Просмотр полной версии : Стоит ли пеленать,чтобы спала спокойно???
кукольная мамочка
20.06.2009, 11:03
девочки ребенок постоянно будет себя руками.Почти 2 мес.В глазки лезет и т.д.Антицарапки слетают.изначально не пеленала.а сейчас завернула в одеяло вместе с ручками и спала спокойно.но как то жаль так скручивать.Может попробовать спальный мешок???В чем у вас ребенок спит.
имхо, пеленать не стоит. малыш должен себя в пространстве ощущать, все трогать...
наш раскрывался во сне - купили мешок спальный- чудо вещь: и ручки свободны и тепло и не раскроется.
лимонная птица
20.06.2009, 11:19
в вашем возрасте тоже в мешке спали.
пеленать не стоит,потом трудно отучить будет
нам 10 дней-спим в спальном мешке,не пеленались ни разу,суда по тому как дрыхнет-ему там очень комфортно
Многие пеленают, если бы была такая проблема, я бы тоже пеленала, но у нас такой проблемы нет. Да ручками дергает, иногда сам себя царапает, но вроде не сильно мешает.
Я кладу его на бочек и та ручка которая внизу сильно дергаться не может, а та, которая наверху прикрыта одеяльцем. Дитенок со всех сторон подотнкут одеялами так что спит в гнездышке, там особо и не подрыгаешь руками.
vova1967
20.06.2009, 12:09
мы пеленаем а когда уснет освобождаем от пеленки и спит спокойно себе
Касиопея
20.06.2009, 12:11
Старшую пеленала при засыпании,никакой проблемы отучения не было.Когда стала сама засыпать,так и пеленать перестала,просто некоторым детям это нарвится и ничего плохого в этом нет.
Я с двух до примерно пяти месяцев заворачивала дочку в байковое одеяло, когда укладывала, и она действительно засыпала гораздо быстрее, для нее как бы сигнал был - завернули, значит спим. Потом во сне сама разворачивалась. Сейчас уже не требуется, перестала будить себя руками.
А старшего я долго пеленала "полешком", как бабушка научила :) Честно говоря, ни вреда, ни особой пользы от этого не было.
Неправильная Пчела
20.06.2009, 12:24
Мне кажеся, у каждого ребеночка это индивидуально. Мой с р/д спит сам свободно, ручки выкладывает вперед(спим на боку), или под голову, не боится рук, но был период, когда мотал ими перед сном и лупил себя по лицу, ее и щеку прищипывал:). Я либо рукой их придерживала(засыпает со мной), либо клала его на одеяло, сверху его краем закрывала и подтыкала под спинку, он вроде и не спеленут, а вроде и руки закрыты. Если бы начала пеленать, была бы буря негодования:) потому что привычки нет, я пару раз попробовала.
А у кого- то любит, когда его пеленают....каждому свое...
У нас была таже проблемма.Мы не пеленали,а заворачивали в одеялко слегка.Реб. засыпал и потом спал спокойно.Так комфортнее..А вообще спальник это выход.
slavanka
20.06.2009, 12:57
Мы пеленаем ребенка с рождения, точнее только ручки плотно заматываем одеялом, а ножки свободны получаются, иначе руками вертит, будит себя, очень долго не может заснуть. А когда были теплые дни и в коляске гуляли в легкой одежде, а не в комбезе, ему было просторно, тоже руками махал и не спал. Не знаю даже что и придумать, не пеленать же его и в коляске тоже :(
Вы прислушайтесь к себе и к своему ребенку... у нас было несколько периодов, когда мы пеленались - отучить\приучить по моему ерунда - я вообще могу сказать, что каждые недели две у нас новые правила ))) и правила эти устанавливает сынок! Где то в вашем возрасте начали пеленать и спать спокойно, потом (возможно через месяц, я точно не помню) начал сопротивляться пеленаниям - перестали... потом было какое то сумашествие в районе 6-ти или даже 7-ми месяцев - не уложить спать - попробовала запеленать и о чудо - ребенок тут же заснул. Этот период длился совсем не долго, но пеленание помогло!
по поводу того, что малыш должен себя в пространстве ощущать, все трогать...
Да ни кому ни чего он не должен ;) на этот счет есть противоположная версия, что ребенку, привыкшему в утробе матери быть скованным в движении эта, вдруг полученная свобода, приносит исключительный дискомфорт! А где истиная правда ни кто не знает... кроме мамы! Действуйте по ситуации - пробуйте варианты и все получится!
Да ни кому ни чего он не должен ;) на этот счет есть противоположная версия, что ребенку, привыкшему в утробе матери быть скованным в движении эта, вдруг полученная свобода, приносит исключительный дискомфорт! А где истиная правда ни кто не знает... кроме мамы! Действуйте по ситуации - пробуйте варианты и все получится!
+100 ;)
Lion King
20.06.2009, 14:13
Нашего никогда не пеленали, да, поначалу будил себя и царапал, но вреда от этого особого не наблюдали. Зато обездвиживание вводит организм в транс, а это не есть хорошо.
Тасилиса
20.06.2009, 15:04
я и старшую пеленала и сейчас малявочку пеленаю. но спальный мешок попробую. может, действительно выход. а то утром, когда покушать просыпается, так ручки наверх тянет,что как то не хоцца ее пеленать...)) но по-другому засыпает просто в муках...
lovemedo
20.06.2009, 15:49
У нас была таже проблемма.Мы не пеленали,а заворачивали в одеялко слегка.Реб. засыпал и потом спал спокойно.Так комфортнее..А вообще спальник это выход.
+1
БаБкА ЯгОдКа
20.06.2009, 15:53
а я в 1 месяца решила пеленать по такой же пречине но не тут то была реб отказывался а если все таки за пеленаю на ночь то через 2 часа руки она вытаскивала:(
лучше не пеленать купите спальник:)
Tolstyak
20.06.2009, 16:01
Я пеленаю, моему 2 месяца- спит спокойно
тельняшка
20.06.2009, 16:16
девочки ребенок постоянно будет себя руками.Почти 2 мес.В глазки лезет и т.д.Антицарапки слетают.изначально не пеленала.а сейчас завернула в одеяло вместе с ручками и спала спокойно.но как то жаль так скручивать.Может попробовать спальный мешок???В чем у вас ребенок спит.
Стоит или не стоит можете знать только Вы и Ваш ребенок ;) все дети разные,кого то стоит,кого то нет.
Filis78™
20.06.2009, 16:39
мы когда были маленькие,я накрывала его одеяльцем сверху плеча и все!!!!
Даже если во сне он вскидывал руки, они не поднимались, а потом вообще мы так приноровились, когда он спал на бочку, я давала ему соску, а его же ручками ее подпирала, он так и спал,потом когда засыпал соску выталкивал ручки раслаблял и все, спал почти все время в позе руки вверх, пока массаж не сделали и не сняли немного тонуса,сейчас во сне он руки перемешает на 180 градусов но не просыпаеться,так побурчит во сне и УСЕ!!!!!!
Кузнечик
20.06.2009, 16:42
Подскажите, а чеи поможет спальный мешок если детка себя ручками будит? Я видела спальники только такие где ручки все равно на свободе:009:Или есть еще какие-то?
Просто мой тоже любитель руками помахать себе мешая...приходиться ручки придерживать пока не заснет.....
R. едкая
20.06.2009, 16:45
в вашем возрасте тоже в мешке спали.
пеленать не стоит,потом трудно отучить будет
А от мешка не надо будет отучать? Я пеленаю, чтобы уснул на ночь, а потом все равно распеленывается во сне.
R. едкая
20.06.2009, 16:47
:099::099::099:
marrrriska
20.06.2009, 19:43
Я свою пеленаю, иначе ночью никакого покоя, с утра все злые. Поэтому исключительно для душевного спокойствия закутываю по полной программе. Смотрю на нее в пеленках, жалко, но про себя думаю, фиг размотаю.
мы пеленаем а когда уснет освобождаем от пеленки и спит спокойно себе
+1, но только на ночь иногда
Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 20:06
я считаю, что всем детям необходимо адаптивное пеленание на первом месяце жизни (Т. е. в период новорожденнности), а иногда и на втором месяце.
Другое дело, мало кто в курсе, что такое адаптивное пеленание, как правильно пеленать, и для чего оно нужно.
я считаю, что всем детям необходимо адаптивное пеленание на первом месяце жизни (Т. е. в период новорожденнности), а иногда и на втором месяце.
Другое дело, мало кто в курсе, что такое адаптивное пеленание, как правильно пеленать, и для чего оно нужно.
а что это такое
кукольная мамочка
20.06.2009, 21:09
[QUOTE=Гость!;27633732]а что это такое[/QUO
тоже- постою послушаю
Вы прислушайтесь к себе и к своему ребенку... у нас было несколько периодов, когда мы пеленались - отучить\приучить по моему ерунда - я вообще могу сказать, что каждые недели две у нас новые правила ))) и правила эти устанавливает сынок! Где то в вашем возрасте начали пеленать и спать спокойно, потом (возможно через месяц, я точно не помню) начал сопротивляться пеленаниям - перестали... потом было какое то сумашествие в районе 6-ти или даже 7-ми месяцев - не уложить спать - попробовала запеленать и о чудо - ребенок тут же заснул. Этот период длился совсем не долго, но пеленание помогло!
по поводу того, что
плюс мильон.
подходите к делу творчески. заснул без пеленки - прекрасно. замучил маму просыпаниями - замотали. день на день не приходится. опять же можно днем не пеленать, чтоб привыкал, а ночью заворачивать.
а у кого спальные мешки, покажите? и где покупали?
=ЕлЕНкА=
20.06.2009, 23:55
Старшую пеленала при засыпании,никакой проблемы отучения не было.Когда стала сама засыпать,так и пеленать перестала,просто некоторым детям это нарвится и ничего плохого в этом нет.
+1
пеленали с 3 мес(начали сильно ручками по голове себя бить и царапать) до 4 мес ( сам стал спать спокойно)
Нашего никогда не пеленали, да, поначалу будил себя и царапал, но вреда от этого особого не наблюдали. Зато обездвиживание вводит организм в транс, а это не есть хорошо.
Ого! А медитировать и мантры читать обездвиженные новорожденные не начинают? :046:
Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 00:51
а что это такое
http://breastfeeding.org.ua/133.0.html
http://www.medknow.ru/component/content/article/221-uxod-za-novorozhdennym/672-sxema-pelenaniya-grudnichkov.html
Julia-nikol
21.06.2009, 14:39
А у нас гипертонус мышечный, по-этому пеленаем, иначе он так размахиват руками, что сразу себя будит. Надеюсь, что после массажей тонус пройдет и пеленать не будем.
подходите к делу творчески. заснул без пеленки - прекрасно. замучил маму просыпаниями - замотали. день на день не приходится. опять же можно днем не пеленать, чтоб привыкал, а ночью заворачивать. Так и делаю. Мама посоветовала (только ручки, ножки свободны, да они и не мешают :) ), действительно вечером засыпает лучше. Сегодня днем не пеленала, в итоге заехал себе по носу, аж захныкал. :( Пришлось "усмирить" ручки - подоткнула одеяльцем. Иногда когда кормлю тоже простынкой прикрываю ручки чтоб не мешали.
http://breastfeeding.org.ua/133.0.html
http://www.medknow.ru/component/content/article/221-uxod-za-novorozhdennym/672-sxema-pelenaniya-grudnichkov.htmlСпасибо за ссылки, а то сейчас особо некогда искать. :flower:
Действую по ситуации.Не беспоит ничего - спим без пеленок,а если не бастует и затихает,когда пеленать начинаю,соответственно в пеленке.А старший сын до 6 месяцев даже просил,чтоб запеленали,в роддоме врачи удивлялись.Приходило время сна и ребенок вытягивался как струночка.Так что деть сам знает,как ему лучше и как поступить,надо просто наблюдать за ним.
Я вначале тоже не пеленала, он сам себя будит, мог кулаком заехать себе, а потом заплакать и проснуться, пальцами в глазки лез и опять же просыпался. Так что я стала пеленать, но только на ночь и ему хорошо, и ручки не мешают:))
ivari_ivari
25.06.2009, 23:44
старшего пеленала на сон - иначе не мог уснуть. к месяцам восьми необходимость отпала.
средний спокойный очень товарищ,ему не понадобилось.
а малую вчера скрутила столбиком - сразу заснула, а так руками размахивала,как ветрилами)))
не вижу ничего дурного в пеленании, оно отчасти формирует более смирное восприятие бытия. но это имхо, конечно.
Мы пеленаем на ночь, иначе сам себя разбудит ручками. Правда, сейчас нам массаж 10 сеансов сделали, может, попробуем без пеленания спать?? А днем спим в слинге, либо в коляске на улице. Так что днем не приходится пеленать!
Livian_a
02.10.2009, 14:38
не пеленала бы
Крестьянка
02.10.2009, 16:27
Смотрите по СВОЕМУ ребенку-если ему спокойнее запеленутым,значит и вам спокойнее :).
На примере-у меня дочь не пеленалась ни дня ,попробуй запеленать -ору было :010:.
Сын наоборот,пеленала почти до 7 м и до сих пор любит ,чтоб одеялко его со всех сторон обволакивало :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.