PDA

Просмотр полной версии : Правила транспортировки и хранения вакцин?

Скоки
20.06.2009, 16:52
Девочки, столкнулась с такой проблемой. Первые прививки делали импортными вакцинами в нашей поликлинике. Собрались прививаться второй раз. Но в нашей поликлинике сейчас нет инфанрикса.
Предлагают купить в аптеке и привезти с собой. В один день купить вакцину и сделать прививку у меня не получится.
Кто с этим сталкивался, подскажите, как правильно привезти и хранить ампулу с вакциной?
Какие "подводные камни" в этом случае могут поджидать?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Искристый иней
20.06.2009, 16:56
Категорически против перевозки вакцины от аптеки до поликлиники.Она и в аптеке-то неизвестно как хранится.Очень многие врачи не рекомендуют практиковать перевозку вакцины.Нам тоже предлагали так вакцинироваться,я отказалась.

Скоки
20.06.2009, 17:01
Мне самой это тоже, честно говоря, не очень нравится. Я пока в стадии обдумывания.

Avarice
20.06.2009, 17:20
А в евц никак не получиться сделать ? Я тоже не одобряю такой способ вакцинации,хотя моя подруга так делала и все в порядке

Скоки
20.06.2009, 17:34
А в евц никак не получиться сделать ? Я тоже не одобряю такой способ вакцинации,хотя моя подруга так делала и все в порядке

Ехать далековато и потом не знаю, лучше ли две прививки (иммовакс и инфанрикс) в разное время делать?

тельняшка
20.06.2009, 17:37
Ехать далековато и потом не знаю, лучше ли две прививки (иммовакс и инфанрикс) в разное время делать?
Вызовите их на дом.

Скоки
20.06.2009, 17:47
Если бы финансы позволяли, я бы всех на дом вызывала...

Иришкина
20.06.2009, 17:47
из аптеки в холодильной камере, дома в холодильнике- делаю так првиивки дома- все ок...ТТТ

Скоки
20.06.2009, 17:49
из аптеки в холодильной камере, дома в холодильнике- делаю так првиивки дома- все ок...ТТТ

Холодильная камера - это контейнер для перевозки, который в аптеках продается?
А в холодильнике при какой температуре храните и как долго?

Иришкина
20.06.2009, 18:02
ага, еще в холодильнике есть спец бруски- можно с ними контейнер с вакциной в пакет завернуть на крайний случай
при обычной темп холодильника-+5 град ,пока не понадобится...сейчас уже месяц лежит- сентября ждет...там срок годности только отслеживать...

а почему все боятся?- в чем подвох?

fasik
20.06.2009, 18:04
можно везти в термосумке с пакетом льда (есть специальные пластиковые контейнеры сводой - замораживаются в морозилке). перевозку на 2-3 часа выдерживают точно. дома - сразу в холодильник. а там пусть лежит себе до вакцинации.

Скоки
20.06.2009, 18:22
Спасибо, девочки!!!

Искристый иней
20.06.2009, 18:27
можно везти в термосумке с пакетом льда (есть специальные пластиковые контейнеры сводой - замораживаются в морозилке). перевозку на 2-3 часа выдерживают точно. дома - сразу в холодильник. а там пусть лежит себе до вакцинации.

Да Вы что!Какое хранение вакцины в холодильнике?зачем так ребенком рисковать?Автор,не советую.Если уж хотите делать именно в поликлинике,то максимум купите в аптеке и отнесите вполиклинику,пусть там лежит,у них специальный холодильник.Когда я спрашивала про такую вакцинацию мне сказали так :"Купите в аптеке и БЕГОМ в поликлинику,в прививочный кабинет".А в аптеке,когда я уточняла про перевозку (при том,что дело было зимой) мне сказали "НУ,СКОРЕЕ ВСЕГО,Вы успеете ее до поликлиники донести".Подумайте!

Avarice
20.06.2009, 18:37
Еще в 21 веке делают прививки и в скандинавии..А у них филиалы по городу..

Скоки
20.06.2009, 18:42
Еще в 21 веке делают прививки и в скандинавии..А у них филиалы по городу..

Я в пригороде, мне в итоге все, что в самом Питере, далеко.

Зариныч
20.06.2009, 20:41
там прилично дороже, чем в ецв.
мне педиатр не рекомендовала делать где-то, кроме ецв

fasik
20.06.2009, 20:44
Да Вы что!Какое хранение вакцины в холодильнике?зачем так ребенком рисковать?Автор,не советую.Если уж хотите делать именно в поликлинике,то максимум купите в аптеке и отнесите вполиклинику,пусть там лежит,у них специальный холодильник.Когда я спрашивала про такую вакцинацию мне сказали так :"Купите в аптеке и БЕГОМ в поликлинику,в прививочный кабинет".А в аптеке,когда я уточняла про перевозку (при том,что дело было зимой) мне сказали "НУ,СКОРЕЕ ВСЕГО,Вы успеете ее до поликлиники донести".Подумайте!

хахаха :))) вы думаете, в аптеках и поликлиниках вакцины хранят вкаких-то специальных холодильниках? уверяю вас, что это не так. холодильники обычные, чаще всего отечественные.