Просмотр полной версии : Контрацептивы... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
Margyshka
20.06.2009, 11:55
Девчата, просто крик души!!! Помогите разобраться, я совсем не понимаю что мне делать!!!:(
После ЗБ врач назначил на полгода Ярину или Джес (ОК), прочитала инструкцию и ужаснулась, при варикозе нельзя, даже если в роду у кого был варикоз то тоже нельзя их принимать (моя ситуация)!!! Нельзя если проблемы с кровью (как раз назначил на коауголограмму сдать ан. крови)!!! А вдруг у меня именно из-за проблемы крови получилась ЗБ?!!! раньше чем на 8-10 д.ц. после наступления первых месячных я этого не узнаю, а КОК то принимать надо уже с первого дня цикла...
Прочитала на форуме, многие девочки пишут что принимать контрацептивы не надо и не желательно, что организм сам придет в норму... (это им так врачи говорили)
Просто до отчаяния доведена... Слышала что после приема ОК начинаются проблемы с овуляцией и зачастую приходится делать стимуляцию!!! Это просто УЖАС какой-то!!!:001:
Поменьше читайте инструкции.
А еще есть метод "заберемливания" именно на синдроме отмены ОК. А фразу про 8-10 ДЦ я просто не поняла.
И отчаиваться рано
Margyshka
20.06.2009, 12:28
А еще есть метод "заберемливания" именно на синдроме отмены ОК. А фразу про 8-10 ДЦ я просто не поняла.
И отчаиваться рано
Есть такой, но если ЗБ произошла, то нужно искать причину иначе она может повториться... а я этого крайне не желаю!!!
Я имела ввиду, что когда проблемы с кровью (тромбофлибия и прочее), то нельзя принимать ОК. Врач мне назначил сдать анализ коауголограмму (это и есть проверка крови) на 6-7 день цикла (цикла, который наступит после выскабливания), а ответ как правило дают через пару дней, вот я и говорю, что о проблеме с кровью узнаю только на 8-10 день цикла... Так вот, если по этому анализу у меня все плохо, то ОК нельзя принимать не в коем случае!!!
Margyshka
20.06.2009, 12:29
И отчаиваться рано
А Вы принимали ОК? Если да, то сколько циклов и какие?
Есть такой, но если ЗБ произошла, то нужно искать причину иначе она может повториться... а я этого крайне не желаю!!!
Я имела ввиду, что когда проблемы с кровью (тромбофлибия и прочее), то нельзя принимать ОК. Врач мне назначил сдать анализ коауголограмму (это и есть проверка крови) на 6-7 день цикла (цикла, который наступит после выскабливания), а ответ как правило дают через пару дней, вот я и говорю, что о проблеме с кровью узнаю только на 8-10 день цикла... Так вот, если по этому анализу у меня все плохо, то ОК нельзя принимать не в коем случае!!!
да, надо искать причину, но после выскабливания делают анализ материала, ИМХО- Вас проверять надо позже, а не сразу после выскабливания. От приема ОК в течение одного цикла ничего не произойдет. Кстати, а почему врач назначила ОК аж с дня выскабливания? День выскабливания считается первым днем нового цикла. Для предохранения? так Вам вообще-то не рекомендуется ПЖ пока, в 80-90хх годах после выскабливания рекомендовали половой покой до след. цикла (т.е. примерно месяц), сечас после гистеры и подобных вмешательств рекомендуют две недели покоя и барьерное предохранение до М
Если честно- я не понимаю паники
А Вы принимали ОК? Если да, то сколько циклов и какие?
Принимала, года два. Сначала Логест, к 3-му циклу поняла. что отекаю от него и сменила на совершенно детские (по словам моего врача, их обычно назначают молодым девушкам, начинающим ПЖ) Три-Мерси. и их пила года полтора без проблем
Не так страшен чекрт, как его малюют!!!
Одновременно с приемом ОК пейте Тромбо АСС или половинку таблетки аспирина. Они препятствуют образованию тромбов и разжижают кровь.
Не так страшен чекрт, как его малюют!!!
Одновременно с приемом ОК пейте Тромбо АСС или половинку таблетки аспирина. Они препятствуют образованию тромбов и разжижают кровь.
я бы этого не делала без рекомендаии врача...
Сходите лучше к другому, послушайте, чего посоветует.:005:
Ангел & Демон
22.06.2009, 15:33
мне вот прием ОК забил овульку и яичники спали ровно год...какая там отмена и ребаунд-эффект:010:Еле-еле организм в себя пришел , а пропила ОК всего 4 мес.
Так что все ОК-палка о двух концах, а уж пить Аспирин с ОК это вообще:wife:
я бы этого не делала без рекомендаии врача...
Сходите лучше к другому, послушайте, чего посоветует.:005:
+1000 Конечно, любой препарат должен назначать врач. Я говорю об их наличии.
А вообще, сходите к гинекологу - репродуктологу. Думаю там Вам точнее назначат препараты.
мне вот прием ОК забил овульку и яичники спали ровно год...какая там отмена и ребаунд-эффект:010:Еле-еле организм в себя пришел , а пропила ОК всего 4 мес.
Так что все ОК-палка о двух концах, а уж пить Аспирин с ОК это вообще:wife:
Я пила ОК 2 года (вместе с Аспирином, риск тромбоза), потом нормальная беременность, приотсутствии 1 придатка и спайками на единственной трубе. Потом 2-ая беременность. Но, благодаря приему Аспирина, у меня ни варикоза ни сосудистых сеточек. ИМХО, каждому свое лечение.
marina-puma
22.06.2009, 16:51
многие врачи рассматривают ОК как панацею, прописывают при каждом удобном случае.
я пила ярину год, отменила в ноябре 2008, до сих пор не могу нормализовать цикл, и овуляции нет. до ярины все было нормально.
Сейчас бы ни за что не стала ее принимать, и вообще никакие другие гормоны не стала бы пить, если с гормональным фоном все в порядке.
может кому то и помогает, но не знаю.. не знаю..
многие врачи рассматривают ОК как панацею, прописывают при каждом удобном случае.
я пила ярину год, отменила в ноябре 2008, до сих пор не могу нормализовать цикл, и овуляции нет. до ярины все было нормально.
Сейчас бы ни за что не стала ее принимать, и вообще никакие другие гормоны не стала бы пить, если с гормональным фоном все в порядке.
может кому то и помогает, но не знаю.. не знаю..
Прием любых гормональных препаратов должен быть назначен доктором, после комплексного обследования. Тогда риск развития нежелательных побочных эффектов гораздо ниже.
Мда...этих врачей хлебом ни корми дай ярину прописать! Не однократно было без результатов гормонов на тебе девочка кушай!Наверное гормольная конрацепция это оч. удивидуально мне на пользу не пошла, М.после отмены два месяца не было! Я лично буду принимать ОК только по показаниям лечебным если меня врач в этом убедит, а не так что овуляции нет, так еще и конрацептив гормональный прописывают. А вам советую распросить врача мол так и так почему именно эти таблетки, почему конрацепция, а лучше действительно найдите на форуме репродуктолога, на приеме расскажите что вам прописали и его мнение узнаете. А то мы вам сейчас тут насоветуем:008:
Margyshka
22.06.2009, 21:53
Спасибо девочки! Смотрю, большинство здесь все таки против ОК.... Не знаю, так сложно определиться пить или не пить... вс е таки свой организм, детку хочется очень... :005: Врач мне назначил как лечение, мол чтобы яичники отдохнули (а чего и мотдыхать. меня ж не стимулировали ттт), чтобы матка "пришла в себя", точнее эндометрий... А вдруг потом овуляции вообще не дождешься?!!!!:001: Стимулировать придется... Это какой то кошмар просто......
А почему именно к репродуктологу сходить советуете? Они же вроде ЭКО занимаются или я ошибаюсь?
Margyshka
22.06.2009, 21:57
Кстати, а почему врач назначила ОК аж с дня выскабливания?
Вы наверное не так поняли, нет, врач назначил мне Ярину с первого дня месчных которые придут после выскабливания.
А паника в том, что не хочется потом проблем после этих гормонов с овуляцией, сейчас пка месячные не начались, я вот и в раздумьях пить или нет ПОЛГОДА Ярину...
Мне после ВБ тоже назначили Ярину, чтоб востановиться и отдохнуть. сейчас допиваю третью пачку. всего сторговалась с врачем на 4 вместо 6;)
Когда то давно принимала ОК, и по перкращении проблем не припомню. очень надеюсь, что и в этот раз не будет.
Чувствую себя на ОК прекрасно. немного, правда, побаливала грудь, но это нормальный процесс привыкния к ОК. не поправилась и не похудела.
слушайте врача. я так думаю.:flower:
Спасибо девочки! Смотрю, большинство здесь все таки против ОК.... Не знаю, так сложно определиться пить или не пить... вс е таки свой организм, детку хочется очень... :005: Врач мне назначил как лечение, мол чтобы яичники отдохнули (а чего и мотдыхать. меня ж не стимулировали ттт), чтобы матка "пришла в себя", точнее эндометрий... А вдруг потом овуляции вообще не дождешься?!!!!:001: Стимулировать придется... Это какой то кошмар просто......
А почему именно к репродуктологу сходить советуете? Они же вроде ЭКО занимаются или я ошибаюсь?
Репродуктологи не только ЭКО занимаются. Они помогают нам иметь деток. Просто обычные гинекологи не так вникают в процесс репродукции, как репродуктологи. Они определяют фоликулярный запас яичников, разбираются в структуре эндометрия. Ведь для ЭКО очень важно четко понимать причинно - следственную связь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.