Вход

Просмотр полной версии : C грудничком в поезд

lubanita
20.06.2009, 14:40
Добрый день!
Нужен совет и минусы от поездки с месячным ребенком в поезде более суток...
грязь..холод или еще что ...
заранее спасибо!!!

^Загадка^
20.06.2009, 15:11
С месячной дочей я ездила в машине 1000 км - идеально. Всю дорогу спала, даже ела сквозь сон.
В поезде впервые ехали в 3 месяца 16 часов, и с тех пор регулярно (к бабушке). Могу сказать, что в поезде комфортной температуры практически не бывает. Либо холодно (что лучше, можно просто укрыться потеплее), но чаще жуткая духота. Это на самом деле проблема, т.к. от нее никуда ни деться и в такой среде очень хорошо передаются всякие болезни. Грязь в 1 месяц вас вряд ли будет беспокоить. Ребенок же ничего еще ручками не трогает, никуда не лезет, а лежит где положите. Более суток ехать будет откровенно тяжело. Меня лично всегда раздражали другие надоедливые пассажиры. Обязательно надо поглазеть на грудничка, высказаться, посюсюкаться. Некоторые бабульки лезут не только с советами, но и взять на ручки. Кому как, а мне это не нравится. Если едете одна, то проблемой будет пойти в туалет. Я просто летала пулей туда когда доча спала. Еще вопрос с кормлением. Если грудью - прикупите специальную футболку для кормящих мам чтоб было удобнее и не приходилось совсем оголяться для этого. Если ИК, то надо много бутылочек, т.к. их негде простерилизовать. И лучше взять с собой чайник или кипятильник и нормальную воду, т.к. неизвестно что там в поезде залито и кипятится ли оно.
Спать на одной полке с грудничком очень тревожно. Она ж узкая такая... Если есть возможность, берите СВ, езжайте на машине или на самолете.

spiridonochka
20.06.2009, 15:17
Я так понимаю, автору надо кого-то отговорить от данного мероприятия, т.е. собираются минусы подобной поездки?

Тихоходка
20.06.2009, 15:19
Меня тоже эта тема интересует - сама собираюсь ехать с месячным ребенком на поезде (правда, всего 12 часов, с 9 вечера до 9 утра), но вот вопрос - где ребенку спать? - очень, очень тревожит... Если в купе, могу я поставить в проход между сиденьями коляску, и в ней бы дите спало?

lanasvet
20.06.2009, 15:26
А мы через 2 недели с 5 месячным поедем 29 часов.
У нас в купе 2 нижние и верхняя полка(надеюсь, на оставшуюся верхнюю желающих не найдется).
Про коляску в проходе - хорошая идея! А она туда войдет? :009:

spiridonochka
20.06.2009, 15:33
Коляска то может и войдет, но мне кажется по отношению к людям, которые тоже будут ехать в купе это некрасиво... Человек доже не сможет пройти или сесть за столик... я бы ехала СВ. И самой комфортнее и окружающим проблем вроде не создаешь. А если ехать в течении дня, можно снять люльку и поставить на свою полку... а вот главный минус для меня в подобном путешествии - неизбежные контакты с окружающими. Если это плацкарт, так там вообще бывают такие экземпляры...

Тихоходка
20.06.2009, 15:39
Коляска то может и войдет, но мне кажется по отношению к людям, которые тоже будут ехать в купе это некрасиво... Человек доже не сможет пройти или сесть за столик... я бы ехала СВ. И самой комфортнее и окружающим проблем вроде не создаешь. А если ехать в течении дня, можно снять люльку и поставить на свою полку... а вот главный минус для меня в подобном путешествии - неизбежные контакты с окружающими. Если это плацкарт, так там вообще бывают такие экземпляры...

Не, конечно, на ночь только! Поскольку в нашем поезде купе особым спросом не пользуются (по крайней мере, на неделе, а мы специально поедем на неделе, чтоб поменьше народу было), может, и не будет попутчиков, или попросим их в другое купе перейти (кому ж с младенцем хочется ехать!) - им же лучше будет...
А за столик, я думаю, если мы едем вечером, да будут нижние места, может, никто и не полезет. У нас очень часто бывает так, что люди сразу заваливаются спать, так что если не удастся "избавиться" от попутчиков, может, они сразу спать лягут...
Но по-любому, мы с мужем не хотим никому неудобств доставлять :008: меня интересует установка коляски именно на ночь - ведь на полке места не так много и для одного человека, а если еще и малыша туда положить :001: вдруг раздавишь?

Guliya
20.06.2009, 15:39
А мы через 2 недели с 5 месячным поедем 29 часов.
У нас в купе 2 нижние и верхняя полка(надеюсь, на оставшуюся верхнюю желающих не найдется).
Про коляску в проходе - хорошая идея! А она туда войдет? :009:

А не проще выкупать полностью купе?И будет все в порядке!

lubanita
20.06.2009, 15:42
Да, мы планируем поехать как раз перед новым годом ..с мужем - он предлагает откупить купе... и возможно мамой... я хочу купить колыбель и в корзиночке перевезти на своей полке...
на счет самолета боюсь больше...там и кипиш и народ прямо рядом и стресс в любом случае...место для ребенка вообще не будет..
но все равно думаю вот ..еще конечно полно времени...но нужно заранее определяться... либо уезжать до родов..что тоже бы не хотелось...

Тихоходка
20.06.2009, 15:42

А это разве можно?

spiridonochka
20.06.2009, 15:44
Не, конечно, на ночь только! Поскольку в нашем поезде купе особым спросом не пользуются (по крайней мере, на неделе, а мы специально поедем на неделе, чтоб поменьше народу было), может, и не будет попутчиков, или попросим их в другое купе перейти (кому ж с младенцем хочется ехать!) - им же лучше будет...
А за столик, я думаю, если мы едем вечером, да будут нижние места, может, никто и не полезет. У нас очень часто бывает так, что люди сразу заваливаются спать, так что если не удастся "избавиться" от попутчиков, может, они сразу спать лягут...
Но по-любому, мы с мужем не хотим никому неудобств доставлять :008: меня интересует установка коляски именно на ночь - ведь на полке места не так много и для одного человека, а если еще и малыша туда положить :001: вдруг раздавишь?

А вот если ночью... вдруг какой-нибудь мужичина ночью в полусне с верхней полки прыг и ногами в коляску.... Ой... Ну просто это я все варианты продумываю.

^Загадка^
20.06.2009, 15:46
Меня тоже эта тема интересует - сама собираюсь ехать с месячным ребенком на поезде (правда, всего 12 часов, с 9 вечера до 9 утра), но вот вопрос - где ребенку спать? - очень, очень тревожит... Если в купе, могу я поставить в проход между сиденьями коляску, и в ней бы дите спало?
У меня коляска была довольно узкая, но она в проход никак не умещалась. Несколько раз мне крупно везло, ехала в купе вообще одна, а однажды даже одна в целом вагоне. Вот это было здорово: одну полку поднимаешь, коляска в проходе, ребенок в ней и никто не лезет. Но это было давно, сейчас всегда поезда забиты под завязку почему-то.
А однажды вообще так совпало, что на одной полке в купе я ехала с 2-х летней дочкой, на соседней мама с 6-ти месячным сыном и на верху на одной полке бабушка с внучкой 4-х лет. Не хватало последнего, 4 пассажира. За 5 минут до отправления на пороге появляется огромная тётя лет 40, ошалело на нас посмотрела, произнесла : НЕТ, ЗДЕСЬ Я НЕ ПОЕДУ! и больше мы ее не видели. Как-то договорилась с проводником. А бабушка с внучкой тоже потом поменялась на нижнюю полку в соседнем купе.

В плацкарте точно я бы ни за что не поехала с грудничком. Катаюсь с ребенком в поездах уже 8 лет. Столько случаев было разных, такие попутчики попадались :001: Берите СВ или выкупайте целое купе. Это сейчас конечно дорого, но ехать более суток :ded:

^Загадка^
20.06.2009, 15:50
А вот если ночью... вдруг какой-нибудь мужичина ночью в полусне с верхней полки прыг и ногами в коляску.... Ой... Ну просто это я все варианты продумываю.
В прошлом году пьяный дядька ночью чудом не уселся задом на мою спящую дочку. Слава Богу она оказалась прижатой к стенке. Я его тогда за шкирку из купе выкинула, хоть сама вешу 50, а он был около 100. :015:

lubanita
20.06.2009, 15:54
Ой какие ужасы рассказываешь! Да уж только если от всех закрыться!!!

ღIrashKaღ
20.06.2009, 15:54
Я ездила с 2 мес. ребенком. Могу сказать терпимо. Одно было неудобно,что мы были на ИВ, поэтому разводить смесь и вымыть бутылочку было проблематично. Запаслась кипяченой водой из дома, но нехватило. Ездили зимой, в купе и к нам никого не подселяли. Ребетенок спал в переноске от коляски.

Тихоходка
20.06.2009, 16:03

:001: надеюсь, нам повезет с попутчиками, ну, на крайняк муж маринует вариант с денежкой проводнику, чтобы "уговорить" попутчиков перебраться в другое купе. Сейчас посмотрела наличие мест на послезавтра (ну, так, для Антиресу), так верхних купейных мест полно. Надеюсь, через месяц будет так же.

В прошлом году пьяный дядька ночью чудом не уселся задом на мою спящую дочку. Слава Богу она оказалась прижатой к стенке. Я его тогда за шкирку из купе выкинула, хоть сама вешу 50, а он был около 100. :015:

:001: тьфу, страсти-мордасти!

murchionok
20.06.2009, 16:13
Если едите вдвоём с мужем, то СВ, там только 2-е нижнии полки и промежуток между ними шире, нежели в обычном купе, можно и каляску поставить и никто возникать не будет, так как попутчиков не будет.

Тихоходка
20.06.2009, 16:15
Если едите вдвоём с мужем, то СВ, там только 2-е нижнии полки и промежуток между ними шире, нежели в обычном купе, можно и каляску поставить и никто возникать не будет, так как попутчиков не будет.

У нас такие билеты называются "люкс", но получается дешевле выкупить купе (1 билет в купе 1900, а в люксе - 4400).

Clandestin
20.06.2009, 16:20
мне кажется, с месячным вообще проблем быть не должно - на нижней полке будет спать у стеночки, мама с другой стороны, всё равно кормицца будет каждые 2-3 часа... зимой в поездах в купейных вагонах обычно скорее тепло, чем холодно. Можно купить в хоз.магазине влажные салфетки спиртовые и протереть все поверхности, как в поезд сядете. ну во всяком случае, стенку и полку, на которой ребенок будет спать - до остальных поверхностей он все равно не дотронецца еще. С полугодовалым в этом случае было бы сложнее, т.к. уже ползает и лазает везде, где только можно и норовит с полки уползти :)
или купить отдельную нижнюю полку на ребенка, это возможно с любого возраста за 35% стоимости билета - на нее ставить люльку от коляски, а базу колесную сложить и убрать наверх. Между полками коляска мешать точно будет, даже вам, если никто кроме вас не поедет в купе. Но тут еще момент какого-то закрепления люльки, чтобы она не кувырнулась с сидения.

lubanita
20.06.2009, 16:20
:001: надеюсь, нам повезет с попутчиками, ну, на крайняк муж маринует вариант с денежкой проводнику, чтобы "уговорить" попутчиков перебраться в другое купе. Сейчас посмотрела наличие мест на послезавтра (ну, так, для Антиресу), так верхних купейных мест полно. Надеюсь, через месяц будет так же.

Сейчас читала на сайте ржд, место в купе порядка 6 тысяч стоит, а для ребенка до 5 лет можно оформить билет с местом по детскому тарифу...так что если нас трое, можно 4-е откупить по детскому ..я так поняла..конечно недешево получается...но что ж делать...

slontik
20.06.2009, 16:28
мы ездили с 5,5месяцев, ребёнок спал со мной, кормила грудью укрывшись одеялом. никто к нам не лез с сюсюканьем. я ездила обычно либо с мамой (она специально за нами приезжала), либо с мужем. одной не представляю как...
ездить мы ездили и будем ездить, поэтому основное без чего точно не могу обойтись это влажные салфетки для ребёнка, термос с кипячёной водой, обязательно какая-нибудь любимая игрушка и даже лучше всего книжка-отлично занимает в дороге(это для малышей которые уже двигаются, бегают по вагону). и желательно дополнительная одежда, так как дествительно бывает жарко ребёнок просыпается весь мокрый, потом наоборот отопление отключат и холодно, надо следить и если что переодеть.

ещё вариант. мы последний раз ехали двое взрослых и ребёнок 2года. места нам достались верхние боковые, так мы договорились с проводником и за небольшую доплату ехали в его купе как в СВ прям.

Тихоходка
20.06.2009, 16:36
Сейчас читала на сайте ржд, место в купе порядка 6 тысяч стоит, а для ребенка до 5 лет можно оформить билет с местом по детскому тарифу...так что если нас трое, можно 4-е откупить по детскому ..я так поняла..конечно недешево получается...но что ж делать...

Ну, на троих-то да, а мы вот будем вдвоем плюс ребятенок. Тогда все равно нужно будет еще одно место покупать... Ладно, посмотрим. Главное, что поняла - чем меньше ребенок, тем легче с ним ехать :) спит, ест да какает, никуда не лезет, а это самое то.

^Загадка^
20.06.2009, 17:05
Если едете с мужем + ребенок, то проблем в любом случае быть не должно. Я всегда ездила одна с ребенком, а это совсем разные вещи. Все же можно спокойно и в туалет сходить, и няньчить поочереди если плачет, и муж прикроет своей широкой спиной от всяких "доброжелателей".
Вообще в поезде с ребенком всегда нелегко, у каждого возраста свои трудности. Когда начнет переворачиваться и ползать - только успевай все салфетками протирать. И, кстати, я ребенку стелила пеленку свою, т.к. опять же непонятно кто и как стирает белье там. Когда ребенок начинает ходить приходится с ним гулять по вагону, т.к. интересно же. А теперь моя дочь вечно собирает в наше купе всех детей вагона. Вечером их не выгнать и с утра они все к нам ломятся кто во сколько вставать привык.:010:

Тихоходка
20.06.2009, 17:10
Если едете с мужем + ребенок, то проблем в любом случае быть не должно. Я всегда ездила одна с ребенком, а это совсем разные вещи. Все же можно спокойно и в туалет сходить, и няньчить поочереди если плачет, и муж прикроет своей широкой спиной от всяких "доброжелателей".
Вообще в поезде с ребенком всегда нелегко, у каждого возраста свои трудности. Когда начнет переворачиваться и ползать - только успевай все салфетками протирать. И, кстати, я ребенку стелила пеленку свою, т.к. опять же непонятно кто и как стирает белье там. Когда ребенок начинает ходить приходится с ним гулять по вагону, т.к. интересно же. А теперь моя дочь вечно собирает в наше купе всех детей вагона. Вечером их не выгнать и с утра они все к нам ломятся кто во сколько вставать привык.:010:

О! Точно! Спасибо, что подсказали! Надо будет пеленки взять :016:
А дети... Чужие... :001: Я бы с ума сошла!

bmw-luba
20.06.2009, 17:33
Да, мы планируем поехать как раз перед новым годом ..с мужем - он предлагает откупить купе... и возможно мамой... я хочу купить колыбель и в корзиночке перевезти на своей полке...
на счет самолета боюсь больше...там и кипиш и народ прямо рядом и стресс в любом случае...место для ребенка вообще не будет..
но все равно думаю вот ..еще конечно полно времени...но нужно заранее определяться... либо уезжать до родов..что тоже бы не хотелось...

в самолётах есть спец места для мам с ребёнком. там люльки для детей вешают очень удобно ребёнок не на руках .зато 2-3 часа и вы на месте.

like
20.06.2009, 17:33

Выгоднее тогда уж купить СВ. Один взрослый и один детский (в СВ это треть от стоимости взрослого).

lanasvet
20.06.2009, 18:55
Может и проще, но муж, как военный, бесплатно билеты на себя и членов семьи получает - вот и получается, что три места.

lanasvet
20.06.2009, 18:57
А это разве можно?
А почему нет :) взять паспорт у кого-нибудь и на него купить билет и ехать спокойно.

deny
20.06.2009, 19:18

самолет лучше, вам выделят спец место, над которым есть люлька прицепная. экономия времени значительная.

Гаврики
20.06.2009, 20:46
самолет лучше, вам выделят спец место, над которым есть люлька прицепная. экономия времени значительная.
+1
Я летала одна, ребзю было 1,5 мес. Люлькой не пользовалась, дите было в слинге, всю дорогу дрых, при взлете-посадке сиську давала, чтобы ушки не болели.
Видела, что многие пользуются люльками, но я не стала просить, так как ребенок без меня ни разу не спал, не стала эксперементировать.

lubanita
20.06.2009, 20:50
Написали вопрос на авиалинии, вот что ответили:
"На российских рейсах младенец летит бесплатно без предоставления места. На воздушных судах Ту-154Б и 154-М, ИЛ-86 - есть возможность укрепить люльку. На аэрбас А320 люльки не предоставляются: их негде закрепить. Тип воздушного судна можно узнать только за несколько часов до рейса. На рейсах Уральских Авиалиний переносная корзина для младенца предоставляется пассажирам и бизнес и эконом классов обслуживания. На регистрации в аэропорту следует попросить предоставить место на 1-ом ряду, перед которым можно закрепить люльку. Если на момент Вашего обращения оно еще не будет закреплено за другим пассажиром, Вы будете лететь на наиболее комфортном месте."

Так что ни о каком специальном месте речь не идет...странно..

Гаврики
20.06.2009, 21:16
Не знаю, может мне повезло, когда я летела в 1,5 месяца, меня специально отвели в переднюю часть самолета (бизнесс класс?), где кроме меня было только 3 человека. Все места и рядом и даже соседние ряды были свободны. Я там разложилась в свое удовольствие :)
Обратно летела другим самолетом (в 3 мес), он был меньше, но все равно место рядом со мной оставили свободным
Марки самолетов не помню...

lubanita
21.06.2009, 11:48
Очень хорошо, что экипаж относится с пониманием. Буду думать! Спасибо!

vitylьka
21.06.2009, 13:33
Если есть возможность - летите самолетом! Мы начинали с 7 мес., все отлично! На взлете-посадке дать грудь или бутылочку, стюардессы обычно выделяют хорошие места в широком ряду, 2-3 часа и вы на месте! и если брать билеты заранее - стоимость ненамного от поезда отличается.

Семкина мать
21.06.2009, 14:22
А почему нет :) взять паспорт у кого-нибудь и на него купить билет и ехать спокойно.
мы всегда выкупаем полностью купе, просто покупаем полный взрослый билет для багажа и все

mtv_83
21.06.2009, 14:42
я и не думала, что придется ехать с таким мелким малышом, но вот обстоятельства вынуждают... 3 суток...:010: я ради такого случая маму вызываю, ну нам проще... 3 билета (я, малыш и как будто бы муж, но он не едет) оплачивает минобороны, и одно место-маме, я хотела брать в плацкарте, если они в этом поезде будут, чтоб не так дорого было... но может и возьмем купе... как билеты будут....

малышу полтора месяца будет...