Просмотр полной версии : Няня аирик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1499068
Информация для мам - эту няню я только что уволила. Собиралась через неделю, а увидела её сообщение в своей теме и решила с сегодняшнего дня с ней расстаться. Причины:
- ребёнок во время нахождения с няней упал и разбил себе нос. Няня мне объяснила, что дочка "слишком быстро бегает";
- няня, несмотря на мои просьбы так не делать, при ребёнке смотрела ТВ - дважды приходила без предупреждения и заставала их у включенного телевизора;
- один раз ребенок при няне умудрился открутить один из шнуров подключения компьютера - т. е. она какое-то время находилась без присмотра вообще и у розеток!!!
- на мои просьбы позаниматься с дочкой ответ был таков - "она ещё слишком мала" или "ей не интересно". Интереснее было вместе ТВ смотреть...
- час назад я поймала её на лжи - она меня уверяла, что не писала в мою тему "Почему няня предлагает забирать ребёнка к себе" намекая, что у нас дома недостаточно чисто для неё. Когда она поняла, что поймана, ответ был следующий - "да, у вас грязно - ребёнок полдня поползает в розовеньких колготках, и коленки темнеют..."
Криминала ни в чем нет, просто хочу, чтобы заинтересованные лица были в курсе)))
Сиреневая краска
21.06.2009, 02:02
:046: А какое вам собственно дело - есть ли у хозяйки дет. комната?? Бедная вы - не привыкли к " таким условиям "...Ну ищите себе работу на Рублевке.:)) Вообще персонал обнаглел.
Tvilling
21.06.2009, 02:12
- ребёнок во время нахождения с няней упал и разбил себе нос. Няня мне объяснила, что дочка "слишком быстро бегает";Ну да, а мой собственный сын ломанулся по асфальту и ободрал нос. Только вот незадача - меня никто не уволит :))
Телевизор - вообще-то, не очень хорошо. Тут Вы правы, тем более если Вы ясно выразили запрет, возможно, даже с объяснением причин.
- на мои просьбы позаниматься с дочкой ответ был таков - "она ещё слишком мала" или "ей не интересно".
Может быть, имело смысл предложить какое-то конкретное занятие? Почитать ту или иную книжку, порисовать, поиграть в какую-то игру? (Хотя, вообще-то, няня тоже должна была бы озадачиться, чем можно занять ребенка).
Tvilling
21.06.2009, 02:50
Телевизор же всегда у меня для фона, и ребенок не смотрит его, даже внимания не обращает, да и я тоже.Сидеть в тишине, как-то не умею.
Вот это как раз - вредно. ИМХО, единственная серьезная претензия. Дети ведь очень внимательно слушают (это нам с вами кажется, что они внимания не обращают, мелкие очень много чего умеют улавливать), слишком много ненужностей откладывается. А от тишины есть прекрасное средство - проигрыватель с дисками. Постоянно ставлю то музыку, то детские песенки, в зависимости от настроения. Детям тоже лучше, т.к. они узнают мелодии и учат слова. :)
Телевизор - утром, пока собираемся, чуть-чуть мультики (минут 10). И вечером перед ужином -любимый мультсериал (полчаса). Ффсё.
не тем ножом няня хлеб порезала, они им мясо режут, а няня хлеб.Ну не смешно ли? Если после того, как резали сырое мясо, тем же ножом режут хлеб - да, серьезно. И нож, и доска. В кишечных инфекциях очень мало "смешного".
Но в общем и целом, как мне кажется, всё же должна быть открытость диалогу с обеих сторон - няни и родители. Не знаю, как остальным, а мне хочется, чтобы человек, занимающийся моими детьми, был доволен. Поэтому по мелочам не спорим, а серьезные моменты (имеющие значение для жизни и здоровья) обговариваем и ищем компромиссы.
babariha
21.06.2009, 08:52
Да это не персонал однаглел,а вы ,молодежь, пальцы гнете.Давно ли из грязи?И все-то вам не так ,не эдак. Так сидите сами со своими детьми.
ИМХО, хамство.
Robinsvet
21.06.2009, 10:55
1. Уважаемая няня - ан всю оставуюся жизнь стоит запомнить - чтобы не было у хозяев дома - тонна героина, куча строительного мусора или кольца с бриллиантами в сахаре - не надо об этом рассказывать.
Это - профессиоанальная тайна.
2. Если не сошлись - указывайте несоответствие вашим принципам - "Я не могу работать там, где неубрано, а в мои обязанности уборка не входит".
Хотя уборка за ребенком - это уже няня.
3.ДЕти падают. особенно в год. И у няни и у родителей. ТУт надо смотерть - где и как упал.
4. РОдители в праве устанавливать порядок опльзования вещами и надо учится его придерживаться - некоторые определяют посуду или полотенце для взрослых и детей отдельные.
5.ТАк как язастала начало дискуссии. замечу няне. тчо она сначала написала отклик о грязи. а только потом призналась, что ее это задевает лично. НЕкорректно. МОжно сразу было написать - Я сама ушла, мне у вас не понравилось то и то.
6.Хочется маме пожелать при следующем приеме оговаривать подробнее список дел и комментировать, КАК бы вы хотели, чтобы эти дела делались.
Да это не персонал однаглел,а вы ,молодежь, пальцы гнете.Давно ли из грязи?И все-то вам не так ,не эдак. Так сидите сами со своими детьми.
Давно такого беспардонства в этом разделе на ЛВ не встречала :(.
Фантастика, что няня не в курсе, что все происходящее в семье работодателя, НИКОГДА не должно стать темой для публичного обсуждения с кем бы то ни было. А уж опускаться до откровенного хамства в адрес мам...:001:
Автор топика, пожалуйста, ФИО няни "в студию", тут уже ника не достаточно :040:, няню в "черный список".
Давно такого беспардонства в этом разделе на ЛВ не встречала :(.
Автор топика, пожалуйста, ФИО няни "в студию", тут уже ника не достаточно :040:, няню в "черный список".
+1
Tvilling
21.06.2009, 12:29
чтобы не было у хозяев дома - тонна героина, куча строительного мусора или кольца с бриллиантами в сахаре - не надо об этом рассказывать.
Это - профессиоанальная тайна.
Ну, знаете ли, если бы врачи, к примеру, не обсуждали лечение пациентов между собой (ведь "профессиональная тайна"), то медицины у нас не было бы. Если бы адвокаты не обсуждали дела своих клиентов, юриспруденции бы не было тоже.
Так что тут два важных принципа нужно разрулить:
1) сохранение профессиональной тайны
2) обмен опытом
Поэтому по возможности подобные вещи нужно рассказывать так, чтобы нельзя было по вашему рассказу идентифицировать конкретную семью. Если не получается - тогда молчать. Или обсуждать в своем кругу - возможно, не в онлайне или в закрытой группе без называния имен.
Большинство этических кодексов большинства профессий допускает обсуждение конфиденциальной информации в целях обмена опытом или обучения.
Но разборки на подобных форумах, конечно, недопустимы.
Даже если заказчик неадекватен. Тут няня должна проявить ум и такт (особенно последнее - профессиональное качество).
при следующем приеме оговаривать подробнее список дел и комментировать, КАК бы вы хотели, чтобы эти дела делались.
Обеим сторонам нужно учиться эффективной коммуникации. Если не сошлись и диалога не получается (бывает) -расстаемся тихо, без скандалов.
GALASSIA
21.06.2009, 12:46
Если владеете языками, попробуйте поехать работать няней заграницу. Отношение к людям там абсолютно другое.
В России ещё нескоро смогут отказаться от соблазна иметь домашнего "раба". Поэтому и отношение соответствующее...
"Вы же психолог!" - это непродуманный аргумент;-) Вы - няня, а работодатель Ваш прежде всего МАМА :) Как бы там ни было, опускаться до личных оскорблений вызвает..что ли чувство брезгливости к человеку, который может себе позволить эдакое поведение...
Tvilling
21.06.2009, 12:52
попробуйте поехать работать няней заграницу. Отношение к людям там абсолютно другое.
В России ещё нескоро смогут отказаться от соблазна иметь домашнего "раба".
Пожалуйста, не надо идеализировать. "Заграница" большая и отношение везде разное, и сволочей хватает. Имеющие легальный трудовой контракт еще как-то защищены (и то не всегда), а уж нелегалы...
Лично слышала массу жутчайших историй как раз о жизни иностранных нянь. Главное отличие - в своей стране человеку есть куда убежать.
Tvilling
21.06.2009, 12:54
"Вы же психолог!" - это непродуманный аргумент;-) Да уж, тем более что очень часто "сапожник без сапог".
GALASSIA
21.06.2009, 12:56
Пожалуйста, не надо идеализировать. "Заграница" большая и отношение везде разное, и сволочей хватает. Имеющие легальный трудовой контракт еще как-то защищены (и то не всегда), а уж нелегалы...
Лично слышала массу жутчайших историй как раз о жизни иностранных нянь. Главное отличие - в своей стране человеку есть куда убежать.
Я не идеализирую:), про всю заграницу говорить не буду. Только про страну где живу. Разница в менталитете разительная....
Ну, знаете ли, если бы врачи, к примеру, не обсуждали лечение пациентов между собой (ведь "профессиональная тайна"), то медицины у нас не было бы. Если бы адвокаты не обсуждали дела своих клиентов, юриспруденции бы не было тоже.
Извините, но это просто лирика. Существуют определенные этические правила поведения няни как работника и существует однозначно в любом договоре между няней и работодателем и между няней и кадровым агенством пункт в разделе обязанностей няни "Не разглашать никакой информации о Работодателе и условиях работы третьим лицам".
Robinsvet
21.06.2009, 13:23
[QUOTE=Tvilling;27648379]Ну, знаете ли, если бы врачи, к примеру, не обсуждали лечение пациентов между собой (ведь "профессиональная тайна"), то медицины у нас не было бы. Если бы адвокаты не обсуждали дела своих клиентов, юриспруденции бы не было тоже.
НЕ надо путать обсуждение на врачебной комиссии или внутри одной юридической конторы и рассказ о жизни и привычках семьи в интернете для всех.
Tvilling
21.06.2009, 13:35
НЕ надо путать обсуждение на врачебной комиссии или внутри одной юридической конторы и рассказ о жизни и привычках семьи в интернете для всех.А что, думаете, врачебных и юридических форумов нет? Есть, конечно, и обсуждения есть. Но - в максимально анонимизированной форме. И вне комиссий, и вне контор. Рассказывают о пациентах / делах и как решали проблемы.
Относительно сайтов, подобных этому - Вы правы, допускается обсуждение только в самых общих чертах.
Кошка в сапожках
21.06.2009, 13:53
1. Уважаемая няня - ан всю оставуюся жизнь стоит запомнить - чтобы не было у хозяев дома - тонна героина, куча строительного мусора или кольца с бриллиантами в сахаре - не надо об этом рассказывать.
Это - профессиональная тайна.
+ 100000000000
А вот насчет героина УК думает иначе :))
Мы то со своими детьми посидим,а вот Вы тогда и сидите без работы "лапу сосите".Ужас-я в шоке(((строите из себя Мать Терезу-от грязи ребенка спасти!Неизвестно,что у Вас дома творится-я думаю,что такой же хаос как и в Вашей голове!
Няня Света меняет ники, подтирает свои пылкие сообщения... Если кому-то надо, пишите в личку - дам знать, как её по паспорту зовут)))
Tvilling
21.06.2009, 19:59
Няня Света меняет ники, подтирает свои пылкие сообщения... Дык а скриншоты на шо?
Няня Света меняет ники, подтирает свои пылкие сообщения... Если кому-то надо, пишите в личку - дам знать, как её по паспорту зовут)))
А и правда, потерла няня свои вообщения, еще утром значительно больше было "теплых слов" :015:о работодателе, оставила только то, что потом в цитатах осталось. В личку постучу, потому что не хочется столкнуться когда-либо с такой хамкой :010: в своем доме. А почему нельзя для всех ФИО няни выложить, предупредить? Это нарушение?
Дык а скриншоты на шо?
Что есть скриншоты? :009:
собщите ФИО всем!подобное хамство есть повод задуматься!:ded:
Tvilling
21.06.2009, 20:30
Что есть скриншоты? :009:Если хотите задокументировать чужие посты, делаете Print Screen, получается картинка формата .jpg. Можно вклеить в вордовский документ или в любой другой программе сохранить как картинку (я тупо вставляю в Windows Paint).
Правда, на форумах не доводилось, но я так квитанции интернетовские сохраняю, когда лень распечатывать. Или сообщения об ошибках.
Няня Света только сюда больше не пишет - мне в личку строчит исправно, применяет слова, которым, надеюсь, воспитанников не учила)))
Сиреневая краска
21.06.2009, 23:46
ОзвучтЕ ФИО!
На всякий случай намекну:
Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.
На всякий случай намекну:
Настя, тут, ИМХО, немного другая ситуация: автор создал топ, осуждающий не участника форума, а низкий профессионализм наемного работника, и соответственно предупредил других о негативных сторонах няни. Я, возможно, субъектвна, но получается, если человек зарегистрирован на форуме и одновременно другому есть что сказать о качестве предоставляемых первым услуг, можно только модератору писать? Ведь при создании топа осуждались не действия на форуме, а действия на работе. Потом, правда, обсуждение сместилось на личности, но опять же зачинщиком была няня. Возможно автор согласится топ закрыть, но няню нужно оябзательно в черный список (она, безусловно, не преступник, но ненавидит всех потенциальных работодателей (согласно ее постам), а значит представляет потенциальную угрозу семье будущего работодателя. Конечно все вышесказанное ИМХО имховое.
а это тоже предусмотрено правилами :)
Пользователям форума запрещается создавать любые сообщения в имеющихся объявлениях на ДО. Если Вы хотите получить информацию о товаре/услуге, любые вопросы и сообщения пишите ТОЛЬКО в личку автору топика.
Исключения:
а) Темы с предложением услуг, где пользователи, имеющие не менее 100 сообщений, могут оставить свой отзыв с подробным описанием сделанного автором топика и/или фотографиями.
б) Темы о поиске товара или услуги (т.е. темы "Куплю...", "Свяжите" и т.п.), где можно оставить подробное предложение с учетом требований пунктов 3.5. и 3.2. данных Правил, или дать ссылку на уже созданный топик на Доске объявлений.пункт 3.6.
Я как-то оставляла отрицательный отзыв в паре топов..
И о черном списке... Если заносить в ЧС всех, кто ненавидит работодателей (даже потенциальных) - то туда можно спокойно вносить 50% минимум (!) работоспособного населения СПб. Так что это не аргумент.
а это тоже предусмотрено правилами :)
Да, Кариока, Вы безусловно правы, на форуме обязательно нужна формализация действий, иначе будет полный хаос :010:. Но няня эта пресловутая так хамила автору, а потом и всем нам, что даже я от возмущения "вписалась" в эту тему :wife:, хотя обычно человек исключительно мирный :020:.
самый хороший способ наказать хама - игнор.
И.. в любом конфликте участвуют 2 стороны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.