Просмотр полной версии : Нет фото ребенка в загран паспорте... Вклеивать???
manuncha
20.06.2009, 13:54
ДОбрый день всем, пришла с существенным вопросом, через 2 недели улетаем в Турцию, дочке 2 года. она вписана ко мне в паспорт, но фотографии нет...
Сегдня в турфирме сказали, что могут быть проблемы на таможне из-за этого... мол придерутся что фотки нет и все... предложили через них вклеить фото за 4 тыс рублей! Типа потому что срочно...
Так вот я хочу спросить у бывалых, кто-то слышал что-либо подобное??? и если фото нужна, куда бежать ее вклеивать? в овир?? сколько это делают по времени??
Платить 4 тыс я за эту ерунду честно говоря не хочу...
к слову, 2 года назад летали с тогда еще груддничком и никаких проблем не возникало...
Я не в ккурсе новых закаонов, может что-то изменилось????
Синицына
20.06.2009, 14:04
В старом з/п обязательно только после 6 лет.
manuncha
20.06.2009, 14:06
В старом з/п обязательно только после 6 лет.
я вот читаю-читаю ЛВ, а там все пишут что бегут веклеивать... нам уже физически не успеть через Овир, а за 4 тыс меня жаба задушит....
6 июня вернулись из Турции фото не вклеено.Никаких проблем не было.
manuncha
20.06.2009, 15:26
6 июня вернулись из Турции фото не вклеено.Никаких проблем не было.
спасибки:)))) значит будем на месте доказывать, если придерутся:)
лягушенок
20.06.2009, 15:44
У нас такая же проблема и мы тоже летим в турцию. Директор турфирмы при мне звонил в овир и спрашивала. В Турцию пока не требуют) Точно требуют в Болгарию.
Маша, а почему не успеть вклеить физически? Мы вклеивали недавно в Адмиралтейском ОВИРе, 10 дней, и готово. А вообще старых паспортов это не касается,хотя кто на контроле будет сидеть, мало-ли. Но вроде не читала тут про преценденты, что кого-то не выпустили-впустили.
Причем по субботам ОВИры тоже работают. С собой только фотки ребенка , паспорта российский и загран и свидетельство о рожд с копиями, анкету быстро прямо там заполнила.
manuncha
20.06.2009, 16:44
Причем по субботам ОВИры тоже работают. С собой только фотки ребенка , паспорта российский и загран и свидетельство о рожд с копиями, анкету быстро прямо там заполнила.
у меня ребенок до вторника на даче.. фоток нет.. возможности ее привезти раньше тоже.. улетаем мы 3го июля...
manuncha
20.06.2009, 16:50
У нас такая же проблема и мы тоже летим в турцию. Директор турфирмы при мне звонил в овир и спрашивала. В Турцию пока не требуют) Точно требуют в Болгарию.
Вы не будете вклеивать???
manuncha
20.06.2009, 17:04
вот что я нашла:
Выезжающим за рубеж гражданам России теперь необходимо вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до шести лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД "О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ".
Об этом сообщил Интерфаксу в четверг руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, уточнив, что инструкция зарегистрирована в Минюсте, но вступит в силу только с момента опубликования в "Российской газете". "Это произойдет, по всей видимости, в ближайшее время", - сказал он.
Нововведение связано с тем, что "ряд иностранных государств, в том числе прибалтийских, уже требуют от РФ вклеивать фото маленьких детей в загранпаспорта родителей", - пояснил К. Полторанин. Приказ глава МВД издал 12 февраля 2009 года, а до этого правила позволяли родителям вписывать детей в свои паспорта или заводить на них отдельные паспорта без фотографий. Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется, подчеркнул К. Полторанин. Немаловажным является и тот факт, что загранпаспорта старого образца в России уже практически не оформляются (http://www.travel.ru/news/2009/01/21/166417.html). А в загранпаспорта нового образца, так называемые биометрические, вписать ребенка вообще невозможно, поэтому все родители – владельцы таких паспортов, собирающиеся путешествовать со своими детьми, уже давно были вынуждены оформлять для них отдельные документы. Таким образом, нововведение, по сути, ничего не усложнит. Единственным изменением является обязательное наличие фотографии для маленького ребенка, имеющего свой загранпаспорт, однако это и прежде чаще делалось, чем не делалось.
литлванка
20.06.2009, 17:09
Маша,привет! вклеивать ничего не нужно,никого не слушай ,такого закона нет!Мы только вернулись все в порядке,ни кто ни чего не спрашивает.
Если у тебя паспорт сделан до февраля 2009г.
manuncha
20.06.2009, 17:41
Маша,привет! вклеивать ничего не нужно,никого не слушай ,такого закона нет!Мы только вернулись все в порядке,ни кто ни чего не спрашивает.
Если у тебя паспорт сделан до февраля 2009г.
у меня паспорту 2 года и дочка внего вписана столько же:))) спасиб большое:))))
ankauragan
20.06.2009, 17:57
А если у меня паспорт старый 2007-го, ребенок вписан в 2007-ом, фото нет. Ребенку 3 года. В июне сделала ему биометрический. Нам не понадобится вклейка в сьарый?
литлванка
20.06.2009, 17:59
А если у меня паспорт старый 2007-го, ребенок вписан в 2007-ом, фото нет. Ребенку 3 года. В июне сделала ему биометрический. Нам не понадобится вклейка в сьарый?
так если у ребенка свой паспорт ,конечно вклейка Вам не нужа
ankauragan
20.06.2009, 18:16
так если у ребенка свой паспорт ,конечно вклейка Вам не нужа
наконец-то, спасибо). А то уже всего боюсь с нашими погранцами...
Мы делали визу в болгарию. Фото ребенка не требовали. Ребенку 3 года.
лягушенок
21.06.2009, 00:33
Это мне в турфирме говорили про Болгарию)))
Я буду вклеивать, т.к. до отпуска собираюсь с ребенком в Финку, мало ли там потребуют)
у меня не приняли без фото ребенка паспорт на оформление ФИНСКОЙ визы, в турфирме. Сказали - обязательно!(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.