PDA

Просмотр полной версии : А как вы приучили к соске?

Юлек*Мотылек
20.06.2009, 13:37
Всем добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, как приучить к соске. Нам почти 6 месяцев,из рожка ест, а соску ни в какую,пососет минуту и выплевывает :(

ОктяБрюшкО
20.06.2009, 13:38
Всем добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, как приучить к соске. Нам почти 6 месяцев,из рожка ест, а соску ни в какую,пососет минуту и выплевывает :(

В РД приучила на след.день после рождения. :))
Привык сразу.:love:

Неправильная Пчела
20.06.2009, 13:43
попробуйте разные формы, у меня сын плевался сосками, пока я не подобрала ту, которая ему нравится - у нас это простейшая латексная соска со скошенным кончиком, а не круглым. А покупала я всякие - и Кикко, и Нуби, и с пупырышками какими-то массажными, и тд, со всякими наворотами, оказалось просто форма не та, и латекс мягче чем силикон....Так что путем научного тыка соски:)

logokim
20.06.2009, 13:45
нам год и мы никакие соски не признаем вообще, они нас только сердят:)) Даже из рожка пить не может, не признает никакую резину ( а мы перепробовали разных фирм и форм)

Юлек*Мотылек
20.06.2009, 13:46
я тоже пробовала разные и со скошенным, и с круглым,пробовала ту которая на рожок одевается,НИКАК:091: :091: :091:

Неправильная Пчела
20.06.2009, 13:50
да...может поздно уже приучать в таком возрасте?

vernosty
20.06.2009, 13:52
Тогда расслабтесь - не надо оно Вашему детю.

Иллюзи*Я
20.06.2009, 13:54
Я дико извиняюсь - а зачем приучать то?
В полгода ребенок уже вполне может из обычной чашки пить и с ложечки есть. А Вы - соска :)
Она и для кормления то скоро не нужна будет Вашему малышу...

Юлек*Мотылек
20.06.2009, 13:55
да,наверно. Пальцы сосать куда гораздо вкуснее:)

Annfish
20.06.2009, 13:56
А зачем вам соска то в 6-ть месяцев? Мы так сказать от большой нужды с соской дружим и то только для заснуть - мы на ИВ с 3-х месяцев. Просто так соску ни когда и не сосал - только по случаю засыпания :)

Annfish
20.06.2009, 13:57

Я не думаю, что приучив к соске ребенок перестанет сосать пальцы :) так что... радуйтесь, что отучать не надо будет ;)

vernosty
20.06.2009, 13:58
А зачем вам соска то в 6-ть месяцев? Мы так сказать от большой нужды с соской дружим и то только для заснуть - мы на ИВ с 3-х месяцев. Просто так соску ни когда и не сосал - только по случаю засыпания :)
Я тоже пыталась приучить, чтоб засыпать начал самостоятельно, а так только с сисей:(. Правда, когда нам год исполнился, принципиально перестала на ночь грудью усыплять. Кормила перед этим получше, ложилась рядышком на диване и после продолжительного ёрзания, малыш научился засыпать и без акта сосания.

Юлек*Мотылек
20.06.2009, 13:58
он очень капризный,думаю, что с сосой был бы спокойнее.Да и для засыпания не помешала бы, мы на смешанном питании,после сиси не спит:009:

Иллюзи*Я
20.06.2009, 13:59
Попробуйте пальцы вынимать постоянно, просто не отходя буквально не на минуту. Пару-тройку дней помучаетесь - и малышу надоест. Сыну моему надоело быстро - за сутки. Понял, что мама не даст жевать любимый большой палец (он его еще в животе сосал :)) )

Здоровья Вашему чаду :)