PDA

Просмотр полной версии : 8 месяцев и не сидим.

Limarenok
20.06.2009, 22:58
Девочки,может быть уже была подобная тема,но я сразу не нашла,поправте,если что:008:
Никогда особо не переживала по поводу когда ребенок должен перевернуться,сесть,пойти..думала,что если со здоровьем проблем нет,ребенок все сделает тогда,когда будет готов.А сейчас засомневалась что-то..нам пошел девятый месяц,переворачиваемся вовсю,2 дня как научились ползать,раскачиваемся на коленках,но никакк не сядем.Причем на прогулке часто требует,чтобы я его посадила,гуляем в люльке,потому ччто долго не сидит и спит на прогулке.Я всегда думала,что схема детского приседа-раскачивание на четвереньках-ползание-сидение.А тут свекровь наседает,что это ненормально.Что я ребенка плохо кормлю-чушь с потолка,и прочие гадости. Как думаете,стоит переживать?

Осенняя Леди
20.06.2009, 23:01
сейчас придут и наговорят "приятностей" вам.. была такая темка уже.. Моя села сама в 9.5 все ОК. Врачи ничего криминального не увидели в этом.. У знакомой дочка в 9 села.. Я тоже переживала все.. Как окрепнет позвоночник так и сядет. Можно массажик поделать.. не повредит..

Salita
20.06.2009, 23:03
Сделайте массаж, если переживаете. У нас была схема ползать - вставать - сесть. Вставал на ножки в 8 месяцев, сел только пару дней назад.

natasha1982
20.06.2009, 23:04
создавала такую темку 2 дня назад нам тоже 8 и две недели и не сидим,и не ползаем на карачках, животом елозим

Limarenok
20.06.2009, 23:07
Я делаю массаж сама,не знаю,может быть нагрузка недостаточная...скоро поедем домой,там сходим ко врачу,но пока волнительно.У меня плеянник в 6 мес.уже стоял и сидел,вот ко мне и цепляются.

Limarenok
20.06.2009, 23:08
создавала такую темку 2 дня назад нам тоже 8 и две недели и не сидим,и не ползаем на карачках, животом елозим
Ну и слепня же я..пойду еще поищу.Ну мы тоже еще в полном смысле не ползем,сын на нос опирается,а не на руки)))в итоге,нос натер:001:

kenga
20.06.2009, 23:15
Встал в кроватке в 7-8 месяцев, сел в 9,5, пошел в 10 мес. Ну а потом только начал ползать и то редко)))

alaska-natasha
20.06.2009, 23:43
а до того момента, как сам не сядет, сажать в стульчик или в коляске нельзя. получается?

Costa Del'
21.06.2009, 00:28
а до того момента, как сам не сядет, сажать в стульчик или в коляске нельзя. получается?
нельзя.:ded:

arthyr
21.06.2009, 01:01
нам 6 мес. Педиатр сказал сажать в стульчике на 10 мин. раз в день и присаживать потягивая за ручки, кому верить?

Zimira
21.06.2009, 01:04
Мы ползаем на животе с 6,5, два дня как начали несколько шажков на четвереньках проползать, потом опять на животике. Не сидим, правда можем в стульчике или коляске недолго с небольшой опорой. Стремимся сесть в стульчике и на улице, но равнвесие пока плохо держим.Встаем на ноги везде, где можем ручками ухватиться за что-то.