Просмотр полной версии : Продать и купить квартиру без агенства
и других посредников возможно? не очень хочется тратить деньги(их и так нет) или все таки не стоит?
ногократно обсуждали
Вот, к примеру, изучайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1453160
ну и еще одну глобальную тему почитайте- мало что изменилось http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=271332
Продать и купить квартирубез агентства и других посредников возможно? не очень хочется тратить деньги(их и так нет) или все таки не стоит?
Рабинович, вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, ни разу не пробовал.
Таки ежели вы ни разу не пробовали играть на скрипке - то вы не умеете на ней играть.
:)):)):)):)):)):))
Alla_Niki
20.06.2009, 16:09
Рабинович, вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, ни разу не пробовал.
Таки ежели вы ни разу не пробовали играть на скрипке - то вы не умеете на ней играть.
:)):)):)):)):)):))
Согласна, каждый должен заниматься своим делом, особенно таким сложным и со множеством подводных камней, как недвижимость. НО! Ведь не зря так часто на форумах задают подобные вопросы, поднятые топикстартером. Это все от мизерности нашего капитала:( Я планирую в этом году купить какую-нибудь квартирку (субсидия+ипотека+свои), но денег катострофически мало, что тратить на агента еще не меньше 100 тыс. до слез жалко, тем более собирали по крохам, да и ипотека со зверскими процентами. С какой радостью я бы переложила все проблемы на агента, а сама только сидела и выбирала:) К слову, сама работала в 1999-2001 годах в агентстве недвижимости (правда диспетчером на приеме заявок), изнутри работу немножко знаю.
Простите, если что, крик души...:091:
АМЕЛИНАМЕЛИ
20.06.2009, 16:28
ногократно обсуждали
Вот, к примеру, изучайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1453160
ну и еще одну глобальную тему почитайте- мало что изменилось http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=271332
тоже почитаю
Согласна, каждый должен заниматься своим делом, особенно таким сложным и со множеством подводных камней, как недвижимость. НО! Ведь не зря так часто на форумах задают подобные вопросы, поднятые топикстартером. Это все от мизерности нашего капитала:( Я планирую в этом году купить какую-нибудь квартирку (субсидия+ипотека+свои), но денег катострофически мало, что тратить на агента еще не меньше 100 тыс. до слез жалко, тем более собирали по крохам, да и ипотека со зверскими процентами. С какой радостью я бы переложила все проблемы на агента, а сама только сидела и выбирала:) К слову, сама работала в 1999-2001 годах в агентстве недвижимости (правда диспетчером на приеме заявок), изнутри работу немножко знаю.
Простите, если что, крик души...:091:
Искренне желаю Вам удачи!
Если Вы вынуждены заниматься этим самостоятельно от безисходности, то и вопрос не нужен.
А если возникает такой вопрос, то он подразумевает разные варианты решения.
kilometer
20.06.2009, 16:44
Искренне желаю Вам удачи!
Если Вы вынуждены заниматься этим самостоятельно от безисходности, то и вопрос не нужен.
А если возникает такой вопрос, то он подразумевает разные варианты решения.
+1
Я отказалась от услуг агента (правда привлекла юриста, но очень на этом сэкономила) не только из экономии, но и из вредности. Я всё равно не смогла бы никому доверить подбор квартиры, не дала бы никому свои документы и пр. Всё сама, всё сама. :)) Ну и юристу нашему безмерная благодарность. :091: Зато результатом я очень довольна.
Подозреваю, что люди из коммуналки, которую мы в итоге купили, могли бы расселиться более выгодно для себя, если бы не отдали всё на откуп своему агенту.
infao2009
20.06.2009, 18:08
2 раза продавала и 2 раза покупала квартиры и все сама. Нет ничего сложного... Нужно только занятся, и главное у вас получится горазда быстрее. Я вот хотела продать свою первую квартиру через агенство, мне нужно было ее продать срочно за 1 месяц, мне агенты сказали, что я тогда должна скинуть порядочную сумму. От агентов за месяц пришло человек 5, а я сама продала ничего не скидывая через 2 недели.
Тут надо понимать, что если повезло 1 или 2 раза. то это не является гарантией везения в этом вопросе в дальнейшем. На кого "нарветесь".
Если 1-2 раза повезло при продаже -покупке Вашим знакомым, коллегам и пр, то это не означает автоматом, что также повезет Вам.
Я сегодня была в банке и рядом группа людей готовилась к закладке. Насколько я поняла из разговора, у продавца одной из квартир была агент, 2 звена были самостоятельные тети. Когда они обсуждали условия доступа в ячейку (очень громко и бурно) я мысленно поаплодировала агенту. Она своим клиентам подстелила соломки везде, а остальные участники даже и не заметили слабые для них стороны договора. Я почти уверена, что у них все пройдет хорошо и каждый получит то, что хочет, но это только благодаря порядочности всех участников цепи, которую я определила "на глазок". А при их закладке я знаю как минимум 2-3 плохих сценария. Надеюсь, что их это не коснется.
Справедливости ради добавлю, что не все агенты являются профи и действуют с максимальной отдачей для своего клиента.
Эх...ну хоть 5 копеек добалю.:))
В вопросе покупки-продажи либо надо знать всё,либо ничего,т.е. с надеждой на авось.
kilometer
20.06.2009, 19:36
с надеждой на авось.
Страшненько.:001:
Страшненько.:001:
Неа:019:.Это когда уже что-то знаешь, тогда страшненько.:)
kilometer
20.06.2009, 19:42
Неа:019:.Это когда уже что-то знаешь, тогда страшненько.:)
Неее, мне как раз на авось страшненько. Я люблю хотя бы частично понимать, что со мной делают. Я даже когда к стоматологу хожу, всегда прошу комментировать все манипуляции. :046:
. Я даже когда к стоматологу хожу, всегда прошу комментировать все манипуляции. :046:
:010::)) А сами не пробовали полечить кого-нибудь?:))
Ой, пошу прощения за офф.:091:
Удаляюсь отсель пока меня не удалили.:)
:096:
kilometer
20.06.2009, 19:47
:010::))
Ага. :065:
-А Вы сейчас что будете делать?
-Удалять старую пломбу.
-Хорошо... А это что за насадочка? :046:
Я хожу к терпеливому стоматологу. Другой бы, наверное, меня засверлил насмерть за мою приставучесть. :065:
Да можно и без агентов, если Вы владеете ситуацией, есть возможность качественной консультации и не напрягает нудное обзванивание и просмотры квартир, хождение по чудесным местам типа ПИБа:001: и прочих (вот это точно не для меня).
Но если при словах ФРС (и каких-нибудь ещё специфических) Вы впадаете в ступор, то, пожалуй, агент (свой, проверенный, опытный, надёжный) нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.