PDA

Просмотр полной версии : Кто знает как найти автовокзал в Ивангороде?

ollu
20.06.2009, 22:54
Я все переживаю по поводу предстоящей поездки в Эстонию...:0035:.тк едем сначала на машине до Ивангорода, там садимся на автобус, пересекаем границу, а там опять на машине до Таллинна.
Не могу в инете нормальную карту найти Ивангорода....
:0098:Еще вопрос - в Ивангород без проблем проехать можно, а то я чайник такой..

Прекрасное Далеко
25.06.2009, 01:55
Т.к. выросла в Ивангороде, думаю смогу Вам помочь :) Итак, если у Вас есть виза, то без проблем проеде КПП, но если по какой-то причине высаживают из автобуса погранцы, не пугайтесь! Вернитесь на 40 метров назад, там будет указатель на Захонье и увидите протоптаную дорожку ))) Но уверена, с Вами такого не случится.
Про автовокзал. Въезжаете в город, проезжаете 2 длинных дома справа, дальше рынок и будет перекресток, прямо граница, Вам направо, проехать метров 50 и слева увидите убогое, общарпаное из серого кирпича одноэтажное здание!! Это и есть автовокзал )) За ним есть платная парковка.
Но мне не мнгого не понятно, зачем такие сложности при пересекании границы? Можно и пешком перейти! А там до автовокзала в Нарве на такси добраться.А вообще самый классный переход границы на парусинке, это другой "район" города. Пройдете границу минут за 7!!! Но есть подвох в том, что с Вами не должно быть сумок, пакетов (ну кроме женской сумочки) Т.к. там нет "ренгена".Если повезёт из Нарвы можно уехать на маршрутке с автовокзала. Очень комфортно и быстро. Для сравнения, мы как почти добропорядочные водители передвигаемя по Эстонии со скорость 90, но иногда уже сили нет, то 110! и едем часа 3,5. То на маршрутка за 2,20 можно доехать! На машини по Эстонии ну оооочень печально передвигаться! А в Таллинне машина вообше ни к чему (ну если Вы собираетесь гулять в старом городе)да и паркинг там не дешёвый. а такси по доступной цене. Попробуйте перепланировать немного свои передвижения, мой Вам совет.

madhat
26.06.2009, 03:00
amicachka, а вот это вот расписание автобусное еще действительно, не знаете?
http://www.ivangorod.ru/schedule-transport/92.html

И что за автобусы ходят между Питером и Ивангородом? (Особенно интересует 842.) Насколько они комфортные (душные, старые)? Как трасса? Прочла где-то, что местами она ну оочень плоха.

Прекрасное Далеко
27.06.2009, 21:12
Не много мудрёное расписание...Плохо поняла, но вроде такое. Оно уже не менялось много лет, все автобусы ходят с автовокзала №"2, который на обводном. Автобусы из Петербурга в принципе всегда нормальные (из Ивангорода с утра можно попасть на старый "батон"! ))) Есть очень комфортные с кондеем, как повезет.На развалюхах давно не ездила. А есть отличный вариант уехать на Евролайне, он прям до Таллинна идет,очень комфортый автобус!!! к сожалению не могу соринтировать по цене (наш автобус стоит 220 руб) Отходит тоже с обводного.
Трассу сейчас ремонтируют, дорога замечательная, особенно первые 50 км. Много участков, где снят асфальт. но поверьте, это в тысячу раз лучше чем было!!! :)

ollu
27.06.2009, 23:55
Я еду с ребенком и кучей сумок, а так как поезд отменили, а в автобусе меня тошнит, то мы придумали такой сложный маневр)))))в Таллинне мы немного поживем у дяди, потом в Хаапсалу к бабушке, так что у нас больше поездка в хаапсалу, а не Таллинн. В Таллинне мы конечно больше пешочком гуляем...машина только для дальних передвижений)))) Надеюсь маневр нам удастся))))

Прекрасное Далеко
28.06.2009, 14:11
ollu, теперь мне понятны все сложности ))) А границу на своей машине пересекать не хотите? Если ехать, например, в четверг, то очередь из 1,5 машин! В пятницу на границе кошмар!!! Но опять-таки с Финскими очередями по выходным не сравнимо, гораздо быстрее проходят!

madhat
28.06.2009, 15:14
Да, точно, расписание мудреное.) А что такое «батон»? Меня тоже, как ollu, в автобусах тошнит и я их вообще плохо переношу.

Из Ивангорода буду ехать вечером, поэтому спрашивала именно про 842. Там нет проблем обратно в Питер вечером уехать, места всегда есть? И вот еще про границу вопрос: обратно из Нарвы долго на границе можно простоять? И не попасть, соответственно, на автобус до Питера?

А Евролайнс для меня не подходит. Дорого очень, к тому же – 6 часов в автобусе. :010:

Много участков, где снят асфальт. но поверьте, это в тысячу раз лучше чем было!!!
Снят асфальт??... А когда, интересно, планируется окончание ремонта и возвращение асфальта на место? Я бы подождала:0001:

Прекрасное Далеко
28.06.2009, 17:32
"Батон"- это старый автобус (ПАЗ вроде) но надеюсь такой уже не ходит! Все автобусы рейса 842. Только один не 842, он в 14.30 идет в Новгород или Псков. Они все вполне комфортные.

По поводу возвращения в Петербург: смотря какой день недели, в воскресенье, начиная с 16.50 мест обычно нет (студенты возвращаются в Питер), но сейчас каникулы, поэтому думаю проблем не будет. Но имейте ввиду, что вечерние автобусы в воскресенье самые популярные (соответственно в пятницу из Петербурга)

С проходом границы вообще очень сложно угадать. Как повезет (( Раньше большенство очередей было вызвано тем, что таскали в Нарву дешевые сигареты блоками. С 1 июля постановление о том ,что можно пронести только 2 пачки сигарет. Надеюсь это ограничение сократит очередь из бабушек )))

Представляете, как ремонтируют дорогу? Снимают верхний слой асфальта и закатывают новый. Так что асфальт там все равно присутствует :) по нему вполне комфортно передвигаться. Ждать, думаю, нет смысла. Когда он закончится не известно )))

ollu
28.06.2009, 18:41
нет на машине не можем...у мужа загранпаспорта нет((((

madhat
28.06.2009, 19:55
amicachka, спасибо! А автобусы эти как-то можно забронировать? В Ивангород и обратно?

Прекрасное Далеко
28.06.2009, 20:18
madhat, на сколько я знаю, можно только заранее купить билеты, вроде за 14 дней. На обводном можно купить туда-обратно. Но есть ли в этом необходимость? Особенно обратно? Вдруг захотите в Нарвском замке погулять пару часов :) Поверьте, из Ивангорода можно при желании всегда! уехать. Если вдруг не будет ближайших автобусов ( последний в 20.30) можно уехать на евролайне, он в Иван-де остановливается где-то в 23.30 (но это нужно уточнить) Цена билета будет почти такая же, как на рейсовом 842. Или доехать на такси до Кингисеппа, а от туда каждый час ходят автобусы.