Просмотр полной версии : чем заменить пробу Манту?
хочу отказать ся от пробы Манту-чем мне можно её заменить? или какие у меня варианты...
детям нужно делать в сад и в ясли:005:
По приказу - рентген грудной клетки. По жизни - узнайте в д/с, примут ан. крови или нет. Инфицирование он (ИФА) не выявляет, только активное заболевание (и то не 100% достоверно, все от формы зависит). Чисто для прокурора - м.б. согласятся.
На ПЦР деньги не тратьте, ПЦР крови не выявляет ничего.
Лучше найти толкового доктора, который хорошо подготовит ребенка, если есть причины опасаться. Если таких причин нет, то делайте Манту. Это я вам говорю, как мама, пропустившая момент инфицирования у старшего. Хорошо нашли отличного фтизитра - она вытащила ребенка.
Не шутите с этим - Питер ужасный город и туберкулеза у нас ооочень много.
Я считаю,что лучше сделать Манту,хоть и ошибается она часто!!Заменить её не получится,анализ крови ИФА покажет только уже активное заболевание!!
По приказу - рентген грудной клетки. По жизни - узнайте в д/с, примут ан. крови или нет. Инфицирование он (ИФА) не выявляет, только активное заболевание (и то не 100% достоверно, все от формы зависит). Чисто для прокурора - м.б. согласятся.
На ПЦР деньги не тратьте, ПЦР крови не выявляет ничего.
А что - у нас можно "просто так" рентген грудной клетки детям делать, в целях профилактики?
А что - у нас можно "просто так" рентген грудной клетки детям делать, в целях профилактики?
У нас всё можно!!
По мне так лучше манту,чем рентген постоянно делать!!
Что значит просто так? Ребенок должен быть обследован на предмет туберкулеза, наиболее часта форма у детей - туберкулез внутригрудных лимфоузлов, выявляется пос снимку. Не хотите Манту, пожалуйста, заменяйте на рентген - раз в 2 года, у подростков - флюорография. И взрослым всем надо бы хот иногда делать. Не хотите ничего - опять же, ваше право отказаться. Правда, в ответ возникает право отказать в приеме на некотрые специальности, в некотрые учебные заведения.
МАШУЛИК 15
22.06.2009, 16:02
взамен манту идет только рентген 2 раза в год но если вы уже ходите в садик то имеете право написать письменный отказ от манту
но однако если в сад вы только поступаете они могут вас не взять
mahrosomka
22.06.2009, 17:50
девушки подскажите - нас направили в тубдиспансер Манту плохая 10см - а я вспомнила .что делали ей в феврале снимок на предмет воспаления - этот снимок информативен для снятия проблем по манту?
взамен манту идет только рентген 2 раза в год
РАЗ В 2 ГОДА
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.