PDA

Просмотр полной версии : вы пользуетесь водой,нагретой в бойлере,для приготовления пищи?

Oль
20.06.2009, 13:19
Весь вопрос.Я,например,пользуюсь.Кипячу ессессно.Но задумалась,не вредно ли это?А еще из моей институтской юности всплыл термин "болезнь легионеров",типа в горячей воде могут жить какие-то паразиты...Типа бойлер нужно чистить раз в пятилетку или как-то так...

YTN
20.06.2009, 15:10
Но зачем?!Пользоваться нуно холодной водой из под крана,да через фильтр ее пропускать...А из бойлера нуно мытся:)

ОЛЯ-ЛЯ-КА
20.06.2009, 15:48
Готовим только на фильтрованной воде, даже мысли не было, чтобы из бойлера воду брать, она все-таки по трубам течет, а там чего только нет.

Morticia
20.06.2009, 19:04
Готовим только на фильтрованной воде, даже мысли не было, чтобы из бойлера воду брать, она все-таки по трубам течет, а там чего только нет.
а фильтрованная по трубам не течет? Это я не к тому, что нужно пользоваться водой из бойлера для еды. Просто у фильтрованной и у бойлерной один источник - водопровод :)) Если кто-то готовит на воде из под крана без дополнитлеьной фильтрации, то ИМХо один фиг откуда ее брать: из крана холодной воды или из бойлера. Основная грязь в магистральных трубах.

OLK
20.06.2009, 22:32
В водопроводной воде варю свеклу и картошку - даж не задумываюсь - пускаю холодную или теплую - какая разница, вода из одной трубы. А все остальное готовлю на Росинке. Мне вкус водопроводной воды, даже фильтрованной, не нравится.

Мафи я
20.06.2009, 22:37
Но зачем?!Пользоваться нуно холодной водой из под крана,да через фильтр ее пропускать...А из бойлера нуно мытся:)

Мы пользуемся только фильтрованной водой, даже для варки овощей, а у меня подруга в чайник наливает горячую воду из-под крана, типа так быстрее закипит.:wife:

Morticia
20.06.2009, 23:51
В водопроводной воде варю свеклу и картошку - даж не задумываюсь - пускаю холодную или теплую - какая разница, вода из одной трубы. А все остальное готовлю на Росинке. Мне вкус водопроводной воды, даже фильтрованной, не нравится.
горячая значитлеьно грязнее

Oль
21.06.2009, 00:03

я спрашиваю о ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ИЗ БОЙЛЕРА ,сама знаю,что централизованная горячая вода - техническая.Ею даже умываться нельзя.У нас в доме НЕТ горячей воды,только холодная,у кого-то газовый водогрей стоит,у нас - бойлер электрический.Вот я и спрашиваю,пользуется кто горячей водой из бойлера в целях экономии времени...

Morticia
21.06.2009, 00:11
я спрашиваю о ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ИЗ БОЙЛЕРА ,сама знаю,что централизованная горячая вода - техническая.Ею даже умываться нельзя.У нас в доме НЕТ горячей воды,только холодная,у кого-то газовый водогрей стоит,у нас - бойлер электрический.Вот я и спрашиваю,пользуется кто горячей водой из бойлера в целях экономии времени...
Ну я вообще-то и не Вам в том сообщении отвечала, а человеку, который варит овощи в воде из под крана и считает, что все равно наливать из под крана только холодную или теплую.:))
Про бойлер тоже написала. Если Вы готовите в холодной воде из под крана, то по-моему однофигственно прошла она бойлер или нет. Я в воде из под крана не готовлю, поэтому и в воде из бойлера тоже :))

OLK
21.06.2009, 00:35
Да я знаю, она у нас не просто грязнее, она почти черная и холодная, поэтому труба с горячей водой перекрыта уже пару лет как. Бойлер трудится из всех своих электрических сил. Просто вопрос был о воде из бойлера - про него и писала. Даж представить себе немогу - готовить на горячей водопроводной воде. А холодная фильтрованная - напрямую или через бойлер - мне для варки нечищенных овощей - подходит. Для остального - нет.

Zanoza
21.06.2009, 01:01
У меня из бойлера (Термекс) течет белая как молоко вода,кипяток....не рискну на ней готовить, проще холодной налить.

mama-madama
21.06.2009, 01:05
читаю, но так и не поняла - зачем воду из бойлера для приготовления пищи :009:... чего-то не догнать мне ...
В чём экономия?

Oль
21.06.2009, 01:34
читаю, но так и не поняла - зачем воду из бойлера для приготовления пищи :009:... чего-то не догнать мне ...
В чём экономия?

Нагревается быстрее чайник,я про экономию времени:))

Jane Foxman
21.06.2009, 01:37
В чём экономия?
быстрее закипит;)

Ща будет много букв, ибо тема до сих пор любимая:065:
А все потому, что я когда-то работала в Водоканале. Давно уже, лет 10 назад. Но до сих пор сохранила лояльность к продукту деятельности этой конторы. Вода у нас совершенно нормальная, лучше, чем в некоторых европейских странах даже. Но вот трубы, по которым она к нам в дома течет - просто :010:Но не нвсе. Если обратить внимание на вкус, цвет и запах воды в разнх районах, можно обнаружить потрясающие отличия. Там, где я живу, вода вкусная и без постороннего запаха, прозрачная, а вот на окраине, где я жила когда-то, вода бла желтоватая и со смутнм привкусом. Бе, в общем.
Короче, я к чему все это веду-то? К тому, что нам, питерцам, на питерской воде взрожщенным, никакие фильтры, собственно, не нужны;) Раньше их не было, и ничего, не помер никто. Не одно поколение выжило. Даже дети в пионерлагерях и в школах из спец. питьевых кранов и фонтанчиков сырую воду пили (о, ужас!:010:), и до сих пор живы и здоровы (т-т-т).
У нас сейчас колонка, раньше был бойлер. Совершенно спокойно использую горячую воду для готовки и ты пы. Бутилированную не покупаем. Привозная, чистая, из источника, расходуется как-то очень мдленно - все вреся лень буть ворочать. Меня, конечно, можно распять, но и ребенку овощи для пюрешек и смесь я делаю на кипяченой воде из-под крана. Ну нет там, в этой воде, никаких ядов и прочей дряни, которую туда "населяют" производители фильтров. Скажу по секрету, часть фильтров для вод - вообще чушь и бред. А некоторе настолько все фильтруют, что вода остется даже без тех немногих полезных веществ, которые в ней до этого были.
Никого ни к чему не призываю, просто делюсь опытом и своими соображениями.

ЗЫ Если что, мне уже эээ... сильно больше 20 лет:073: , и никаких заболеваний, которе,якобы, вызывает употребление водопроводной оды без доп. очисток, у меня, слава богу, как-то до сих пор не обнаружилось. И даже не отравилась ни разу, представляете?:004:

Oль
21.06.2009, 02:13
Ну нет там, в этой воде, никаких ядов и прочей дряни, которую туда "населяют" производители фильтров. Скажу по секрету, часть фильтров для вод - вообще чушь и бред. А некоторе настолько все фильтруют, что вода остется даже без тех немногих полезных веществ, которые в ней до этого были.
Никого ни к чему не призываю, просто делюсь опытом и своими соображениями.

Вот и я Кармазинову верю.Он сам выпил стакан воды из-под крана перед камерой,жив еще:))

Sle
21.06.2009, 02:32
Да, воду в Питере, которая не пойми по каким трубам протекала, точно надо фильтровать...

Jane Foxman
21.06.2009, 13:33
да Кармазинов этот трюк со стаканом воды из-под крана уже лет 15 проделывает.;)

Да, воду в Питере, которая не пойми по каким трубам протекала, точно надо фильтровать...
ну ооочень убедительно и авторитетно:)):)):))

Каждый решает за себя, но устраивать панику на тему ядовитости водопроводной воды и молиться, как на последнюю надежду на выживание, на фильтры и бутилированную воду, которая тоже еще неизвестно, в каких условиях производится и разливается, тоже не стоит:ded:

ОЛЯ-ЛЯ-КА
21.06.2009, 15:16
а фильтрованная по трубам не течет? Это я не к тому, что нужно пользоваться водой из бойлера для еды. Просто у фильтрованной и у бойлерной один источник - водопровод :)) Если кто-то готовит на воде из под крана без дополнитлеьной фильтрации, то ИМХо один фиг откуда ее брать: из крана холодной воды или из бойлера. Основная грязь в магистральных трубах.
Так вода перед фильтрацией по трубам течет, а из бойлера ей приходится еще и до крана по трубам течь. Да и сам бойлер изнутри не помоешь, кто знает, что там внутри на стенках.

Катюлька
30.03.2010, 22:48
У нас стоял бойлер Термекс , так там в паспорте написано , что употреблять в пищу категорически нельзя!!!
Там же внутри магниевый анод стоит и прочая гадость.

А внутри на стенках , вообще такая грязь:)) , мы каждые пол года чистили бойлер

ЛиН
30.03.2010, 23:00
У нас стоял бойлер Термекс , .... внутри на стенках , вообще такая грязь:)) , мы каждые пол года чистили бойлер
С бойлером все понятно:))
А если газовый котел стоит? Горячая вода тоже технической становится при прохождении через котел:016:

Oль
30.03.2010, 23:07
У нас стоял бойлер Термекс , так там в паспорте написано , что употреблять в пищу категорически нельзя!!!

А внутри на стенках , вообще такая грязь:)) , мы каждые пол года чистили бойлер

А как вы его чистили? Можно коротенько?

Катюлька
30.03.2010, 23:22
А как вы его чистили? Можно коротенько?

У нас был такой http://i074.radikal.ru/1003/0c/8568ac0d8631.jpg (http://www.radikal.ru)

Снимали крышку (к которой прикручивались трубы) , меняли анод и чистили вручную бак , внутри было очень много какой-то рыжей грязи:(

Kirushka
31.03.2010, 09:49

+1 инструкцию надо читать!!!

Sвеtlana
31.03.2010, 11:02
я пользовалась раньше:008: для экономии времени (только летом когда бойлер используется)потом фильтр поставили, так что теперь нет

Некатюль
01.04.2010, 23:46
У нас газовая колонка, вода идет проточно по медному радиатору. Она такая же прозрачная как и холодная. С удовольствием пользую. Время очень экономит.

анна67
02.04.2010, 08:59
не пользуемся . только холодной через фильтр

Катюлька
02.04.2010, 09:43
У нас газовая колонка, вода идет проточно по медному радиатору. Она такая же прозрачная как и холодная. С удовольствием пользую. Время очень экономит.

Газовая колонка и эл.бойлер (накопительный) , это совершенно разные вещи!!!
У нас сейчас тоже колонка стоит , поэтому горячую воду использую для приготовлении пищи:)

Катюлька
02.04.2010, 09:46
Кстати забыла уточнить , у нас был накопительный эл.бойлер Термекс , поэтому и нельзя от туда воду пить.
а вот если проточный ...тут затрудняюсь сказать.

Александра2207
02.04.2010, 17:26
эл.бойлер у нас. в доме только холодная вода, поэтому когда ее отключают, хошь-не хошь, а будешь использовать горячую. иногда набираю в чайник горячую, когда нужно, чтоб побыстрее закипел