Просмотр полной версии : Стейк из семги - вопрос!
Насколько помню, мама сначала чистила рыбину, потом резала на порции. Сегодня я купила для гриля готовые в "Карусели", а они с чешуёй :073:
Их же чистить неудобно, можно шкурку ободрать...
Может, есть какие-то менее травматичные способы? Или так и жарить нечищенными? :016:
Мультифрукт
20.06.2009, 20:24
Я бы обдирать не стала, чтобы кусочки были красивыми, пожарила бы так, при еде просто бы шкурку сняла по кругу.
У меня муж любит шкурку жареную (бррр...), а тут такой облом.
Всегда чешую чищу обычным ножом со стейков, т.к. любим с жареной "шкуркой"... неудобно конечно, но не так и сложно. А нечищенными жарить нельзя, один раз поленилась и рискнула, зато одна случайно попавшаяся на самой рыбке чешуйка портит весь аппетит.
Можно аккуратно вырезать кости, и в месте, где расположен хребет, прорезать стейк до кожуры, но не прорезая ее. После это стейк вывернуть так, чтобы шкура оказалась внутри стейка. Вывернуть, как бы наизнанку. И так жарить.
Надеюсь, поняли меня:).
Поняла, а что такой способ дает? :)
Мультифрукт
21.06.2009, 00:52
Шкурку любите - тогда и немного потрудиться не лень - на ней же не плотная чешуя как у речной рыбы - стейк в левую руку, нож в правую и ...делов то на 10 минут. Удачи!
шкурку не срезайте . просто почистите от чешуи - иначе стейки развалятся . потом кто не любит - легко снимет с готовых
Поняла, а что такой способ дает? :)
Шкурка с чешуей слипается внутри, и чешуя не мешает:). С порционных кусков очень не удобно счищать чешую, этот способ помогает это избежать. Я думала, автор темы именно этого и хотел:).
Tanyusha
22.06.2009, 12:38
вот в том числе из-за этого не покупаю стейки, беру рыбу целиком иили половинку.
ну не чистят они в магазинах чешую.
попробуйте как писали выше сделать не стейки, а медальоны.
купить полрыбины без хребта, если с хребтом, то аккуратно удалить его, очистить чешую, выбрать косточки, я еще отрезаю часть "брюшка" которая жирная и разрезать...отрезаем ровный край, отступеам на толщину желаемого куска и прорезаем ДО кожи, отступаем еще раз на толщину куска и прорезаем полность, вместе с кожурой. Складываем его кожей вовнутрь, сгиб получается на на то месте, где мы не прорезали до конца кожу, медальочик ;) готов. если не совсем понятно - посомтрите на медальонах в магазине ;) стейки - это когда рыба разрезана кусками вместе с хребтом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.