PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти тему! Срочно.

Плакучая ива
20.06.2009, 14:03
Видела где то тему "что делать , если не хотят продать по указанной цене". Там была пошаговая инструкция: что делать, куда писать..

lia-na
20.06.2009, 14:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1443234
может эта?

Плакучая ива
20.06.2009, 15:40
Нет. Там было чтото ттипа
1. Фотографируем ценник.". Пишем в книгу жалоб.... А дальше не помню...

Mама Сладкой Малины
20.06.2009, 16:54
А дальше демонстративно звоните в роспотребнадзор и в налоговую района. Телефоны этих организаций есть на информационном стенде магазина.

Mама Сладкой Малины
20.06.2009, 17:05
И ещё вот что.
На прошлой неделе я в Карусели вернула себе 36 рублей за свадебное платье для Штеффи (типа барби). То есть я оплатила покупку и заметила, что меня обсчитали. Подошла к администратору, первым же делом сообщила, что ценник УЖЕ сфотографировала и попросила вернуть мне деньги. Вернули.

А позавчера в здоровом малыше хотела ребёнку купить игрушку за 143 рубля - ценник был НАКЛЕЕН на товар. На кассе кассир порадовала, что цена уже 249. На мои слова о том, что я хочу за 143 и ценник уже сфоткан + принесите книгу жалоб, кассир С ИГРУШКОЙ ушла и привела мне администратора, которая с игрушки уже сняла заводской целлофан-упаковку - то есть ценника на игрушке уже не было. Потом эта мадам стала мне рассказывать, что игрушка бракованная, одной ножки в коробке нет (там типа экрана на ножках), поэтому 143 и стоила. На мои слова, что коробка только что была запакована, сообщила, что это продавцы, заметив брак, завернули коробку в целлофан, а не на фабрике. Я уточнила: значит, обнаружив брак, продавцы не поставщику его вернули, а выставили на продажу? мадам замялась... Но я поняла, что, даже если и куплю экран за 143 рубля, то ТОЛЬКО ЧТО стыренную из коробки ножку мне не отдадут. Ушла. К сожалению, времени не было писать жалобу - мы с ребёнком бежали в ЖЭС, в магазин зашли просто по дороге туда.

Вывод: товар либо сначала соглашаться оплачивать по завышенной цене, а потом устраивать разборки, либо не выпускать его из рук, пока не разрулите ситуацию.

ЛиН
20.06.2009, 18:12
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968055&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F0%F3%E5%EC+ %F6%E5%ED%ED%E8%EA&page=7
тема "спасибо ЛВ......я тоже смогла или "купить по ценнику" (в архиве)
начиная с поста 58
Цитата:
Ценник - не филькина грамота, которая заполняется и меняется продавцом как ему вздумается. По правилам каждая торговая точка обязана иметь достоверные ценники с указанием даты оформления и печатью ответственного лица магазина либо продавца - индивидуального предпринимателя на каждом экземпляре (п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.98 № 55).

Нестыковки в стоимости товара на ценнике и в компьютере кассы могут быть как результатом халтурной работы, недосмотра персонала супермаркета, так и корыстной уловкой, рассчитанной на невнимательность клиентов при оплате.

Покупатель в любом случае вправе ориентироваться на ценник и, если на кассе пробивают другую сумму, может по своему выбору:

- отказаться от покупки и потребовать возврата всех уплаченных денег, ссылаясь на недостоверную информацию о товаре (ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»);

- потребовать продажи товара по стоимости, указанной в ценнике, и возврата переплаченной суммы со ссылкой на п. 19 Правил продажи.

! Если продавцы собираются вернуть все деньги и вообще отказываются продавать товар «вредному» клиенту, нужно напомнить им о ст. 426 Гражданского кодекса РФ. Согласно этой статье все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, обязаны продавать свои товары КАЖДОМУ покупателю, который к ним обратится.

Убедительно действует на продавцов также напоминание, что за недостоверные ценники налагается штраф. На сегодня наказание по соответствующей статье - до 30 тысяч рублей. Штрафует Роспотребнадзор.

ale-grejt
20.06.2009, 19:53
http://impravo.ru/haveright/150-pereocenka-cennikov.html - здесь все сказанно

Плакучая ива
21.06.2009, 13:51
Неприятность произошла на заправке "Фаэтон" на Ириновском. С мужем, к сожалению без меня (он мне поздно позвонил). Не стал с ними "воевать", а просто отказавлся от покупки. Спасибо всем!