Просмотр полной версии : Нужен совет по сдаче квартиры
Аришенька
20.06.2009, 21:36
Хочу узнать ваше мнение по сдаче квартиры, т.к. никогда этим не занималась.
У нас новая 4-х комнатная квартира, в новом доме. Первый этаж, 90 м, комнаты - 12,12, 14, 22, кухня 11. Хороший ремонт, счетчики. Мебели, естественно, нет пока.
Как лучше сдавать, по комнатам или цело? Какая цена может быть? Какие нюансы? Хотим сдать надолго!!!!!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста, советом! Спасибо!
Естественно лучше покомнатно, так можно от 30 тыр. получить, но геморойно все же:)
А если целиком, то 22-23 максимум
А я - противник сдачи по комнатам...
Почему?
1) Комнаты без мебели - сдаются оч тяжело! Как правило - спрос на полностью оборудованные. Значит - покупка мебели, шкафа, кровати, холодильника - в каждую комнату! Ну и для 4 арендаторов одной плиты будет явно мало...
2) Коммуналка - есть коммуналка. Отношение к МОП - общее, значит не моё. 4 пары - это огромная амортизация!
3) В 4 раза возрастают хлопоты по содержанию кв, получению оплаты, выяснений кто не заплатил за что.
4) срок найма комнаты, как правило - 4-8 мес - а тепреь представьте, что практически кажде 1-2 месяца Вы будете заниматься поиском новвого арендатора, показами и пр...
5) арендаторы могут переругаться - притиркумежду людьми и (возможную) антипатию никто не отменял!
Мой совет - в спокойном ритме заниматься поиском семьи! В конце лета - точно сдадите. И тут - только одни плюсы:
1) арендатор - достаточно обеспеченная семья (40,000/мес на аренду - это говорит о серьёзном заработке и стабильности).
2) Стабильность и долгий срок аренды. 2-3 детей - привязка к садикам/школам.
3) Минимальные траты на содержание и оборудование кв - не покупаете мебель.
4) Амортизация - минимальна. Обычно у арендаторов на хорошие 3-4ккв есть няня, домработица и пр.
5) ну и вообще - приятно общаться с состоявшимися людьми
Естественно лучше покомнатно, так можно от 30 тыр. получить, но геморойно все же:)
А если целиком, то 22-23 максимум
Ну Вы меня удивляете...
Приморский район!
Новый дом!
Хороший ремонт!
30,000 + ку минимум!
Но я бы - не спеша выставлял за 40,000 + КУ.
Ну Вы меня удивляете...
Приморский район!
Новый дом!
Хороший ремонт!
30,000 + ку минимум!
Но я бы - не спеша выставлял за 40,000 + КУ.
вы тоже удивили! во-первых, первый этаж, дом панельный и далеко от метро, там магазинов даже нормальных нету(вроде на Долгоозерной/парашютной дом от ГДСК).Да и ремонт там от строителей!За 30+ку точно не сдадите!
Аришенька
21.06.2009, 00:04
Ремонт там не евро, конечно, но для сдачи квартиры - достойный. Первый этаж - это не фонтан, но сдавать надо.
90 м...
...Хороший ремонт
Разве это не 10-15 минут пешком?
Аришенька
21.06.2009, 00:43
Разве это не 10-15 минут пешком?
Не замеряли честно, ездили только на машине. Знаю, что метро Долгоозерная строится рядом.
Первые этажи в новых домах обычно высокие...
Аришенька
21.06.2009, 00:52
Первые этажи в новых домах обычно высокие...
http://s49.radikal.ru/i124/0906/e3/8e9d364245bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Подумал...
Ваша кв идеальна для сдачи в аренду под развивалки / мини-деццкий сад!
Вот тогда - 40,000 - гарантированно!
Подумал...
Ваша кв идеальна для сдачи в аренду под развивалки / мини-деццкий сад!
Вот тогда - 40,000 - гарантированно!
"гарантированно" ? :)
Вами гарантированно? :)
деццкий сад кокойто ....
"гарантированно"?
гарантированно!
Под: деццкий сад кокойто ....
под детский центр - это хорошо, но возможны проблемы и жалобы соседей если не будет соответствующего оформления
под детский центр - это хорошо, но возможны проблемы и жалобы соседей если не будет соответствующего оформления
Вы знаете сколько на ЛВ людей, которые имебт такие развивалки?
И все - снимают именно жилые квартиры!
Читаем ГК - гражданин законно проживающей в жилом помещении имеет право заниматься производственной или иной деятельностью, если это не ухудшает условия проживания соседей и не нарушает установленных санитарных норм.
То есть - простой Договор найма - и хорошие двери.
1 эт - внизу соседей нет.
Никаких проблем!
Аришенька
21.06.2009, 11:15
Разивалки - это хорошо, но этого я точно не хочу. Если будут проблемы с соседями, то у нас потом будут проблемы с Мин.обороны. :(
Разивалки - это хорошо, но этого я точно не хочу. Если будут проблемы с соседями, то у нас потом будут проблемы с Мин.обороны. :(
Если боитесь проблем с соседями, то тогда вообще лучше не сдавать.
Допустим сдадите всего одному человеку либо паре. Этот один человек может создать проблем гораздо больше, чем частный детский садик.
Я бы прислушалась к мнению Стеда. :ded:
Действительно - проблем с соседями частный детский садик боится намного больше, чем просто семья...
Аришенька
21.06.2009, 11:58
Допустим сдадите всего одному человеку либо паре. Этот один человек может создать проблем гораздо больше, чем частный детский садик.
Я к мнению прислушиваюсь, но на частный детский сад точно не готова. Наша квартира напротив консьержки, ей первой не понравится эта возня. Что такое дети, мне объяснять не надо, сама педагог. Так вот консьержка и вломит первая, что мы сдаем квартиру, а не живем в ней. А в армии свои правила.
Хотя эта идея мне очень нравится, сама бы там работала. :))
Аришенька
21.06.2009, 12:00
Спасибо за очень Нужный совет. Такие советы проще всего давать.
Консъержка - не начальник!
Если будут предложения по поводу д/сада - нужно сначала обсудить этот вопрос с председателем ТСЖ!
Вот совсем недавно таким же образом мой знакомый заселял в свою новую кв в Морском Фасаде 20 таджиков-гастарбайтеров.
Председатель одобрил.
Хозяин - доволен.
В квартире - порядок.
Аришенька
21.06.2009, 12:48
Здорово!
Консъержка - не начальник! - это понятно.
Где искать жильцов для квартиры?
Спасибо за очень Нужный совет. Такие советы проще всего давать.
По вашему настрою складывается впечатление, что вам советы изначально не нужны, и вы всего лишь привлекаете внимание к своей квартире. Для этого ДО имеется.
Аришенька
21.06.2009, 13:46
По вашему настрою складывается впечатление, что вам советы изначально не нужны, и вы всего лишь привлекаете внимание к своей квартире. Для этого ДО имеется.
Очень даже прислушиваюсь к советам, если Вы почитаете мой первый пост, то увидите, что я этим никогда не занималась и не знаю, как оно всё делается. И друзья, знакомые не сдавали, чтобы у них совета спросить.
А что разве нельзя спрашивать совета? Вас что-то смущает? И не надо отправлять меня на ДО. Когда пойму тонкости по сдаче квартиры, тогда и пойду.
Я сюда пришла не устраивать передряги, а послушать мнения знатоков. Еще раз Вам спасибо!
Мой совет - в спокойном ритме заниматься поиском семьи! И тут - только одни плюсы:
1) арендатор - достаточно обеспеченная семья (40,000/мес на аренду - это говорит о серьёзном заработке и стабильности).
2) Стабильность и долгий срок аренды. 2-3 детей - привязка к садикам/школам.
4) Амортизация - минимальна. Обычно у арендаторов на хорошие 3-4ккв есть няня, домработица и пр.
5) ну и вообще - приятно общаться с состоявшимися людьми
Извините, но обеспеченные состоявщиемя люди не станут, ИМХО, снимать квартиру на 1-м этаже (пусть даже и высоком) в панельном доме на Долгоозерной ул. Развивающий центр - замечательная идея, но возможно, автору топика квартира досталась при некоторой доле содействия Минобороны, может и не получится вариант с центром. Самое реальное - смотреть на вещи трезво и сдавать по невысокой цене, подобрав просто тихих порядочных спокойных арендаторов.
Аришенька
21.06.2009, 14:14
Извините, но обеспеченные состоявщиемя люди не станут, ИМХО, снимать квартиру на 1-м этаже (пусть даже и высоком) в панельном доме на Долгоозерной ул. Развивающий центр - замечательная идея, но возможно, автору топика квартира досталась при некоторой доле содействия Минобороны, может и не получится вариант с центром. Самое реальное - смотреть на вещи трезво и сдавать по невысокой цене, подобрав просто тихих порядочных спокойных арендаторов.
Вы абсолютно правы про то, как нам досталась квартира. И про все остальное тоже. :flower: Спасибо.
+ 1000.. Он знает что предлагать;)
Аришенька
21.06.2009, 14:46
+ 1000.. Он знает что предлагать;)
Прислушаюсь :)
Эх,Арин,если бы не так далеко,мои бы родные сняли твою 4-ку,было бы надежно и спокойно:)Ног район другой:)А их кв.сдастся после стройки в 4 кв.2010:)
Аришенька
21.06.2009, 22:06
Эх,Арин,если бы не так далеко,мои бы родные сняли твою 4-ку,было бы надежно и спокойно:)Ног район другой:)А их кв.сдастся после стройки в 4 кв.2010:)
Эх, блин, как свои, так далеко. Жаль!
Я бы сказала, что вижу для вас два варианта.
1. Выгода в цене, но геморрой до сдачи и во время ее (это случай с коммуналкой). Если сумма выгоды (5 тыс вроде выходит?) для вас существенна - тогда выбирайте этот вариант. Едитсвенное, что меня смущает - не "вломит" ли коммуналку консьержка? Ведь понятно будет, что не семья живет.
2. Вариант сдавать семье. Меньше геморроя, меньше денег, больше стабильности. Прислушайтесь к совету Sted'a, попробуйте сдать за 40, а потом понижайте цену. Если время позволяет :)
Аришенька
23.06.2009, 15:28
Спасибо!
могу помочь в сдаче вашей квартиры
Аришенька
23.06.2009, 15:53
могу помочь в сдаче вашей квартиры
Спасибо, но я еще не сдаю. Если бы сдавала было бы на ДО :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.