Просмотр полной версии : Болят соски, что делать?
MerleBlanc
21.06.2009, 00:52
:091: Помогите советом, может у кого было, просто не знаю, что делать. Соски болят невозможно, особенно когда деть в начале кормления их хватает и первые 10 минут кормления - пытка. Между кормлениями к соскам, вернее даже к ореоле не прикоснуться... Трещин нет (врач смотрела, сказала мазать кремом, а я и так мажу, но без толку), ребенок грудь берет правильно. Но боль все равно жуткая. От чего это может быть. И что делать?
Мазать д/пантенолом и одевать силиконовые накладки д/сосков -я этим спаслась!
а вы к консультантам по ГВ обращались? Они такие умницы все могут на пальцах объяснить или в крайнем случае приедут на дом. Мне очень нравиться там девушка Настя. Просто волшебница. Не реклама. От всей души благодарна ей.
Вы наверное совсем недавно начали кормить? Это у всех поначалу, потом через пару неделек будет уже не больно.
Но я тоже мучалась, ни душ ни принять, ни бюстгалтер не одеть - горели огнем:101:. Главное не доводить до трещин. Мазать бепантеном, чаще ходить с голой грудью. Я спала безо всего (хоть врачи и говорят спать в лифчике). Если совсем тяжело можно купить силиконовые накладки, через них малыш и сосать может.
Ах да, не злоупотребляйте прокладками в лифчик, они не дышат и все таки пропускают влагу к соску от того еще хуже. У меня было несколько футболок, если "протекла" меняла и стирала каждый день.
Еще один момент, надо бы убедиться что на сосках нет молочницы, подруга рассказывала, что ощущения - мрак. Но об этом инфа в инете.
Удачи в непростом деле ГВ.
О, вспомнила из заповедей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ СОСКИ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ, ТЕМ БОЛЕЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЮЩИХ СР-В. Чтобы там врачи не говорили (опять же исключая случаи молочницы). Достаточно ополаскивать грудь один раз в день и менять белье. Проверено на себе и дете.
Использовать силиконовые накладки д. сосков (авент, нуби и т.п.)+бепатен (я использовала мазь).
А соски правильной формы (пардон за нескромный вопрос) у меня были похожие ощущения, но у меня плоские соски. Вот ребенок сейчас хоть что то "насосал"
мазала бепантеном после каждого кормления... со временем соски привыкнут... терпения вам:flower:
Иришкина
21.06.2009, 01:16
у меня с первым ребенком так было примерно когда ему 1-1,5 мес было...давала грудь и реально текли слезы- больно было невыносимо. трещин не было . тогда про накладки не знала- не знаю были ли они в природе 5 лет назад , или не подсказал никто, ничем не мазала, само прошло примерно через неделю-две. как мне объяснили это просто соски до этого были нежным почти неприкосновенныи ;) кусочком тела, а теперь на них такая нагрузка мощная- вот и болят с непривычки натруженные...держитесь пройдет-100%
Как вариант - можно молоко сцедить и накормить ребенка из бутылки.
MerleBlanc
21.06.2009, 01:21
Вы наверное совсем недавно начали кормить? Это у всех поначалу, потом через пару неделек будет уже не больно.
Но я тоже мучалась, ни душ ни принять, ни бюстгалтер не одеть - горели огнем:101:. Главное не доводить до трещин. Мазать бепантеном, чаще ходить с голой грудью. Я спала безо всего (хоть врачи и говорят спать в лифчике). Если совсем тяжело можно купить силиконовые накладки, через них малыш и сосать может.
Ах да, не злоупотребляйте прокладками в лифчик, они не дышат и все таки пропускают влагу к соску от того еще хуже. У меня было несколько футболок, если "протекла" меняла и стирала каждый день.
Еще один момент, надо бы убедиться что на сосках нет молочницы, подруга рассказывала, что ощущения - мрак. Но об этом инфа в инете.
Удачи в непростом деле ГВ.
Ну как недавно - сыну на следующей недельке месяц. Мажу бепантеном с самого начала, после каждого кормления несколько минут хожу с голой грудью. Спать приходится в ливчике и с прокладками - пробовала по другому в итоге никакого сна - постоянно мокрая от молока, оно у меня просто фонтанами брызжет. Молочиницы тоже не.
Попробую без прокладок походить и силиконовую накладку, может спасет хоть это ...
MerleBlanc
21.06.2009, 01:22
бепантен - весчь!
Да знаю, но не в моем случае :(
О, вспомнила из заповедей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ СОСКИ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ, ТЕМ БОЛЕЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЮЩИХ СР-В. Чтобы там врачи не говорили (опять же исключая случаи молочницы). Достаточно ополаскивать грудь один раз в день и менять белье. Проверено на себе и дете.
Ну это само собой разумеется =)
Использовать силиконовые накладки д. сосков (авент, нуби и т.п.)+бепатен (я использовала мазь).
А соски правильной формы (пардон за нескромный вопрос) у меня были похожие ощущения, но у меня плоские соски. Вот ребенок сейчас хоть что то "насосал"
Да про накладки уже поняла, попробую.
А соски правильные, так что дело не в этом
мазала бепантеном после каждого кормления... со временем соски привыкнут... терпения вам:flower:
Да я так и делала, сейчас мажу оливковым маслом по совету врача, но пока безрезультатно
у меня с первым ребенком так было примерно когда ему 1-1,5 мес было...давала грудь и реально текли слезы- больно было невыносимо. трещин не было . тогда про накладки не знала- не знаю были ли они в природе 5 лет назад , или не подсказал никто, ничем не мазала, само прошло примерно через неделю-две. как мне объяснили это просто соски до этого были нежным почти неприкосновенныи ;) кусочком тела, а теперь на них такая нагрузка мощная- вот и болят с непривычки натруженные...держитесь пройдет-100%
Так у меня уже месяц почти так :065: сколько еще... надеюсь все же что скоро пройдет
Не тот вариант. К тому же когда опробывала ради интереса молокоотсос ощущения были такие же, если не хуже, так что разницы нет, с молокоотсосом даже хуже.
Иришкина
21.06.2009, 01:26
. Спать приходится в ливчике и с прокладками - пробовала по другому в итоге никакого сна - постоянно мокрая от молока, оно у меня просто фонтанами брызжет.
Попробую без прокладок походить и силиконовую накладку, может спасет хоть это ...
у меня была та же проблема- я пеленки хб в несколько раз слоденные подкладывала под область груди и меняла после каждого кормления их. не стоило бы спать в лифчике да еще с прокладками- там же мокнет все и преет за ночь... еще изза этого еще хуже может быть...
мне очень помог бальзам Биоклин для сосков. чем только не мазала, с ним за 3 дня все прошло. и знакомой посоветовала его - она им спаслась. а по поводу сцедить и дать ре с бутылочки. эта самая знакомая в то время как лечила бальзамом соски, сцеживала и кормила. теперь ре ток сцеженное молоко пьет.
потерпите немножко - покормите лучше грудью, она скоро привыкнет. это у всех больно - и нас таких миллионы))))
Накладки были и 11 лет назад;)...
А вот меня не спасает...Больно...
Только больно стало в пять ребенкиных месяца и по сей день...
Иришкина
21.06.2009, 01:27
теперь ре ток сцеженное молоко пьет.
потерпите немножко - покормите лучше грудью, она скоро привыкнет. это у всех больно - и нас таких миллионы))))
+10000
Manunechka
21.06.2009, 01:31
У меня тоже очень болели. Один день поносила силиконовые вкладыши "для вентиляции". Каждый вечер перед сном мажу Purelane (Медела), сплю без белья. Сейчас все в порядке (ттт), ничего неболит.
MerleBlanc
21.06.2009, 01:34
у меня была та же проблема- я пеленки хб в несколько раз слоденные подкладывала под область груди и меняла после каждого кормления их. не стоило бы спать в лифчике да еще с прокладками- там же мокнет все и преет за ночь... еще изза этого еще хуже может быть...
Во время кормления я так и делаю - одну грудь ребенку, под другую - пеленку. Ребенок уже даже ленится сосать первые минут 5, просто открывает рот и глотает то что в него льется :073:
А как же тогда спать? ведь все вокруг и сама мокрой буду уже через пол часа :065:
Или Вы пеленку на ночь подкладывали?
Да я так и делала, сейчас мажу оливковым маслом по совету врача, но пока безрезультатно
Масло нужно использовать только кипяченое, не помню уже почему, но объяснения были разумными:008: И для детей тоже.
Вообще-то молоко вроде не должно выделяться если нет стимула, ну там ребенок плачет, или подумать о кормлении:005:
MerleBlanc
21.06.2009, 01:37
Масло нужно использовать только кипяченое, не помню уже почему, но объяснения были разумными:008: И для детей тоже.
Вообще-то молоко вроде не должно выделяться если нет стимула, ну там ребенок плачет, или подумать о кормлении:005:
У меня именно такое - то которым детеныша мажу :)
MerleBlanc
21.06.2009, 01:38
Спасибо всем за советы, опробую все, надеюсь что-нибудь да поможет :support:
Иришкина
21.06.2009, 01:40
Во время кормления я так и делаю - одну грудь ребенку, под другую - пеленку. Ребенок уже даже ленится сосать первые минут 5, просто открывает рот и глотает то что в него льется :073:
А как же тогда спать? ведь все вокруг и сама мокрой буду уже через пол часа :065:
один в один, мой тоже только глотал:)
а спать...вот так и спала...когда освсем уплывала меняла пеленку, но часто от усталости отрубалась так что не замечала, не на морозе же спала- не мерзла и ладно;). в любом случае это лучше чем соски преют:ded:под прокладками , да грудь зажата в лифчике- так и лактостаз заработать можно -в ночи пережмет лифчик неудачно и на утро застой получить можно! может конечно и найдутся любители спать в белье, но по мне- это никак низя !!!
Иришкина
21.06.2009, 01:41
да на ночь под себя пеленку и подкладывала под область груди!
а вы уверены на счет молочницы??? у нас вот у сына в анализе на дизбактериоз нашли кандиду...и с сосками такая же финя происходила...
вот здесь подробнее симптомы описывают
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=164005
Иришкина
21.06.2009, 01:44
не должно! НО бывают такие дырявые сиськи:046: когда оно льется когда ему захочется, когда его много и грудь переполнена... это надо прочувствовать чтобы понять;)
MerleBlanc
21.06.2009, 01:46
а вы уверены на счет молочницы??? у нас вот у сына в анализе на дизбактериоз нашли кандиду...и с сосками такая же финя происходила...
вот здесь подробнее симптомы описывают
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=164005
Ни один симптом не совпал, да и врач думаю по внешнему виду и по симптомам бы догадалась если бы что-то такое было
strannica24
21.06.2009, 01:48
Мазать д/пантенолом и одевать силиконовые накладки д/сосков -я этим спаслась!
Силиконовые накладки, просто спасение!!!!!:091::091::091:Первые два месяца только с ними и жила!!!!
MerleBlanc
21.06.2009, 01:49
Ну наверно не должно, но у меня наследственное это - недержание молока :046: ОТ тепла (на пример в душе), или от переполненности, или от плача ребенка оно фонтаном выливается. В такое время и даже во время кормления даже жжение чувствуется от мощного потока вытекаемого молока.
MerleBlanc
21.06.2009, 01:51
нашла статью про возможные причины болей в сосках (http://dite-titechka.narod.ru/bol.html) Возможно это от короткой уздечки у ребенка. В таком случае придется просто терпеть и пользоваться накладками...
Иришкина
21.06.2009, 01:58
нашла статью про возможные причины болей в сосках (http://dite-titechka.narod.ru/bol.html) Возможно это от короткой уздечки у ребенка. В таком случае придется просто терпеть и пользоваться накладками...
вы еще общие причины посмотрите- последняя...
а вам уже диагносцировали короткую уздечку?
Иришкина
21.06.2009, 01:58
Ну наверно не должно, но у меня наследственное это - недержание молока :046: ОТ тепла (на пример в душе), или от переполненности, или от плача ребенка оно фонтаном выливается. В такое время и даже во время кормления даже жжение чувствуется от мощного потока вытекаемого молока.
а у меня еще было когда с мороза домой заходила и все:010:...потоп!!!
Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 02:47
Спасибо всем за советы, опробую все, надеюсь что-нибудь да поможет :support:
а просто своим молоком смазывать и давать высохнуть не пробовали?
Livian_a
21.06.2009, 03:31
мне силиконовые накладки не помогли. Мне даже кажется, что с ними было еще больнее.. Мазала бепантеном после каждого кормления и спала без бюстгалтера, просто в хлопковой маеечке без всяких утяжек. Все быстро прошло)
Кин-дза-дза!
21.06.2009, 03:38
автор, как я вас понимаю! Я так со старшей мучилась до 9,5 месяцев. кормила и плакала. когда пользовалась прокладками для груди, было еще хуже - к ним кожа прилипала...бр...А рассосала мне доча грудь так через накладки силиконовые. Без них мне никак не покормить было - плоский сосок. так кормила больше 2-х мес.
Зато со второй дочей ничего подобного нет. Грудь разработана. Получаю просто удовольствие от кормления. Но для вас, думаю, это слабое утешение.
терпите, если ничего не получится. грудное молоко - лучшее питание.
adelante
21.06.2009, 10:02
мне помог хлорофилипт -масло после каждого кормления
marishka*mamochka*87
21.06.2009, 10:24
+1
Я так и спасалась, а потом соски потихоньку привыкли!
MerleBlanc
21.06.2009, 15:24
вы еще общие причины посмотрите- последняя...
а вам уже диагносцировали короткую уздечку?
Да еще в роддоме... и все врачи которые в рот заглядывали об этом говорили :005:
MerleBlanc
21.06.2009, 15:31
пробовала :005:
graffiti
21.06.2009, 15:45
у меня такое было по причине молочницы сосков http://detstvo.ru/all_about/allfood/prikorm/oagv/1166.html
Ни чего не помогало кроме противогрибкового крема и флюканазола, но пока принимаете тпблетки лучше молоко сцеживать и слить.
Marmeladka*
21.06.2009, 16:29
+1 лучше всякой мази:))
Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 16:41
пробовала :005:
Мне кажется, Вам обязательно надо позвонить в группу поддержки ГВ (927 03 07) и поговорить с ними на счёт этого. Там есть очень хорошие консультанты по этому телефону.
Мишин папа
21.06.2009, 16:48
Мне не помогло ничего, к сожалению, кроме Бепантена мазала яще кремом для сосков Авент,делала электрофорез 10 процедур - от всего временный рез-т (день-два). Видимо, такая чувствительность этой области. Боль была просто невыносимая - кормлю, плачу каждый раз. В итоге - ИВ с 3-х месяцев. Сейчас ребенку почти 2 года, ТТТ на здоровье это не отразилось. Держитесь!!!
Lenok***
21.06.2009, 17:26
:091: Помогите советом, может у кого было, просто не знаю, что делать. Соски болят невозможно, особенно когда деть в начале кормления их хватает и первые 10 минут кормления - пытка. Между кормлениями к соскам, вернее даже к ореоле не прикоснуться... Трещин нет (врач смотрела, сказала мазать кремом, а я и так мажу, но без толку), ребенок грудь берет правильно. Но боль все равно жуткая. От чего это может быть. И что делать?
Было все тоже самое, трещин не было, к ореолу не прикоснуться, кормила и плакала, говорила мужу, что я думала родить самое тяжелое, а оказывается кормить.....мазала бепантеном, эффекту небыло и когда детской медсестре я сказала, это было недели через 3 после родов, что скорее всего я не буду кормить ребенка, у меня жуткие боли, расплакалась, пошла купила банку смеси и даже несколько раз успела дать ее, на что организм ребенка ответил запором(((.....не знаю может Бог меня услышал или время пришло, но как-то само-собой все стало налаживаться и я прокормила благополучно ребенка до года. Самое тяжелое пережить эту первую боль, через неделю жду вторых родов, так я уже купила силиконовые накладки на соски авентовские, подруге моей они помогли.....не знаю, посмотрим;)
Искристый иней
21.06.2009, 22:29
Я в роддоме мазала Бепантеном.У меня ко всему прочему еще был отек соска.Сказали прикладывать лед.Правда,помогает.Бепантен+лед и все прошло за 2-3 дня.Выписывались из роддома грудь уже не болела.
Те же ощущения, что и у автора. Даже футболку больно одеть.
У меня такой вопрос - а вы после кормления сцеживаетесь? Это обязательно?
У меня молоко всегда остается - ребятенок засыпает во время кормления - это тож проблема. Кормимся мы по полтора часа порой. Жуть. А я даже не знаю - наедается или нет.
Number One
21.06.2009, 23:18
у меня тоже так было. прошло примерно через 5 недель кормления. главное кремом мажьте и проветривайте. больше ни чем не пользовалась, но попробуйте что-нибудь еще. тут много чего насоветовали. но в любом случае, вам не долго осталось помучаться)
Кин-дза-дза!
22.06.2009, 00:26
Те же ощущения, что и у автора. Даже футболку больно одеть.
У меня такой вопрос - а вы после кормления сцеживаетесь? Это обязательно?
У меня молоко всегда остается - ребятенок засыпает во время кормления - это тож проблема. Кормимся мы по полтора часа порой. Жуть. А я даже не знаю - наедается или нет.
Как знакомо. Это называется - ленивый сосун. Мне так в роддоме про старшую сказали. Они не кушают, а соску сосут :( Я потому и стала соской пользоваться. как замечала, что доча не глотает, а "балуется", грудь отнимала и соску в рот - пускай сосет на здоровье. Но соски были рассосаны 9 с лишним месяцев :(
adelante
22.06.2009, 01:14
Как знакомо. Это называется - ленивый сосун. Мне так в роддоме про старшую сказали. Они не кушают, а соску сосут :( Я потому и стала соской пользоваться. как замечала, что доча не глотает, а "балуется", грудь отнимала и соску в рот - пускай сосет на здоровье. Но соски были рассосаны 9 с лишним месяцев :(
у меня такой же ленивый сосун:005:
стоит забрать грудь тут же просыпается... но судя по тому как он набирает - он наедается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.