Просмотр полной версии : Все отобрать!!!!!
Масяня!ДА!
20.06.2009, 14:51
Девочки, как вы справляетесь? У нас каждый день трагедии на площадке. Приходим, замечаем у других детей машинки, отбираем и отдавать не желаем. Хотя дома таких кучи. Несколько раз по-договоренности с мамами забирали чужие машинки домой поиграть, но ведь каждый день не будешь так поступать! На уговоры, объяснения сын не реагирует. Крики и слезы сводят меня с ума. Что делать!:091::091::091:
Я так понимаю вашемусыну уже 1,9, уже понимает свое и чужое. Тут только необходимо проявить настойчивось, если необходимо в жесткой форме, чужие игрушки можно брать только с разрешения!!!!
занудушка
20.06.2009, 15:14
Говорить,что если он будет так поступать, то с ним никто не будет играть и давать ему игрушки, что если не будет отдавать, то придется уйти с площадки. . И именно так и надо сделать несколько раз пока не поймет. Даже если это все произошло в начале прогулки. Лучше несколько раз пожертвовать прогулкой в общественном месте, чем мучиться все время. Обычно дети это очень быстро просекают. Но надо быть последовательной. Сказали, не отдает, тут же собрались и ушли
Morticia
20.06.2009, 15:31
ИМХО, учите меняться. Никаких забираний чужих вещей, никаких отбираний. Елси хочешь ту машинку, принеси свою и постарайся обменяться. Мама поможет объяснить что ты хочешь. Если хозяин не хочет отдавтаь СВОЮ игрушку, то имеет на это права, отбирать нельзя. Свою тоже можешь дать, а можешь и нет ,если она тебе нужна. Но и чужую тебе тогда могут не дать.
Morticia
20.06.2009, 15:31
Говорить,что если он будет так поступать, то с ним никто не будет играть и давать ему игрушки, что если не будет отдавать, то придется уйти с площадки. . И именно так и надо сделать несколько раз пока не поймет. Даже если это все произошло в начале прогулки. Лучше несколько раз пожертвовать прогулкой в общественном месте, чем мучиться все время. Обычно дети это очень быстро просекают. Но надо быть последовательной. Сказали, не отдает, тут же собрались и ушли
и +1
Аляша-Аляша
20.06.2009, 15:36
Полностью согласна.
Надо быть настойчивой и последовательной. И не позволять ребенку "вить из мамы веревки" и добиваться своего посредством скандалов.
Масяня!ДА!
20.06.2009, 15:42
Да меняться он завсегда согласен, а вот отдать обратно..... Бывает, что другие детки раньше уходят и собирают свои игрушки. А наш ни за какие коврижки не отдает. И ведь страдает неподдельно!
МамаНади
20.06.2009, 15:56
у нас та же проблема)))) говорю ей "машинка сломалась, надо отдать чинить" или "у куколки ручка отвалилась, надо отдать починить" ))))))) пока прокатывает. сразу отдает и ни каких истерек не устраивает
снусмумрик
20.06.2009, 16:23
У нас такое частенько случалось. Но после того, как я его пару раз собрала и унесла домой, стало намного лучше. Мне жалко его, конечно, было очень, но подругому не понимал. Теперь почти всегда спрашивает.
Масяня!ДА!
20.06.2009, 16:26
Не прокатывает. Он все сам чинит, мужчина как- никак:046:
svetelka
20.06.2009, 17:28
Пару раз наказать за такие вещи... Орет - ну и пусть орет... Мой сын раза 2 закатит истерику по одному и тому же поводу...реакции от мамы - 0. Он больше так не поступает...
Масяня!ДА!
20.06.2009, 17:32
Но ведь если посмотреть с его точки зрения, он совершенно прав. Он получил ( и неважно как) игрушку, которая ему нравится. Уже успел забыть, что она чужая (раз у него в рука, значит его). И тут вдруг его собственная мама отбирает эту замечательную вещь и отдает чужому мальчику! Как тут не заплакать от несовершенства мира?!
тельняшка
20.06.2009, 17:34
Я немного не по теме...когда мой ребенок берет чужое с разрешения поиграть,настает время отдавать,он разумеется не хочет,тогда не я у него забираю,а прошу маму хозяина подойти и попросить.мой сразу отдает и еще спасибо говорит :)) а мне бы фиг отдал :))
Масяня!ДА!
20.06.2009, 17:39
Я немного не по теме...когда мой ребенок берет чужое с разрешения поиграть,настает время отдавать,он разумеется не хочет,тогда не я у него забираю,а прошу маму хозяина подойти и попросить.мой сразу отдает и еще спасибо говорит :)) а мне бы фиг отдал :))
О, вот так я еще не пробовала делать
svetelka
20.06.2009, 17:39
Ну вот именно не важно как!!! Первая задача мамы - научить как просить поиграть с чужой вещью...А потом научить как отдавать чужую вещь обратно!!!
Поэтому надо забрать игруху со словами: Надо отдать, игрушка чужая и т.п. Первая реакция - плач... Так вот если не утешать, ни просить взять на время игрушку поиграть и т.п....А просто твердо сказать: Нельзя! А когда страсти улягуться объяснить почему нельзу, Я вас уверяю на 3-й раз такого не повториться....
Но ведь если посмотреть с его точки зрения, он совершенно прав. Он получил ( и неважно как) игрушку, которая ему нравится. Уже успел забыть, что она чужая (раз у него в рука, значит его). И тут вдруг его собственная мама отбирает эту замечательную вещь и отдает чужому мальчику! Как тут не заплакать от несовершенства мира?!
:010::010::010:
занудушка
20.06.2009, 18:06
Да уж, с такой позицией вам в магазины заходить нельзя. Там-то можно ВСЁ купить. И мир будет совершенен
mamabori
20.06.2009, 18:44
У нас тоже чужое отнимает (но отдает).А свое не отдаст ни за какие коврижки.Потологическая жадность.Все время веду беседы, что нужно делиться, меняться-пока не помогает.А нам уже 2 года.:091:
Shamora21
20.06.2009, 23:57
то что я сейчас скажу может автору не понравится, но всё же я выскажусь...
вы по-моему слишком балуете своё чадо.
и недооцениваете его умственные способности - в 1.9 уже память работает нормально(вряд ли можно забыть что в руках чужая игрушка)
а вот то что вы ему потокаете, беря "поиграть" домой чужие игрушки, в дальнейшем как-бы не вылилось в криминал во взрослой жизни...имхо
то что я сейчас скажу может автору не понравится, но всё же я выскажусь...
вы по-моему слишком балуете своё чадо.
и недооцениваете его умственные способности - в 1.9 уже память работает нормально(вряд ли можно забыть что в руках чужая игрушка)
а вот то что вы ему потокаете, беря "поиграть" домой чужие игрушки, в дальнейшем как-бы не вылилось в криминал во взрослой жизни...имхо
Резковато ИМХО, про криминал - это уж вы завернули :)
Соглашусь, что поддерживать (несовершенство мира) и тем более просить взять домой чужую игрушку - это уже перебор :)
Можно попробовать сказать, что хозяин машинки и сама машинка будет очень расстроена, если ее унесете вы. А ваши собственные игрушки, так просто обидятся.
Demonica
21.06.2009, 01:27
Девочки, как вы справляетесь? У нас каждый день трагедии на площадке. Приходим, замечаем у других детей машинки, отбираем и отдавать не желаем. Хотя дома таких кучи. Несколько раз по-договоренности с мамами забирали чужие машинки домой поиграть, но ведь каждый день не будешь так поступать! На уговоры, объяснения сын не реагирует. Крики и слезы сводят меня с ума. Что делать!:091::091::091:
держитесь не долго осталось, у нас проблема возникла в 1,7 и буквально месяц назад стало вполне сносно, счас уже очень даже может ВЕРНУТЬ машинку хозяину и даже без особых уговоров, просто когда говорю что это чужое, не всегда конечно, но все-таки . тот кризис о котором Вы пишите у нас подходит к концу, так что по моим подсчетам еще месяца 1,5-2 терпеливо объяснять , объяснть и еще раз объяснять другого выхода не вижу;)
а так . да, крики и вопли , лежание и сучение ногами на земле, все это у нас было причем в такой форме что я его несколько раз просто реально волокла с площадки домой за ноги или за руки зимой, а он лежал на спине на земле и визжал как порося ,потому как на руки взять было никак- вырывался и пинался. жесть вобщем, "у тех кто это видел, в душе рождался стон" (с) :065:
:065:у нас поначалу тоже так было,пару раз унесла домой,на уговорыне поддавался,теперь может пустить пару слезинок,но если нельзя,значит нельзя,отдать,значит отдать...помогло... тоже жалко было,но он же хитрый...он же ищет размеры маминой слабости,та кчто проявляю твердость:065:
Масяня!ДА!
21.06.2009, 02:58
Ну вот:005: Теперь уж до кучи скажите, что я выращиваю маньяка:010:
Аляша-Аляша
21.06.2009, 03:54
Это называется не "несовершенство мира", а правила жизни в обществе. А объяснение этих правил - называется воспитанием.
mrs.Orange
21.06.2009, 11:18
Это называется не "несовершенство мира", а правила жизни в обществе. А объяснение этих правил - называется воспитанием.
+1
Sаng Real
21.06.2009, 12:01
ИМХО это отсутствие воспитания
если не умеете ОБА себя нормально вести значит не ходите на площадки а играйте сами по себе !!!
представляю: мне надо срочно домой , а кто-то не отдаёт наши игрушки :010:
ну так Ваша задача объяснить ребенку. что жизнь такова, что не все что можно взять в руки пренадлежит ему безвозмездно и безвозвратно, да это трудно, да это далеко не сразу , но это делать нужно, потому как в противном случае он у Вас решит, что может забирать все что ему нравится, согласна с девочками, с таким отношением Вы воспитываете человека к жизни в обществе не приспособленного совершенно, дело не в ребенке, дело в Вас вобщем ИМХО Вам нужно самой сменить отношение к этому вопросу,
Deep_Violet
21.06.2009, 13:46
Воспитывать. Перестать разрешать ребенку так себя вести. Вы в конце концов мама, а значит воспитывать ребенка ваша прямая обязанность. Чем больше вы ему потакаете, тем дольше это будет продолжаться. А потом, задумайтесь, что будет с вашим ребенком в будущем: он ведь будет уверен, в том, что мир крутится вокруг него, и он может получать все, что захочет.... Так вот какое разочарование ему принесет правда?
Вы однозначно недооцениваете память малыша. Это во-первых.
А во-вторых, это очень даже важно, как он получил эту игрушку. Если ее купили ему, это одно, но вот если он взял ее у другого ребенка, то это эже совершенно другое. И вы все же должны объяснить ему эту разницу.
после прочтения такой вашей позиции становится понятно откуда у проблемы ноги растут.
во-первых очень даже важно как ребенок получил свою игрушку, если для ребенка это не важно то мамина задача сто тысяч раз ему объяснять, как игрушки получить можно, а как нельзя. чтобы на сто тысяча первый до него дошло.
во-вторых если ребенок так быстро забывает, что игрушка чужая, то не плохо бы ему об этом напоминать. судя по тому, что малыш долго истерит после потери вожделенного предмета, не такой он забывчивый, как вам кажется.
если бывают собственные мамы и чужие мальчики, то понятие свое - чужое все-таки у ребека имеется.
то что вы написали - это не взгляд ребенка, это ваш взгляд. вы сами создаете почву для возникновения этих проблем, относясь к ситуации так, как вы написали. пока не измените собственную позицию, и не перестанете плакать от такой несправедливости, результата не будет.
ребенок плачет не от несправедливости, а от того что случилось не по его. кроме того, его плач вызывает в вас такую жалость, что вы идете у него на поводу. он уже достаточно четко понял, что имеет право пользоваться чужим по собственному желанию, не считаясь ни с кем. перестаньте брать с собой чужие игрушки, даже если чужая мама разрешила, вы этим только путаете ребенка. потратьте немного времени и терпения чтобы пережить его слезы и истерики, и втечении недели-двух не позволяйте ничего забирать- отбирать, а про все попавшее в его руки не его объясняйте, что это чужое, сейчас поиграем и отдадим. и обязательно отдавайте, даже если плачет. не вводите ребенка в заблуждение, легче это сделать сейчас, чем когда окончательно привыкнет. детские слезы - не самое главное руководтсво в воспитании.
Sаng Real
22.06.2009, 11:14
а скоро ему понадобятся деньги ... :073:
beloglzik
22.06.2009, 12:31
Почитала топик, какие у всех дети умные, терпеливые, разговаривать начинают раьше, чем в песочнице оказываются, интересно перед тем как в песочницу залезть раверанс не делают?
Моя доча уже усвоила пару "хороших" манер
1. Если очень приглянулась игрушка, то можно сперва попытаться отобрать, потом поменяться, и наконец надоедать с приставанием к владельцу игрушки, т .к. в 99 случаев из 100 подойдет мама того ребенка и сословами "Ну, ты дома поиграешь, видишь как девочка просит..." отберет игрушку у своего ребенка и даст моей надоедливой доче.
2. Если начать пихать и толкать других детей, то от мамы получит по полной, но тут же возникает мама обиженого ребенка и начинает причитать "Что вы, что вы ничего страшного, пускай сами разбираются, а то в садик идти, а он (она) за себя постоять не может, а у вас дочке в садике хорошо будет ..." спасибо, что конфеты за обижание своих детей еще не приносят. Если еще раз услышу фразу "Вам в садике хорошо будет" порву на несколько частей.
3. Это жадины, не дай бог у кого то из детей бывают приступы жадничества, для моей дочи это как красная тряпка для быка, она начинает гонять ребенка по всей площадки, пытаясь отобрать хоть что нибудь, причем не важно, что.
Stanislavna
22.06.2009, 12:53
Почитала топик, какие у всех дети умные, терпеливые, разговаривать начинают раьше, чем в песочнице оказываются, интересно перед тем как в песочницу залезть раверанс не делают?
Моя доча уже усвоила пару "хороших" манер
1. Если очень приглянулась игрушка, то можно сперва попытаться отобрать, потом поменяться, и наконец надоедать с приставанием к владельцу игрушки, т .к. в 99 случаев из 100 подойдет мама того ребенка и сословами "Ну, ты дома поиграешь, видишь как девочка просит..." отберет игрушку у своего ребенка и даст моей надоедливой доче.
2. Если начать пихать и толкать других детей, то от мамы получит по полной, но тут же возникает мама обиженого ребенка и начинает причитать "Что вы, что вы ничего страшного, пускай сами разбираются, а то в садик идти, а он (она) за себя постоять не может, а у вас дочке в садике хорошо будет ..." спасибо, что конфеты за обижание своих детей еще не приносят. Если еще раз услышу фразу "Вам в садике хорошо будет" порву на несколько частей.
3. Это жадины, не дай бог у кого то из детей бывают приступы жадничества, для моей дочи это как красная тряпка для быка, она начинает гонять ребенка по всей площадки, пытаясь отобрать хоть что нибудь, причем не важно, что.
Доча у вас замечательная: активная и целеустремленная. С таким характером не легко справиться. Как уже девочки писали нужно быть последовательной. Если вам такое поведение нравиться, но не нужно прилагать усилий для его коррекции, просто следите, чтобы не было криминала. Однако, имейте в виду, что победа окрыляет. Идет формирование личности, то что заложиться сейчас, потом будет очень трудно откорректировать. Конечно проделки малышки пока больше умиление вызывают, но впереди переходный возраст. Уверены, что справитесь?
На мой взгляд, который я не считаю последней инстанцией, нужно воспитывать в ребенке чувство уважения к другим деткам, людям. Это не произойдет всё за один день, но постоянно работать с ребенком обязательно нужно. Объяснять, что чужое и что своё. Учить меняться, не обижать, здороваться, говорить спасибо и т.д. Дети очень хитрые и постоянно ищут механизмы манипулирования взрослыми. А потом мы удивляемся отношению к нам взрослых детей. А ведь мы все родом из детства!
Моему чаду без малого 3 года, он тоже болеет частно-собственнической болезнью, но мы категорично не разрешем отбирать у детей их игрушки. Меняться пожалуйста, а отбирать категоричное "нет". Начинает истерить, идем домой без компромиссов. Воспитание это нелегкий кажоминутный труд .
Аленка О.
22.06.2009, 12:55
У нас это такая проблема!!!! На площадке ведет себя отвратительно! Уже влетает на нее с криками - все моё!!!!!! И дети разбегаются от такого натиска!!!! Кошмар, гуляем там, где детей нет. А то стыдно....
Все перечисленные методы в топике, я к нему применяю. Бесполезно. Упрямый, козерожек. Очень редко соглашается поменяться игрушками. А так забирает все себе и никому не отдает. Может толкнуть, силой отобрать.
Вот и гуляем одни, пока характер не поменяется. Или пока в садик не пойдет, а там его быстро научат свое-чужое....
Stanislavna
22.06.2009, 13:01
У нас это такая проблема!!!! На площадке ведет себя отвратительно! Уже влетает на нее с криками - все моё!!!!!! И дети разбегаются от такого натиска!!!! Кошмар, гуляем там, где детей нет. А то стыдно....
Все перечисленные методы в топике, я к нему применяю. Бесполезно. Упрямый, козерожек. Очень редко соглашается поменяться игрушками. А так забирает все себе и никому не отдает. Может толкнуть, силой отобрать.
Вот и гуляем одни, пока характер не поменяется. Или пока в садик не пойдет, а там его быстро научат свое-чужое....
Обратите внимание, вы перекладываете свою обязанность по воспитанию на детский сад. Разве это правильно? Ребенок вас просто не видит в этой ситуации, он полностью вами манипулирует. А что вы будете делать с ним в 14-ть лет? Возьмите себя в руки и ищите способ справиться со своим козерожком. Воспитание это труд, трудитесь, не пускайте всё на самотек, будете очень об этом жалеть.
Аленка О.
22.06.2009, 13:06
Обратите внимание, вы перекладываете свою обязанность по воспитанию на детский сад. Разве это правильно? Ребенок вас просто не видит в этой ситуации, он полностью вами манипулирует. А что вы будете делать с ним в 14-ть лет? Возьмите себя в руки и ищите способ справиться со своим козерожком. Воспитание это труд, трудитесь, не пускайте всё на самотек, будете очень об этом жалеть.
Да что вы....Каждый день воспитываю. Мне со своим только тоталитарный режим помогает. За последнее время - прогресс - говорим спасибо, извини, дай пожалуйста. Но...истерики реже не стали. Он теперь может стукнуть, и извиниться.....Я же говорю, что все методы как описаны применяем. И с прощадки уводим, и по попе получает, и профилактические беседы ведем. Но дабы не травмтровать детей на прощадке, мне проще увести его.....и гулять одним. Хотя он детей очень любит. Очень упрямый.....
странно что разговор переходит в русло обсуждения и оценки поведения детей. дети могут вести себя как угодно, мне кажется важным в таких топиках набросать варианты конструктивного поведения родителей, которые рано или поздно дадут результат.
ТюмеНОЧКА
22.06.2009, 13:58
А мы вот начали,что не по его руками махать и даже бить меня по рукам!Улиточку игрушку ему качу поиграть,он как взял ее по голове стукнул и смотрит на меня мол,че совсем что ли?Ложку ко рту несу,раньше не-не головой махал,ащас по ложке бьет,одеваться когда не хочет начинает руками махатьи ногами тоже...Че посоветуете?:))
Sаng Real
22.06.2009, 14:08
А мы вот начали,что не по его руками махать и даже бить меня по рукам!Улиточку игрушку ему качу поиграть,он как взял ее по голове стукнул и смотрит на меня мол,че совсем что ли?Ложку ко рту несу,раньше не-не головой махал,ащас по ложке бьет,одеваться когда не хочет начинает руками махатьи ногами тоже...Че посоветуете?:))
ремня дать не пробовали ?:019:
Как раз в тему. Только сегодня утром гуляла с дочкой в песочнице, угорала над одним пареньком. Гуляет значит на площадке человек 5 малышей, ну и куча игрушек в песочнице соответственно навалена. Прибегает мальчик лет 4 (ни разу его до этого не видела) и набрасывается на игрушки. Убегает и прибегает опять уже со своими игрушками. Сваливает кучу своих машинок в песочнице и играет дальше. Ну малышня соответственно заинтересовалась, берет машинки посмотреть. Так он чуть увидит свое в чужих руках, тут же с воплями "мое! отдай!" отбирает. Вплоть до драки. Причем чужие игрушки берет без проблем! Его мать в это время гуляет поодаль со старшей дочкой и не видит. Дальше больше. Пацан уже видимо забыл сколько у него было машин и теперь "мое!" это уже и чужие машинки. В конце концов он понял тщетность своих усилий (потому что как только он отбирает одну игрушку, тут же кем-нибудь берется другая), и стал машинки выкидывать из песочницы, причем не только свои! Это ему тоже не помогло: другой малыш заинтересовался новой кучей игрух у песочницы.:)) И все по новой. Даже жаль была беднягу:073: Тут его мать подошла и потащила его домой. Стали они игрушки собирать, так он свою в пакет положит, потом чужую, потом свою, опять чужую. Ну мать ессно чужие не разрешает брать. Собрались они таки с истерикой, но осталась у пацана в руках одна чужая машинка. Вот тут я прифигела. Вместо того, чтобы забрать машинку, мать (так как ей ругаться с ним неохота) пошла договариваться с мамой хозяина машины, что они ее домой возьмут, а потом отдадут. Выходит мать сама и поощряет сына. Сначала такое вот мелкое почти что воровство, а что дальше?
Как раз история для автора по-моему. Имхо, вы должны быть построже или года через 2 результат может быть таким же.
ЭЭэээ, нет, мой уже в полтора прекрасно понимает где свое, а где чужое. Я тоже думала. что ему все равно, пока один раз он не начал са собирать домой именно свои игрушки, и в песочнице не всегда, и не со всеми своими игрушками делится, когда отобрать хочет и ему говорю, что это чужая игрушка - всегда безотказно действует, все он понимает, где свое, а где чужое. И уж извините, но чужие игрушки домой точно не понесла бы, малой должен понимать, что чужим играть можно только если разрешили и только на площадке, потом будет сложно объяснить, почему нельзя чужие вещи себе забирать ИМХО.
Масяня!ДА!
22.06.2009, 15:28
Сегодня попробовала попросить мамочку самой забрать у него чужую машинку. Поорал, конечно, но в конце концов отдал. Мне кажется, что нельзя ко всем детям применять одни и те же методы. Объяснения не на всех же действуют. Нужно искать обходные пути:015:
Stanislavna
22.06.2009, 15:54
Сегодня попробовала попросить мамочку самой забрать у него чужую машинку. Поорал, конечно, но в конце концов отдал. Мне кажется, что нельзя ко всем детям применять одни и те же методы. Объяснения не на всех же действуют. Нужно искать обходные пути:015:
+1. Золотые слова! Каждый ребенок это уникум, поэтому надо искать свой ключик. Воспитание это творческий процесс. У меня двое детей и они очень разные. То, что со старшим прокатывало, с младшим ни под каким соусом не проходит. Младший с очень сильным характером, да ещё и быстро загорается, а со своим гневом справиться не может (папа №2). Визжит как поросенок, даже может в приступе гнева укусить или стукнуть. Наказывать в этом состоянии бесполезно. Стараюсь сначала успокоить, а потом уже в адекватном состоянии, благо он в нас отходчивый, внушать прописные истины. Конечно, результат будет не сразу, но будем работать.
Capricorn
22.06.2009, 17:13
Вы молодец, что ищите подходы к своему ребёнку и не закрываете глаза на проблему :ded:
Никак с Вашим случаем не сравниваю, просто вспомнилось: :)
Гуляли мы как-то по зиме на площадке, была с собой детская коляска с игрушкой. Ну детки игрушку вынули, бегали с ней по очереди (моя в тот момент чем-то другим занималась, я не возражала, конечно) пока тот лягушонок не попал в руки мальчика постарше, года 4, наверно. Он уже игрушку никому не давал и собрался с ней домой. Дед его (похмельный) сначала возражал, мол не твоя, отдай. Я не вмешиваюсь, наблюдаю. Мальчик так неподдельно искренне возражал, со слезами и криками, мол - моя! - что некоторые мамочки за него вступились :046: Дед в конце концов еще раз спрашивает "Точно твоя? - ДА!!! - Ну садись в санки, поехали домой" Тут я подхожу к санкам и говорю, "Ну а теперь ты мне скажи, это твоя игрушка? - Моя - (я аж растерялась) - Как же твоя, вон девочка стоит с коляской, лягушонок её... - Я возьму её домой поиграть, а завтра отдам (ага! я его в первый раз на нашей площадке видела) - Но девочка скучать будет, нельзя так - и т.п." в конце-концов отдал, даже встал с санок и отдал дочке в руки.
И чем кончилось? Он по пути обратно к деду прихватил чью-то машинку, и всё по-новой :001:
ТюмеНОЧКА
22.06.2009, 17:18
ремня дать не пробовали ?:019:
Пробовали,даем в руки играет:)):)):)) Пока понимает ая яй))))Только вот че махаться начал непонятно:))
правильно, пробуйте разные способы. а все-таки, почему попросили другую мамочку, а не сами забрали? мне кажется, вам стоит научиться самой это делать, забирать игрушки которые надо вернуть, а сам не отдает и отдавать влаельцам. потому что до сих пор ребенок присваивал игрухи с вашего, хоть и не гласного одобрения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.