Просмотр полной версии : Кто ставил пиявки детям?
Guerlain
21.06.2009, 02:49
Может кто сталкивался с такой темой? Нам невропатолог посоветовала поставить пиявки. Хотелось узнать подробнее об этих процедурах, может кто знаком, как это происходит?
мы ставили... но... анализ крови ,нужен обязательно контроль,начинается с копчика,ставится раз в неделю,затем,когда кровотечение становится слабым,в очень тяжелых случаях(ЕСЛИ УЖ ПРЯМ ТАААКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,,ЧТО ВОТ НИКАК)то уже за уши и пр.,но вообще деткам до 5 лет лучше не надо...невропатолог случайно не Строганова?
ну и процедура не из приятных,нашему 6 месяцев было,так не мог дотянуться ,да и пиявки малюсенькие были...а вот сейчас даже не решусь... не уговорю,орать будет...вам то сколько? если ребь спокойный.. то может...
Guerlain
21.06.2009, 03:10
ОГО, невропатолог Петренко, нам 2 года, у нас по доплеру вышел плохой кровоток, как-то так назвала она, что кровь плохо оттекает от мозга по шее и ниже. Ребенок далеко не спокойный, мы делали 3 процедуры на днях, (ЭЭЦ, ВП, Доплер) думали с ума сойдем от ее крика.
Нам Петренко сказала ставить на шею и поясницу.
Guerlain
21.06.2009, 03:11
А что с кровью, надо перед приемом сдать кровь, я правильно понимаю?
ну вреда особого от них нет...,лучше чем химию то пить...но вот копчик вполне достаточно,нам удобно было,сделали,сначала 2 мин,потом3,5 так по нарастающей,пока пиявка сама отваливаться не стала,но мой малой был... если пиявки мелкие,то больно только когда кусают,потом не чувствуется,а птом в памперс и домой)но кровушка то в первый раз шла часов 5,ну не рям там лилась ручьем)кровила ранка...потом вот намСтрогонова выписала пиявки за уши на15 минут,т.к. я сама лечилась пиявками и дяденьки ,которые мне их савили и сыну говорили что к чему,а они дай Бог уже занимаются этимболее 20 лет,я сильно засомневалась,в нете у многих герудотерапевтов консультировалась... необходимости и целесообразности пр нашем тоже плохом кровотоке нет,максимум копчик.. лично мне пиявки мигрень на раз снимают,да и приступы реже,а вот у мальца пока не спросишь)остеопат нам сказала,что пока не надо...вот пока и не делаем
да за гемоглобином следить надо,да и свертываемость неплохо бы,вообще то невролог перед тем как советовать анализ хоть бы посмотрел
решать то вам конечно,но может остеопаты справятся с проблемой? если пиявки вам внушают сомнения)
Guerlain
21.06.2009, 03:25
Спасибо Вам за подробные ответы:flower:
Да странно что невропатолог не предупредила нас о крови. Но нам надо все равно планово сдавать, вот и увидим гемоглобин (надо бы ей позвонить переспросить) они же занятые люди-врачи! И к остеопату тоже нас срочно отправила, нам к нему только осенью, так она сказала сейчас идти (мы у него уже раз 5 точно с рождения были).... Может тогда тоже у него поинтересоваться на счет пиявок?
А скажите пожалуйста, где сейчас кафедра гирудотерапии находится? А то она сказал, что они переехали, я набрала в инете, так там куча адресов выходит.
Guerlain
21.06.2009, 03:27
Невропатолог к нам придерается из-за речи, вот и сказала, что все проблемы у нас в плохом кровотоке.....
я про кафедру ничего не скажу,по моему Александровский парк ,5,почитала отзывы,желание отпало,в Контакте у герудотерапевта конультировалась,а так мы ездили в клинику Муханько,там нам и пиявки и иглотекрапию и массаж делали,единственная причина,это то что там мануалы,,а нам вот их нельзя... так и перестали туда ездить... к остеопату сначала 5 сеансов через неделю ездили,потом через пол года,сейчас ухудшение,так ездим раз в 2 недели...речь из за кровотока,конечно причина реальная,у нас остеопат то поправил,но вот ЭЭГ не лучше... но мы надеемся,собираюсь всё таки пиявочек попзже поставить...
И взрослых и детей необходимо адаптировать к гирудотерапии. Это делается постановками на перианальную зону по 1 шт. минимум раз 10 с интервалом в 2-3 дня. Детям ставим мелких пиявок и работают они, пока сами не отвалятся. 15 мин. - это не много, а вот торопится с постановками на кожу (в частности за уши) не стоит. Можно получить кожную реакцию в виде зуда и отёка и длительное постпиявочное кровотечение.
ВОТ ТАК МНЕ ПОЯСНЯЛИ
Guerlain
21.06.2009, 03:47
Еще раз спасибо за подробные ответы, будем думать!
http://vkontakte.ru/club6760389,это ссылка в контакт там Марина Клементьева и телефон контактный принииает в академии герудотерапии
Guerlain
21.06.2009, 03:50
:flower::flower::flower: Спасибо огромное! Есть с чего начать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.