Просмотр полной версии : Как выселить должника снимающего жильё?
демидрал
20.06.2009, 19:28
Здраствуйте! У нас получилась неприятная ситуация со сдачей комнаты. Подскажите плиз,что делать?!
Сдала комнату через агента(по договору).Полторы недели назад квартирант обещал заплатить деньги за комнату (обещал,что заплатит в течении нескольких дней) за прошлый месяц.На телефонные звонки не отвечает,либо не доступен.Звонила его маме,сказала про долг,так теперь и она не берёт трубку.В последние 2 месяца появлялся крайне редко(раза 2 в мес.).В итоге: ни денег, ни ключей, ни самого квартиранта. Договор закончился 11 июня.
Подскажите пожалуйста,как мне его выселить (вещи его в комнате остались)?
Р.С. Смс-ки послала ему и его маме о долге и освобождении комнаты в течении пары дней.
поменяйте замки:073: - сам прибежит
демидрал
20.06.2009, 20:04
поменяйте замки:073: - сам прибежит
Так он появляется оч. редко-пару раз в мес.?!И что делать с его вещами? Я бы сдала нормальным людям,не задерживающим и не пропадающим!К тому же договор аренды закончился 11числа!
Verochka
20.06.2009, 20:07
По хорошему, если есть его какой-либо адрес (или матери) написать заказное письмо с уведомлением о вручении о выселении в соответствии с договором аренды, дать три дня от получения письма, я бы еще указала, что в "случае неоплаты буду вынуждена обратиться в суд", если будут молчать,поменять замки (да не забыть копии чеков о покупке замков сохранить, чтобы если вдруг до суда дойдет им эти расходы представить), ну а если не хотите заморачиваться, то просто замки поменять..
демидрал
20.06.2009, 20:29
Адреса нет,только телефон сотовый.До суда думаю не дойдёт.Т.к. иначе всплывёт его драка с соседом и его могут выселить из города и страны (он неместный,хотя регистрация есть)
"ну а если не хотите заморачиваться, то просто замки поменять.. " А потом? Собрать вещи и выставить?Ничего ценного у него нет,только тряпки.
1) По закону: вызвать участкового и двух понятых. Сделать осмотр комнаты, составить акт. Вещи сложить в коробку и опечатать. Поменять замок. Сдавать далее.
2) По понятиям: самим зайти. Выкинуть вещи в окно. Поменять замок. Сдавать далее.
Хорошо, что срок Договора истёк!
Лесли Винкл
20.06.2009, 20:38
у нас так было, когда сосед сдавал комнату - его квартирант тоже неожиданно исчез в неизвестном направлении, взяв ссобой только самое ценное, что у него было - ноутбук. Сосед тоже поменял замки, но квартирант так и не появился, тогда он просто реально собрал вещи, составил их в угол и сдал заново нормальным людям.
демидрал
20.06.2009, 21:57
1) По закону: вызвать участкового и двух понятых. Сделать осмотр комнаты, составить акт. Вещи сложить в коробку и опечатать. Поменять замок. Сдавать далее.
2) По понятиям: самим зайти. Выкинуть вещи в окно. Поменять замок. Сдавать далее.
Я в смс-ках указала срок-до завтрашнего вечера!А дальше пусть пеняет на себя!
раз ничего ценного нет - скорее всего и не появится уже. Ему проще барахло бросить, чем вам долги отдавать. Я бы сложила в коробку, похранила месяц - два максимум (ну просто на всякий случай), потом все на помойку.
1) По закону: вызвать участкового и двух понятых.
по какому закону?
Я проделывала такой пункт. Замки сменила в 24часа. Жилец за вещами не явился-вещи были выкинуты, ибо нефиг;)
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
по какому закону?
Была недавно похожая ситуация - подробно разбирал её со знакомым арбитражным судьёй.
№№ законов - не запоминал...
Rynechka
21.06.2009, 18:05
У нас была похожая ситуация три года назад. Сдавала комнату молодой паре с ребёнком.Мы в этой квартире не проживали. Поначалу платили исправно. Потом жена забрала ребёнка и от него ушла. Он остался один. И тут началось!!! Два месяца не платил и стал скрываться. Приходил поздно ночью и уходил, когда все соседи на работе были. Когда пошёл третий месяц мы его в 6 утра пытались выловить. Застали дома. Я всё думала, если сразу не отдаст деньги, то заберу их телевизор и вещи до тех пор пока не вернёт за два месяца. Но открыв нам дверь, увидела, что комната пустая - уже всё (как потом выяснилось) продано и проиграно в автоматы. Вот такой урок получили. Зато сейчас умнее стали. Если жильцы и просят отсрочку платежа, то только на неделю максимум. А вам советую поменять замки(как уже писали выше) и заселять добропорядочных людей. :ded:
Была недавно похожая ситуация - подробно разбирал её со знакомым арбитражным судьёй.
№№ законов - не запоминал...
Стед, чем закончилась та ситуация? Приезжала та девушка в Питер? Или удалось разрулить на расстоянии?
Рада Гаал
21.06.2009, 19:41
Обычно по договору платят за месяц вперед, а у вас как получилось, что он вам должен еще за прошлый месяц?
Стед, чем закончилась та ситуация? Приезжала та девушка в Питер? Или удалось разрулить на расстоянии?
Девушка пока не писала, не звонила...
Она живёт в Сирии - так что особо не назвонишься...
Договоаривались - что перед приездом в Питер - мне позвонит...
демидрал
21.06.2009, 22:11
Обычно по договору платят за месяц вперед, а у вас как получилось, что он вам должен еще за прошлый месяц?
Всё из-за моей доброты! "Меня сократили/уволили с работы я попозже отдам"."Вот-вот на днях родители деньги пришлют" и т.д. Это будет мне уроком! Сама виновата.
Девушка пока не писала, не звонила...
Она живёт в Сирии - так что особо не назвонишься...
Договоаривались - что перед приездом в Питер - мне позвонит...
Жаль. Столько интересных ситуаций здесь уже обсуждалось, и так жалко становится, когда не удается услышать развязку истории. :005:
Жаль. Столько интересных ситуаций здесь уже обсуждалось, и так жалко становится, когда не удается услышать развязку истории. :005:
Вы не переживайте!
Мы в любом случае с хозяйкой будем общаться, когда у неё появится возможность прилететь в Питер!
Обещаю отчитаться!
Я проделывала такой пункт. Замки сменила в 24часа. Жилец за вещами не явился-вещи были выкинуты, ибо нефиг;)
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
Так вот я думаю, так и надо сделать. Ясно же, раз скрываются - деньги не собираются отдавать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.