Просмотр полной версии : Что вы умеете(-ли) в 10 мес?
Lion King
21.06.2009, 00:09
Нам через час стукнет 10. Хочется подвести кое-какие итоги, жизненные успехи, так сказать :))
Мы бегло ползаем, уверенно стоим с опорой, неуверенно без опоры, но при попытке родителей повести за руки, подгибаем ноги и виснем на мами(-папи)ных руках.
Уверенно едим из ложки (мы на ГВ), неуверенно пьем из кружки.
Произносим ма-ма-ма, па-па-па вне явной связи с соответствующими членами семьи. а также та-та-та, о-о-о, у-у-у и т.п. Не показываем, где мама и где папа, но на собственное имя отзываемся.
А вы?
вот темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1492177
Tuluntusik
21.06.2009, 00:19
Нам 10 через две недели. Ползаем - не догонишь уже больше 2-х месяцев. Стоим с опорой уверенно, без опоры - секунд 5 . Ходит с месяц за руки и за одну руку уже неделю как. Везде сами поднимаемся, по любой опоре ,ходим вдоль нее же. Пьем из кружки, едим с ложки, грызем печенье, бананы,бублики и т.д. Имеем в наличии 4 зуба. Произносим слоги дя-дя, ва-ва,во-ва и т.д. ма-ма, па-па пока ни в какую, сегодня были попытки де-да, ба-ба (мы уж очень сильно настаивали)
Primorochka
21.06.2009, 00:24
Ходим! Не ахти как и не долго, но шажочков 10 делает, когда задумается, потом видит, что мама не держит и падает. С ложки кушаем, сами не держим, ну ток если постучать. Ничего не говорим, зато громко визжим, пищим и кричим. Через раз машем до свидания. Показываем носик, глазки. Начинаем жадничать. Даже не знаю, что они должны делать в таком возрасте, чем можно похвастать...
Tuluntusik
21.06.2009, 00:25
Проникнувшись ссылкой: делаем пока-пока по настроению, ладушки и сорока-белобока - по заказу всегда исполняем. Пирамидку не собираем и не разбираем, только с моей помошью, а так бросаем и колупаем круги.
Tuluntusik
21.06.2009, 00:28
Показываем носик, глазки. Начинаем жадничать.
Тоже показываем на всех игрушках, у себя пока не хотим.
А вот жадничает постоянно, ничего не могу допроситься. :) Как научить отдавать то - что ей так хочется самой
Primorochka
21.06.2009, 00:30
Пойти что ль пирамидку прикупить...Будут у нас колечки по всей квартире, как стаканчики и кубики:008:
Lion King
21.06.2009, 00:35
Нам 10 через две недели. Ползаем - не догонишь уже больше 2-х месяцев. Стоим с опорой уверенно, без опоры - секунд 5 . Ходит с месяц за руки и за одну руку уже неделю как. Везде сами поднимаемся, по любой опоре ,ходим вдоль нее же. Пьем из кружки, едим с ложки, грызем печенье, бананы,бублики и т.д. Имеем в наличии 4 зуба. Произносим слоги дя-дя, ва-ва,во-ва и т.д. ма-ма, па-па пока ни в какую, сегодня были попытки де-да, ба-ба (мы уж очень сильно настаивали)
Ух, Вы почти вровень с нами по развитию, только мы не ходим за руку, правда зубов поболе - 6.
Lion King
21.06.2009, 00:37
Ходим! Не ахти как и не долго, но шажочков 10 делает, когда задумается, потом видит, что мама не держит и падает. С ложки кушаем, сами не держим, ну ток если постучать. Ничего не говорим, зато громко визжим, пищим и кричим. Через раз машем до свидания. Показываем носик, глазки. Начинаем жадничать. Даже не знаю, что они должны делать в таком возрасте, чем можно похвастать...
Ой, вы нас на день старше, но мы не ходим еще, не показываем, не машем :(
Irina_Mama
21.06.2009, 00:39
Ух, Вы почти вровень с нами по развитию, только мы не ходим за руку, правда зубов поболе - 6.
А у нас зубов целых 8!!! Первый (вернее, первые три) вылезли 30го апреля, а потом остальные как ломанутся :001:
Десятимесячье справляем 23го.
Ходим с 8ми месяцев. Сейчас я бы сказала уже бегаем..
Говорим: татата,папапа, о, ууу и много всего:)) (кроме мамы:().
Машем пока-пока. Ладушки в игноре.
Пъем из трубочки.
Любим спрятаться под пеленкой или за занавеску, чтобы мама поискала. (когда мама находит - визжим от счастья).
Учимся целоваться (через раз тянет губки на просьбу "поцелуй маму").
Угощает съестным, когда сама кушает (например печеньку) - просишь "дай, пожалуйста" - дает. Когда просит сисю говорит "Дай". Когда я в майке с глубоким декольте может самостоятельно достать сисю.
Показывает на все указательным пальчиком и смотрит на маму (ждет пока мама объяснит что это).
Показывает носик, глазки.
Через раз по просьбе говорит как собачка: "ав"
В сортере уверенно кладет в нужную дырочку круглый шар. Треугольничек и проч фигуры только когда показываешь куда нужно (и то редко попадает).
Пирамидки не складывает. Чего бы только разрушить... Никагого созидания:))
Зубов - четыре.
Дома без подгуза с 8ми месяцев. Осваиваем горшок.
Пока все что вспомнила:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.