Просмотр полной версии : Письмо из пенсионного?!!!
казакова зоя
20.06.2009, 17:11
Я из Карелии.Моя подруга живёт тоже в Карелии,ребёнок на инвалидности.Ей пришло письмо из пенсионного фонда,содержание напишу кратко,смысл письма в том,что до 10 июля ей надо открыть счёт в сбербанке на имя ребёнка,ему 1.6г,чтоб пенсия по инвалидности приходила, по новому закону,на его имя,на его счёт.А ей надо пройти обширную медкомиссию для отдела опеки и попечительства.Чтоб снять пенсию с его счёта,надо брать разрешение в отделе опеки в мэрии,они рассмотрят необходимы ли вам эти деньги,и если необходимы,то дадут разрешение на выдачу пенсии.За всю потраченую сумму надо собирать чеки и делать отчёт на что вы потратили пенсию.И опять же нести отчёт в отдел опеки.Я хочу узнать,у вас в Питере тоже такая ерунда?Конечно,слово "ерунда",это очень мягко сказано.Не именно в Питере,а вообще по России,мамы детей-инвалидов,тоже собирают чеки и делают отчёт?Мне такого письма ещё не было,у нас тоже инвалидность имеется.
Вы можете получать пенсию на почте. С получением пенсии проблем нет. Действительно все пенсии переведены на имена детей-инвалидов.
Для получения пенсии нужны паспорт, св-во о рождении и копия св-ва.
Если открываете счет в сбербанке, нужно разрешение органов опеки (может вы пропиваете деньги которые дают Вашему ребенку...).
Конечно это бред, полный.
Не может быть, что это не каснется получающих пенсию на почте.На почту ведь тоже переведут на имя ребенка, а это потянет за собой разрешение из опеки.
Мечты_Сбываются
20.06.2009, 21:03
может вы пропиваете деньги которые дают Вашему ребенку...).
Конечно это бред, полный.
для нас это бред, а для некоторых на самом деле смысл пития! но не надо всех чесать под одну гребенку! у нас на самом деле опекунам (не родителям) сделали такую фигню и бабушке приходится воспитывать внучку на 4000 своей пенсии и школу оплачивать (тетрадки, книжки, ручки) и одежду все с этих денег надо рассчитать. а девочкиных денег нет и похоже не будет.
masha1985
20.06.2009, 21:08
В сбербанке нельзя открывать счет на ребенка, банк не примет разрешение опеки и деньги до 18 лет будут на счете лежать. У меня счет на имя ребенка открыт на почте, разрешение опеки получила в течение 2-х недель после заявления. Уже пол года пенсию снимаю.
казакова зоя
20.06.2009, 21:15
Какой ужас,бред полнейший!На почте тоже попросят разрешение с отдела опеки.Мне ещё не приходило такое письмо,жду вот.
В сбербанке нельзя открывать счет на ребенка, банк не примет разрешение опеки и деньги до 18 лет будут на счете лежать. У меня счет на имя ребенка открыт на почте, разрешение опеки получила в течение 2-х недель после заявления. Уже пол года пенсию снимаю.
У моего была открыта книжка в сбербанке в течении четырех лет.Иногда опека разрешала снимать деньги.
казакова зоя
20.06.2009, 22:03
У моего была открыта книжка в сбербанке в течении четырех лет.Иногда опека разрешала снимать деньги.
А как это всё происходит,вся эта процедура разрешения?Напишите,если не лень.Спасибо.
andriana
20.06.2009, 22:48
Прокуратура города Москвы приняла меры по восстановлению прав детей-инвалидов при получении пенсии:
http://genproc.gov.ru/news/news-9399/
Я считаю, что надо отстаивать свои права!
А после 18 лет накопленные деньги куда пойдут? Наверно в органы опеки.
Тож Москва... писала и президенту и не президенту, гнут они свою линию. Закон есть закон. Куча писем лежит, а воз и ныне там.
Органы опеки неизвестно за что зарплаты получают. Вместо того, чтобы выявлять ассоциальные семьи и заниматься ими, сделали проще: Дети-инвалиды это группа риска, родители не сдают своих детей в интернаты из-за пенсий своих чад. Я тока не могу понять как можно жить на 875 рублей в месяц? И ради этих денег я буду писать отчет и проходить комиссии для опеки? Пусть им стыдно будет, напишу заявление на перевод этих копеек тов. Президенту. А мы проживем как-нибудь.
А как это всё происходит,вся эта процедура разрешения?Напишите,если не лень.Спасибо.
Сначала мы тратим свои деньги- но строго на определенные цели-дорогое обследование ,лечение или отдых ребенка.Приносишь в опеку все документы, подтверждающие трату.Они думают в течение двух недель и дают бумажку для сбербанка, на снятие определенной суммы.Мы снимали на абонимент ребенку в бассейн-6 тыс.Потребовали справку от лечащего врача, что бассейн необходим для реабилитации.И один раз за авиаперелет на отдых за границу.(Попросили справку, что ребенку показано полеты в том направлении)
А у нас в Московской области такого нет. Только недавно сняла всю пенсию за учебный год и положила на карточку сбербанка. Абсолютно без проблем.
А мы в московской области живем - пока не было ничего такого. Только недавно сняла всю пенсию за учебный год и положила на карточку Сбербанка. никаких проблем не было.
У нас так. На счет сына поступает его пенсия ежемесячная. Мы ее не имеем права трогать. Он сможет воспользоваться этими деньгами после 18 лет.
Понятно, откуда ноги растут. Моя не сможет воспользоваться деньгами ни сейчас ни потом.Куда и кому пойдут ее деньги?
Мечты_Сбываются
21.06.2009, 00:30
У нас так. На счет сына поступает его пенсия ежемесячная. Мы ее не имеем права трогать. Он сможет воспользоваться этими деньгами после 18 лет.
а лечить то на что? правда пенсия небольшая помощь, но все же...
а как насчет пособий матери по уходу за ребенком и прочие дотации и выплаты? у нас все в куче на карточку перечисляется. делить что ли будут?
Мечты_Сбываются
21.06.2009, 00:37
Понятно, откуда ноги растут. Моя не сможет воспользоваться деньгами ни сейчас ни потом.Куда и кому пойдут ее деньги?
кризис в стране...мало того , что они присваивают деньги детей-инвалидов содержащихся в дет.домах (ведь не каждый доживает до совершеннолетия)...
SELLENNA
21.06.2009, 00:39
И ещё если инфляцию учитывать.Сейчас это где-то 8000, а к 18 годам будет 1 рубль 80 коп (условно).Смешно.
Особенно смешно, что есть одинокие мамы, воспитывающие тяжёлых детей и поэтому не работающие особо.Как им жить?
SELLENNA
21.06.2009, 00:43
кризис в стране...мало того , что они присваивают деньги детей-инвалидов содержащихся в дет.домах (ведь не каждый доживает до совершеннолетия)...
На ребёнка-инвалида в детском доме три года назад выделялось 14000.В то время когда родителям давали пенсию гораздо меньше.Это и сейчас так.Государство ведёт такую политику для того, чтобы вынудить мать сдать своего ребёнка(что бы он в интернате быстрее загнулся), либо чтобы довести семью до крайней нищеты.
Согласна. Из нашего ДДИ многих отдали на постоянку и там они умерли.
masha1985
21.06.2009, 02:03
Мне в пенсионном фонде предложили тот вариант, про который я уже писала. Деньги снимаются без проблем. Траты пока никто не проверял, но на всякий случай, собираю чеки. Счет оформлен на ребенка, но на почте. В опеке писала заявление на разрешение снимать детскую пенсию. Через неделю была комиссия и еще через неделю - разрешение у меня на руках.
masha1985
21.06.2009, 02:06
Немного офф: накопленную пенсию за ребенка, не дожившего до 18 лет, получают наследники - родители, не лишенные родительских прав, даже если ребенок находился в ДДИ. Извините за такую подробность.
Мама Димки
21.06.2009, 03:19
Я чего-то так и не поняла...Это у всех так? Или где?
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....Как получала пенсию на почте, так и получаю. Может, пора у же куда-нибудь бежать, разрешение какое-нибудь выпрашивать или пенсию на ребенка переводить, пока не поздно?
Кстати, мы только что переоформили инвалидность, была в пенс. фонде, мне там ничего такого не говорили....
а лечить то на что? правда пенсия небольшая помощь, но все же...
а как насчет пособий матери по уходу за ребенком и прочие дотации и выплаты? у нас все в куче на карточку перечисляется. делить что ли будут?
Я для сравнения написала:008:, что у нас такая система. Деньги для ребенка мы не можем трогать. Но, у нас лечение все бесплатное. Детские начисляются ежемесячно на мой счет, как и в России, но сумма тоже смешная и не зависит от того, инвалид или нет ребенок, для всех одинаково.
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....Как получала пенсию на почте, так и получаю. ...
аналогично
в архиве надо темку вытащить - долго обсуждали.
Мечты_Сбываются
21.06.2009, 09:03
, получают наследники - родители, не лишенные родительских прав, даже если ребенок находился в ДДИ. .
а много таких "не лишенных"? в основном "отказники" еще из роддома
Мечты_Сбываются
21.06.2009, 09:07
Я для сравнения написала:008:, что у нас такая система. Деньги для ребенка мы не можем трогать. Но, у нас лечение все бесплатное. Детские начисляются ежемесячно на мой счет, как и в России, но сумма тоже смешная и не зависит от того, инвалид или нет ребенок, для всех одинаково.
да у нас то тоже лечение бесплатное, но качество заставляет желать лучшего...или количество...
Мечты_Сбываются
21.06.2009, 09:08
аналогично
может уже новые законы какие:005:
Лечения у нас никакого. Были у невролога: спрашивала, что даем кроме депакина...ниче не даем. Как я буду давать если никто не назначает??? Самой страшно. Как спросила так и забыла выписать лечение, хотя по знакомству ходили.
Не понимаю я про опекунство вообще. Почему мы до 18 лет можем воспитывать своих детей, а после с нас требуют пройти обширную комиссию? Бред. Не тем они занимаются.
казакова зоя
21.06.2009, 12:59
из всего выше сказанного,я поняла что этот закон ещё не везде.
Mama_Romo4ku
21.06.2009, 13:29
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=716792
Я думаю, что они еще не до конца его придумали этот закон.
Здравствуйте! Что-то я совсем ни чего не поняла... 17.05 я оформляла пенсию на ребёнка в ПФ первый раз и у меня взяли № счёта моей сберкнижки из Сбербанка для перечисления пенсии и ни чего не сказали.
Moroshka
21.06.2009, 15:06
Ниче, Голикова еще не такое выдаст. Кто знает ситуацию изнутри, в шоке от того, что вытворяет минздравсоцразвития во главе с блондинкой ... Одного к* убрали, другую поставили... На этот пост только "своих" удобных назначают, чтобы удобнее было деньги в нужный карман уводить и страну р***м ставить... Извините, наболело...
Я в январе оформляла пенсию ребенку, перечисляют на мою сберкнижку.
казакова зоя
22.06.2009, 00:16
Мы были в пенсионном в конце мая-начале июня,нам тоже ничего не сказали.Было всё как всегда.А вот моей подруге пришло такое письмо.Теперь и я его жду...
Лёлькина мама
22.06.2009, 00:43
Я чего-то так и не поняла...Это у всех так? Или где?
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....Как получала пенсию на почте, так и получаю. Может, пора у же куда-нибудь бежать, разрешение какое-нибудь выпрашивать или пенсию на ребенка переводить, пока не поздно?
Кстати, мы только что переоформили инвалидность, была в пенс. фонде, мне там ничего такого не говорили....
аналогично
то же самое. всё на почте получаю без проблемм, чеки не собираю
Можно инфу, где это заявление писать?
Я оформила недавно пенсию, но на свою сберкнижку. Получила 17.06 за 2 месяца сразу.
М.б. до меня еще не дошел этот закон? Московский район.
Absolute
23.06.2009, 00:00
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....
+1.
Я в январе оформляла пенсию ребенку, перечисляют на мою сберкнижку.
Уже несколько лет так получаю, без изменений.
только что оформила пенсию - ничего такого в питерском пенсионном пока не слышали. я специально спросила с пристрастием:)
только что оформила пенсию - ничего такого в питерском пенсионном пока не слышали. я специально спросила с пристрастием:)
Значит опять с нами проводят соц.опрос:004:
andriana
26.06.2009, 11:42
А нас в петергофе и пенсию перевели на имя ребенка, и отдел опекунства отправили за разрешением. Спросила на каком основании-еще и нахомили. Вот пишу письмо в прокуратуру.Будем защищать свои права!
Бесполезно писать. Они указывают на закон от 1 сентября прошлого года, в котором без бутылки не разберешься. Зато можно варьировать как хочешь. Я стока нервов с нового года истратила, а воз и ныне там (еле детские деньги отвоевала). Да отвечают, но смысл один: пенсия на имя ребенка, разрешение в опеке.
Да у нас еще пенсия по месту нахождения ребенка (моя на пятидневке, но не на постоянке!), а местонахождение определили в интернате (скоро там пропишут и отнимут ЖП). Терь я пенсию езжу получать из Калининского р-на в г. Пушкин. И все мои письма, что ребенок большую часть времени находится дома...ПЛЕВАТЬ ИМ НА НАС. ИЗДАЛИ ЗАКОН из трех строчек и делают че попало. Я больше незнаю что им писать, все равно они не понимают. У них дети здоровые все, это у нас ОТХОДЫ ( определение на мое, а это собес так назвал мою дочь!).
Lastochk@
26.06.2009, 16:54
подпишусь
пенсию будем оформлять впервые...надо знать к чему готовиться
SELLENNA
26.06.2009, 20:57
Бесполезно писать. Они указывают на закон от 1 сентября прошлого года, в котором без бутылки не разберешься. Зато можно варьировать как хочешь. Я стока нервов с нового года истратила, а воз и ныне там (еле детские деньги отвоевала). Да отвечают, но смысл один: пенсия на имя ребенка, разрешение в опеке.
Да у нас еще пенсия по месту нахождения ребенка (моя на пятидневке, но не на постоянке!), а местонахождение определили в интернате (скоро там пропишут и отнимут ЖП). Терь я пенсию езжу получать из Калининского р-на в г. Пушкин. И все мои письма, что ребенок большую часть времени находится дома...ПЛЕВАТЬ ИМ НА НАС. ИЗДАЛИ ЗАКОН из трех строчек и делают че попало. Я больше незнаю что им писать, все равно они не понимают. У них дети здоровые все, это у нас ОТХОДЫ ( определение на мое, а это собес так назвал мою дочь!).
Вас уже в Калининском р-не опека дёргает?:005:Или это Пушкина , Петродворца касается?
НЕ понимаю:005:В городе спокойно...пока:005:Может это относится к тем детям, которые на пятидневке?
нас пока никто не дергает ни с того, ни с другого. Дело не в пятидневке, а в новом законе.
SELLENNA
27.06.2009, 00:03
нас пока никто не дергает ни с того, ни с другого. Дело не в пятидневке, а в новом законе.
Не поняла, а зачем же Вы тогда бегали и отвоёвывали детские деньги?
MamaYana
27.06.2009, 00:20
А нас в петергофе и пенсию перевели на имя ребенка, и отдел опекунства отправили за разрешением. Спросила на каком основании-еще и нахомили. Вот пишу письмо в прокуратуру.Будем защищать свои права!
Нам в отделе опеки в Петергофе сказали, что они и сами не рады, в Питере, мол такого бардака нет, но на рассмотрение дела уйдет неделя, а я хотела деньги на отдых ребенков получить :( , а вообще - очередная бюрократия, никто не собирался смотреть на что уходят деньги, не пропиваем ли мы их, просто нужно очередные бумажки сдать. Грустно, блин!
У нас отняли детские, пришла бумага, что мы ребенка сдали. При том сдали еще в 2002 году. Попросили вернуть все выплаченные детские.
Но это к теме никак не относится.
masha1985
27.06.2009, 12:58
Нам в отделе опеки в Петергофе сказали, что они и сами не рады, в Питере, мол такого бардака нет, но на рассмотрение дела уйдет неделя, а я хотела деньги на отдых ребенков получить :( , а вообще - очередная бюрократия, никто не собирался смотреть на что уходят деньги, не пропиваем ли мы их, просто нужно очередные бумажки сдать. Грустно, блин!
Привет соседям;)
Я уже писала, как пенсию пыталась получить. Разрешение оформила и теперь снимаю без проблем:)
mamavika
27.06.2009, 20:35
Да у нас еще пенсия по месту нахождения ребенка (моя на пятидневке, но не на постоянке!)
У нас отняли детские, пришла бумага, что мы ребенка сдали. При том сдали еще в 2002 году. Попросили вернуть все выплаченные детские.
Но это к теме никак не относится.
Да ну как же сдали, если ребенок живет дома! Я ведь правильно Вас поняла? Если так, то советую обращаться в суд - еще и за моральный ущерб заплатят.
MamaYana
27.06.2009, 23:14
Привет соседям;)
Я уже писала, как пенсию пыталась получить. Разрешение оформила и теперь снимаю без проблем:)
Привет, я надеюсь, что нам тоже разрешат до того как мы в ЗО уедем, а то беда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.