PDA

Просмотр полной версии : В каком банке сделать дебетовая банк карточку

DimaY
20.06.2009, 16:01
карта нужна для получения пособий с фирмы.
Я так понимаю что за нее надо платить обслуживание, где подешевле?

P.S. тарифы банков у меня не открываются, программы для просмотра какой-то нет.

Катюля
20.06.2009, 16:20
тарифы на эти карты примерно одинаковые во всех банках, рублей 10 тут погоды не делает, ищите какой банк к вам ближе находится, и какими банкоматами территориально удобнее пользоваться.

asia mas
20.06.2009, 17:00
Я сделала себе Сбербанка обычную маэстро, не международную типа визы, за обслуживание снимают 120р в год.
Виза обошлась бы 600р в год, но мне лично за границей нужды картой пользоваться нет, тем более что все равно еще какой то доп. процент снимают при расплате по карте зарубежом

Mari5
20.06.2009, 17:27
У меня бинбанк виза-обслуживание 0, но снимают 0,1% за снятие наличных, и банкоматов мало

Lime
20.06.2009, 18:51
Самая дешёвая у банка ВЕФК Виза электрон, 60 руб. в год и банкоматов у них полно. Но никакаих доп. функций у неё нет. Дальше по дешевизне идёт Виза электрон от ВТБ24 - 125 руб. в год, можно с карточки оплачивать услуги связи и ещё есть всякие функции, но я ими не пользуюсь, поэтому точно не знаю.

Снежный Рассвет
20.06.2009, 19:20
У Балтийского банка даже за обслуживание Визы классик денег не берут.

Имейте в виду, что некоторые продвинутые банки, вроде Уралсиба, берут процент за получение наличных в своих собственных банкоматах....

Белая и Пуффыстая
20.06.2009, 20:53
Я бы узнала в каком банке расчетный счет у вашей фирмы. Если они будут перечислять на другой банк, возможны комиссионные проценты.

Mari5
20.06.2009, 21:02
У Балтийского банка даже за обслуживание Визы классик денег не берут.
А за обналичивание тоже нет%, если в банкомате ББ снимать?

DimaY
20.06.2009, 21:11
Я бы узнала в каком банке расчетный счет у вашей фирмы. Если они будут перечислять на другой банк, возможны комиссионные проценты.

ну % то с них?
а вообще сбербанк

Снежный Рассвет
20.06.2009, 21:28
А за обналичивание тоже нет%, если в банкомате ББ снимать?

Неа. Берут только за смс информирование по желанию и интернет банкинг. Выдают и обслуживают - бесплатно. Банкоматов много в метро, за границей карты берут без вопросов, даже еси не Виза Класик, а Виза Электрон. Ну и в интернете Визой Классик платить отлично.

Mari5
21.06.2009, 14:52
Спасибо, значит надо сделать еще и ББ, уж больно банкоматов много, не проблема снять

Белая и Пуффыстая
21.06.2009, 16:01
ну % то с них?
а вообще сбербанк

Я недавно устроилась на новую работу. Пришла в бухгалтерию оформлять карту. У меня уже есть Сбер и ВТБ. А у них Промсвязьбанк. Так мне сказали, что нужно открывать Промсвязьбанк, а иначе будут проценты. Как я поняла-проценты с меня.

Mari5
21.06.2009, 22:15
странно, у мужа на работе сказали проносить любую карту и никаких %

Aliks
21.06.2009, 22:34
Я недавно устроилась на новую работу. Пришла в бухгалтерию оформлять карту. У меня уже есть Сбер и ВТБ. А у них Промсвязьбанк. Так мне сказали, что нужно открывать Промсвязьбанк, а иначе будут проценты. Как я поняла-проценты с меня.

Бухгалтеру проще кидать зарплату в банк, с которым уже существуют финансовые отношения - меньше бумаг, меньше расходов.
странно, у мужа на работе сказали проносить любую карту и никаких %

В каждой фирме - свои порядки.

Снежный Рассвет
21.06.2009, 22:54
Имхо, если бухгалтера предлагают сделать карту в конкретном банке, надо намекать им на то, чтобы они по своим каналам делали ее под зарплатный проект, тогда не берут с пользователя деньги за обслугу...

Aliks
21.06.2009, 23:28
Имхо, если бухгалтера предлагают сделать карту в конкретном банке, надо намекать им на то, чтобы они по своим каналам делали ее под зарплатный проект, тогда не берут с пользователя деньги за обслугу...

А не факт, что не берут. Везде по-разному. В нашей фирме ежегодную абонентку за зарплатные карты списывают с этих самых карт, т. е. из наших зарплат высчитывают.

DimaY
21.06.2009, 23:34
а вообще какой %? примерно

Снежный Рассвет
22.06.2009, 00:09
А не факт, что не берут. Везде по-разному. В нашей фирме ежегодную абонентку за зарплатные карты списывают с этих самых карт, т. е. из наших зарплат высчитывают.

Наверное, зависит от условий договора с банком. Вот, скажем, обычно за сберовские карты берут обслуживание, а т.к. мою выдавали под зарплатный (стипендиальный) проект, то до сих пор она и живет без платы за обслугу.

Aliks
22.06.2009, 01:04
а вообще какой %? примерно

% - это что имеется в виду? Если Вы о том, сколько берут за обслуживание зарплатной карты с фирмы, то это зависит от договора между банком и фирмой, и постороннему человеку это вряд ли кто скажет. А сумма, которая списывается банком с держателя карты, - это не %, а фиксированная сумма за год, и она опять-таки прописывается в договоре.

KVAk
22.06.2009, 18:07
Неа. Берут только за смс информирование по желанию и интернет банкинг. Выдают и обслуживают - бесплатно. Банкоматов много в метро, за границей карты берут без вопросов, даже еси не Виза Класик, а Виза Электрон. Ну и в интернете Визой Классик платить отлично.
единственным минусом ББ стал платный запрос остатка.

Матильда Жабовски
22.06.2009, 18:10
тем более что все равно еще какой то доп. процент снимают при расплате по карте зарубежом

брехня (с)

Снежный Рассвет
22.06.2009, 18:13
единственным минусом ББ стал платный запрос остатка.

Угу, 7 р. Зато смс информирование подешевело в два раза в этом месяце -- 30 р. вместо 60 р., и приходные операции тоже отображает %)

(Все равно лю Балтийский больше Сбера :014:)