Просмотр полной версии : Мелкие красные прыщики на лице-что это?!
Ребенку почти месяц, вчера стали появляться мелкие прыщички на лице и волосистой части головы, похоже на потничку, но не она, т.к. мы не перегревались и всегда вовремя купаемся и пр... У первого ребенка в месяц тоже такое было, потом ее обнесло всю и проходило около 2-х недель. У кого-нибудь такое было? и что делать в этом случае?
ждать... пройдет само, если уверены, что не аллергия. акне новорожденных
Возможно, гормональные прыщички или аллергия. У нас это были гормональные прыщечки. Ничего делать не надо, всё само пройдёт.
Скорее всего это угри новорожденных (эт гормональное), они почти у всех бывают, участковые педиатры и сестры часто говорят, что это аллергия:001:
А делать с этим, собственно, ничего не надо- само пройдет:)
Иллюзи*Я
20.06.2009, 11:50
Ребенку почти месяц, вчера стали появляться мелкие прыщички на лице и волосистой части головы, похоже на потничку, но не она, т.к. мы не перегревались и всегда вовремя купаемся и пр... У первого ребенка в месяц тоже такое было, потом ее обнесло всю и проходило около 2-х недель. У кого-нибудь такое было? и что делать в этом случае?
если аллергия исключена (к примеру, наследственная), стул у ребзя нормальный, сам ребзь спокойный, то не торопиться закармливать лекарствами и подождать
возможно, это становление гормонального фона новорожденных, у многих проходит с высыпаниями на коже (особенно у девочек)
MerleBlanc
20.06.2009, 12:54
:005: у нас тоже высыпало в 2 недельки. я испугалась что алергия на что-то мной съеденное, хотя ни у кого в семье никогда алергии не было. Перешла полностью на гречку - за почти две недели ничего не изменилось. А если учитывать, что у сына еще от моих гормонов молоко из соска лилось, так остановилась на том, что это нормальное гормональное изменение и жду когда пройдет. Врачи на нашу сыпь даже не обращают внимания :(
PS а прищички красненькие мелкие с белыми точками в центре?
ну нам вообще-то говорили в роддоме, что ребенок склонен к аллергии, но что из питания исключать просто не знаю- и так ничего такого не ем... А акне нворожденных это же вроде белые прыщички или нет? У нас они появлялись уже. а это такие красненькие внутри как бы с водичкой и они то успокаиваются, то снова тсановятся более красными.
Дюдюка Барбидокская
20.06.2009, 13:23
это у всех младенцев, наверно, случается. У нас тоже в месяц было и прошло дней через 10. Протирайте моську ваткой, смоченной в настое череды. Правда мне кажется что это больше для самоуспокоения, но вреда точно не будет.
vernosty
20.06.2009, 13:55
Все лицо до 2,5 мес было обсыпано, тоже сильно волновалась, мазала всяким- яким. Никакого результата. Подождите, само должно пройти. Недаром малышей фотографы любят фотать после 3 месяцев, они к этому времени становятся кругленькими и с чистенькой кожей ( если аллергии нет естесственно)
ta_samaya
20.06.2009, 14:45
Было. Врач скказал, что аллергия на мое питание, но в литературе встречала информацию про гормональные причины.
Kati.....
20.06.2009, 15:37
Аналогичная ситауция уже 3 недели. Их них 1,5 недели только греча и говядина (индейка). Эффекта от диеты - ноль. Начала опять все есть (в разумных пределах), вот уже 2 дня как прыщики начинают уменьшаться. А все говорили, что аллергия.
вот..вот и у нс также:( нам месяц и на щечках высыпало и сейчас на лобик поперло:( ноя тоже на жесткой диете..ладно надеюсь что это действительно гормональное
Melamori Blimm
20.06.2009, 18:13
у нас на лбу выскочили мелкие беленькие прыщики с красными пятнами вокруг но пятна то есть то нет. Сейчас пятен почти нет и прыщиков вроде поменьше стало. Была медсестра ничего про аллергию не сказала
у нас тоже такое было( педиатр сказала, что аллергия и запретила мне молоко, творог, яйца ипт. Питалась я одной гречкой+отварным мясом((
♔ Мориарти ♔
20.06.2009, 19:07
у нас так была аллергия - на курицу. Месяц ее ела спокойно, а потом прыщи вылезли. Как заменила курицу индейкой - стали проходить.
Моего тоже в месяц обсыпало. Я как раз тогда курицу поела... Врач сказала: аллергия. Курицу исключили и творог. Но так как я и так сидела на строгой диете, я снова все ввела в свой рацион и ничего не произошло, тьфу,тьфу,тьфу. Никаких мер против прыщей не принимала. Само все прошло. Отсюда вывод: действительно, гормональное. У кого-то сильнее, у кого-то меньше. но не стОит сразу пичкать лекарствами, однозначно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.