Просмотр полной версии : С ребенком на море на машине!
Anna.Nik
20.06.2009, 17:16
Знаю, что подобный темы поднимались не раз, но вот нужной информаци все никак не найти. Интересует именно РЕБЕНОК в машине. Собираемся ехать в июле, сынишке будет почти годик и у меня что-то мондраж начинается:010:
Наверняка ведь ездил кто-нибудь с такими малышами? Как детишки в таком возрасте дорогу переносят?
Еще больной вопрос: а как вы их кормили? Как разогревали еду?
Ох, чует мое сердце, что это будет еще та поездочка :065:
Anna.Nik
20.06.2009, 23:14
Неужели с такими малышами никто не ездил на море на машине???:005:
funny cloud
20.06.2009, 23:28
С годовалым не ездили на машине, ездили на поезде. Был дикий ужас. Возраст достаточно сложный для путешествий. А вот в 2 года ездили на авто, уже вполне сносно. Мульты, игрухи, книжки.
В этом году едем на машине, младшей 1 г 3 м. Сама предвкушаю непростую поездку :( но поезд точно хуже
Василисушка
21.06.2009, 02:46
Мы тоже решили,что на машине лучше ехать.Но думаю,что тоже будет непростая поездка.Утешает,что машина большая.Буду подменивать мужа за рулем и отдыхать:080:
Тоже бы хотелось услышать какие нибудь нужные советы.
И нам тоже интересно. Т.к. у нас двое детей 4 года и 1.2. Нужны полезные советы!!!
Anna.Nik
21.06.2009, 16:38
Фуууу, а то я уж подумала, что мы одни такие!
Я вот думаю, может, прикупить чайничек в машину, который от прикуривателя работает? Хотя не могу понять насколько это действительно полезная вещь именно для ребенка...
Уже смирилась с мыслью, что сидеть спокойно наш малыш НЕ будет! Есть, конечно маааленькая надежда, что от длительной поездки его укачает и он будт спать, но сомневаюсь, что он проспит всю дорогу :)) Так что навеное стоит натрескаться таблеток от укачивания и развлекать ребенка самой. Вариант сменить мужа за рулем и отдохнуть :)) тоже греет немного, вот только водитель из меня не очень, но уж по прямой наверное справлюсь!
Но вот с питанием детским реально не знаю как быть! У кого какие мысли на этот счет?
И как часто планируете делать остановки? По состоянию/самочувствию?
Кукулечка
21.06.2009, 21:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1480991
вот тут ещё размышляют на эту тему,я тоже беспокоюсь за будущую поездку на машине..
iglesias
21.06.2009, 22:41
Мы ездили. Правда постарше был - 2 года.
Обычно спал в кресле своем. И ещё мы купили двд маленький от прикуривателя с экраном, раскладной, и повесили на подголовник сиденья и он мультики в пути смотрел. Мультики хорошо помогали.
Очень привык ездить. :)
ЧарлиЧаповна
23.06.2009, 00:30
Ох, не знаю написать или нет:016:
Мы вернулись вчера. С дитем ехали до Крыма три дня, с двумя ночевками. Дитю 4,5 года.
Все конечно индивидуально, но очень трудно перенесла дорогу Веруня.
Очень, ОЧЕНЬ устали. И физически и морально.:010:
Постоянно останавливались: погулять-пописать-поплакать "где же море?"
Я реально озверела на второй день поездки:065:. Мне уже ничего вобще не нужно было.
Я матюгалась и спрашивала себя как можно было на такое согласиться?!
Еще читала отзыв чей-то, что везли детей без кондиционеров. Не делайте этого! Не мучайте маленьких.
Очень спасал дивиди проигрыватель. Но не надолго.Деть изнывала и не желала сидеть в кресле,
вобще не спала в дороге (поэтому две ночевки), не ела ничего только пила соки и воду.
Вобщем тяжко с моим дитем мы добрались.
Обратно ехали с одной ночевкой, деть с бабушкой в Крыму осталась. Очень радовалась, что в машине ехать больше не нужно.
Извините, если разрушила оптимистичексие чаяния и надежды....
Кукулечка
23.06.2009, 00:40
я как раз такое себе и воображаю...:065:
olga.vah
23.06.2009, 00:53
мы ездилина на Азов 2 года назад сыну было 1г. и3мес., все было нормально, долго думали как ехать и все-таки решили ехать ночами- для взрослых ОЧЕНЬ тяжело,особенно вторую ночь ближе к утру вообще труба, но для ребенка лучше- выехали из Питера в 6 вечара пока туда-сюда уже и спать, всю ночь проспал, около часа дня были в Воронеже- вот эти пол дня было тяжеловасто, но терпимо- останавливались часто, в Воронеже отдых- водители спят, ребенок беситься:), и опять в ночь в дорогу- в 11 утра были на море, отмечу что с годовасиком ехать легче чем с более взрослым- он больше спит пока маленький- в дорогу брали много мелких новых игрушек, книжки, + сушки, сухарики, соломку и тп + банки- премущественно фруктовое пюре, что было чем заняться:),(кстати в дороге заметила не так чтоб был зверский аппетит) чайник от прикуривателя хорошя вещь, но до кипятка греется долго, лучше термос с кипятком, в любом кафе вам нальют кипятка- кстати в этом плане выручил даже макдональдс- дали кипятка там же им помыла бутылки.А вообще у нас была портативная газ.плита так что на долгих остоновках варили быстрый суп+ кофе,чай.
Василисушка
23.06.2009, 01:00
Меня вообще в детстве сильно укачивало,я бы умерла в такой поездке,Дочку в детстве тоже.Перед поездкой,надо точно узнать как детки машину переносят,надо хотя бы часа 3 в подряд проехать!
Мы с сыном на дачу ездим,не замечала,что укачивает!Но у дочке только в 1.7 проявилось.Дала понять,что тошнит((((((((( А ездили,когда дочке было 18, спала всю дорогу к морю и обратно,никогда не думала,что можно столько спать:)Вот бы сынишка так же!:)
Фуууу, а то я уж подумала, что мы одни такие!
Я вот думаю, может, прикупить чайничек в машину, который от прикуривателя работает? Хотя не могу понять насколько это действительно полезная вещь именно для ребенка...
Уже смирилась с мыслью, что сидеть спокойно наш малыш НЕ будет! Есть, конечно маааленькая надежда, что от длительной поездки его укачает и он будт спать, но сомневаюсь, что он проспит всю дорогу :)) Так что навеное стоит натрескаться таблеток от укачивания и развлекать ребенка самой. Вариант сменить мужа за рулем и отдохнуть :)) тоже греет немного, вот только водитель из меня не очень, но уж по прямой наверное справлюсь!
Но вот с питанием детским реально не знаю как быть! У кого какие мысли на этот счет?
И как часто планируете делать остановки? По состоянию/самочувствию?
Чайничек, вещь нужная, тоже берём, только закипает долго, но торопиться некуда.;) Тоже едем в июле, не знаю что ребёнку взять поесть. Пока только в Мурманск катались.
Мы ездили с гораздо более мелким ребенком, конечно она больше спала. Покупали кипятильник от прикуривателя - ерунда полная. За кипятком останавливались у кафешек.
Жду не дождусь, когда уже двинем на море:075:0035::, но так и не придумала, чем ребёнка кормить, на завтрак можно кашу детскую, которая разводится, на обед супчик" Хайнц", а на ужин:0019:??? Ещё побольше фруктиков взять....водички....
Мы очень любим ездить, 3 раза по 1200 км туда и обратно проезжали, зимой не очень, летом класс!!! Нужно настраиваться на позитиффффф, малыши очень хорошо чувствуют мамино :0098:настроение
Anna.Nik
29.06.2009, 17:01
Даааа, с едой тоже головная боль! Может, на вечер тоже чуть-чуть кашки и фруктик какой-нибудь с печеньками? Мы вот бабан уважаем :) Можем запросто слопать целивовский баначик за один присест в довесок к чему-нибудь, а он вроде сытнинький...
Люся Удачкина
30.06.2009, 02:30
У меня дети с рождения преодалевают расстояния сыше 1000 км:004:
Наша бабушка живет в Брянске, когда сыну не было и двух месяцев, мы поехали к ней.
Вторая поездка была в возрасте 9 месяцев.
И так каждый год - летом и зимой мы ездим по1300км (и столько же обратно).
Мы и сейчас в Брянске, уже с двумя мелкими ехали:065:
А через две ндели в Анапу, и тоже на машине.
Проблем вообще не вижу.
День-другой можно и на банках-коробках пережить:019:
darprirodi
01.07.2009, 15:56
Многое зависит от ребенка. Некоторые дети очень спокойные и могут достаточно спокойно долго всю дорогу спать или просто сидеть в кресле...
Мы с ребенком путешествуем с 8-ми месячного возраста. На машине ездили в Самарскую, Оренбургскую области ( 2000-2500 км.). В Мурманск ездим на машине тоже. Сейчас вот на Черное море стартуем. Пока кормила грудью (до 1.2) в поездке с едой проблем не возникало. Брала также баночки и в кафешках придорожных, где сами останавливались на перекус, просила подогреть. Но много все равно мой деть не съедал, все же дорога - это стресс. Для мамы еще больший;) Ребенок в любом возрасте требует повышенного внимания, наша мадам спит всегда мало и мы никогда не надемся на то, что ее укачает и она проспит всю дорогу:( Пару раз поднималась высокая температура в дороге, мне тоже казалось, что это реакция на усталость ,т.к. вне машины у нее никогда температура не поднимается:005: Сейчас ей почти 2 года и я уже приготовилась по полной! в машину - ноутбук с мультфильмами, новые игрухи, книжки, диски с детскими песнями и прочее.
Термос лучше с собой возьмите (кашу развести, вдруг сильно проголодается), сумку-холодильник (для кисломолочных например продуктов, если даете). А в дорогу НОВЫЕ игрушки, каких еще он не видел и пока с одной не наиграется, другую не показывать. И останавливаться по мере возможности почаще - зарядку поделать!
Удачной дороги и терпения!!
Anna.Nik
01.07.2009, 22:40
Ого, про температуру в дороге вообще и не подозревла! А что в таком случае делать???:065: У нас в принципе-то температуры не было, а чтобы еще и в дороге!!!!
А вот еще вопросик к бывалым;). Если ребенок не спит, то он у Вас в кресле сидит? Или позваляете по машине прыгать? Я вроде и сторонница езды в кресле, но по-моему, это не про нашего ребенка сказка. Хотя надежда теплится... :)
Очень интересная темка
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.