PDA

Просмотр полной версии : Выход на работу и ГВ, подскажите!

FAWN
20.06.2009, 12:37
Нам через недельку исполняется годик. Финансовое положение в семье такое,что возможно мне придется выйти на работу через месяц. У меня зп стабильная,белая и немаленькая,но возможны командировки и сверхурочная работа (а вернее ненормированный рабочий день)...
С ребенком останется муж (сам очень хочет и работает всё равно из дома, а заказов сейчас мало:()

К тому же дочка на ГВ +прикорм с нашего стола. Понятно, что лактация давно стабильная, сцеживаться не придется, молоко не подтекает уже с 3-х месяцев, но ведь это всё при наличии ребенка под боком. А как будет если разлучаться на целый день?:005:

Может есть у кого опыт, как вы всё организовали при выходе на работу?
как готовили ребенка? Как он перенес расставание с мамой?
удалось ли сохранить кормление грудью? Как часто? (утро,вечер?)

Если кто знает киньтесь ссылочками по ТК- я слышала, что положены какие-то перерывы каждый час(типа на кормления) до 1,5лет, их можно суммировать и соответственно раб.день сокращается на один час с сохранением зп. И командировки-могу ли я от них отказываться?

Всем откликнувшимся- огромное спасибо!:flower::flower::flower:

Stefany
20.06.2009, 12:46
Трудовой Кодекс:
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Ст. 259.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

У меня есть опыт, но он не подойдет, я вышла на работу в год и 8 дочиных, то есть попозже. Детка пошла в сад, когда приходила, присасывалась (другого слова не подберу) ко мне и ночью тоже было. Сейчас малышке 2 и 4, по ночам до сих пор иногда, вечером уже нет такого. Специально не готовила, только к садику. Вся семья (мы с мужем в смысле) изображала бешеный восторг от садика и как классно в него ходить. Ходить классно на самом деле. Объясняла, что мама будет ходить на работу, а Ася в сад.

FAWN
20.06.2009, 12:52
спасибо за информацию!

Мама Соника
20.06.2009, 14:57
Найдите в контакте группу "молочные феи", там огромное кол-во инфы написанной консультантами по ГВ, плюс там есть их телефоны, можно звонить и спрашивать бесплатно!!! Если есть возможность можно пригласить консультанта на дом, он все толково и очень подробно обьяснит, а после встречи будет всегда на связи, ответит на любые вопросы, но на дом уже платно( сколько не знаю).

Мама Соника
20.06.2009, 15:03
Зайдите в раздел "о малышах до года", в первых трех топиках с пометкой "инфа/реклама: консультации по естесственному вскармливанию" размещена информация с телефонами тех людей о которых я вам написала выше.посмотрите!

Oly-SP
20.06.2009, 15:24
Если окажется полезным: вышла в офис на 2 дня в неделю с 3-х месяцев. Главный совет - хорошо кушать на работе и не пропускать кормления (пользуюсь молокоотсосом). Кормлю утром и вечером, сцеженое на работе молоко идет на след. разы.
Когда ухожу, старюсь не акцентировать на этом внимание ребенка, зато бурные встречи по возвращению. Все свободное время стараюсь проводить с ним.
Жалко малыша, надеюсь, если будет второй, такой ситуации не будет.

abutina
20.06.2009, 15:40
А мне кажется, что если Вы собираетесь на работу, ребенка надо снимать с груди, причем до выхода, а не после. Да, сложновато, но ребенку легче будет оставаться с бабушкой, зная, что она и покормит вкусненько, и приласкает и потискает. Не надо оставлять у ребенка грудную зависимость, когда он будет знать что любимая "титя" его оставила, ушла.
Я в свое время отучила отгруди рано, и у меня ребенок остается с бабушками, с папой без проблем и без лишних стрессов. Все детки разные, но грудь-это очень мощная эмоциональная зависимость ребенка и Вас. Выходя на работу, Вы как бы говорите, что ребенок уже большой (сможет без мамы), разрываете какие-то внутренние связи между Вами, но это не страшно, взамен них придут новые, с бабушкой, с окружающим миром и т.д.

Катя И.
20.06.2009, 15:47
Если вы ХОТИТЕ продолжить кормить грудью и у вас ЕСТЬ молоко, то зачем прекращать кормить. Сцеживайте на работе и замораживайте. А вечером и ночью наслаждайтесь общением с ребенком, в том числе и посредством ГВ :)

Гадюкина
20.06.2009, 16:48
Я вышла на работу в семь месяцев. Кормила до 1,9. Поначалу приходилось сцеживаться один раз на работе, примерно до 10 месяцев. Делала это в обеденный перерыв. Проблем особых не испытывала, но у меня был достаточно гибкий график. Первое время сваливала с работы в 16-00. Организм быстро привык к такому графику и у меня, если честно, один раз только молко потекло. Не переживайте , вы уже старше и быстро все наладится.

FAWN
20.06.2009, 21:20
девочки, спасибо за то что делитесь опытом!:flower:

Кормить я, естесственно хочу как можно дольше, тем более нам это нравится и никаких сложностей не возникает,сплошное взаимное удовольствие...
Я вот только не очень поняла про сцеживания, действительно ли это нужно? Ребенок то уже большенький (когда выйду на работу будет год и месяц) и спокойно ест человеческую еду:028:
Как считаете если буду кормить утром, вечером и ночью- этого будет мало?

Само по себе молоко не подтекает уже ооочень давно, да и грудь наполняется только во время сосания ребенка.
Или сцеживания нужны для поддержания лактации?:005:

Гадюкина
20.06.2009, 21:34
думаю, будет вполне достаточно. если хотите точно проверить, заранее попробуйте такой режим, пока не работаете. только первые два дня точно организм не перестроится, если вы клормили днем, то молоко будет прибывать днем.

Okurasava
20.06.2009, 22:45
думаю, будет вполне достаточно. если хотите точно проверить, заранее попробуйте такой режим, пока не работаете. только первые два дня точно организм не перестроится, если вы клормили днем, то молоко будет прибывать днем.

+1
Я к году перевела ребенка на вечер-ночь-утро, поэтому когда вышла на работу в 1,2 проблем с сцеживанием не было, правда подкладываю марлечку, т.к. по-тихоньку подтекает, к бабушке тоже привыкали полтора месяца. В итоге доча спокойно оставалась с бабулей на весь день, но по моему приходу домой: грудь, вопли и т.п. проявления зависимости. Но со временем это устаканивается и ребенок становится спокойней.
Удачи