PDA

Просмотр полной версии : Платные роды.Благодарили дополнительно?

Марьюшка
20.06.2009, 18:55
Задумалась.
Буду рожать по договору с акушеркой.Оплачиваю в кассу,всё официально.
Вот думаю,надо ли как-то ещё благодарить акушерку,с которой заключён договор и дежурного врача?
И если благодарить,то как?Деньги(какая сумма?) конфеты+бутылка+цветы?какая-нибудь подарочная карта в РивГош,Лэтуаль,Максидом и иже с ними(на какую сумму?)
Вы благодарили????Расскажите пожалуйста по-подробнее!:flower:

ЮлькО.
20.06.2009, 19:07
муж купил букет цветов и торт. усе.

agulia
20.06.2009, 19:08
я благодарила лично еще и акушерку и врача. Хоть и по договору рожала.
Врачу коробкудорогих конфет, а акушерке 1т.р. в конверте и такие же конфеты.
Но это было лично мое желание и инициатива.

Сашель
20.06.2009, 19:13
врача, сумма в конверте

Марьюшка
20.06.2009, 19:15
врача, сумма в конверте
Хотелось бы ещё ориентироваться на сумму,если можно :008::008::008:

Сашель
20.06.2009, 19:18

10000. Акушерке зажидили денег:008: если бы были лишние, подарили бы 3000-5000. На тот момент не оказалось.

Марьюшка
20.06.2009, 19:20
10000. Акушерке зажидили денег:008: если бы были лишние, подарили бы 3000-5000. На тот момент не оказалось.
Приличная сумма получается.К платным-то родам :005:
Я как-то не готова :(

Melamori Blimm
20.06.2009, 19:30

сумму обычно называют заранее или вы сами определяетесь

Марьюшка
20.06.2009, 19:39
сумму обычно называют заранее или вы сами определяетесь
Сама не назовёт,а я боюсь обидеть,т.к. много дать не смогу.
Вот и думаю-что лучше 1000-3000 наличкой-или картой Рив Гош например?

Сашель
20.06.2009, 19:42
Приличная сумма получается.К платным-то родам :005:
Я как-то не готова :(

да я не скажу, что сама была готова. Просто врач была - чудо. На момент, когда я стала рожать (на 3 недели раньше запланированного срока) у нас даже договор был не оформлен и только одна консультация с врачом. То есть теоретически она имела полное право не приезжать на мои роды, тем паче в свой выходной день. Но она приехала и все сделала с блеском, потому что я даже потужиться не могла. Дитя шло с двойным обвитием, родовой деятельности никакой, потом еще и сердебиение стало падать, и несмотря на это - ни гипоксии, ни проблем с неврологией в дальнейшем не возникло. В общем, спасибо ей огромное.

Извините за много букв.:))

Марьюшка
20.06.2009, 19:53
да я не скажу, что сама была готова. Просто врач была - чудо. На момент, когда я стала рожать (на 3 недели раньше запланированного срока) у нас даже договор был не оформлен и только одна консультация с врачом. То есть теоретически она имела полное право не приезжать на мои роды, тем паче в свой выходной день. Но она приехала и все сделала с блеском, потому что я даже потужиться не могла. Дитя шло с двойным обвитием, родовой деятельности никакой, потом еще и сердебиение стало падать, и несмотря на это - ни гипоксии, ни проблем с неврологией в дальнейшем не возникло. В общем, спасибо ей огромное.

Извините за много букв.:))
Ну так это получаются не платные роды.
Вы оплатили уже по факту.
А я имею ввиду,что энная сумма УЖЕ оплачена на момент родов.
Так бы и я оплатила в вашей ситуации и примерно такую же сумму.:flower:

Сашель
20.06.2009, 19:59
Ну так это получаются не платные роды.
Вы оплатили уже по факту.
А я имею ввиду,что энная сумма УЖЕ оплачена на момент родов.
Так бы и я оплатила в вашей ситуации и примерно такую же сумму.:flower:

Мы просто договор заключили позже, т.к. до родов не успели. Роды платные (10 рд, отделение "Ксения", 60000, кажется).

Вишнёвое варенье
20.06.2009, 20:02
Я втречала два варианта или деньги примерно 3 тыс.Или если финансы не очень то конфеты и мартини.Вот как то так.

tatakomlik
20.06.2009, 21:37
муж купил врачу хороший коньяк - хорошо прошла операция...хотели отблагодарить врача...)

Mamyr
20.06.2009, 23:23
Ничего не платили и не дарили. Считаю это лишнее.

like
20.06.2009, 23:40
Ничего не платили и не дарили. Считаю это лишнее.

+1

svetonka
20.06.2009, 23:41
Рожала по договору!!! После родов врачу огромный букет цветов муж принет и 5000 руб. в конверте!!!!
Просто такого врача как наша, просто нельзя не отблагодарить!!!

mir_marishka
20.06.2009, 23:53
Акушерке вино и тортик. Врачу купили коньяк хороший с конфетами, но она даже не зашла ко мне после родов, а потом в отпуск ушла. Коньяк распили с родственниками=))

leeraa
21.06.2009, 00:28
мы платили в кассу 35.000 и все. Никому ничего дополнительно не платили! Единственное, что жалею, что акушерке ничего не подарила - она в отличие от врача хорошо ко мне отнеслась, помогала морально и физически.. Но я была не в том состоянии, чтобы задемываться еще обь этом...

slontik
21.06.2009, 00:34
рожала по договору с акушеркой, потом подарила ей коробочку Ферреро Роше и всё.

Bonnie Blue
21.06.2009, 00:47
дали денег в состоянии аффекта :))

~Elena~
21.06.2009, 00:55
врача, сумма в конверте

+1, сумма та же .... это было заранее оговорено с врачем, сумму он назвал сам ...

Юльчатай
21.06.2009, 01:15
Муж купил троим большие букеты цветов и коробки конфет (это помимо оплаты)

Happy Mother
21.06.2009, 01:23
За такое отношение готова была их расцеловать:))
Дополнительно покупали офигенско-красивые наборы полотенец и цветы!

Юкк@
21.06.2009, 01:28
А вот в состоянии аффекта и нельзя благодарить :)):)):))
Я в состоянии аффекта,мало того что рожала платно и с врачом и акушеркой плюс платная палата,готова была дать по 5 тыс каждой:)) Но как-то решили с мужем,что дадим при выписки ,в результате до выписки остыли и дали только врачу в конверте 3тыс. Но муж сразу после родов и врачу и акушерке по букету роз привёз. И когда конверт вручали врачу тоже небольшой букет и коробка конфет

Вишнёвое варенье
21.06.2009, 01:37

А у нас так вышло ,что после того как дали деньги в состоянии аффекта:),при выписке началось кровотечение ,врач меня осмотрела и сказала всё в порядке:073: ,а дома через два часа меня скорая увезла в больницу:010: (как выяснилось остались куски плаценты):005:

Вербена
21.06.2009, 01:58
Мы ничего сверх договора не платили, удивлена, что дают весьма приличные деньги за и так платные роды...
К слову 36000 - снегиревка и если дать 10000 вречу и 5000 акушерке, будет весьма внушительная сумма, за неё можно и в других условиях рожать....

Alissochka
21.06.2009, 02:03
А у нас так вышло ,что после того как дали деньги в состоянии аффекта:),при выписке началось кровотечение ,врач меня осмотрела и сказала всё в порядке:073: ,а дома через два часа меня скорая увезла в больницу:010: (как выяснилось остались куски плаценты):005:

ужас какой!!!:001::001::001: а в каком рд?

слоник
21.06.2009, 02:33
Дали акушерке 4000,с врачем сумма была оговорена при заключении договора(приличная).

Аляша-Аляша
21.06.2009, 03:37
У меня вообще получилось так, что после заключения контракта (75 тыс...) врач сказал, что хочет еще и "бонус" 15-30 тыс. Сказать, что я пребывала в состоянии шока - это ничего не сказать. Потихоньку к моменту родов смирилась, что придется отдавать еще денег. Но мне настолько не понравилось, как он принимал у меня роды (все прошло-то отлично, но он нарушил все договоренности, опаздал на мои роды, забегал ко мне 2 раза на 5 мин и все.. По факту роды у меня приняла дежурная бригада роддома), что я не заплатила после родов этому врачу ни копейки.

А вообще, мое ИМХО, - если роды платные сами по себе, и в их стоимость входит личный врач, то благодарить после родов его отдельно не обязательно. Если уж самой роженице очень хочется, считаю, что приемлемая сумма - в перделах 5 тысяч, но не больше. Ну или какой-то подарок типа цветов, косметики и тп.

Mais
21.06.2009, 09:52
К слову 36000 - снегиревка и если дать 10000 вречу и 5000 акушерке, будет весьма внушительная сумма, за неё можно и в других условиях рожать....

+ 1000000!!!
Если есть лишние деньги в таком солидном количестве, то лучше выбрать рд с лучшими условиями!!!

Согласна со всеми, кто предлагает подарить конфеты, цветы... Это просто как учительнице на выпускном :046: скромное "мерси".
Ну и пусть не наглеют!!! Такие бабки берут, еще и мимо договора на руки хотят!!!
Вот так и процветает в нашей стране откаты и взяточничество!!! :ded:
(хотя такие конверты по своему смыслу, т.е. "после получения услуги", больше похожие на чаевые)))))

Марьюшка
21.06.2009, 10:07
У меня вообще получилось так, что после заключения контракта (75 тыс...) врач сказал, что хочет еще и "бонус" 15-30 тыс. Сказать, что я пребывала в состоянии шока - это ничего не сказать. Потихоньку к моменту родов смирилась, что придется отдавать еще денег. Но мне настолько не понравилось, как он принимал у меня роды (все прошло-то отлично, но он нарушил все договоренности, опаздал на мои роды, забегал ко мне 2 раза на 5 мин и все.. По факту роды у меня приняла дежурная бригада роддома), что я не заплатила после родов этому врачу ни копейки.

А вообще, мое ИМХО, - если роды платные сами по себе, и в их стоимость входит личный врач, то благодарить после родов его отдельно не обязательно. Если уж самой роженице очень хочется, считаю, что приемлемая сумма - в перделах 5 тысяч, но не больше. Ну или какой-то подарок типа цветов, косметики и тп.
Я в шоке от таких врачей :010::010::010:
Правильно сделали,что не отдали.:ded:
Мы ничего сверх договора не платили, удивлена, что дают весьма приличные деньги за и так платные роды...
Я такие суммы тоже не очень понимаю.Готова как-то отблагодарить в пределах 3000,но не знаю,не обидит ли такая сумма-мол мало :(

corsas
21.06.2009, 16:48
Не бдагодарили.

Comandante
21.06.2009, 16:54
Благодарили, но договаривались о сумме заранее.
Если интересно сумма напишу в ЛС

Melifaro
21.06.2009, 21:41
Нет. Но мы официально оплачивали ВСЕ.

Lastoschka
21.06.2009, 22:26
Роды были платные с выбором врача. После родов презентовали врачу 15 тысяч, акушерке 5.

***Бабочка***
21.06.2009, 23:10

Полностью согласна, если роды платные,зачем давать еще и "cверху"???
Букет цветов вполне достаточно, я не жадная по натуре, но не считаю нужным платить, зато что уже оплатила второй раз. У нас медицина и так уже совесть потеряла! ИМХО.

***Бабочка***
21.06.2009, 23:12
Готова как-то отблагодарить в пределах 3000,но не знаю,не обидит ли такая сумма-мол мало :(

А может кому то и 15 000 мало, у всех есть зарплата за нее и должны работать!!!

Sokrovische
21.06.2009, 23:17
Да.

Имбиринка
22.06.2009, 00:07
Ну и пусть не наглеют!!! Такие бабки берут, еще и мимо договора на руки хотят!!!

Насколько мне известно, при официальном заключении договора врачу перепадает очень незначительная сумма, а акушерке и вовсе смешная. Так что "такие бабки" берут не они, сумму устанавливает роддом.
А платить или нет и какую сумму, это как Вам душа подскажет. Может, после родов Вы на этого врача молиться будете и Вас будет распирать от желания сделать ему приятное (не зря же многие про состояние аффекта пишут;)), а может проклинать (дай Бог, чтобы все было хорошо)

Головокружение
22.06.2009, 14:59
Задумалась.
Буду рожать по договору с акушеркой.Оплачиваю в кассу,всё официально.
Вот думаю,надо ли как-то ещё благодарить акушерку,с которой заключён договор и дежурного врача?
И если благодарить,то как?Деньги(какая сумма?) конфеты+бутылка+цветы?какая-нибудь подарочная карта в РивГош,Лэтуаль,Максидом и иже с ними(на какую сумму?)
Вы благодарили????Расскажите пожалуйста по-подробнее!:flower:
Мы дополнительно ничего дополнительно не платили и не собираемся. Но ЕР 2 года назад обошлись нам около 100 тыс.руб., а сейчас их бюджет будет уже порядка 150 тыс.руб. И все цветы тогда родственники подарили мне!:065: А вот когда брату делали ряд серьезных многочасовых операций после аварии в ближайшей больнице, до которой успели довезти (по ОМС), тогда уже сами поинтересовались у хирургов, как их отблагодарить, и, в итоге, серьезно увеличили названную сумму. Спасибо им огромное, работа была действительно сложная, и они совершили настоящее чудо, которое стоило и больших денег!:091::091::091:

Что за РД?

Rosmerta
22.06.2009, 15:04
Не благодарила.

like
22.06.2009, 15:23
Не благодарила и благодарить не буду.
Лишнее это. Какой-то пережиток. ИМХО.

@Masik@
22.06.2009, 16:08
собираюсь рожать в индивидуальной родилке с дежурной бригадой, без договоренности с врачом или акушеркой, если понравятся акушерка или врач (или оба) запланированная благодарность в бюджете 5000 - пойдет или кому-то одному или если оба понраятся - буду делить. в любом случае благодарность деньгами лучше благодарности конфетами-цветами-алкоголем-сертфикатами и прочее.. (у самой дома батарея пузырей стоит и конфеты в коробках портятся... муж и я - врачи)

Тихоходка
22.06.2009, 16:17
собираюсь рожать в индивидуальной родилке с дежурной бригадой, без договоренности с врачом или акушеркой, если понравятся акушерка или врач (или оба) запланированная благодарность в бюджете 5000 - пойдет или кому-то одному или если оба понраятся - буду делить. в любом случае благодарность деньгами лучше благодарности конфетами-цветами-алкоголем-сертфикатами и прочее.. (у самой дома батарея пузырей стоит и конфеты в коробках портятся... муж и я - врачи)

Круговорот конфет в природе :046:

@Masik@
22.06.2009, 16:20
Круговорот конфет в природе :046:

я никому их не передариваю - неудобно если честно. вкусные сами сьедаем, а невкусные кому-то дарить неудобно, бывает в кондитеских целях использую, на работе оставляю - голодная дежурная смена все сьест, иногда в итоге просто выкидываю, когда срок годности истекает...

Анабелла
22.06.2009, 16:23
Если понравится отношение врача и акушерки, обязательно отблагадарю помимо оплаченной суммы. Планирую по 5 тыс , во всяком случае не меньше :008:
Но если всё будет так себе, коробка конфет будет максимальной благодарностью :073:

Вишнёвое варенье
22.06.2009, 16:32
ужас какой!!!:001::001::001: а в каком рд?
Это было 5 лет назад в 6 роддоме.

@Masik@
22.06.2009, 16:39
+ 1000000!!!
Если есть лишние деньги в таком солидном количестве, то лучше выбрать рд с лучшими условиями!!!

Согласна со всеми, кто предлагает подарить конфеты, цветы... Это просто как учительнице на выпускном :046: скромное "мерси".
Вот так и процветает в нашей стране откаты и взяточничество!!! :ded:
(хотя такие конверты по своему смыслу, т.е. "после получения услуги", больше похожие на чаевые)))))

вопрос идет не о вымогательстве а о благодарности...
а конфеты в качестве мерси можете сами съесть за здоровье врача) если врач будет кушать все подареные конфеты - наест сахарный диабет это точно))))
просто если реально хочется отблагодарить - отблагорите денежками, поверьте и 500 рублей будет приятно, а если нет душевного порыва то лучше не стоит.
тут обсуждается благодарнасть, а не заранее неофициальный договор мимо кассы. кстати врач который заранее требует благодарность скорее всего ею обижен)))

Леанна
22.06.2009, 16:42
в любом случае благодарность деньгами лучше благодарности конфетами-цветами-алкоголем-сертфикатами и прочее.. (у самой дома батарея пузырей стоит и конфеты в коробках портятся... муж и я - врачи)
а вы их на ДО продайте ... :) :004: :) :014:

Аква
22.06.2009, 16:56
Благодарили и врача и акушерку, акушерке 2000+огромный букет цветов, врачу 4000+цветы+полностью оплаченный договор. Сейчас бы заплатила наверное 3000 и 5000, я рожала в 2007 г. Отблагодарить очень хотелось самим, никто нас не принуждал:)) знала, что по договору они получают копейки буквально, все остально езабирает РД, а отношение было таким замечательным, что за 2 и 3 ребенокм только к ним. Да и вообще сейчас регулярно посещаю этого врача как личного гинеколога:)) ну а как только соберемся еще родить, то вопрос выбора у нас уже не стоит:)

@Masik@
22.06.2009, 16:57
а вы их на ДО продайте ... :) :004: :) :014:

мысль неплохая)) будет нужда продам мартель и ремимартин_ на месяцок-другой скромной жизни может хватит)))

kevan
22.06.2009, 17:02
Рожать планирую на СР, считаю, что ценник итак более чем, поэтому мне всё равно какую часть этой суммы получают непосредственно доктор и акушерка, но благодарить более чем словами и цветами не буду.

Nastugan
22.06.2009, 17:24
Вот и я думаю, что о благодарности уже следует судить после родов. Надо сначала посмотреть насколько всё понравится, а потом уже и какие-то презенты делать.

Mais
23.06.2009, 00:10
И мне, и коллегам на работе перепадают конфетки-бараночки и прочие алкогольные напитки.Они у нас идут в общий запас, который неплохо уничтожается совместными усилиями во время чаепитий или в конце рабочего дня по пятницам.
Так что такие подарки всегда к месту! (во всяком случае в нашем коллективе)))) :support:

Но, должна признать, что приятнее всего получать нестандартные и несладкие вкусности, похожие на продуктовые наборы советского периода, а, именно, закусь... прости господи, я не алкоголик...:091:

Короче, я веду к тому, что если душа (находясь в состоянии аффекта :004:) требует часть денег в товарном эквиваленте переложить в чужой карман, то сделайте подарок интересным и запоминающимся!!!!
(конечно же, не считая тех случаев, когда вам хочется дополнительно отдать тыщщ 10-15...:001:)

canape
23.06.2009, 00:23
Благодарить, или нет доктора - это личное дело каждого. Я решу этот вопрос по факту родов. Но сообщаю информацию к сведению: например в "снегиревке" из 36 тыс. доктор, от которого зависит жизнь ваша, и вашего ребенка , получает 4 тыс.( информация получена из достоверных источников, но не из первых рук). А еще налоги вычесть. Сами бы Вы девочки стали бы выполнять какую-либо работу за такие деньги примерно 12 часов, в любое время дня и ночи?

Lady_cat
23.06.2009, 00:25
Рожала в 17(11) РД с Богачевой и Писаревой.
В целом мне было не жалко еще отблагодарить, но мне так нарочито на это намекали, да несколько раз, что мне так противно стало. Еще и тыкали что они понимаш ли от меня все роды не отходили, даж кофе не попили. А рожала я с ними в РД всего лишь 4 часа. В общем неприятно было, поэтому ничего больше не дала.

Аква
23.06.2009, 02:50
Благодарить, или нет доктора - это личное дело каждого. Я решу этот вопрос по факту родов. Но сообщаю информацию к сведению: например в "снегиревке" из 36 тыс. доктор, от которого зависит жизнь ваша, и вашего ребенка , получает 4 тыс.( информация получена из достоверных источников, но не из первых рук). А еще налоги вычесть. Сами бы Вы девочки стали бы выполнять какую-либо работу за такие деньги примерно 12 часов, в любое время дня и ночи?
Ну это уж Вы как-то совсем жестко вопрос ставите!:ded: Собственно мы тоже тут все не миллионеры и мужья не у всех олигархи.... Да и врачи, выбирая эту профессию и эту работу тоже отдают себе отчет в том, что миллионы тут не всем удается заработать. И мы оплачивая договора, желая обеспечить себе достойные роды, приложить максимум усилий к тому, чтобы роды прошли благополучно, тоже отдаем совсем не лишние деньги, и не все желают вдаваться в подробности сколько конкретно с этого имеет врач и акушерка помогающие вашему чуду прийти на этот свет здоровеньким. Просто некоторые еще и считают, что раз они за все заплатили, то им тут все должны, да еще не плохо было бы и в ножки покланяться (лично знаю такую девушку и очень жалею, что порекомендовала ей своего врача:( Врач, выполняя свою работу все же делает это не за деньги, так уж разобраться, в процессе родов ему вообще все равно будете Вы платить или нет, у него мягко говоря проблемы другие. Но раз уж Вам все понравилось и отношение в том числе, думаю отблагодарить все же не лишнее, не обязательно деньгами, кто чем хочет, но вообщем на счет конфет и спирт, согласитесь это уже не оригинально:)) подавляющее кол-во рожениц именно так и делает, мы их либо доведем таки до сахарного диабета и раскормим, либо споим:)) а по поводу второго, так это буквально издевательство, я вообще не знаю, они пьют? И если да, то когда? Ну я имею ввиду тех врачей, которые на расхват, и порой живут по нескольку дней в РД и спят по паре часов в сутки, т.к. мы все рожаем вне расписания и праздников, а по договорам:))
Можно ведь и что-то такое дарить, ну там подарочные карты правда, Икея, окей, косметические, ювелирные и пр, можно конвертики, а можно что-то оригинальное. У вас всегда на это есть как минимум 3-4 дня, Вы родили, понравилось, появилось желание и муж или кто-то из родственников могут его осуществить.

Mamyr
23.06.2009, 10:17
Ну так это ж не вся зарплата доктора в месяц. Это с 1 договора. А сколько таких у хорошего спеца в месяц? А плюс дежурства... Так что поболе неберется :))

vta
23.06.2009, 10:27

Не верю, что из 36 тыс. доктор, от которого зависит жизнь ваша, и вашего ребенка , получает 4 тыс. Зачем им тогда вообще заморачиваться с договорами за такие деньги? Да и никогда наша медицина не жила плохо, по крайней мере, работающая в стационарах.

Nett
23.06.2009, 12:49
Благодарили врача и акушерку-коробка конфет+бутылка коньяка за 400 руб.
принято врачам коньяк дарить,ИМХО.

NadiL
23.06.2009, 13:16
ИМХО Вы когда приходите в платную клинику к специалисту и предварительно оплатив посещение в кассе, платите еще и самому доктору в кабинете??? Или, к примеру, подписав договор и оплатив установку окон, дадите еще и монтажникам в "благодарность" за хорошо поставленные вам окна?? Вроде нет... Уж извините, но зачем тогда заключать договор с РД и платить им такие деньги, что бы потом еще и врачу платить на руку? Тогда проще рожать бесплатно и платить не официально врачу по факту. У меня, к примеру, нет денег заплатить 50-60 тыс. за роды и еще думать о том, ск-ко врач из этой суммы получит. И уж тем-более нет лишних 10-20 тыс. сверху для "благодарности". Отблагодарю с удовольствием банальным коньяком и конфетами. Да, можно дарить подарочные карты и сертификаты, НО откуда мне знать, что врачу ЭТО НАДО? А коньяк дорогой всегда пригодится. Сами не выпьют- подарят другим. Понятно, что это личное дело каждого как "благодарить". Но в итоге получается, что это уже входит в норму "двойная" оплата одних и тех же услуг.

Elerina
23.06.2009, 15:22
Я думаю, что, как было справедливо замечено, надо рассматривать "пост-родовую" благодарность, как чаевые. Те адекватно оценить необходимость и сумму следует после получения услуги. Как в ресторане. Вы же не оставите чаевых, если обслуживание было плохое? И наоборот - когда все очень нравится, хочется отблагодарить от всей души.
Ну и я думаю, что если каждый будет судить по себе, то все равно мы все сойдемся в мысли, что даже 1000 р в конверте приятнее, чем мартини с конфетами, которые уже девать некуда. Я сама размышляю над вариантом 2000+3000 или 3000+4000. По крайней мере приготовить заранее, а там посмотрим...

@Masik@
23.06.2009, 17:19
ИМХО Вы когда приходите в платную клинику к специалисту и предварительно оплатив посещение в кассе, платите еще и самому доктору в кабинете??? Или, к примеру, подписав договор и оплатив установку окон, дадите еще и монтажникам в "благодарность" за хорошо поставленные вам окна?? Вроде нет... Уж извините, но зачем тогда заключать договор с РД и платить им такие деньги, что бы потом еще и врачу платить на руку? Тогда проще рожать бесплатно и платить не официально врачу по факту. У меня, к примеру, нет денег заплатить 50-60 тыс. за роды и еще думать о том, ск-ко врач из этой суммы получит. И уж тем-более нет лишних 10-20 тыс. сверху для "благодарности". Отблагодарю с удовольствием банальным коньяком и конфетами. Да, можно дарить подарочные карты и сертификаты, НО откуда мне знать, что врачу ЭТО НАДО? А коньяк дорогой всегда пригодится. Сами не выпьют- подарят другим. Понятно, что это личное дело каждого как "благодарить". Но в итоге получается, что это уже входит в норму "двойная" оплата одних и тех же услуг.

цены на платные услуги везде разные, ясное дело в сканди рожать, например, где вы заключаете договор на конкретного врача, палату и прочие радости... а например в пушкине платные роды 12 000.. или например в 1 рд 18 000... не так уж и много и это деньги не врачу, а за индивидуальную родилку - там врачебная бригада копейки получит... так что насыпать немного сверху при хорошем отношении и возникновении душевного порыва благодарности вполне-вполне... кстати хороший коньяк это 1500-2000 как минимум.. честно лучше деньгами... особенно если врачу в обычном рд...

NadiL
23.06.2009, 18:22
цены на платные услуги везде разные, ясное дело в сканди рожать, например, где вы заключаете договор на конкретного врача, палату и прочие радости... а например в пушкине платные роды 12 000.. или например в 1 рд 18 000... не так уж и много и это деньги не врачу, а за индивидуальную родилку - там врачебная бригада копейки получит... так что насыпать немного сверху при хорошем отношении и возникновении душевного порыва благодарности вполне-вполне... кстати хороший коньяк это 1500-2000 как минимум.. честно лучше деньгами... особенно если врачу в обычном рд...

Когда я писала "хороший коньяк", я , собственно, и имела ввиду 1500-2000 тыс., а никак не 500 руб. И согласна с тем, что действительно плата за роды везде разная. Но я собираюсь рожать в 9 и не думаю, что там врачей сильно "обижают". Хотя,конечно, наверняка сказать не могу ск-ко им там платят. Опять же, плата за роды и за палату в 9 идет отдельно (как и везде,наверно). В общем пока мы как-то даже не задумывались отложить деньги на "благодарность":073:

@Masik@
23.06.2009, 18:48
Когда я писала "хороший коньяк", я , собственно, и имела ввиду 1500-2000 тыс., а никак не 500 руб. И согласна с тем, что действительно плата за роды везде разная. Но я собираюсь рожать в 9 и не думаю, что там врачей сильно "обижают". Хотя,конечно, наверняка сказать не могу ск-ко им там платят. Опять же, плата за роды и за палату в 9 идет отдельно (как и везде,наверно). В общем пока мы как-то даже не задумывались отложить деньги на "благодарность":073:

вот я и говорю что эти 1500-2000 лучше деньгами... честно врачу будет приятнее. только в конвертике главное)

Головокружение
23.06.2009, 20:02
Это было 5 лет назад в 6 роддоме.

Спасибо за ценную информацию!:flower:

svetonka
24.06.2009, 16:05
Благодарили врача и акушерку-коробка конфет+бутылка коньяка за 400 руб.
принято врачам коньяк дарить,ИМХО.

А почему именно коньяк???
У меня знакомый врач, дак он все время шутит, что дома можно коньячный магазин открывать!! говорит вот бы кто вместо коньяка бутылочку текилы принес или мартини!!!:065:

Мэндерли
24.06.2009, 16:22
в таком случае сейчас в 9ке, вроде, уже невозможно рожать по договору с конкретным врачом, неофициально. Тк если не его смена, он не сможет появиться в роддоме вслед за девушкой, с которой у него неофициальная договоренность... Т.о. остается надеяться, что дежурная бригада попадется хорошая...но никак не выбранный самостоятельно врач-акушерка..

слоник
24.06.2009, 16:50
Врачи действительно с платных родо получают 2-4 тыс.

NadiL
24.06.2009, 17:09
в таком случае сейчас в 9ке, вроде, уже невозможно рожать по договору с конкретным врачом, неофициально. Тк если не его смена, он не сможет появиться в роддоме вслед за девушкой, с которой у него неофициальная договоренность... Т.о. остается надеяться, что дежурная бригада попадется хорошая...но никак не выбранный самостоятельно врач-акушерка..

У меня за последний год так 2 знакомые рожали. Одна даже предлагала номер телефона своей акушерки, с которой она рожала. И эта знакомая- моя родственница. Т.ч. врать вряд ли станет. Но вообще я не узнавала об этом подробно,т.к. рожать буду исключительно по договору. Не люблю я надеяться на авось:020:

Граната
24.06.2009, 18:04
Благодарили. Врачу в конверте сумму равную половине стоимости семейных родов, акушерке и неонатологу - по 1/4 от суммы заплаченной в кассу роддома за семейные роды.