PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, куда можно съездить отдохнуть (ни разу не были заграницей)

refilla
20.06.2009, 22:54
:)
1.в середине августа
2. с ребенком 3 г.
3. не очень дорого и достойно отдохнуть.
турция, египет или болгария?

Евгения_2
21.06.2009, 01:13
Я бы порекомендовала Крит. Не так жарко. Не так дорого (куда дешевле распиаренной Турции). Не так стремно (ротавирус и пр как в Болгарии). Либо Халкидики, тут кто-то был в восторге от Сани бич, но ИМХО можно и в трешке хорошо отдохнуть, если вам по барабану, 10 блюд на столе или 20...

Снежный Рассвет
21.06.2009, 01:15
Болгария, побережье, которое к Бургасу поближе. Созополь, например.

Winnie The Pooh
21.06.2009, 01:46
Не была ни разу в Турции и Египте. Зато была в Болгарии и Венгрии. ИМХО: ехать в середине августа в Египет или Турцию - жарковато, пик температуры на июль-август приходится. Подруга живет в Турции, они только вечером гулять выходят из дома, днем невыносимо жарко. В Болгарии и Венгрии - полегче, причем еще и побюджетнее получается, хотя смотря какой городок и отель/апартаменты/частная гостиница. В Венгрии на оз.Балатон с маленьким ребенком хорошо, вдоль южного берега мелководье для детей,а для желающих поплавать взрослых можно отойти подальше от берега или прокатиться на яхте (по тем временам в переводе на нынешнее что-то окола 500 руб. за 1,5 часа катания и купания в серединке озера, вода прозрачно-бирюзовая:love:) ИМХО, там есть и гостиницы вблизы непосредственно у озера на южном берегу, но там очень много немцев-молодежи, школьники-студенты, слишком порой шумно, по ночам реально спать не давали, если брать отельчик чуть подальше от берега (наш большой отель был на самом берегу), то там и тишина и покой и до озера не так далеко. Еда в Венгрии вообще замечательная и недорогая. 2 года назад летом в приличном месте можно было плотно и вкусно пообедать на двоих рублей на 300 - первое, второе, вино, сок. А еда очень вкусная...ммм.
В Болгарии отдыхали в маленьком городке Обзор - маленький, уютный, симпатичный, тихий, пляж не такой заселенный, как в крупных типа Слынчев Бряг и Златы Пясцы, экскурсии тут-же в местных экскурсионных конторах (одна из них к нашей турфирме закреплена была, сразу предложили массу вариантов поездок) можно и самому в разных заказывать - цены у всех одинаковые, можно поехать куда угодно - и в центр Болгарии к какому-нибудь древнему замку-крепости и в столицу и в Несебр (там можно и отдыхать, красота, но пляжа практически нет, из Несебра все едут в Слынчев Бряг на трамвайчике загорать и купаться, а это деньги и время). На местной маршрутке можно и самому куда-нить поехать, мы так в дождливую погоду поехали в Варну (вторая столица Болгарии, близко от Обзора), там погуляли, по магазинам местным походили, отоварились в известном фирменном магазинчике кожаных аксессуаров. Кстати, из Болгарии можно и в Турцию поехать, мы брали экскурсию в Стамбул на 1 день (поздно ночью выехали на автобусе в Стамбул, с утра до вечера экскурсия-самост.прогулки, выезд, прибытие обратно поздно ночью) - цена была 20 долларов 3 года назад за 1день и 30 долл. за 2 дня. Плюс 5 долл.виза. Жили в частной мини-гостинице (4-эт.част.дом с 2-3-мя комнатами на кажд.этаже) номер с предбанником-коридорчиком, ванной комнатой, где совмещен был душ, умывальник и туалет (вода горячая постоянно), и комната с 2-хсп.кроватью (если с ре, то дают комн. с еще одной или ск.надо кроватями), тубочки, шкаф, зеркало, стол, стул; балкон, на кот. тоже стул-столы. Под домом летняя терасса с плитой, столом большим и стульями + кух.стол, раковина с водой - можно прямо там самим готовить и кушать, вечером отдыхающие посиделки устраивали (все русские там тусовались). По нашим тогда финансам это был идеальный вариант, до моря - 10 минут пешком, местные ресторанчики баловали нас своими вкусностями и ценами, ассортимент блюд удивлял - от курочки на палочке :)) - шашлычок до плавника акулы и за вполне недорого.
Если-бы позволяли хоть какие-то финансы, поехали-бы с дочкой в Болгарию или Венгрию, скорее в Болгарию, т.к. море больше люблю, хотя и на Балатоне тоже очень понравилось. Кстати, вот пара фоток с о.Балатон (а кто-то говорит, что Балатон - это болото, не верьте!:008:):

Vjul
21.06.2009, 02:20
Турция и Египет в августе очень жарко...
с конца августа можно в турцию...уже приятнее погода..но вы в середине хотите - в это время еще очень жарко
хотя конечно у меня друзья с годовалым ездили в начале августа и все отлично
так что смотрите сами как переносите жару?

Pall
21.06.2009, 03:02
Болгария.
Тут (http://forum.aboutbulgaria.biz/index.php) найдете массу полезного.

Как совет - езжайте сами.
На форуме, что по ссылке - запросто найдете и забронируете жилье по вкусу.

refilla
21.06.2009, 10:44
Турция и Египет в августе очень жарко...
с конца августа можно в турцию...уже приятнее погода..но вы в середине хотите - в это время еще очень жарко
хотя конечно у меня друзья с годовалым ездили в начале августа и все отлично
так что смотрите сами как переносите жару?
жару на море переношу лучше чем в питере))))
ребенок каждый год на море выезжал, но на Украину:)) нам из за алергии надо бывать у моря))):005:

Vjul
21.06.2009, 14:14
жару на море переношу лучше чем в питере))))
ребенок каждый год на море выезжал, но на Украину:)) нам из за алергии надо бывать у моря))):005:
ну лично мне очень нравится Турция, поэтому конечно мой совет туда:)
тем более, если с жарой все в порядке..
поехать например в Кемер, где галечка, или Белек. Сидэ, где песочек
опять же, смотря какой бюджет

Darra
21.06.2009, 23:06
А какое вообще направление более бюджетное? Планируем конец августа-сентябрь на две недели 2 взрослых и ребенок 5 лет? Особого шика не надо - море, солнце, чтоб кормили, и развлекалки всякие детские...

Anuta85
21.06.2009, 23:29
отлично в Турции в августе :love:

refilla
05.07.2009, 15:00
а еще будут мнения и советы??? Хотелось бы послушать...

Мама-бухгалтер
05.07.2009, 15:17
Ну раз интересуют все мнения - выскажусь, куда бы я не поехала. Это Болгария. Были в прошлом году, как раз в августе. Плюсов не увидела. Чуть лучше нашего юга по всем параметрам. В этом году были в Турции - на порядок выше, красивее, интереснее. По климату - с 12 до 17 жарко будет везде, но существовать можно, мы не умирали даже в Израиле в июле-августе. В общем, я бы посмотрела Турцию, Кипр, Крит, Тунис - если нигде не были будет интересно везде, и выбирала бы где дешевле, по климате особой разницы не будет -везде жара.

refilla
05.07.2009, 15:25
вот и я не-хо-чу больше наш юг!!!

Пингвинчик
05.07.2009, 15:51
А нам в Болгарии очень нравится. Климат самый подходящий для августа. Ещё мне очень нравится Греция, но там раза в два выйдет дороже. Если любите сидеть на месте и чтоб развлекали, то тогда Турция. Там самая лучшая анимация. А климат очень влажный. Везде есть свои плюсы, смотря что вы считаете главным.

olitza
05.07.2009, 17:00
вот и я не-хо-чу больше наш юг!!!
и я

marussia69
06.07.2009, 16:43
А нам в Болгарии очень нравится. Климат самый подходящий для августа. Ещё мне очень нравится Греция, но там раза в два выйдет дороже. Если любите сидеть на месте и чтоб развлекали, то тогда Турция. Там самая лучшая анимация. А климат очень влажный. Везде есть свои плюсы, смотря что вы считаете главным.

А мы были в Турции в поселке Саригереме ближе к Мармарису, там совсем не влажный климат как в Кемере, а скорее как в Крыму - сухой и сосновый. Спали ночью без кондея - не то, что в Испании или в Кемере. И днем жара легче переносится! Нам понравилось, плюс от аэропорта близко - мин. 15-20, а не 2 часа! Отель отличный, но не дешевый - немецкий Иберотель. Я бы туда с ребенком поехала, хотя есть места и поинтереснее для взрослых и подроствков.

refilla
07.07.2009, 10:33
А мы были в Турции в поселке Саригереме ближе к Мармарису, там совсем не влажный климат как в Кемере, а скорее как в Крыму - сухой и сосновый. Спали ночью без кондея - не то, что в Испании или в Кемере. И днем жара легче переносится! Нам понравилось, плюс от аэропорта близко - мин. 15-20, а не 2 часа! Отель отличный, но не дешевый - немецкий Иберотель. Я бы туда с ребенком поехала, хотя есть места и поинтереснее для взрослых и подроствков.
нам побюджетнее хочется))) Спасибо.

Мама НикИры
07.07.2009, 11:16
Мы выбрали Канарские острова (тенерифе). В прошлом году были там родственники (один из них астматик) погода +27 море +25, свежий ветер.... Они в восторге и астма не приступала совсем.... Опять же всё ж таки испания - достааточно цивилизованная страна. 3* нам обошлись на 3-х (мама папа 7-летний сын) 112 тыр от Давинчи.Ждём поездки с нетерпением. :)

Соломея
09.07.2009, 11:57
Если не дорого, но прилично, то Тунис. В прошлом году для разнообразия летала туда с двуми детьми. Отель "Caribian Word" в Хамамете. Отличный песчаный пляж, бассейн и куча горок для моей 5-летней дочи, 17 -летний сынуля нашел себе подходящую компанию и продал с ними дни и ночи. С едой нормально (не могу сказать, что отлично), но голодным никто не был. Фруктов море (арбузы, дыни, персики, груши, сливы, яблоки). Анимация для детей и взрослых. А климат в Тунисе замечательный, после Турции и Египта просто рай. По вечерам даже прохладно (были с 18 июля на 11 дней ). Летали по горящей, обошлась в 56 тыс.

refilla
10.07.2009, 11:48
спасибо!!!