Просмотр полной версии : А как вы укладываете спать своих малышей?
Разгуляйчик
21.06.2009, 00:58
Под впечатлением недавнего укладывания задалась этим вопросом. Много читала сказок про то, как ребеночка кладут в кроватку и уходят, а тот сам засыпает. Неужели у кого-то действительно так? Ребенок у меня второй, с первым я почти до 2 лет проходила на руках, укачивала, рассказывала стишки колыбельные и т.д. Сейчас малышке 8 месяцев. Засыпает только с грудью. Потом аккуратно кладу в кровать и ухожу. Процедура может длиться и час и полтора. Если просыпается, то процедура повторяется. Если я уже сплю, то беру ее к себе и даю грудь. Сама при этом засываю. Муж благополучно сослан на кресло. А как засыпают детки у Вас? Может поделитесь опытом?
Livian_a
21.06.2009, 01:01
у меня сама засыпает. Бывает немного хнычет, но я не подхожу... Кому то это покажется может жестоко, но зато у мя доча сама засыпает и спит всю ночь.
боюсь сглазить, но мы засыпаем именно так - кладу в кроватку и ухожу.никто не плачет-обнимает мишку своего и засыпает через пару минут. Мелкий спит всю ночь :)
Senseira
21.06.2009, 01:10
тоже кладу и ухожу. (если во время вечернего кормления не вырубился) если и хнычет, то не сильно и минут 5-10.... Если подходить, это хныкание будет продолжаться хоть пол ночи.
Иришкина
21.06.2009, 01:11
Под впечатлением недавнего укладывания задалась этим вопросом. Много читала сказок про то, как ребеночка кладут в кроватку и уходят, а тот сам засыпает. Неужели у кого-то действительно так?
и совсем не сказки!!! с рождения кладу ребенка в кроватку и она обнимает одеялко и засыпает. у меня тоже второй ребенок. с первым была просто каторга- он в своей кроватке не спал ,только со мной и только у груди. стоило уйти, сразу- крик. так я прыгала до 1года и 5 мес пока не завязали с ГВ.
со вторым ребенком у меня изначально был настрой- только в кроватке и грудь- это поесть а не поспать... но ей почему то и не надо было по другому- она и не могла уснуть никогда со мной рядом- ела, плевала грудь и выкобенивалась пока в кровать не положу- там сразу зусыпала... и так по сей день.
Senseira
21.06.2009, 01:11
НО! Ребенок у меня в кроватке ТОЛЬКО спит. Играет или в манеже, или на диване или на полу. Просто полежать в кроватку не кладу.
Livian_a
21.06.2009, 01:14
я тоже просто полежать не кладу, играть в кроватке не дело. Сегодня вот купила мобиль, так на ночь сняла его. Не знаю, куда его приделать...
У нас процесс засыпания существенно облегчился когда додумались снять колесики с кроватки - минут 5 кроватку покачала и доча спит.
автор! у нас с дочкой так же.
до 5 мес укачивала, могли укладываться спать часами! потом стали засыпать с грудью, и я вздохнула с облегчением: все лучше, чем качать!
Зато появилась другая проблема. Переложить в кроватку нереально, сразу просыпается. Поэтому спит на нашей кровати, позже я ложусь рядом, муж или с нами ютится или уходит спать на другой диван. Проблема в том, что пока она спит, а я не сплю, приходится все время быть рядом: часто просыпается и отправляется искать маму - надо ловить, чтоб не упала... Благо комп рядом))
Я пробовала метод Эстивиля (очень уж хотелось тоже сказки, чтоб легла в кроватку и уснула). Но сдали нервы у нас обеих((( Я ее потом успокаивала около часа и несколько следующих ночей она вскрикивала во сне и плакала.
В общем, решила не заморачиаться. Значит, такой у меня ребенок! Все равно ведь люблю любую)))
В любом случае, до 15 лет с сисей уж точно не будем засыпать и когда-нибудь это закончится;)
Спокойствия Вам!
Нам 4 месяца, засыпаем только с грудью во рту.
тоже кладу и ухожу. (если во время вечернего кормления не вырубился) если и хнычет, то не сильно и минут 5-10.... Если подходить, это хныкание будет продолжаться хоть пол ночи.
как вы этого добились?????????
Кавайная
21.06.2009, 02:12
у нас только с грудью засыпает ... что же будет дальше??
Солныффко
21.06.2009, 02:22
У нас вечером строгий режим. В 21,00 - 21,30 купание, потом кушать и в 22,00 спать. В кроватке только спит, у нее даже игрушка TL яблоко только на кроватке висит - она ее теребит и засыпает. Ночью 2-3 раза просыпается покушать, я ее кормлю и обратно перекладываю. Когда засыпает - не плачет. Сама спит с 2-х месяцев, вернее до месяца спала в кроватке, потом я зачем-то стала таскать ее в нашу кровать, а в 2 месяца мне это надоело и я переложила дочку обратно в кроватку (она не возражала:))).
Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 02:28
засыпает, насосавшишь груди (отворачивается от меня, пошурует немного и спит. ко мне лицом, видите-ли, не нравися ей засыпать :))
в 8 мес засыпала с грудью или в слинге, или просто на ручках. Но очень быстро. Иногда засыпала на полу :)):073::046:
когда сама, когда с грудью, иногда перекладываю в кроватку иногда отрубаюсь раньше, чем успею переложить - и для меня и это ЩАСТЬЕ.))).. после первого....
моя доча сама засыпает ....23 00 купание 00 00 лежим в кроватке(с пеленкой цветной поговорим:)) на ночь) если не засыпает даю пососать ;)
Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 02:43
у нас только с грудью засыпает ... что же будет дальше??
а что плохого в засыпании с грудью :009::016:
На мой взгляд, до полутора лет это вполне нормально, что ребенок не может сам уснуть. Никого ж не удивляет, что он не может сам пойти гулять?
Turundochka
21.06.2009, 02:49
засыпает с трудом 6 -))) качаю, кормлю, пою....все делаю:-))) иногда за 5 минут иногда за 3 часа...вот так..
Livian_a
21.06.2009, 03:27
Девочки, а мобиль у кого-нибудь висит на кроватке?? Не мешает засыпанию?
кладу, бутылку в зубы..наедается - через минуту спит и до утра
мама Темыча
21.06.2009, 09:48
А мы на мяче качаем, 2-3 мин. доча спит, а если в кроватке, может часа 2 лежать и песни петь и плакать.
nastia_spb
21.06.2009, 10:09
пытаюсь приучить...сначала качали, потом с грудью, а теперь опять видите ли качать надо. тяжело)))))))) кладем в кроватку, качаем и вместе песни поем.
У нас висит, ничему не мешает, я кладу ее с другой стороны, и хоть она его безумно любит, на ночь глянет на него и все равно засыпает ...
Вообще я считаю что от ребенка все зависит, когда то придет период и он будет сам засыпать.... Мы первые 3 месяца укачивали, она по другому не засыпала...а потом научилась сама...я ее в одеялко - гнездо заворачиваю, и она потихоньку засыпает, я ей только пустышки прихожу подаю (она иногда поет и выплевывает их)
marishka*mamochka*87
21.06.2009, 10:19
У нас процесс засыпания существенно облегчился когда додумались снять колесики с кроватки - минут 5 кроватку покачала и доча спит.
+10000
А вообще очень важно создать режим дня и строго его придерживаться. Мы например в 22 00 купаемся, потом сися и спать! иногда засыпает просто с пустышкой во рту!
домашняя стерва
21.06.2009, 10:21
+1
сам засыпает с рождения. Если положила в кровать,а он не спит даю в рукчки не шумную игрушку,он с ней повозится немного и отрубается.главное не подходить к нему и внимание не привлекать.Исключения когда животик болеле и зубы лезли,тогда качала кроватку немножко
А сейчас мы у бабушки гостим и она его укачивает:010:,сначала он сопротивлялся,руки не любит,а теперь привык:001:не знаю,что буде когда домой вернемся
Femme Fatale
21.06.2009, 10:40
Засыпает сам месяцев с 5-ти. У него уже как ритуал: покупался, поел, лег спать. Спать укладываю в 9 вечера. До недавнего времени смотрел на вращающиеся игрушки на мобиле и засыпал. Сейчас мобиль уже сняли, кладу ему в кроватку музыкальную игрушку, он с ней играет, и сам засыпает минут через 10. Но это относится только ко сну ночью, днем засыпает отлько при укачивании, будет ныть пока не заснет.
Осенний Блюз
21.06.2009, 10:52
У меня, если оставлю одного в кроватке будет стоять, держась за бортик. О сне не может быть и речи. Поэтому приходиться ходить по комнате, держа на ручках.
Иногда у груди засыпает.
Но укладывание спать у нас дольше 30 мин не затягивается.
GossipGirl
21.06.2009, 11:47
Под впечатлением недавнего укладывания задалась этим вопросом. Много читала сказок про то, как ребеночка кладут в кроватку и уходят, а тот сам засыпает. Неужели у кого-то действительно так? Ребенок у меня второй, с первым я почти до 2 лет проходила на руках, укачивала, рассказывала стишки колыбельные и т.д. Сейчас малышке 8 месяцев. Засыпает только с грудью. Потом аккуратно кладу в кровать и ухожу. Процедура может длиться и час и полтора. Если просыпается, то процедура повторяется. Если я уже сплю, то беру ее к себе и даю грудь. Сама при этом засываю. Муж благополучно сослан на кресло. А как засыпают детки у Вас? Может поделитесь опытом?
так же все, только муж с нами....тож думаю что делать,:073: нам 6мес.
Разгуляйчик
21.06.2009, 12:18
Вопрос про мобиль. Я купила самый наерное навороченный (покупала вообще-то для развлечения, т.к. спать с ним невозможно, хоть и встроен ночник). Во время вращения на нем перемещаются всякие колечки, жучки по волнистой дорожке и от этого очень шумно. Все-таки это больше не мобиль, а музыкальная каруселька. (может это вообще разные вещи?)Я на ночь ее снимаю, а сейчас вообще не ставлю, т.к. доча всает на ножки и может его на себя уронить. Оставлен только музыкальный блок.
konosament
21.06.2009, 12:43
Сама засыпает с рождения, а теперь в 8 мес и подавно! Посто обнимает игрушку или одеяло и засыпает, могу ночник включить еще ей иногда. Спатьв 22.00 +\- 30 минут, спит всю ночь покойно. Иногда ворчит когда в комноту входит кто то. На дневной сон та же процедура сама засыпает всегда. Не укачивала ни дня ни на руках ни в кроватке, в кроватке раньше мобиль был, сейчас центр развивающий, что бы когда просыпалась с утра могла себя занять чем то минут 20 :) На самом деле многое от детей зависит от характера и темпераммента.
Когда как...Иногда ухожу и сам засыпает, иногда у груди засыпает и я перекладываю его в кроватку.
елена майорова
21.06.2009, 13:24
как мне приучить ребенка к кровати? роды были тяжелые пришлось кесарить,шов заживал долго и болезненно. по ночам вставать к кроватке была мука, по этому спала доча со мной.мне конечно нравиться с ней спать и ничего не меняла бы, но , я считаю это не правильно, у ребенка должно быть свое место.
Livian_a
21.06.2009, 13:34
как мне приучить ребенка к кровати? роды были тяжелые пришлось кесарить,шов заживал долго и болезненно. по ночам вставать к кроватке была мука, по этому спала доча со мной.мне конечно нравиться с ней спать и ничего не меняла бы, но , я считаю это не правильно, у ребенка должно быть свое место.
Вы знаете, у меня такой проблемы не было, потому что я уже с роддома приучала ее спать одну... Хотя роды у меня были ужасные и были швы и т.д. Это конечно не кесарево, но было больно тож.. Я бы на Вашем месте просто клала детенка в кроватку и пыталась бы для начала укачивать... Столько, сколько потребуется.. и не особо реагировать на крики. Еще продаются специальные салфеточки, велюровые с игрушкой. Они вроде так и называются "мамины". Вы эту салфеточку прикладываете к себе, поносите какое-то время, а потом ребенку в кроватку. И Ваш запах всегда с ним плюс еще и игрушечка. У мя подружка так приучила) Удачи)
ВаЛеночек
21.06.2009, 13:56
боюсь сглазить, но мы засыпаем именно так - кладу в кроватку и ухожу.никто не плачет-обнимает мишку своего и засыпает через пару минут. Мелкий спит всю ночь :)
Ага, а мы подушечку обнимаем и... спааааать
Rock-n-roll Mama
21.06.2009, 14:06
мне конечно нравиться с ней спать и ничего не меняла бы, но , я считаю это не правильно, у ребенка должно быть свое место.
а почему Вы так считаете, тем более если Вам нравится спать рядом с любимой малышкой?
у нас история один в один
~ Feya ~
21.06.2009, 14:40
Я малыша купаю вечером, потом даю бутылочку со смесью в кроватку и частенько он так и засыпает. А если нет, то беру в кровать к себе, полежу с ним, поглажу по головке, пошепчу что-то и он засыпает, а потом перекладываю его. А ещё у нас есть игрушка, которую я даю сынуле только перед сном. Иногда достаточно её дать и сосочку и ребёнок сам засыпает спокойно.
Melifaro
21.06.2009, 15:36
Кладу в кроватку, целую в носик и ухожу - ребенок засыпает сам. Если замешкаться и вовремя не уложить в кровать - будет капризничать, пока не окажется "на месте".
Но к этому с рождения приучают. С грудью спать не дают, на руках/в коляске не укачивают и т.д.
Ручного, приученного висеть на груди, и к часовым ритуалам, ребенка, крайне сложно переучить. Но возможно. Было бы желание.
днем в кроватку-манеж кладу, включаю колыбельные, или в зависимости от того, если нет дел по дому, сама напеваю немножко, поглаживаю по бровкам по переносице, засыпает. Иногда и один может уснуть - в зависимости видимо от того, как спать хочет. ночью вместе спим
vera.leawsey
21.06.2009, 16:09
Старшая сама засыпала с 8 месяцев в своей кроватке и мелкого тоже приучили самостоятельно засыпать.
ложу в кроватку, даю соску, засыпает сама. Если капризничает (в основном от погоды), немножко покачаю кроватку
adelante
21.06.2009, 23:10
у меня ручной малыш, кладу в кровать сразу просыпается, но если подержать подольще, то заснет без проблем
Dashylya
22.06.2009, 00:14
пользуемся креслом для укачивания, очень удобно...покачаемся в этом волшебном кресле, дочка засыпает..а потом тихонько в кроватку перекладываем)
На улице засыпаетс всегда сама. Просто сидит в коляске и засыпает. В машине тоже сама засыпает (но мы стараемся поездку подстроить под ее сон).
Дома или с грудью или с бутылкой. Иногда (очень редко) просто лягу рядом с ней, и она у меня под боком уснет. При этом могу сказать, что молока у меня почти уже нет, т.е. я ее не кормлю уже вообще, даже ночью она смесь пьет, а вот засыпает с грудью во рту, вместо соски у нее грудь:010: Возьмет так в рот ее - и спит. Даже не сосет:005:
Что вам посоветовать - не знаю, кто бы мне что посоветовал, как укладывать ребенка без груди.
mama dashi
22.06.2009, 01:41
У нас режим, но с режимом или без него ,засыпает дочь (8мес) лишь в шезлонге. уляжется туда,поест веллинга, укроется своей любимой кофтой (моей т.е. :)) ) с головой как попугай и дрыхнет тут же. а через поласика на ручках в кровать..
исключение, конечно, зубы.. ну и грубое нарушение режима.
начинаю волноваться,что дальше делать будем -шезлонг рассчитан до 1,5 лет,по-моему.. а у нас все четко: нет шезлонга-нет сна. в кровати не уснет ни за что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.