PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли пеленать,чтобы спала спокойно???

кукольная мамочка
20.06.2009, 11:03
девочки ребенок постоянно будет себя руками.Почти 2 мес.В глазки лезет и т.д.Антицарапки слетают.изначально не пеленала.а сейчас завернула в одеяло вместе с ручками и спала спокойно.но как то жаль так скручивать.Может попробовать спальный мешок???В чем у вас ребенок спит.

fasik
20.06.2009, 11:16
имхо, пеленать не стоит. малыш должен себя в пространстве ощущать, все трогать...
наш раскрывался во сне - купили мешок спальный- чудо вещь: и ручки свободны и тепло и не раскроется.

лимонная птица
20.06.2009, 11:19
в вашем возрасте тоже в мешке спали.
пеленать не стоит,потом трудно отучить будет

ЮлькО.
20.06.2009, 11:29
нам 10 дней-спим в спальном мешке,не пеленались ни разу,суда по тому как дрыхнет-ему там очень комфортно

Boreal
20.06.2009, 11:43
Многие пеленают, если бы была такая проблема, я бы тоже пеленала, но у нас такой проблемы нет. Да ручками дергает, иногда сам себя царапает, но вроде не сильно мешает.
Я кладу его на бочек и та ручка которая внизу сильно дергаться не может, а та, которая наверху прикрыта одеяльцем. Дитенок со всех сторон подотнкут одеялами так что спит в гнездышке, там особо и не подрыгаешь руками.

vova1967
20.06.2009, 12:09
мы пеленаем а когда уснет освобождаем от пеленки и спит спокойно себе

Касиопея
20.06.2009, 12:11
Старшую пеленала при засыпании,никакой проблемы отучения не было.Когда стала сама засыпать,так и пеленать перестала,просто некоторым детям это нарвится и ничего плохого в этом нет.

Манчик
20.06.2009, 12:16
Я с двух до примерно пяти месяцев заворачивала дочку в байковое одеяло, когда укладывала, и она действительно засыпала гораздо быстрее, для нее как бы сигнал был - завернули, значит спим. Потом во сне сама разворачивалась. Сейчас уже не требуется, перестала будить себя руками.
А старшего я долго пеленала "полешком", как бабушка научила :) Честно говоря, ни вреда, ни особой пользы от этого не было.

Неправильная Пчела
20.06.2009, 12:24
Мне кажеся, у каждого ребеночка это индивидуально. Мой с р/д спит сам свободно, ручки выкладывает вперед(спим на боку), или под голову, не боится рук, но был период, когда мотал ими перед сном и лупил себя по лицу, ее и щеку прищипывал:). Я либо рукой их придерживала(засыпает со мной), либо клала его на одеяло, сверху его краем закрывала и подтыкала под спинку, он вроде и не спеленут, а вроде и руки закрыты. Если бы начала пеленать, была бы буря негодования:) потому что привычки нет, я пару раз попробовала.
А у кого- то любит, когда его пеленают....каждому свое...

любаsik
20.06.2009, 12:53
У нас была таже проблемма.Мы не пеленали,а заворачивали в одеялко слегка.Реб. засыпал и потом спал спокойно.Так комфортнее..А вообще спальник это выход.

slavanka
20.06.2009, 12:57
Мы пеленаем ребенка с рождения, точнее только ручки плотно заматываем одеялом, а ножки свободны получаются, иначе руками вертит, будит себя, очень долго не может заснуть. А когда были теплые дни и в коляске гуляли в легкой одежде, а не в комбезе, ему было просторно, тоже руками махал и не спал. Не знаю даже что и придумать, не пеленать же его и в коляске тоже :(

Annfish
20.06.2009, 13:53
Вы прислушайтесь к себе и к своему ребенку... у нас было несколько периодов, когда мы пеленались - отучить\приучить по моему ерунда - я вообще могу сказать, что каждые недели две у нас новые правила ))) и правила эти устанавливает сынок! Где то в вашем возрасте начали пеленать и спать спокойно, потом (возможно через месяц, я точно не помню) начал сопротивляться пеленаниям - перестали... потом было какое то сумашествие в районе 6-ти или даже 7-ми месяцев - не уложить спать - попробовала запеленать и о чудо - ребенок тут же заснул. Этот период длился совсем не долго, но пеленание помогло!
по поводу того, что малыш должен себя в пространстве ощущать, все трогать...
Да ни кому ни чего он не должен ;) на этот счет есть противоположная версия, что ребенку, привыкшему в утробе матери быть скованным в движении эта, вдруг полученная свобода, приносит исключительный дискомфорт! А где истиная правда ни кто не знает... кроме мамы! Действуйте по ситуации - пробуйте варианты и все получится!

любаsik
20.06.2009, 13:57
Да ни кому ни чего он не должен ;) на этот счет есть противоположная версия, что ребенку, привыкшему в утробе матери быть скованным в движении эта, вдруг полученная свобода, приносит исключительный дискомфорт! А где истиная правда ни кто не знает... кроме мамы! Действуйте по ситуации - пробуйте варианты и все получится!
+100 ;)

Lion King
20.06.2009, 14:13
Нашего никогда не пеленали, да, поначалу будил себя и царапал, но вреда от этого особого не наблюдали. Зато обездвиживание вводит организм в транс, а это не есть хорошо.

Тасилиса
20.06.2009, 15:04
я и старшую пеленала и сейчас малявочку пеленаю. но спальный мешок попробую. может, действительно выход. а то утром, когда покушать просыпается, так ручки наверх тянет,что как то не хоцца ее пеленать...)) но по-другому засыпает просто в муках...

lovemedo
20.06.2009, 15:49
У нас была таже проблемма.Мы не пеленали,а заворачивали в одеялко слегка.Реб. засыпал и потом спал спокойно.Так комфортнее..А вообще спальник это выход.

+1

БаБкА ЯгОдКа
20.06.2009, 15:53
а я в 1 месяца решила пеленать по такой же пречине но не тут то была реб отказывался а если все таки за пеленаю на ночь то через 2 часа руки она вытаскивала:(

лучше не пеленать купите спальник:)

Tolstyak
20.06.2009, 16:01
Я пеленаю, моему 2 месяца- спит спокойно

тельняшка
20.06.2009, 16:16
девочки ребенок постоянно будет себя руками.Почти 2 мес.В глазки лезет и т.д.Антицарапки слетают.изначально не пеленала.а сейчас завернула в одеяло вместе с ручками и спала спокойно.но как то жаль так скручивать.Может попробовать спальный мешок???В чем у вас ребенок спит.
Стоит или не стоит можете знать только Вы и Ваш ребенок ;) все дети разные,кого то стоит,кого то нет.

Filis78™
20.06.2009, 16:39
мы когда были маленькие,я накрывала его одеяльцем сверху плеча и все!!!!
Даже если во сне он вскидывал руки, они не поднимались, а потом вообще мы так приноровились, когда он спал на бочку, я давала ему соску, а его же ручками ее подпирала, он так и спал,потом когда засыпал соску выталкивал ручки раслаблял и все, спал почти все время в позе руки вверх, пока массаж не сделали и не сняли немного тонуса,сейчас во сне он руки перемешает на 180 градусов но не просыпаеться,так побурчит во сне и УСЕ!!!!!!

Кузнечик
20.06.2009, 16:42
Подскажите, а чеи поможет спальный мешок если детка себя ручками будит? Я видела спальники только такие где ручки все равно на свободе:009:Или есть еще какие-то?
Просто мой тоже любитель руками помахать себе мешая...приходиться ручки придерживать пока не заснет.....

R. едкая
20.06.2009, 16:45
в вашем возрасте тоже в мешке спали.
пеленать не стоит,потом трудно отучить будет

А от мешка не надо будет отучать? Я пеленаю, чтобы уснул на ночь, а потом все равно распеленывается во сне.

R. едкая
20.06.2009, 16:47

:099::099::099:

marrrriska
20.06.2009, 19:43
Я свою пеленаю, иначе ночью никакого покоя, с утра все злые. Поэтому исключительно для душевного спокойствия закутываю по полной программе. Смотрю на нее в пеленках, жалко, но про себя думаю, фиг размотаю.

Гость!
20.06.2009, 19:48
мы пеленаем а когда уснет освобождаем от пеленки и спит спокойно себе

+1, но только на ночь иногда

Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 20:06
я считаю, что всем детям необходимо адаптивное пеленание на первом месяце жизни (Т. е. в период новорожденнности), а иногда и на втором месяце.
Другое дело, мало кто в курсе, что такое адаптивное пеленание, как правильно пеленать, и для чего оно нужно.

Гость!
20.06.2009, 20:08
я считаю, что всем детям необходимо адаптивное пеленание на первом месяце жизни (Т. е. в период новорожденнности), а иногда и на втором месяце.
Другое дело, мало кто в курсе, что такое адаптивное пеленание, как правильно пеленать, и для чего оно нужно.
а что это такое

кукольная мамочка
20.06.2009, 21:09
[QUOTE=Гость!;27633732]а что это такое[/QUO
тоже- постою послушаю

Amatum
20.06.2009, 21:23
Вы прислушайтесь к себе и к своему ребенку... у нас было несколько периодов, когда мы пеленались - отучить\приучить по моему ерунда - я вообще могу сказать, что каждые недели две у нас новые правила ))) и правила эти устанавливает сынок! Где то в вашем возрасте начали пеленать и спать спокойно, потом (возможно через месяц, я точно не помню) начал сопротивляться пеленаниям - перестали... потом было какое то сумашествие в районе 6-ти или даже 7-ми месяцев - не уложить спать - попробовала запеленать и о чудо - ребенок тут же заснул. Этот период длился совсем не долго, но пеленание помогло!
по поводу того, что
плюс мильон.
подходите к делу творчески. заснул без пеленки - прекрасно. замучил маму просыпаниями - замотали. день на день не приходится. опять же можно днем не пеленать, чтоб привыкал, а ночью заворачивать.
а у кого спальные мешки, покажите? и где покупали?

=ЕлЕНкА=
20.06.2009, 23:55
Старшую пеленала при засыпании,никакой проблемы отучения не было.Когда стала сама засыпать,так и пеленать перестала,просто некоторым детям это нарвится и ничего плохого в этом нет.

+1
пеленали с 3 мес(начали сильно ручками по голове себя бить и царапать) до 4 мес ( сам стал спать спокойно)

Annfish
21.06.2009, 00:23
Нашего никогда не пеленали, да, поначалу будил себя и царапал, но вреда от этого особого не наблюдали. Зато обездвиживание вводит организм в транс, а это не есть хорошо.
Ого! А медитировать и мантры читать обездвиженные новорожденные не начинают? :046:

Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 00:51
а что это такое

http://breastfeeding.org.ua/133.0.html

http://www.medknow.ru/component/content/article/221-uxod-za-novorozhdennym/672-sxema-pelenaniya-grudnichkov.html

Julia-nikol
21.06.2009, 14:39
А у нас гипертонус мышечный, по-этому пеленаем, иначе он так размахиват руками, что сразу себя будит. Надеюсь, что после массажей тонус пройдет и пеленать не будем.

~Julia~
22.06.2009, 02:22
подходите к делу творчески. заснул без пеленки - прекрасно. замучил маму просыпаниями - замотали. день на день не приходится. опять же можно днем не пеленать, чтоб привыкал, а ночью заворачивать. Так и делаю. Мама посоветовала (только ручки, ножки свободны, да они и не мешают :) ), действительно вечером засыпает лучше. Сегодня днем не пеленала, в итоге заехал себе по носу, аж захныкал. :( Пришлось "усмирить" ручки - подоткнула одеяльцем. Иногда когда кормлю тоже простынкой прикрываю ручки чтоб не мешали.

http://breastfeeding.org.ua/133.0.html

http://www.medknow.ru/component/content/article/221-uxod-za-novorozhdennym/672-sxema-pelenaniya-grudnichkov.htmlСпасибо за ссылки, а то сейчас особо некогда искать. :flower:

pumpkin
22.06.2009, 03:12
Действую по ситуации.Не беспоит ничего - спим без пеленок,а если не бастует и затихает,когда пеленать начинаю,соответственно в пеленке.А старший сын до 6 месяцев даже просил,чтоб запеленали,в роддоме врачи удивлялись.Приходило время сна и ребенок вытягивался как струночка.Так что деть сам знает,как ему лучше и как поступить,надо просто наблюдать за ним.

kristik
25.06.2009, 23:23

Я вначале тоже не пеленала, он сам себя будит, мог кулаком заехать себе, а потом заплакать и проснуться, пальцами в глазки лез и опять же просыпался. Так что я стала пеленать, но только на ночь и ему хорошо, и ручки не мешают:))

ivari_ivari
25.06.2009, 23:44
старшего пеленала на сон - иначе не мог уснуть. к месяцам восьми необходимость отпала.
средний спокойный очень товарищ,ему не понадобилось.
а малую вчера скрутила столбиком - сразу заснула, а так руками размахивала,как ветрилами)))

не вижу ничего дурного в пеленании, оно отчасти формирует более смирное восприятие бытия. но это имхо, конечно.

Seamny
02.10.2009, 14:35
Мы пеленаем на ночь, иначе сам себя разбудит ручками. Правда, сейчас нам массаж 10 сеансов сделали, может, попробуем без пеленания спать?? А днем спим в слинге, либо в коляске на улице. Так что днем не приходится пеленать!

Livian_a
02.10.2009, 14:38
не пеленала бы

Крестьянка
02.10.2009, 16:27
Смотрите по СВОЕМУ ребенку-если ему спокойнее запеленутым,значит и вам спокойнее :).
На примере-у меня дочь не пеленалась ни дня ,попробуй запеленать -ору было :010:.
Сын наоборот,пеленала почти до 7 м и до сих пор любит ,чтоб одеялко его со всех сторон обволакивало :love: