Просмотр полной версии : Какая БЕНЗОКОСА подойдет для использования женщиной?????
marmix80
20.06.2009, 16:00
Здравствуйте!
Хотела поинтересоваться у знатоков.
Нужна бензокоса для использования в деревне.
Но нужно, чтобы она не была очень тяжелой, т.к. косить будет бабушка.
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
бабушке лучше электрокосилку.
у нас культиватор бензиновый, и я с ним не дружу и все тут.
свечи зальет - бабушка будет разбираться, как ее оттуда вытащить, уровень бензина контролировать, покупать этот бензин и т.д. и т.п.
marina_B
22.06.2009, 00:44
Друзья купили для бабушки бензиновый" Штиль", бабушка довольна, косит с огромным удовольствием, никаких трудностей и проблем, и достаточно удобно, что можно везде ходить независимо от шнура в случае с электрокосой.По весу она не тяжелая, и есть наплечные ремни .
свечи зальет - бабушка будет разбираться, как ее оттуда вытащить, уровень бензина контролировать, покупать этот бензин и т.д. и т.п.
+1.
Мне вообще ее не поднять:004:
+1. В качестве топлива нужен даже не бензин, а смесь бензина со специальным маслом в определенной пропорции. И завести бензотриммер, например, моей свекрови не под силу - рывок нужен достаточно серьезный. Осилит бабуля?
Если все-таки будете покупать бензокосу, то Штиль отличная фирма, инструмент надежный.
+1000 за Штиль (раньше Викинг).
Смотря какая бабушка.
Лично у меня сильно устают мышцы на руках после нашего бензинового триммера. Да и завести его "на холодную" тоже попотеть надо, дёргая верёвку. Мышцы устают не только от тяжести, но и от вибрации.
Короче говоря. После того, как Вы купите эту приблуду, кошением травы будет заниматься Ваш муж. Где-то раза четыре-шесть за сезон. Если муж любит технику, то особо противиться не будет, т.к. это же крутые мужские дела: привезти бензин и масло, развести бензин с маслом в нужной пропорции, накрутить леску на катушку, завести триммер и соответственно покосить траву.
Сомневаюсь, что бабушка справиться.
Электрический никогда в руках не держал.
Сосед пользует электрический.
Пользовалась электрической .. ничего, косить можно...
Но бензиновой в сравнении она и рядом не стоит.
У меня тример бензиновый Штиль...сама завожу на "холодную", с отвлеканиями за выходные кошу 10-15 соток...Мышцы с непривычки от любой техники устанут, но потом будет проще...
Зарастает все очень быстро и косить приходиться каждые выходные по пол участка (весь участок не осилить)...
Развести бензин с маслом не сложно, да и леску намотать тоже (главное что бы пару раз показали как это делается), да и бабушки разные.. :)
А я не отвлекаюсь. За полтора часа весь участок. Наверное поэтому и руки болят потом, что перерывов не делаю. Но иначе не могу. Не люблю растягивать такое "приятное" дело, как работа :), а также не люблю оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня :)) Ведь надо же ещё дрова колоть и т.д. :020:
Боле 10 лет регулярно использую Stihl FS-44.
Вот такой: http://sprint-m.webzone.ru/benzokos.htm (здесь он третий, с "велосипедной" ручкой).
Очень важно, что он вешается на специальную упряжь на два плеча, поэтому косить можно, не сгибаясь, просто поворачиваясь вправо-влево. Оснащается металлическим ножом, но стОит прикупить к нему триммерную головку (леску). Этой головкой я работаю 99% времени, а ножом кошу только заросли старой малины... Леска у нее 2,4 мм, берет любую траву, кроме одеревеневших лопухов.
Такая модель больше не выпускается, но есть аналоги - FS-55 и другие, подороже.
Но работать с ними сможет не всякая бабушка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.