Просмотр полной версии : Что с ребенком?Помогите понять!
Моей малышке 4 месяца. Мы полностью на ГВ. Уже третий день капризничает, во время кормления выгибается, бросает грудь, плачет, потом опять берет, бросает, плачет и т.д. Я ничего не понимаю.....Она всегда с удовольствием ела, а тут ее явно что-то беспокоит. Я нервничаю, нервничает ребенок. Посмотрела ей в ротик, там вроде все нормально, десны не припухшие, зубок еще нет. Что это может быть?
Может молоко туго идет?
У нас правда такое было когда хотим спать (засыпали с сиськой), а молоко льется (психовал :010:) и на помощь пришла соска
Осенняя Леди
20.06.2009, 15:27
пощупайте за ушками, может ушки болят и сосать больно... у нас зубки в 5 прорезались, а месяцев с 3х началось так же как у вас.. Пролезли зубы и десна кстати не припухали совсем.. так что вариант с зубами не такой и не реальный..
БаБкА ЯгОдКа
20.06.2009, 15:28
тут на лв читала что в 4 месяца что то с ребенком происходит типо он взрослеет начинает изучатть активно мир точно не помню и иза этого может стать капризной
еще если чему то новоу научился тоже можеть быть капризничать
еще помотрите какая погода ужасная может из за погоды
У меня тугая грудь, но ее это никак ранее не напрягала, могла подолгу сосать.
За ушками потрогала, ничего такого не нахожу.
На погоду конечно мы реагируем, может либо спать весь день, либо капризничать.
Но вот так, чтобы грудь бросала и плакала такого не было........
svetikyas
20.06.2009, 15:41
у нас такое было где-то в вашем возрасте. мин 15 держала столбиком а потом опять прикладывала к груди но через 2 недели все прошло. Видимо период такой у них А как у вас с какашками?
Я кстати тоже ее держу столбиком, она выпускает воздух, потом опять прикладываю, но не очень-то помогает.
Какаем мы 1-2 раза в день, а может и 1 раз в 2 дня.
lovemedo
20.06.2009, 15:46
Моей малышке 4 месяца. Мы полностью на ГВ. Уже третий день капризничает, во время кормления выгибается, бросает грудь, плачет, потом опять берет, бросает, плачет и т.д. Я ничего не понимаю.....Она всегда с удовольствием ела, а тут ее явно что-то беспокоит. Я нервничаю, нервничает ребенок. Посмотрела ей в ротик, там вроде все нормально, десны не припухшие, зубок еще нет. Что это может быть?
А носик чистый ? А молока достаточно течет?
У нас очень похожее было. Пару раз даже отказывалась грудь брать и плакала - я думала что ей не так (может молоко испортилось или не льется). Потом чтобы заставить ее грудь взять - давала ей рожок (который она почему-то брала) и быстретько меняла его на грудь.
потом это прошло как-то. Так и не могу ТОЧНО сказать то ли это было, но у меня подозрение что в те моменты ей было жарко и пить хоелось, а молоко слабо текло. Вообщем я давала ей водичку и вроде ок.
Носик чистый, молока достаточно. Может и правда просто пить хочет, но сейчас не очень-то жарко...
Мама Соника
20.06.2009, 16:07
Возможно животик болит. Если кладете на спину плачет? А если берете на руки и вертикально успокаивается, то это скорее всего животик. Носите в таком случае на руках, в слинге например это удобно иначе обе замучаетесь! Тем более это полезно!!!
я читала что в этом возрасте у них может так проявлять "отказ от груди",в книге советуют перетерпеть этот период,у меня у сына один в один было,я чтоб он поел ему сначала соску давала,а потом меняла на грудь,недели через 2 прошло,а вот сейчас такое же у дочки началось(ей 3.5мес )надеюсь тоже перерастет
Тоже надеюсь, что пройдет. А на спинке она и правда сейчас не хочет лежать, вертикально и на руках спокойно себя чувствует. Мы вроде переросли этот возраст животом.....
Искристый иней
20.06.2009, 16:59
пощупайте за ушками, может ушки болят и сосать больно... у нас зубки в 5 прорезались, а месяцев с 3х началось так же как у вас.. Пролезли зубы и десна кстати не припухали совсем.. так что вариант с зубами не такой и не реальный..
Полностью согласна.У нас первый зуб вылез в неполные 5 месяцев,а до этого и врачи ничего не говорили даже.
У нас тоже такое было пару дней правда. Вижу и есть хочет и хватает, тут же бросает и в рев!! А кормила обычно положив ее головку на подлокотник кресла и на колени!! Пришлось брать на руки!! очень неудобно, молоко течет, если убрать грудь, то пока достаешь опять плакать начинает!
Не понимала от чего у нас так!! Всегда кушала хорошо. Единственное, к чему пришли, я как раз пару дней загорала на солнце, и в те дни она вот так кушала!! Потому как потом все стало как обычно. Сейчас такое бывает, но не могу поянть от чего ??!!!! :009:
denisden80
20.06.2009, 17:06
Мне врач говорила, что когда ушки болят, ребенок не может сосать, ему больно
MissSunny
20.06.2009, 17:11
у нас такое было.... я чуть с ума не сошла... :010:
... потом прошло... :009:
прочитала вот здесь: http://sunnycat.livejournal.com/317840.html и успокоилась :))
у нас как раз 19я неделя была.....
теперь вроде едим нормально, но плачем во сне... :005:
Квинтэссенция
20.06.2009, 17:16
у меня такое началось ближе к 5 мес. наотрез есть отказался, причем из бутылочки не умеет. педиатр поразводил руками и отправил на анализы. пропили креон, не помогло. стала вводить кашу, потому что нет прибавок веса. а вот недавно толковый педиатр сказала, что у нее часто такое бывает в практике. оказывается, в организме матери происходит гормональная перестройка (начало месячных в скором времени и т.д.) и ребенок это чувствует. это его отталкивает от материнского молока. значит, пришло время вводить прикорм. так у нас
Масяничка
20.06.2009, 18:03
Я думаю что это у вас лактационный криз,в это время в вашем организме происходят гормональные перестройки,меняется вкус молока,подстраиваясь для удовлетворения потребностей вашего малыша.Через некоторое время этот недуг пройдёт,а пока почаще прикладывайте ребёнка к груди.А ещё говорят что кризы это ещё и проверка матери на желание кормить грудью своего малыша!
Желаю вам удачи!105
Лена Лукьянова
20.06.2009, 18:09
Точно, он самый. У меня так и было, после болезни пропало молоко, и месяц пришлось кормить смесью. Доча никак сисю не хотела, пока молоко не вернулось
Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 18:20
проверка матери на желание кормить грудью своего малыша!
Желаю вам удачи!105
о, как любопытно
У нас такое тоже было в этом же возрасте. Отказывался от груди, плакал, вроде бы хочет есть, берет, а потом выгибается, плачет и ничего не понять. Позже, пришли к выводу, что это колики, все симптомы были на лицо. Живот особенно не беспокоил, но иногда, вот таким образом, ребенок просто заходился в истерике.
Маринуся
20.06.2009, 19:24
Тоже надеюсь, что пройдет. А на спинке она и правда сейчас не хочет лежать, вертикально и на руках спокойно себя чувствует. Мы вроде переросли этот возраст животом.....
Любимое наше положение-столбиком и спиной к маме.
Нам четвертый месяц, в последнее время тоже очень часто стала выплевывать грудь или не брать. Особенно вечером после купания. Я ее заворачиваю в пеленку+в одеяло-укачиваю. Дочка засыпает на пол-часика, а потом с удовольствием кушает. (соски мы не любим).
Natalechka
20.06.2009, 21:11
Мне врач говорил, что газики могут до года мучить. Может трубочку попробовать.
Столько версий.......всем спасибо, кто откликнулся. Буду со своей манюней это переживать, надеюсь все пройдет. А все ваши версии обязательно проверю, причина обязательно должна быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.