже некогда просто протереть. по факту только в выходные могу уборку забацать и то на скорую руку. Все живы-здоровы (ТТТ).

antibiotik
20.06.2009, 20:29
А что же вы будете делать когда ребенок начнет есть песок в песочнице и подбирать листики и палочки с земли?