Вход

Просмотр полной версии : Какую детскую косметику посоветуете? Нужна ли ванночка?

Shikhi
21.06.2009, 00:24
Всем привет!
Я сейчас на 32 неделе беременности, собираю приданное для малыша.
Бывалые родители, подскажите, плз, какой косметикой для малыша лучше пользоваться. Говорят Саносан хорошая? правда?
А еще вопрос нужно ли покупать новорожденному ванночку, говорят, она всего на 2 недели??:017:

Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 00:43
я купала в ванночке до 4 мес. Детской косметикой не пользовалась.

Нэльсон
21.06.2009, 00:45
На самом деле по косметике у всех разные предпочтения. :017:
У нас куплено очень мало ( но мы еще маленькие, может потом еще что-то понадобится):
-для купания мыло детское и Крем для мытья и душа Бюбхен,
-крем Джонсонс "Нежность природы" (зелененький такой) для увлажнения- для попы и складочек,
-мазь Бепантен- лечим им попу,
-присыпку купила Тенториум но пока мало ее использую. Пока все.:0096:
Ванночку не покупали вовсе- сразу после выписки купаемся в большой ванне. И водяной массаж ре получает и, надеюсь, в дальнейшем не будт бояться воды.:080:

Осенняя Леди
21.06.2009, 00:47
в ванночке и сейчас купаемся, у нас ванна плохая,косметика всякая перепробована.. Бюбхен подошла, Ушастый нянь

Felight
21.06.2009, 00:48
Косметикой не пользуемся, а в ванночке до сих пор купаем (большую ванну чистить ежедневно лень).

ЭСЛАНА
21.06.2009, 00:49
Ванночкой пользовались до последнего (ну пока влазит:))) Из соображений гигиены. Потому как у нас много членов семьи, кто в ванной моется. Ребёнку лучше в своей флоре плавать, так сказать.... Сейчас мою ванну, большую с уксусом, со средствами чистящими раз в неделю...
Ну а на счёт косметики- выбирайте сами по душе! Много хороших. Я вот по качеству не могу разделить ни Бюбхен, ни Джонсонс, ни Саносан... Все нравятся.

=Мама Васёны=
21.06.2009, 00:51
Про ванночку не посоветую, т.к. у нас душевая кабина и ванночкой пользовались долго)))
А косметику покупала всегда в пробниках, ну или поменьше, но в основном пользовались Бюбхен

Costa Del'
21.06.2009, 00:54
В ванночке детской купались вплоть до 9-ти месяцев. :)) Она у нас довольно большая. Мы любим в ней полежать на лежачке. Сейчас вот купили сидение в большую ванну, так что теперь купаемся как взрослые. В большой ванне. Без ванночки детской никак не обойтись, я считаю.
Кремами пользовались в основном "Наша мама" и "Ушастый нянь". Маслами Джонсонс Бэби. Шампуни Джонсонс и Ушастый нянь.

Проша
21.06.2009, 00:55
мы купаемся в общей ванной, сначала мыла ее хоз. мылом, затем Амвеевским средством, потому что проныриваем до сих пор...тянем рефлекс максимально долго....

а вот про косметику лечащую попу ну никак не соглашусь. Зачем же доводить попку до опрелостей? Если менять часто подгузник и не оставлять попу влажной после использования влажной салфеткой то ничего и не будет... а Бюбхен и Джонсос часто вызывают аллергию. Хорошая косметика для нас Мюстелла, но стоит ли она этих бешеных денег, каждый определяет для себя? На мой взгляд с давних времен сохранил свои хорошие качества детский крем Зайчик.

а ванночкой мы пользуемся только на даче.

Number One
21.06.2009, 00:58
кто-то купает сразу в большой. у нас была ванночка. но они тоже разные по размеру бывают. у нас была большая, поэтому мы в ней до полугода точно купались.
мы как раз пользуемся саносаном. мне очень нравится. только много разного покупать не надо. я пользуюсь крем-гелем для купания, защитным кремом от опрелостей (чуть покраснело - намазал 1-2 раза и всё прошло!), маслом (если им пользоваться более-менее постоянно, то и краснеть не будет) и детским кремом иногда.

Livian_a
21.06.2009, 00:59
Ванночкой пользуемся,горкой в ванную только если одна мою, тогда она просто незаменима.
Косметикой в основном "Наша мама", крем и присыпка "ДЖонсон и джонсон". Крем "Бепантен". Крем под подгуз "Мир детства".

Schauma
21.06.2009, 01:08
Мы купались в маленькой ванночке, пока влезал. Я считаю, что нужна она, мне было удобно, и вообще гигиеничней. Про Саносан. У нас молочко с оливковым маслом. Мне нравится. Впитывается хорошо, сухость кожи проходила быстро, легкое. С косметикой надо пробовать, что больше понравится вам и подойдет малышу, самое главное, то и использовать.

Сластёнка
21.06.2009, 01:08
саносан нравиться, ванночка считаю нужна, т.к. вода иногда такая идет, что в это ребенка опускать не могу, и летом воду отключать где купаться?

Marmeladka*
21.06.2009, 01:12
Мы пока в ванночке купаемся:))А из косметики:Джонсонс Шампунь от макушки до пяток,их же крем зелёненький б банке и масло с лавандой.А присыпкаоказалась бесполезной;)
ЗЫ:ну и конечно же Бепантен просто незаменим:ded:

Happy Mother
21.06.2009, 01:13
Про ванночку: кому как... кто то давольно быстро перебирается во взрослую ванну, а кто то нет. У нас до сих пор стоит (1,5 года) и пользуемся... бывает устанешь или нужно быстренько помыть, что б большую ванну не надраивать, купаешь в детской.
А косметикой пользуемся разной: Гель д\купания- Бюбхен, шампунь Д&Дж., кремом под подгуз не пользовались, от опрелостей Бепантен, присыпка тоже Бюбхен была.

Avarice
21.06.2009, 01:24
Косметика мустела.Ванночка нам не нужна была

Лена Лукьянова
21.06.2009, 01:45
Нам тоже не нужна - Ульяна плакала в маленькой ванночке, пробовали и в пеленке опускать и воды мало наливать. Я ее стала купать вместе с собой в большой, до сих пор так и купаемся, все довольны и я не устаю, плаваем по пол часа.

fasik
21.06.2009, 01:48
мустела - бест! мы до месяца в маленькой купались- потом перестал помещаться -перебрались в большую. но у нас пеленальник с ванночкой - так что места лишнего не заняла. в большой ванной купались сначала в специальном матрасике нетонущем.

YuliaZayats
21.06.2009, 02:10
По поводу косметики: каждый ребенок сам определяет :)
Хорошо, что сейчас продаются маленькие пробнички, купите разных и пробуйте. У нас, например, выяснилось, что на Джонсон реакция плохая, аж кричала, когда я ее мазала.. Вообще, одной из лучших считается Бюбхен. Мюстелла хорошая, но идет почти как лечебная, для деток с сухой кожей.
Ванночку лучше, все-таки, иметь. Просто, когда будете покупать, обратите внимание на размеры (в зависимости от того, где будете купать). Мы купали до 3-х месяцев в ванночке, которую ставили на столик в комнате, т.к. ванночку купили широкую, и она в нашу ванну не поместилась :)

Синий Заяц
21.06.2009, 02:46
На мой взгляд, ванночка нужна. Косметика Бюбхен.

Boreal
21.06.2009, 02:54
Из косметики пользуемся только маслом под памперс Веледа (после Бюбхена просто небо и земля).
Ванночкой не пользовались, пока пуп не зажил купали в тазике, а как зажил стали купать в большой ванне.

ZayaSPb
21.06.2009, 02:57
Бюбхен..у нас ванночка так сказать двухсторонняя..одна половина для новорожденного а вторая-сидячка..а можно и в большой сразу)))

Геруш
21.06.2009, 03:29
Масло для тела, шампунь и гель для душа - the body shop
еще гели и шампуни - Доктор Фишер
Крем по подгуз - Бюбхен
ванночка мне не понадобилась

OL&OL
21.06.2009, 04:26
Бюбхен или Ушастый нянь. Купить лучше сначала пробный вариант косметики, вдруг не подойдет. В маленькой ванночке купали месяцев до 5-6.

домашняя стерва
21.06.2009, 07:13
косметикой пользовались по необходимости,очень понравилась японская WAKODO

Femme Fatale
21.06.2009, 09:14
косметикой пользовались по необходимости,очень понравилась японская WAKODO

Юля, а где такая продается, очень люблю японскую косметику. Можете в личку написать. А по-теме, пользуемся Mustela, очень нравится.

домашняя стерва
21.06.2009, 09:17
Юля, а где такая продается, очень люблю японскую косметику. Можете в личку написать. А по-теме, пользуемся Mustela, очень нравится.

когда я в Питере,то заказываю на bebysmile.ru
Сейчас я на сахалине и сегодня зашла в магазин и была удивлена,что цена такая же ,если без скидок

Femme Fatale
21.06.2009, 09:20
спасибо!:flower:

Барашка
21.06.2009, 09:28
ванночкой пользовались до 5 месяцев. Теперь уже переехали во взрослую.
а из косметики: мыльце с лавандой и ромашкой от Бюбхен- до того как пополз купала им раз в неделю где то, а так просто вода. Как начал ползать, по мере загрязненности=)
Еще постоянно в ходу джонсон бейби гель с дозатором - очень удобно им подмывать. И во время массажа использую Дж.Бейби молочко с лавандой, но не каждый день.

nastia_spb
21.06.2009, 10:05
в ванночке купали первые несколько раз, а сейчас-потому что отключили горячую воду))))))))
косметика -бюбхен и мустела. все индивидуально-надо подбирать

viksa
21.06.2009, 10:17
Ванночкой пользовались до 4 мес. - потом выросла
Шампунь ушастый нянь

Сероглазка
21.06.2009, 12:49
в ванночке купали, пока там было достаточно места для махания руками и ногами :) Ванночка удобна, если купать в травах или с солью (нам назначали).

Косметика - японская. Пока её не было, гель для купания Бюбхен, нормальный... Просто попу мыть - детское жидкое мыло "Наша мама", мне нравится.
А вообще, кроме шампуня, геля для купания, Бепантена и крем под подгузник нам больше ничего не понадобилось.

Jane Foxman
21.06.2009, 14:59
ванночку использовали до 4 недель примерно
из косметики пользуюсь только присыпкой - после купания, чтоб уж точно подгузник на сухую попу надевать

svtr
21.06.2009, 15:11
Простая ванночка у меня была и то потому что у нас душевая кабинка да и сейчас она есть, нам 10 месяцев, очень там любим плескаться и играться, не скажу что не помещаемся. Накупила косметики куча, реально пригодилась тока присыпка. Так что наверно косметику нужно по мере необходимости покупать, а так бюбхен я все покупаю, мне нравиться и мылись пенкой для купания ихней жж

Shikhi
21.06.2009, 15:37
Все ясненько! Спасибо девочки за советы!!!!:flower:

Мама2-х
21.06.2009, 15:45
Ванночкой пользовались до полного заживания пупочной ранки, а косметика-Mustela. Все-и крема, и ср-во для душа))

Золушка№1
21.06.2009, 16:23
Косметику в магазинах не покупаю, т.к. везде сплошной контрафакт-страшно!
А ванночкой и сейчас пользуюсь-дочке 6 месяцев.

Злая-я
21.06.2009, 16:36
Из косметики больше всего нравятся Бюбхен и Джонсонс
Ванночка для нас мера вынужденная, т.к. нет большой ванны (пока только в планах заменить душевую)

Viktor
21.06.2009, 20:59
В ванночке будем плавать пока не выростит,т.к семья у нас большая. Ванная старая, шершавая. Из косметики нравиться джонсонс (масло и крем), наша мама (присыпка и крем под подгузники) и крем бепантен.

polyka
21.06.2009, 21:26
в ванночке маленькой удобно купать первые пару месяцев, а потом прикольней в большой, и вам и ребетенку:)

Viktor
21.06.2009, 21:42
в ванночке маленькой удобно купать первые пару месяцев, а потом прикольней в большой, и вам и ребетенку:)

А мы один раз поплавали, так доча себе пальчик поцарапала. Ванна у нас очень старая, т.ч в целях безопасности купаемся в маленькой.

lanasvet
21.06.2009, 21:51
Ничем кроме жидкого мыла Наша мама не пользуемся, кожа и так чистая и увлажненная.
Ванночкой пользовались раз 5, купаемся в большой.

adelante
21.06.2009, 22:41
косметика baby line, мне у них все нравится, ванночкой пользуемся

юльчик 34
21.06.2009, 23:40
никакой косметики не надо,раз в неделю детским мылом мыть ,а ванночки мы меняли 2 шт.Сначала маленькая была из ИКЕА,потом побольше,а сейчас на нескользящем коврике купаемся.Нам 8 месяцев.Единственное из косметики покупала пенку против корочек наголове,а так тоже много купила и ничего не пригодилось. От Будхена у нас вообще аллергия пошла и на масло тоже.

leeraa
22.06.2009, 00:08
в маленькой ванночке купались до месяца (нам говорили воду кипятить), а потом с 10 месяцев - используем ее на даче)))

косметика: крем под подгузник Джонсонс (или "от опрелостей" Бюбхен), пенка для купания (мы используем "Наша Мама"), влажные салфетки Джонсонс Бейби, одноразовые пеленки - очень нужная вещь)) масло детское (маленькая бутылочка) - нам пригодилось для введения трубочки газоотводной и турундочек всякх...

Dashylya
22.06.2009, 00:08
косметика Мустелла-пенка-шампунь, гель для мытья, крем под подгузник, ну и жидкость для протирания не требующая смывания...с ванночкой - сначала пользовались анатомической,не очень удобно..решили купить обычную,решили, что ребеночку комфортнее поплавать, а не просто быть в полусидячем положении!вот)))

~Julia~
22.06.2009, 02:09
Ванночку пупили просторную квадратную (в большую не влезает) с встроенным лежачком за 600 р. в Детях. Ставим сверху большой на 2 деревянные решетки для ванной (продаются в хозяйственных магазинах), устойчиво.

Купала в кипяченой воде с травками (фильтр-пакеты ромашки и череды), т.к. марганцовка очень сушила кожу, потом мазала ватным диском персиковое масло (ГаленоФарм, выбирала чтобы в составе больше ничего не было, подошло).

Косметику покупала Саносан "ср-во для купания и шампунь", шампунь, крем pure+sensitive (не жирный, хорошо впиывается, хорошо увлажняет), салфетки - подошло, только шампунь еще не пробовали
мазь Бепантен от любых покраснений, раздражений, спасение для сосков

Shikhi
22.06.2009, 11:04
Косметику в магазинах не покупаю, т.к. везде сплошной контрафакт-страшно!
А ванночкой и сейчас пользуюсь-дочке 6 месяцев.

А где Вы покупаете? В интернете? Или вообще не пользуетесь особо.;)

Shikhi
04.07.2009, 16:59
В ванночке детской купались вплоть до 9-ти месяцев. :)) Она у нас довольно большая. Мы любим в ней полежать на лежачке. Сейчас вот купили сидение в большую ванну, так что теперь купаемся как взрослые. В большой ванне. Без ванночки детской никак не обойтись, я считаю.
Кремами пользовались в основном "Наша мама" и "Ушастый нянь". Маслами Джонсонс Бэби. Шампуни Джонсонс и Ушастый нянь.

а где вы купили ТАКУЮ БОЛЬШУЮ ванночку, :love: и какую горку/сидение лучше купить, чтобы удобно было от 0 до 8 месяцев?

Betty Boop
04.07.2009, 17:13
пока жили в городе ванночкой не пользовались, сейчас на даче активно юзаем.
косметика weleda и mustella. но немного - детский крем, купалка, присыпка, вроде все

ДеЖаВю
04.07.2009, 17:19
если вам не лень мыть большую ванну каждый день, то маленькая и не нужна. я не парюсь, купаю в маленькой и буду дальше купать, пока не начнет сидеть.
косметика - крем для нежной кожи Бюбхен и гель той же фирмы.

Оса"
04.07.2009, 17:31
в ванночке до 5 месяцев плескались, а косметика - Саносан.

Filis78™
04.07.2009, 17:58
Всем привет!
Бывалые родители, подскажите, плз, какой косметикой для малыша лучше пользоваться. Говорят Саносан хорошая? правда?
А еще вопрос нужно ли покупать новорожденному ванночку, говорят, она всего на 2 недели??:017:

Ванночка нужна больше для Вас, научиться с Маленьким обращаться, ванночка это больше для помыться, Малышу в ней не инстересно, мы до 1 месяца его там возюкали, потом в Большую=не представляю, как можно Маленького купать до 5 месяцев в ванночке, только если попу помыть:008::008::008::008:а бултыхаться не получиться!!!!!!!!!!!:009::009::009:

а из косметики Мы перед родами купили весь арсенал от Жидкого мыла до Шампуня=так для развлечения, на самом деле пользуемся Одной Пенкой Джонсон и гелем для Тела=УСЕ!!!!!!

а ну и крем под подгузник с Цинком Ушастый нянь-это лучшее на Мой взгляд!!!!!
в контакте есть группа про купание маленьких захотите зайти посмотреть напишите мне в личку я вам напишу как она называеться, сразу поймете, что такое КУПАНИЕ Маленьких!!!!!:flower:

tykatusha
04.07.2009, 18:21
ванночкой пользуемся, а косметика Мустела

Livian_a
04.07.2009, 18:27
косметика мустела просто супер. Сменила нашу маму на нее и рада по уши.

marishik-b
04.07.2009, 18:36
косметикой Саносан пользуемся
в ванночке купались до 6 месяцев

VogueSPb
05.07.2009, 00:05
Нам ванночки хватило на 3 недели, ребенок крупненький. Зря купили, отдала беременной подруге.

Васса_Железнова
05.07.2009, 00:29
косметика мустала, а ванночка очень выручила когда воду горячую отключали, сейчас опять в большой купаемся)

KnoPolino4kka
05.07.2009, 00:37
Ванночкой пользовались мес до 5-6.
Косметика БЮдхен и Мустелла
Мустеела оч хороша для аллергиков

нафанька
05.07.2009, 00:45
я купала в ванночке до 4 мес.
не давно перебрались в большую т.к. не помещаемся в маленькой.
саносан нравиться

+1000

Lillii
05.07.2009, 01:16
Всем привет!

всего накупила из косметики ,вот теперь валяеться то там то сям:)),кому надо?
не пользуемся кремом под погузник -саносан,-ушастый нянь,присыпками,защитым кремом -наша мама,детски мылом,маслами всякими искуственными...
пригодилось оливковое масло и пенка -джонсонс беби
в ваночке купали до 3х месяцев(если все-таки надумаете покупать ванночку берите максимально болшую,(или заберите у меня)и без всяких прибамбасов(лежаков ит.д..)это можно докупить,хотя я считаю лишним,)
сечас бултыхаемся в большой ванне,нравиться:support::):):)