PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом, реабилитация

uNatau
21.06.2009, 00:09
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 3,5 года. Был компрессионный перелом 3-ех позвонков в грудном отделе, три недели лежали на вытяжении. Сейчас нас выписали. Нужно расхаживаться, а детеныш практически не стоит на ногах. Голеностоп не держит, координация движений нарушена. Тоесть, в вертикальном положении он почти висит у меня на руках. Я поняла, что это связано не с травмой, а с длительным лежанием.
Сколько времени ему понадобится, чтобы ходить уверенно самостоятельно? Какие нужны процедуры для голеностопа?
И еще, очень боюсь, что к похожим результатам приведет ношение корсета. Действительно ли он так нужен? Уже жалею, что вообще положила его.

Аксютка
21.06.2009, 10:39
У моего сына был компрессионный перелом, но мы постарше, нам на момент травмы было 6, сейчас уже прошло полгода, через 2 недели будем снимать корсет. Да, расхаживаться тяжело. Необходим массаж в т.ч и на ноги, но окончательно хорошо, как до травмы он стал ходить после 2 нед. в санатории "Огонек". Корсет нужен, чтобы не нагружать позвоночник, а чтобы мышцы не ослабли, необходимо ЛФк каждый день. Там нагрузка по периодам, по времени, прошедшему с момента травмы. Вы еще очень маленкие для "Огонька", мой сын говорит, что самому маленькому там было 4 года (они лежат там без родителей). Есть тема такая в разделе "НАше здоровье: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=846309&page=10
Надо к ортопеду, он назначит процедуры, в т.ч. для улучшения мышц ног.