Просмотр полной версии : А как Вы стираете (обрабатываете) МЯГКИЕ музыкальные игрушки?
Собственно САБЖ..
У нас скопилась уже целая куча неплохих игрушек, которые я не даю ребенку по причине того, что не могу их выстирать (или как-то обработать), а ведь не известно, где они валялись, т.ч. не постиранными я их не дам... Сегодня подарили очередную... мое терпенье лопнуло, надо что-то с ними делать.
Расскажите, пожалуйста, как с этой проблемой справляетесь вы.
а никак. микробы повсюду, и всю жизнь ребенка от них не убережешь, так что мою только резиновые, пластиковые, а мягкие так даю, ничего страшного не случается.
пысы: к помидорам готова (чтобы уж совсем огрести: я и бутылочки стерилизую раз в месяц от силы, и соски не кипячу, даже если упадет). Ну нельзя держать ребенка под вакуумным колпаком!!
Olga_2008
21.06.2009, 03:11
а никак. микробы повсюду, и всю жизнь ребенка от них не убережешь, так что мою только резиновые, пластиковые, а мягкие так даю, ничего страшного не случается.
пысы: к помидорам готова (чтобы уж совсем огрести: я и бутылочки стерилизую раз в месяц от силы, и соски не кипячу, даже если упадет). Ну нельзя держать ребенка под вакуумным колпаком!!
+1
не поверите: соски я тоже не часто кипячу.. НО! они падают дома, т.е. грязь более-менее "своя, домашняя", а тут принесли игрушку, которую, во-первых, не известно, кто шил, а во-вторых, не известно, кто в руки брал за время её прохождения пути от конвейера к нам домой
Livian_a
21.06.2009, 03:19
е, которые не музыкальные, я стираю в детском порошке, замачиваю так же как и белье. Музыкальные с помощью губки обрабатываю детским мылом и сушу, только не на батарее. )) Новые даю так.
не обрабатываю и не стираю
Olga_2008
21.06.2009, 03:26
верю...
я первые 2-3месяца кипятила, первые две недели гладила, тоже задавала аналогичный вопрос... вроде, ТТТ все впорядке...
P.S. кстати рекомендуют все новое из магазина стирать (и не только детское)
Livian_a
21.06.2009, 03:28
да, я все новое стираю, вот кроме игрушек музыкальных...
мягкие игрушки (без элект. механизмов) постирала в машинке детс. порошком (теперь стираю только по мере их сильного загрязнения).
игрушки с механизмом протираю мыльной губкой, а потом простой водой.
пластиковые и резиновые мою с детс. мылом или детс. жидкостью для мытья посуды.
не отношусь к особым чистюлям, соски не кипячу, но категорически считаю что игрушки принесенные из магазина должны быть помыты!!! мало ли какой химией их обрабатывали (чтоб блестели и сияли в упаковки), какими руками делались и как хранились.
lanasvet
21.06.2009, 12:07
Согласна!
Только новые мягкие игрухи я все-таки мою под проточной водой с детским мылом (потом когда упадет на улице тож мою), а книжки мягкие, у которых внутри картон тут недавно в темке советовали гладить утюгом! :))
+1 :fifa:
можно обработать так: ватный диск смочить спиртом (раствором медицинским) и им протереть игрушку)) подождать минут 10-15 и давать ребенку играть)
Для меня это больше психологическая проблема! А если спиртом протереть - вроде какая-то дизинфекция))
Разгуляйчик
21.06.2009, 12:29
Мягкие игрушки без музыкальных блоков стираю с мылом и сушу, но постоянно это деаль не реально, т.к. они сразу оказываются на полу, ведь мы уже не сидим в кровати, а активно ползаем. Да и игрушки сейчас делают такие, что и не вымоешь, встроены музыкальные блоки в разные места. У нас кукла Аленка, так там и в ручках, и в животе муз. блоки.ю А игрушка самая любимая с 1 месяца. ЕЕ не мыла ни разу. Но руку ее доча обсосала, так там кнопка теперь нажимается из 10 раз один, и то счастье. Так что особенно по этому поводу заморачиваться, думаю, не стоит. Какой смысл мыть одни и не мыть другие. На улицу берем только пластмассовые и резиновые, которые можно помыть с мылом.
Не помню откуда узнала про сухую чистку мягких игрушек в домашних условиях,содой.В пакетик насыпать небольшое кол-во соды,положить игрушку,завязать пакет и трясти некоторое время, как в барабане стиральной машинки.После хорошенько стряхнуть соду или расчесать игруху чистой щеточкой.У меня так все белые игрушки,которые я думала были безвозвратно утрачены стали опять белоснежные.Правда это не очень удобно для игрушек с длинным ворсом,сложно вычесать.Если немного соды остается,я протираю чистой смоченой водой тряпочкой.Никаких химикатов.
slavanka
21.06.2009, 12:53
Не помню откуда узнала про сухую чистку мягких игрушек в домашних условиях,содой.В пакетик насыпать небольшое кол-во соды,положить игрушку,завязать пакет и трясти некоторое время, как в барабане стиральной машинки.После хорошенько стряхнуть соду или расчесать игруху чистой щеточкой.У меня так все белые игрушки,которые я думала были безвозвратно утрачены стали опять белоснежные.Правда это не очень удобно для игрушек с длинным ворсом,сложно вычесать.Если немного соды остается,я протираю чистой смоченой водой тряпочкой.Никаких химикатов.
Ой, а я слышала такой же способ, только не содой, а манкой, но сама не пробовала :)
slavanka
21.06.2009, 12:54
А я последний раз не заметила, что мягкая игрушка музыкальная и постирала ее вместе с другими в стиральной машине :) Высушила - работает! Но наверно просто повезло :)
Никак не обрабатываю и в руки такие сыночку не даю просто.
denisden80
21.06.2009, 13:44
Если очень волнуетесь за игрушки протрите их легчайшим раствором уксуса в первый раз и дайте проветриться
я стираю в раковине , ну мылом верх часть обрабатываю если маленькие игрушки, если нет возможности выстирать (вдруг сломается и мне очень нравиться эта игруха) то никак, достала из коробки, дала ребенку. пока все в норме
пАлАсАтАя
21.06.2009, 14:42
все стирала в машинке, ни одна не сломалась.
helovehek
21.06.2009, 20:30
Стираю с детским мылом руками. Одна правда пищать перестала. Но зато можно смело давать сосать ребенку!!!
Lenok***
21.06.2009, 21:42
ничего с ними не делаю.....
не надо их стирать .Просто засуньте игрушку в мешок и положите в морозилку на сутки (все микробы помрут за это время) Я думала что это всем известный способ:005:
YuliaZayats
22.06.2009, 03:15
+1
есть правило для детей: чистота - хорошо, стерильность - плохо! :)
а папа наш протирает игрухи влажными салфетками.. не знаю, убивают ли они микробы, но процессу не мешаю :))
все стирала в машинке, ни одна не сломалась.
надо на какой-нибудь менее мне симпатичной игрушке поэкспериментировать, сломается, значит - не судьба.. тогда остальные буду руками с мылом мыть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.