PDA

Просмотр полной версии : Письмо из пенсионного?!!!

казакова зоя
20.06.2009, 17:11
Я из Карелии.Моя подруга живёт тоже в Карелии,ребёнок на инвалидности.Ей пришло письмо из пенсионного фонда,содержание напишу кратко,смысл письма в том,что до 10 июля ей надо открыть счёт в сбербанке на имя ребёнка,ему 1.6г,чтоб пенсия по инвалидности приходила, по новому закону,на его имя,на его счёт.А ей надо пройти обширную медкомиссию для отдела опеки и попечительства.Чтоб снять пенсию с его счёта,надо брать разрешение в отделе опеки в мэрии,они рассмотрят необходимы ли вам эти деньги,и если необходимы,то дадут разрешение на выдачу пенсии.За всю потраченую сумму надо собирать чеки и делать отчёт на что вы потратили пенсию.И опять же нести отчёт в отдел опеки.Я хочу узнать,у вас в Питере тоже такая ерунда?Конечно,слово "ерунда",это очень мягко сказано.Не именно в Питере,а вообще по России,мамы детей-инвалидов,тоже собирают чеки и делают отчёт?Мне такого письма ещё не было,у нас тоже инвалидность имеется.

COLT
20.06.2009, 20:38
Вы можете получать пенсию на почте. С получением пенсии проблем нет. Действительно все пенсии переведены на имена детей-инвалидов.
Для получения пенсии нужны паспорт, св-во о рождении и копия св-ва.
Если открываете счет в сбербанке, нужно разрешение органов опеки (может вы пропиваете деньги которые дают Вашему ребенку...).
Конечно это бред, полный.

ritta
20.06.2009, 20:59
Не может быть, что это не каснется получающих пенсию на почте.На почту ведь тоже переведут на имя ребенка, а это потянет за собой разрешение из опеки.

Мечты_Сбываются
20.06.2009, 21:03
может вы пропиваете деньги которые дают Вашему ребенку...).
Конечно это бред, полный.
для нас это бред, а для некоторых на самом деле смысл пития! но не надо всех чесать под одну гребенку! у нас на самом деле опекунам (не родителям) сделали такую фигню и бабушке приходится воспитывать внучку на 4000 своей пенсии и школу оплачивать (тетрадки, книжки, ручки) и одежду все с этих денег надо рассчитать. а девочкиных денег нет и похоже не будет.

masha1985
20.06.2009, 21:08
В сбербанке нельзя открывать счет на ребенка, банк не примет разрешение опеки и деньги до 18 лет будут на счете лежать. У меня счет на имя ребенка открыт на почте, разрешение опеки получила в течение 2-х недель после заявления. Уже пол года пенсию снимаю.

казакова зоя
20.06.2009, 21:15
Какой ужас,бред полнейший!На почте тоже попросят разрешение с отдела опеки.Мне ещё не приходило такое письмо,жду вот.

ritta
20.06.2009, 21:47
В сбербанке нельзя открывать счет на ребенка, банк не примет разрешение опеки и деньги до 18 лет будут на счете лежать. У меня счет на имя ребенка открыт на почте, разрешение опеки получила в течение 2-х недель после заявления. Уже пол года пенсию снимаю.
У моего была открыта книжка в сбербанке в течении четырех лет.Иногда опека разрешала снимать деньги.

казакова зоя
20.06.2009, 22:03
У моего была открыта книжка в сбербанке в течении четырех лет.Иногда опека разрешала снимать деньги.

А как это всё происходит,вся эта процедура разрешения?Напишите,если не лень.Спасибо.

andriana
20.06.2009, 22:48
Прокуратура города Москвы приняла меры по восстановлению прав детей-инвалидов при получении пенсии:

http://genproc.gov.ru/news/news-9399/

Я считаю, что надо отстаивать свои права!

COLT
20.06.2009, 22:53
А после 18 лет накопленные деньги куда пойдут? Наверно в органы опеки.

COLT
20.06.2009, 23:02
Тож Москва... писала и президенту и не президенту, гнут они свою линию. Закон есть закон. Куча писем лежит, а воз и ныне там.
Органы опеки неизвестно за что зарплаты получают. Вместо того, чтобы выявлять ассоциальные семьи и заниматься ими, сделали проще: Дети-инвалиды это группа риска, родители не сдают своих детей в интернаты из-за пенсий своих чад. Я тока не могу понять как можно жить на 875 рублей в месяц? И ради этих денег я буду писать отчет и проходить комиссии для опеки? Пусть им стыдно будет, напишу заявление на перевод этих копеек тов. Президенту. А мы проживем как-нибудь.

ritta
20.06.2009, 23:35
А как это всё происходит,вся эта процедура разрешения?Напишите,если не лень.Спасибо.
Сначала мы тратим свои деньги- но строго на определенные цели-дорогое обследование ,лечение или отдых ребенка.Приносишь в опеку все документы, подтверждающие трату.Они думают в течение двух недель и дают бумажку для сбербанка, на снятие определенной суммы.Мы снимали на абонимент ребенку в бассейн-6 тыс.Потребовали справку от лечащего врача, что бассейн необходим для реабилитации.И один раз за авиаперелет на отдых за границу.(Попросили справку, что ребенку показано полеты в том направлении)

ALUETTA
20.06.2009, 23:59
А у нас в Московской области такого нет. Только недавно сняла всю пенсию за учебный год и положила на карточку сбербанка. Абсолютно без проблем.

ALUETTA
21.06.2009, 00:01
А мы в московской области живем - пока не было ничего такого. Только недавно сняла всю пенсию за учебный год и положила на карточку Сбербанка. никаких проблем не было.

mannuna
21.06.2009, 00:22
У нас так. На счет сына поступает его пенсия ежемесячная. Мы ее не имеем права трогать. Он сможет воспользоваться этими деньгами после 18 лет.

COLT
21.06.2009, 00:29
Понятно, откуда ноги растут. Моя не сможет воспользоваться деньгами ни сейчас ни потом.Куда и кому пойдут ее деньги?

Мечты_Сбываются
21.06.2009, 00:30
У нас так. На счет сына поступает его пенсия ежемесячная. Мы ее не имеем права трогать. Он сможет воспользоваться этими деньгами после 18 лет.
а лечить то на что? правда пенсия небольшая помощь, но все же...
а как насчет пособий матери по уходу за ребенком и прочие дотации и выплаты? у нас все в куче на карточку перечисляется. делить что ли будут?

Мечты_Сбываются
21.06.2009, 00:37
Понятно, откуда ноги растут. Моя не сможет воспользоваться деньгами ни сейчас ни потом.Куда и кому пойдут ее деньги?
кризис в стране...мало того , что они присваивают деньги детей-инвалидов содержащихся в дет.домах (ведь не каждый доживает до совершеннолетия)...

SELLENNA
21.06.2009, 00:39
И ещё если инфляцию учитывать.Сейчас это где-то 8000, а к 18 годам будет 1 рубль 80 коп (условно).Смешно.
Особенно смешно, что есть одинокие мамы, воспитывающие тяжёлых детей и поэтому не работающие особо.Как им жить?

SELLENNA
21.06.2009, 00:43
кризис в стране...мало того , что они присваивают деньги детей-инвалидов содержащихся в дет.домах (ведь не каждый доживает до совершеннолетия)...
На ребёнка-инвалида в детском доме три года назад выделялось 14000.В то время когда родителям давали пенсию гораздо меньше.Это и сейчас так.Государство ведёт такую политику для того, чтобы вынудить мать сдать своего ребёнка(что бы он в интернате быстрее загнулся), либо чтобы довести семью до крайней нищеты.

COLT
21.06.2009, 00:48
Согласна. Из нашего ДДИ многих отдали на постоянку и там они умерли.

masha1985
21.06.2009, 02:03
Мне в пенсионном фонде предложили тот вариант, про который я уже писала. Деньги снимаются без проблем. Траты пока никто не проверял, но на всякий случай, собираю чеки. Счет оформлен на ребенка, но на почте. В опеке писала заявление на разрешение снимать детскую пенсию. Через неделю была комиссия и еще через неделю - разрешение у меня на руках.

masha1985
21.06.2009, 02:06
Немного офф: накопленную пенсию за ребенка, не дожившего до 18 лет, получают наследники - родители, не лишенные родительских прав, даже если ребенок находился в ДДИ. Извините за такую подробность.

Мама Димки
21.06.2009, 03:19
Я чего-то так и не поняла...Это у всех так? Или где?
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....Как получала пенсию на почте, так и получаю. Может, пора у же куда-нибудь бежать, разрешение какое-нибудь выпрашивать или пенсию на ребенка переводить, пока не поздно?
Кстати, мы только что переоформили инвалидность, была в пенс. фонде, мне там ничего такого не говорили....

mannuna
21.06.2009, 04:25
а лечить то на что? правда пенсия небольшая помощь, но все же...
а как насчет пособий матери по уходу за ребенком и прочие дотации и выплаты? у нас все в куче на карточку перечисляется. делить что ли будут?

Я для сравнения написала:008:, что у нас такая система. Деньги для ребенка мы не можем трогать. Но, у нас лечение все бесплатное. Детские начисляются ежемесячно на мой счет, как и в России, но сумма тоже смешная и не зависит от того, инвалид или нет ребенок, для всех одинаково.

крастик
21.06.2009, 06:31
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....Как получала пенсию на почте, так и получаю. ...

аналогично
в архиве надо темку вытащить - долго обсуждали.

Мечты_Сбываются
21.06.2009, 09:03
, получают наследники - родители, не лишенные родительских прав, даже если ребенок находился в ДДИ. .
а много таких "не лишенных"? в основном "отказники" еще из роддома

Мечты_Сбываются
21.06.2009, 09:07
Я для сравнения написала:008:, что у нас такая система. Деньги для ребенка мы не можем трогать. Но, у нас лечение все бесплатное. Детские начисляются ежемесячно на мой счет, как и в России, но сумма тоже смешная и не зависит от того, инвалид или нет ребенок, для всех одинаково.
да у нас то тоже лечение бесплатное, но качество заставляет желать лучшего...или количество...

Мечты_Сбываются
21.06.2009, 09:08
аналогично
может уже новые законы какие:005:

COLT
21.06.2009, 12:32
Лечения у нас никакого. Были у невролога: спрашивала, что даем кроме депакина...ниче не даем. Как я буду давать если никто не назначает??? Самой страшно. Как спросила так и забыла выписать лечение, хотя по знакомству ходили.

Не понимаю я про опекунство вообще. Почему мы до 18 лет можем воспитывать своих детей, а после с нас требуют пройти обширную комиссию? Бред. Не тем они занимаются.

казакова зоя
21.06.2009, 12:59
из всего выше сказанного,я поняла что этот закон ещё не везде.

Mama_Romo4ku
21.06.2009, 13:29
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=716792

COLT
21.06.2009, 13:30
Я думаю, что они еще не до конца его придумали этот закон.

Томса
21.06.2009, 13:34
Здравствуйте! Что-то я совсем ни чего не поняла... 17.05 я оформляла пенсию на ребёнка в ПФ первый раз и у меня взяли № счёта моей сберкнижки из Сбербанка для перечисления пенсии и ни чего не сказали.

Moroshka
21.06.2009, 15:06
Ниче, Голикова еще не такое выдаст. Кто знает ситуацию изнутри, в шоке от того, что вытворяет минздравсоцразвития во главе с блондинкой ... Одного к* убрали, другую поставили... На этот пост только "своих" удобных назначают, чтобы удобнее было деньги в нужный карман уводить и страну р***м ставить... Извините, наболело...

Naslund
22.06.2009, 00:07
Я в январе оформляла пенсию ребенку, перечисляют на мою сберкнижку.

казакова зоя
22.06.2009, 00:16
Мы были в пенсионном в конце мая-начале июня,нам тоже ничего не сказали.Было всё как всегда.А вот моей подруге пришло такое письмо.Теперь и я его жду...

Лёлькина мама
22.06.2009, 00:43
Я чего-то так и не поняла...Это у всех так? Или где?
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....Как получала пенсию на почте, так и получаю. Может, пора у же куда-нибудь бежать, разрешение какое-нибудь выпрашивать или пенсию на ребенка переводить, пока не поздно?
Кстати, мы только что переоформили инвалидность, была в пенс. фонде, мне там ничего такого не говорили....

аналогично

то же самое. всё на почте получаю без проблемм, чеки не собираю

leriska
22.06.2009, 10:24

Можно инфу, где это заявление писать?
Я оформила недавно пенсию, но на свою сберкнижку. Получила 17.06 за 2 месяца сразу.
М.б. до меня еще не дошел этот закон? Московский район.

Absolute
23.06.2009, 00:00
Мне никто ничего не присылал, ничего не говорил....
+1.

Я в январе оформляла пенсию ребенку, перечисляют на мою сберкнижку.
Уже несколько лет так получаю, без изменений.

ryzh
25.06.2009, 15:15
только что оформила пенсию - ничего такого в питерском пенсионном пока не слышали. я специально спросила с пристрастием:)

leriska
26.06.2009, 10:50
только что оформила пенсию - ничего такого в питерском пенсионном пока не слышали. я специально спросила с пристрастием:)

Значит опять с нами проводят соц.опрос:004:

andriana
26.06.2009, 11:42
А нас в петергофе и пенсию перевели на имя ребенка, и отдел опекунства отправили за разрешением. Спросила на каком основании-еще и нахомили. Вот пишу письмо в прокуратуру.Будем защищать свои права!

COLT
26.06.2009, 14:10
Бесполезно писать. Они указывают на закон от 1 сентября прошлого года, в котором без бутылки не разберешься. Зато можно варьировать как хочешь. Я стока нервов с нового года истратила, а воз и ныне там (еле детские деньги отвоевала). Да отвечают, но смысл один: пенсия на имя ребенка, разрешение в опеке.
Да у нас еще пенсия по месту нахождения ребенка (моя на пятидневке, но не на постоянке!), а местонахождение определили в интернате (скоро там пропишут и отнимут ЖП). Терь я пенсию езжу получать из Калининского р-на в г. Пушкин. И все мои письма, что ребенок большую часть времени находится дома...ПЛЕВАТЬ ИМ НА НАС. ИЗДАЛИ ЗАКОН из трех строчек и делают че попало. Я больше незнаю что им писать, все равно они не понимают. У них дети здоровые все, это у нас ОТХОДЫ ( определение на мое, а это собес так назвал мою дочь!).

Lastochk@
26.06.2009, 16:54
подпишусь
пенсию будем оформлять впервые...надо знать к чему готовиться

SELLENNA
26.06.2009, 20:57
Бесполезно писать. Они указывают на закон от 1 сентября прошлого года, в котором без бутылки не разберешься. Зато можно варьировать как хочешь. Я стока нервов с нового года истратила, а воз и ныне там (еле детские деньги отвоевала). Да отвечают, но смысл один: пенсия на имя ребенка, разрешение в опеке.
Да у нас еще пенсия по месту нахождения ребенка (моя на пятидневке, но не на постоянке!), а местонахождение определили в интернате (скоро там пропишут и отнимут ЖП). Терь я пенсию езжу получать из Калининского р-на в г. Пушкин. И все мои письма, что ребенок большую часть времени находится дома...ПЛЕВАТЬ ИМ НА НАС. ИЗДАЛИ ЗАКОН из трех строчек и делают че попало. Я больше незнаю что им писать, все равно они не понимают. У них дети здоровые все, это у нас ОТХОДЫ ( определение на мое, а это собес так назвал мою дочь!).
Вас уже в Калининском р-не опека дёргает?:005:Или это Пушкина , Петродворца касается?
НЕ понимаю:005:В городе спокойно...пока:005:Может это относится к тем детям, которые на пятидневке?

COLT
26.06.2009, 22:43
нас пока никто не дергает ни с того, ни с другого. Дело не в пятидневке, а в новом законе.

SELLENNA
27.06.2009, 00:03

нас пока никто не дергает ни с того, ни с другого. Дело не в пятидневке, а в новом законе.
Не поняла, а зачем же Вы тогда бегали и отвоёвывали детские деньги?

MamaYana
27.06.2009, 00:20
А нас в петергофе и пенсию перевели на имя ребенка, и отдел опекунства отправили за разрешением. Спросила на каком основании-еще и нахомили. Вот пишу письмо в прокуратуру.Будем защищать свои права!

Нам в отделе опеки в Петергофе сказали, что они и сами не рады, в Питере, мол такого бардака нет, но на рассмотрение дела уйдет неделя, а я хотела деньги на отдых ребенков получить :( , а вообще - очередная бюрократия, никто не собирался смотреть на что уходят деньги, не пропиваем ли мы их, просто нужно очередные бумажки сдать. Грустно, блин!

COLT
27.06.2009, 10:18
У нас отняли детские, пришла бумага, что мы ребенка сдали. При том сдали еще в 2002 году. Попросили вернуть все выплаченные детские.
Но это к теме никак не относится.

masha1985
27.06.2009, 12:58
Нам в отделе опеки в Петергофе сказали, что они и сами не рады, в Питере, мол такого бардака нет, но на рассмотрение дела уйдет неделя, а я хотела деньги на отдых ребенков получить :( , а вообще - очередная бюрократия, никто не собирался смотреть на что уходят деньги, не пропиваем ли мы их, просто нужно очередные бумажки сдать. Грустно, блин!

Привет соседям;)
Я уже писала, как пенсию пыталась получить. Разрешение оформила и теперь снимаю без проблем:)

mamavika
27.06.2009, 20:35
Да у нас еще пенсия по месту нахождения ребенка (моя на пятидневке, но не на постоянке!)
У нас отняли детские, пришла бумага, что мы ребенка сдали. При том сдали еще в 2002 году. Попросили вернуть все выплаченные детские.
Но это к теме никак не относится.
Да ну как же сдали, если ребенок живет дома! Я ведь правильно Вас поняла? Если так, то советую обращаться в суд - еще и за моральный ущерб заплатят.

MamaYana
27.06.2009, 23:14
Привет соседям;)
Я уже писала, как пенсию пыталась получить. Разрешение оформила и теперь снимаю без проблем:)

Привет, я надеюсь, что нам тоже разрешат до того как мы в ЗО уедем, а то беда...