PDA

Просмотр полной версии : Прикорм в 3,5 месяца - рано?

alexandra.kuznetsova
20.06.2009, 18:14
По ряду причин хочу постепенно начать вводить прикорм. Лучше подождать или можно уже побаловаться скобленым яблочком, например. Как считаете?

Тигги
20.06.2009, 18:17
имхо, очень рано.
Мы в 5,5 месяцев начали. Скобленое яблоко, кстати, так и не пошло.

Rock-n-roll Mama
20.06.2009, 18:17
ой, смешно. Что Вы хотите услышать? Я свежие фрукты не давала бы до 8 мес, а кто-то в 5 мес уже дает сок!
Я за длительное Гв и считаю, что до 7-8 мес ребенок вообще ничего не усвоит толком из прикорма. А кто-то считает, что в 6 мес в молоке "ничего полезного" и надо кормить ребенка кашей и овощами.

Холивар :)

Амаранта
20.06.2009, 18:20
Рано, я ни на минуту не поклонница ГВ, мечтаю, когда я его закончу, но до полугода ничего не планирую давать

leeraa
20.06.2009, 18:23
конечно рано! Ребенку нужно молоко, я не яблоки!
До 6 мес вообще не рекомендуют ничего другого давать!

Femme Fatale
20.06.2009, 18:23
Я давала, но малыш на ИВ почти с рождения. По-совету нашего педиатра начала с грушевого пюре. Мое ИМХО, лучше с овощей начинать или с каш, если малыш мало весит.

Besstia
20.06.2009, 18:27
А что ваш врач вам советует? Наш раньше 4х мес. вводить не рекомендовала, но в нашей ситуации предложила вводить. Ребенок на смешанном вскармливании, запоры практически с рождения. Ребенку без недели 3 мес.
Даю яблочный сок уже 7 дней, начинала с 1 капли, каждый день увеличиваю на 1 каплю. Результатов с улучшением стула пока никаких :(.
ГВ не люблю, с 4х мес. планирую постепенно вводить овощи и ты.пы (что положено по возрасту.

Salita
20.06.2009, 18:27
Рановато. Мы на СВ, прикорм начали в 4,5 с жидкой каши (мы маловесные).

Скоки
20.06.2009, 18:28
Автор, Вы пишите - "по ряду причин". То есть не потому, что Вам хочется, а потому, что причины есть? Я правильно поняла? Если есть причины для раннего прикорма (медицинские??? или я что-то не понимаю?), то посоветуйтесь с педиатром о сроках ввода прикорма и его составе. У всех ситуации разные.

БаБкА ЯгОдКа
20.06.2009, 19:16
мы на гв я кашку начела недавно давать, но мы мало прибавляем+гемоглобин низкий и яблочко в банке
все по чють-чуть

Маринуся
20.06.2009, 19:19
конечно рано! Ребенку нужно молоко, я не яблоки!
До 6 мес вообще не рекомендуют ничего другого давать!

Согласна, так и собираемся.

Costa Del'
20.06.2009, 19:48
мы ивэшки, начали прикорм в 3.5 месяца с овощей.
но нам его рекомендовал наш гастроэнтеролог, так как у нас были проблемы с животиком.
овощи помогают улучшить перистальтику кишечника.
после овощей ввели молочную кашу в 4 месяца. сейчас трескаем все. аппетит отменный, ттт. :)
у вас какие причины есть? в любом случае, если и начинать, то не с фруктов явно.

Геруш
20.06.2009, 19:56
Я считаю не рано...но не с фруктов, начните с овощей, они проще и легче усваиваются
А когда и чем кормить это сугубо ваше мнение...я начала в 4 мес и к 9 мес у меня ребенок на общем столе и здоровье отменное (ттт)

Boreal
20.06.2009, 20:48
Я старшего начинала в этом возрасте потихоньку прикармливать, но поначалу ведь можно совсем чуть-чуть, как замена одного кормления это уже только месяцам к 5ти было, а поначалу 1-2 ложечки пюре и сиську. И начинать я бы стала с каши, ну или с овощей, но не с сырых фруктов.

Злая-я
20.06.2009, 22:30
Мы на прикорме с 3 мес. и 1 нед. - сначала сок яблочный, потом пюре (тоже яблоко), сейчас соки и пюрешки разные (овощные и фруктовые) яблоко не очень, а вот тыкву прям обожает (хотя по мне - гадость отменная), кашки жиденькие, только что слопала банан (оооочень довольна), шоколад любит, мороженое, фрукты даю мусолить разные, сушки...
Понятно, что у нас ИВ

Femme Fatale
20.06.2009, 22:36
Мы на прикорме с 3 мес. и 1 нед. - сначала сок яблочный, потом пюре (тоже яблоко), сейчас соки и пюрешки разные (овощные и фруктовые) яблоко не очень, а вот тыкву прям обожает (хотя по мне - гадость отменная), кашки жиденькие, только что слопала банан (оооочень довольна), шоколад любит, мороженое, фрукты даю мусолить разные, сушки...
Понятно, что у нас ИВ

Шоколад и мороженое не рано ли?

Olga_2008
20.06.2009, 22:46

+1

alexandra.lenina:
рановато... "по ряду причин..." что вы под этим подразумеваете???
мы с 6-ти мес начали есть овощи и фрукты, и то как-то не каждый день... а потом как-то быстро ввели каши, мясо, яйцо, в общем в 8мес день можно было обойтись без молока (ночью сися- это святое :019::019::019:)

Meri popins
20.06.2009, 23:07
в 3,5 мне кажется рановато, а вот в 4,5 в вашем случае в самый раз!! мне кажется надо смотреть по ребенку-если он проявляет интерес ко взрослой еде - значит готов к началу прикорма. Сынуля уже месяцев с трех с завистью смотрел на наш стол, с уповением обсасывал печенье Мария...в итоге начали прикорм в 4,5 с яблочного пюре, сейчас уже с удовольствием съедает по 100 грамм кабачка, яблока,груши...!! и запоры почти исчезли.

Манчик
21.06.2009, 01:06
Я старшего начала прикармливать с трех с половиной месяцев, в шесть уже каши и овощи с мясом ел только так. Начинали со скобленого яблока, потом безмолочные каши и овощные пюре. В принципе, все прошло нормально. А причина раннего прикорма была довольно глупая. В три месяца случился молочный криз, а я испугалась - решила, молоко закончилось, ребенок голодает...

Happy Mother
21.06.2009, 01:16
Я бы не стала такую кроху ни чем пичкать... не вижу смысла...

ЭСЛАНА
21.06.2009, 01:25
Мои обе на ИВ. Старшей ввела прикорм с 4-5 мес. о чём очень жалею... Начала с соков. Пожинаю плоды до сих пор. Не нужно спешить...Младшая вплоть до полу года будет на смеси. Сугубо ИМХО !

♔ Мориарти ♔
21.06.2009, 01:31
мне тут беременная подруга сказала (уже родила на днях): "А ты сок яблочный даёшь? В книжке написано с 3-х недель давать!":065:

Злая-я
21.06.2009, 01:58

А как определить рано или не рано? ИМХО, только по поведению ребенка. Если он ест, причем с удовольствием + никаких последствий (ни поведенческих, ни со стулом, ни аллергии и т.д.), то почему нет?

Avarice
21.06.2009, 01:58
Рано.Мы ИВ,начали давать в 5,5 месяцев.

archi
21.06.2009, 04:01
мне тут беременная подруга сказала (уже родила на днях): "А ты сок яблочный даёшь? В книжке написано с 3-х недель давать!":065:
:001:интересно, в какой книжке?

Аляша-Аляша
21.06.2009, 04:06
Рано.

Creamy caramel
21.06.2009, 08:34
А мне сказали что смотря во сколько в сад отдавать планируеш.если в 1.5 года то нужно раньше если к 2-3 то можно позже.так как в садиках общий стол и никто не будет там разбиратся что он ест а чего не ест.Сама слушаю своего врача.Сейчас уже 5 дней даю яблочко совсем чуть чуть и ему кстати очень нравится.Сок побаюваюсь давать но думаю дам но сперва разбавлю его разов так в 4.
А вообще считаю что лучше в месяца 3.5-4 начинать.

домашняя стерва
21.06.2009, 08:41
мы начали в 3,5 с безмолочной каши. Сын был наИВ,для раннего прикорма были свои причины и этот шаг ообрил педиатр.

Светлячок_80
21.06.2009, 11:40
Мне кажется, что вполне можно. Начинают ведь все-равно микропорциями... Только может быть не с фруктов??? Хотя я старшему с 3.5 давала сок - и все отлично! А младшую начала прикармливать в 4 с каш - так теперь яблоко не ест - кисло...:(
Мне кажется, стоит попробовать, но не заставлять. Если понравиться и никакой негативной реакции не будет - так и кушайте на здоровье!

cosmo_katya
21.06.2009, 11:42
Мы на ИВ с рождения, прикорм начали в 5 месяцев! Думаю, да и не я одна, что рано в3,5 месяца.

ЭСЛАНА
21.06.2009, 12:12
:001:интересно, в какой книжке? Наверно в той что за рупь двадцать, 86 года выпуска... :)):)):)) У меня такая есть- читала, волосы дыбом стояли.. "Нельзя кормить по ночам! Если ребёнок проснётся среди ночи- не в коем случае не подходите к нему! Если он продолжает капризнячать- пусть его успокоит папа, т.к. материнский запах, запах молока ещё больше поспособствует ночным истерикам." - цитата из главы о младенцах... :010:И про допаивание с 3хнедель тоже там есть! :065:
Сорри за оффффффф..... ;)

L.v
22.06.2009, 14:43
А у нас низкий гемоглобин и нам педиатр сказал давать сок яблочный и яблочко в натерке (немного конечно)
Сок нам нравится :019:

Vatrooshka
22.06.2009, 15:06
мы, как это не странно, начали с банана! Сразу наладился стул и ребенку очень нравился. Нам и 3х ещё не было, но около того. Когда начал всё в рот тянуть, купила ниблер, тоже давала, не прикорм, но всё же. К 4м мес ели грушу, персик, яблоко, абрикос и банан. С 4х начала давать овощи. С 4,5 на ночь смесь "малыш истринский с гречневой мукой" (через соску с прорезью - переменный поток, т.к. она густовата). С 5 кашу безмолочную, но развожу смесью совей основной. Таким образом, в 5 мес наш рацион: 50-75 гр фруктов на завтрак, на обед каша 100-125 гр, на полдник овощи пока по 30 гр, вечером истринский малыш с гречневой мукой 150 гр. Ну и все остальные кормления смесь, сколько попросит, обычно грамм по 120.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

P.S. Хочу добавить, набирать стали в весе очень стремительно, так что если этот момент для вас негативный, то поаккуратнее с прикормами )

Happy Mother
22.06.2009, 15:24
А у нас низкий гемоглобин и нам педиатр сказал давать сок яблочный и яблочко в натерке (немного конечно)
Сок нам нравится :019:
Мдааа... низкий гемоглобин и яблоки:001: Почитайте уж тогда литературу что ли, сколько нужно съесть ребенку яблок что бы у него гемоглобин повысился:065:
Сорри за оффф...

Rock-n-roll Mama
22.06.2009, 15:34
Мдааа... низкий гемоглобин и яблоки:001: Почитайте уж тогда литературу что ли, сколько нужно съесть ребенку яблок что бы у него гемоглобин повысился:065:
Сорри за оффф...

:046::046::046:

что Вы, что Вы, нельзя о таком на ЛВ говорить :046::015::065::073:

Vatrooshka
22.06.2009, 15:38
Сорри за оффф...
Я думаю, тут речь идет не именно о яблокотерапии, а как дополнение. Почему бы и нет???!??!?!!

Filis78™
22.06.2009, 15:44
По ряду причин хочу постепенно начать вводить прикорм. Лучше подождать или можно уже побаловаться скобленым яблочком, например. Как считаете?

Нам всего 4 месяца,я перелопатила кучу литературы+опросы Мамочек с разными детками!
ВЫВОД: всс индивидуально!!!!!!

НО:

если брать по науке, то если Малыш питаеться ГВ - начало новых продуктов 5-6 месяцев
(если детки не страдают животом, Мама ест полноценно - без ограничений, и хватает молока, хорошая прибавка то с 6

если на ИВ - с 4-4,5 месяцев (СВ - туда же)

Опережение сроков - можно вызвать непереносимость продукта, аллиргию, диарею и прочее, мешает првильно сосать груди и в итоге отказ от нее и замена этой едой
Задержка - отставание вразвитие пищевой системы, жевательного аппарата, нехватку питат веществ, проблемы в работе кишечника и прочее, ребенку будет трудно привыкать к новому продукту более плотному и он будет отказываться

+ все детки деляться на свои категории, там тоже есть градация, когда надо вводить прикорм, читайте ЛИТЕРАТУРУ!!!!!!!

И НЕНАДО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ДО 4,5 лет - это бред ничего полезного там уже данов нет!!!!!

Срндняя стастика показывает, что 6 месяцев уже пора. так как организм ребенка растет и ему надо больше и больше, молоком не обойтись, ну а если форс-мажор тогда по обсоятельствам!!!!!!

Консультируйтесь с врачом, если не вызывает компетенции сходите к другому!!!!!!

ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ И РАЗВИВАЮТЬСЯ ПО-РАЗНОМУ!!!!!!:008::008::008:

Filis78™
22.06.2009, 15:46
ах да Главное то забыла сказать - начинать прикорм, только с овощей, а вкусняшки после, так как сладкое вкуснее и овощи потом 100 пудов не ПОЙДУТ!!!!!!))))))))))))))))

badonna
22.06.2009, 15:52
Автор,смысл объясните?Порадуйте лучше общением,песенками и игрой.

badonna
22.06.2009, 15:53
ах да Главное то забыла сказать - начинать прикорм, только с овощей, а вкусняшки после, так как сладкое вкуснее и овощи потом 100 пудов не ПОЙДУТ!!!!!!))))))))))))))))
Далеко не факт!!!Говорю и как мама,и как педиатр,под наблюдением имела 87 детей первого года жизни ,есть из чего делать выводы.

Littlestar
22.06.2009, 15:54
С фруктов не стоит начинать прикорм, тяжело для ЖКТ ребночка.