Просмотр полной версии : что для РЖД является крупной породой собак???
У меня Английский сеттер, 60 см в холке, по правилам РЖД в тамбуре надо провозить крупные и служебные породы собак,знает ли кто какое - нибудь постановление, где чётко прописано какая порода крупная, мелкая и.т.д. или по весу???:008: тогда кормить перед поездкой не буду:015:
По весу вроде определяют :008: В багажном отделении, где я покупала билет на своего пса, висело обьявление, где породы и вес расписан! Но во избежании недоразумений, лучше прокатитесь до вокзала, и так сказать, лично переговорите с кассирами в багажном отд. Тем более, что билет на собаку покупается за сутки до отправления! ( могу ошибаться т. к. лет шесть назад дело было.)
DarkHorse
21.06.2009, 01:33
Не знаю, не знаю, я как то в купе ехала с пассажирами провозившими огромную овчарищу, которая ночью умудрилась ещё и залечь на меня, а на мои возражения облизала мне физиономию :065:
Не знаю, не знаю, я как то в купе ехала с пассажирами провозившими огромную овчарищу, которая ночью умудрилась ещё и залечь на меня, а на мои возражения облизала мне физиономию :065:
:0038:
У меня Английский сеттер, 60 см в холке, по правилам РЖД в тамбуре надо провозить крупные и служебные породы собак,знает ли кто какое - нибудь постановление, где чётко прописано какая порода крупная, мелкая и.т.д. или по весу???:008: тогда кормить перед поездкой не буду:015:
Средние мы, средние:) И не служебные. Весит же ок. 25-28 кг, так? Постановления не знаю, но под крупных не подходим.
Поводок короткий, намордник нейлоновый (довести до места, там снять;)), багажный билет не забудьте на собаку взять перед отправлением поезда (раньше было за сутки, теперь - в день отправления, не знаю, зачем так сделали - может, что-то опять изменилось), справку из ветслужбы, паспорт собакин, подстилку - на свое место положить для собаки. Удачной поездки!
зы: у меня ирландский, деффка, в холке 63.
Средние мы, средние:) И не служебные. Весит же ок. 25-28 кг, так? Постановления не знаю, но под крупных не подходим.
Поводок короткий, намордник нейлоновый (довести до места, там снять;)), багажный билет не забудьте на собаку взять перед отправлением поезда (раньше было за сутки, теперь - в день отправления, не знаю, зачем так сделали - может, что-то опять изменилось), справку из ветслужбы, паспорт собакин, подстилку - на свое место положить для собаки. Удачной поездки!
зы: у меня ирландский, деффка, в холке 63.
Спасибо:flower:. сколько весит не знаю:001: но характер просто замечательный:008:
По весу вроде определяют :008: В багажном отделении, где я покупала билет на своего пса, висело обьявление, где породы и вес расписан! Но во избежании недоразумений, лучше прокатитесь до вокзала, и так сказать, лично переговорите с кассирами в багажном отд. Тем более, что билет на собаку покупается за сутки до отправления! ( могу ошибаться т. к. лет шесть назад дело было.)
Смотаюсь в багажный посмотрю:080::080::080:
~~~FIALKA~~~
21.06.2009, 14:33
Перевозка собак осуществляется в нерабочем тамбуре,в наморднике,либо в купе без услуг ,в посл.отсеке,т.е. у туалета.Билет моно купить в любой кассе,в любое время.Я имею ввиду вокзалы.
~~~FIALKA~~~
21.06.2009, 14:35
:))ПРИКОЛЬНО!А ещё рассказываали,что кто-то тайком перевозил крысу,и она ночью сбежала.....Вот было шума!:))
От проводника зависит. Подруга ехала из Питера в Екатеринбург и везла дога с собой в вагоне, а не в тамбуре.
По правилам РЖД считается, что крупная собака от 20 кг. Вес должен быть указан в ветеринарной справке ф.№1, правда в действии это правило видела только один раз в поезде Мурманск - СПб. Вторым критерием размеров собаки является помещается ли собака в " тару ", то есть в контерйнер для перевозки собак. Для железной дороги нет понятия "средняя", или "собака в таре" или - крупная. Собаку "в таре" можно провозить в плацкартном вагоне нефирменного поезда не выкупая купе целиком. А на деле все зависит от проводника, да ещё от начальника поезда. Так, что указывайте в справке вес до 20 кг, выкупайте купе "без услуг", то есть в нефирменном поезде, одевайте на собаку намордник и приобретайте багажный билет на собаку. С таким арсеналом Вас не могут не посадить в поезд.
антигона
21.06.2009, 22:25
я тоже как-то ехала двое суток в поезде, причём в плацкарте, и мужчина напротив меня ехал с огромной овчаркой, занимавшей всё расстояние между койками, без намордника, ночью она сжевала мои новенькие хорошенькие тапочки, этот товарищ и другая тётя сверху очень смеялись по этому поводу всё утро, потом она у этой тёти тоже что-то погрызла правда:065:
DarkHorse
21.06.2009, 22:43
я тоже как-то ехала двое суток в поезде, причём в плацкарте, и мужчина напротив меня ехал с огромной овчаркой, занимавшей всё расстояние между койками, без намордника, ночью она сжевала мои новенькие хорошенькие тапочки, этот товарищ и другая тётя сверху очень смеялись по этому поводу всё утро, потом она у этой тёти тоже что-то погрызла правда:065:
Вот вам и правила, сколько сантиметров денежки проводнику на холку положил - на столько и провезёшь ;)
От проводника зависит. Подруга ехала из Питера в Екатеринбург и везла дога с собой в вагоне, а не в тамбуре.
И от пассажира! вернее соседа! А вдруг аллергик попадется, придется в тамбуре контоваться, ну или местами меняться :005: Хотя, сколько видела собак в поездах, больших и маленьких, и сама пару раз каталась со своим , никогда отрицательной реакции от людей не встречала!!! Наооборот, всем всегда собачку жалко, мол душно ей!:)
Так что, приятной поездки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.