Просмотр полной версии : Игры с крупой, просветите
Расскажите пожалуйста, как вы организуете детям игры с крупой. Мы сегодня попробовали, получилось не очень. вернее не то, что я ожидала.
Привет на поднос с бортиками насыпать манную крупу и что бы ребенок пальчиками рисовал развивает моторику, так же можно смешать манку или рис с фасолью и поиграть в золушку т.е. перебрать поставить две мисочки и сортировать но это для усидчивых детей которые хотя бы могут уседеть на месте 5 минут
ясно, спасибо. Сегодня рисовали на манке, пыталась научить ее пересыпать из чашки в чашку, как песок, не получилось. Еще сделали одуванчик, я нарисовала стебель и кружок, кружок намазала клеем, дочь попросила насыпать манку на лист, лишнее сдули. Мне понравилось, но она не врубилась по-моему.
Можно рисовать палочкой,расческой.кисточкой.
Расскажите пожалуйста, как вы организуете детям игры с крупой. .
Открываем шкаф с крупой,)высыпаем всё что найдём на пол,и размешиваем на полу,руками ,ногами.....пересыпаем,высыпаем....:065:
у нас тоже как-то плохо получилось( дочка крупу в рот засовывала..
mynochka
20.06.2009, 20:59
Релакс, массаж и развитие пальчиков:
В достаточно большой контейнер насыпать фасоль (наполнить на 3/4)
Ребенок опускает ручки в фасоль и перебирает ее.
Ощущения очень приятные как массаж.
Можно рассыпать немножко на пол и собирать ее кто быстрее.
Можно еще из фасоли фигурки выкладывать по контуру.
Можно считать для деток постарше.
Еще сами можете что-нибудь придумать :)
полнаяluna
20.06.2009, 21:41
А мы все раскидаем и в рот.что успеем запихнем.
А я крупу насыпала в большую миску и прятала в нее игрушки мелкие, дочка там копалась- искала их.
У дочки перемешены горох с чечевицей. Имеются несколько ёмкостей и несколько лежек (разных). На разложенном диване (потом легче собирать) сидит пересыпает, варит кашу, суп и т.п. Нравится, когда в наполненную ёмкость закапываются игрушки из киндера, оч радуется, когда находит)))
Когда лепим из пластелина приношу горсточку этой смеси. Красиво получается, когда у озера по берегу делаются камушки, на разноцветную дорожку из пласлина (скатываются из пластелина маленькие шарики и чередуя цвета придавливаем к листу картона) вдавливаем поочереди горох и чечевицу. Можно у животных делать глаза, класть им угощение, у цветов украшать лепесточки. Так же к пластелину можно добавлять макароны для поделок. Делать дорожки из макарон, прически человечкам. Хорошо подходит вермишелька, самая маленькая и тоненькая.
Короче, надо взять много всего нужного и съедобного (но не портящегося) и фантазировать.
Еще можно нарезать трубочки (получатся как свечки) и соорудить пластелиновый торт со свечами!
Попробуйте делать пластелиновые работы на плоскости (на картоне), хорошо получаются дома, деревья, люди, животные. А можно что-то рисовать фломастерами, а потом дополнять пластелином и крупой.
Ну вот расфантазировалась и меня понесло. Извините, что не очень по теме.
Мы рисуем пальчиками и кормим игрушечных уточек, курочек и других пернатых.
Еще можно на двухсторонний скоч прилеплять разные крупы(в смысле скоч на картон-например в виде дерева,ствол цветную бумагу приклеить,а вместо листочков,фруктов разные крупы).
Смешать манку и более крупную крупу-просеивать через сито.
И для поделок с пластилином-тут подробно уже описали.
Фасоль или горох засовывать в горлышко пластиковой бутылки.
Happy Mother
21.06.2009, 14:04
А я крупу насыпала в большую миску и прятала в нее игрушки мелкие, дочка там копалась- искала их.
+1. У нас пшено в большом контейнере. Но даю не оч часто, т.к. все просыпает, а убирать его..:001:
У нас еще в ходу макароны:) Которые толстенькие палочки можно нанизывать на шнурок, бусы делать. С макаронами разных форм тоже играем, насыпаем, пересыпаем,высыпаем, варим суп(понарошку), кормим кукол.
А мы до года с пшеном играли - в тазу было насыпано. В формочки, ведра насыпали + руками пересыпал его. Сейчас с горохом играет, купила 2 пачки, насыпала в таз. Он и ногами в нем топчется, и машины в нем прячет, а потом ищет и в емкости разные пересыпает его.
Есессно, когда играет, рассыпает и убирать надо каждый раз, но ради того, чтобы ребенку удовольствие доставить, можно и убрать.
Еще тесто любит оооочень (не крупа, конечно, но тоже развивает) соленое. Тоже в него машины зарывает, потом откапывает, отпечатки ладошек делает, формочками тоже отпечатки делает на нем. Воть.
миcc Cмит
21.06.2009, 15:04
Я насыпаю горох в глубокую миску и прячу там маленькие предметы: болтики, колечки, пуговицы и т.д. и прошу найти...очень нравится, ищет пока не найдёт:))
А в горлышко бутылки удобнее для малышей запихивать макараны, чем крупу...
Natal.i.ka
21.06.2009, 16:58
Я насыпаю горох в глубокую миску и прячу там маленькие предметы: болтики, колечки, пуговицы и т.д. и прошу найти...очень нравится, ищет пока не найдёт:))
А в горлышко бутылки удобнее для малышей запихивать макараны, чем крупу...
+1 еще маленькие фигурки кот,собака и тд вынимаем - называем,озвучиваем
на бутылочке от Агуши нарисовала мордашку с дырочкой на месте рта, кормим"куку" горохом
ложкой пересыпаем из одной плошки в другую или в стакан, из стакана в стакан
макароны(трубочки) на канцелярского ёжика надеваем
Рисовать на манке не пробовали - СПАСИБО:flower::flower::flower: за идею
kaifoZorka
04.02.2010, 01:13
подпишусь
Джуманджи
04.02.2010, 01:30
а мы сортируем по цвету красную и белую фасоль, разбрасываем по полу, а потом ребенок пытается веничком подмести.
OLga1207
04.02.2010, 01:32
А мы играем с горохом, фасолью и бобами. Сортируем их из большой миски по маленьким формочкам. Ещё можно рис и пшено приклеивать на бумажку. Но пересыпать больше нравиться. Хватает нас на один раз минут на 10. Но можно позже повторять.
Grilyazh
04.02.2010, 01:52
Да, темка отличная! А мы гречку насыпаем в мисочку, заливаем её водой и достаём руками. Как рад наш папа развивающим занятиям!:004:
OLga1207
04.02.2010, 02:20
У нас еще в ходу макароны:) Которые толстенькие палочки можно нанизывать на шнурок, бусы делать. С макаронами разных форм тоже играем, насыпаем, пересыпаем,высыпаем, варим суп(понарошку), кормим кукол.
+1 Идея!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.