PDA

Просмотр полной версии : Школы около Ч.речки

Страницы : [1] 2

MaryVV
14.02.2007, 11:58
Предлагаю обсудить школы около Черной речки.
Кто что знает, или ходит куда, или кто собирается в школы эти, пишите, давайте общаться!
В топике о школах приморского района тяжело выискивать по крохам информацию, да и мало ее там.

Я вот никак не определюсь с выбором.
Вроде нравится 631, хвалят 116, и совсем близко от дома 106.
Тема эта конечно уже обсуждалась здесь.
Но хочется еще пообщаться со знающими людьми.
Ведь скоро подавать документы!

Маша

MamaGrishi
14.02.2007, 13:02
а вы ходите на дни открытых дверей?

я бы еще 46 школу добавила.
В эти школы обычно с курсов подготовительных набирают (неофициально).
116 шк. мне нравится.

MaryVV
14.02.2007, 14:05
То то и оно! Что с курсов!
А не было у меня возможности на курсы водить ребенка.
Ни водить, ни забирать -не кому ...Да и со школой не определились еще.
Готовимся, в садике доп занятия разные набрали, да и дома тоже.
С подготовкой то все хорошо у нас. А вот как попасть, и куда собственно.
116 действительно нравится? А чем?
Я звонила туда...узнать хотела что-нибудь. Ну разговаривали со мной вообщем не "ласково".
Сразу спросили - "на курсы ходите?" А потом - "ничего не знаем" И когда, что будерт известно - "не знаем", таким суровым тоном, как с двоечницей вообщем. Разозлило это меня вообщем.
Или действительно - все с курсов и без вариантов? Со стороны -нет шансов?

mol
14.02.2007, 15:51
. Ну разговаривали со мной вообщем не "ласково".
Сразу спросили - "на курсы ходите?" А потом - "ничего не знаем" И когда, что будерт известно - "не знаем", таким суровым тоном, как с двоечницей вообщем. Разозлило это меня вообщем.
Или действительно - все с курсов и без вариантов? Со стороны -нет шансов?[/QUOTE]

А представляете, как с ребенком будут разговаривать ? Зачем такая школа, если есть выбор...

MamaGrishi
14.02.2007, 16:16
выбора-то особого и нет.
106 школа и 116.
В 630 и 46 далековато вам, если не на машине.
Не с курсов у нас есть люди. Детей сейчас вообще мало. При душевом финансировании заинтересованность у школ в кол-ве учеников есть.
Ну а разговаривают так понятно почему. Родители проснулись, стали звонками осаждать. Какие у вас вопросы? Отвечу с удовольствием.

MaryVV
14.02.2007, 16:21
Я об этом же подумала, если честно!
Просто мои мысли...
Но пока не спешу выводов делать всеж. Хвалят 116.
Да и не знаю я, кто у телефона был.

Была там на собрании для первоклассников в прошлом году, впечатления смешанные.
Гордятся собой они безусловно! Любят себя жутко! Но любят ли детей так же или только отбирают подходящих для себя!? Хотя сами детки в этой школе мне понравились.

MaryVV
14.02.2007, 16:30
Есть конечно вопросы.
Как строится учебный день?
Какова нагрузка? Есть ли домашние задания?
И вообще отношение...считают ли ребенка личностью, уважают ли его там?
А если не успевает что или ведет плохо - какая реакция у учителей и школы?

Ну и о финансовой части - есть ли вступительный взнос, каков контингент?

Еще я 631 рассматриваю. Тоже противоречивые отзывы. Но по телефону разговаривали крайне любезно, приглашали приходить, объяснили все очень подробно, несмотря на то, что тоже много желающих.
А то, что много звонят родители..., ну, если на работе много клиентов звонят - это не дает повод "посылать" всех. А так, честно, совок напомнило.

Pat
14.02.2007, 16:43
116 действительно нравится? А чем?
Я звонила туда...узнать хотела что-нибудь. Ну разговаривали со мной вообщем не "ласково".

Я уже слышала такое о 116-ой. Краем уха, правда. Мама пятилетнего малыша решила поинтересоваться, что за школа - рядом с домом (они переехали недавно), солидная такая. Практически в грубой форме им было предложено уйти с глаз долой сначала нянечкой (в большинстве случаев, поведение персонала о многом говорит; учитель может напрячься и вежливо побеседовать, младший же персонал напрягаться не будет), затем и (о, ужас!) завучем начальных классов. Что-то вроде "не путайтесь под ногами". Дело было после уроков, учебному процессу никто не мешал.

Shi
14.02.2007, 16:53
Ну-ну, постою, послушаю...
Нам с Яхтенной возить придется куда-нить сюда, видимо...

О 53й школе кто-нибудь наслышан?
Знаю, что у них 1е классы по 15 человек. А еще какие-нибудь плюсы есть?

MamaGrishi
15.02.2007, 12:02
Я вам не скажу за всю Одессу. К завучу можно подойти всегда, по телефону договориться о встрече я думаю надо. Только что вы у него спросите? Вас закидают перечислением учебников и пр.пр.
программа 2100. Все три учителя первых классов мне ОЧЕНЬ нравятся.
Дом.заданий практически нет. Доделывают несделанное в школе. 15-20 мин. на все. Включая платный англ.яз.(два раза в неделю). Был у нас спорный момент, вернее недопонимание, по поводу уч.вопросов, тут же собрали родителей, все разъяснили, показали. Никаких спонсорских взносов. Я этому не верила. Но это ТАК.
Сдаем где-то по тысяче на нужды класса (экскурсии, подарки и пр.) раз в полугодие. Раньше сдавали еще по 200 руб. в мес. на нужды школы. Сейчас руководство школы очевидно так задолбали отчетностью, что это прекратили. Хотя я бы и рада была сдать - отчетность прозрачная абсолютно. Школой гордятся. А почему не гордиться успехами, их скрывать надо??
Про контингент. Я рада, что у моего сына такие одноклассники. Очень. С мамами по утрам расстаться не можем, обсуждаем насущные проблемы.:))
Но я не знаю про старшую школу, только по отзывам других.
Лично меня посторонние взрослые в школе очень напрягают. Они не мешают учебному процессу. Не пускала бы вообще никого без предварительной записи на охране. Вы сами в этом убедитесь после поступления в любую школу.

ellechka
15.02.2007, 12:26
А я вот, наоборот, 116 выбрала потому, что это была единственная школа, в которой со мной нормально разговаривали, для начала по телефону. Очень довольна. Это было в мае, задолго до начала работы подготовительных курсов. И сейчас не могу сказать ничего отриацательного. У учителей нач. классов, кот. работают на курсах глаза не просто светятся добротой, они лучатся.
А сама была свидетелем, как одна мамаочка пыталась пройти в школу - поговорить. Без сменной обуви, без бахилл, так, пройти, потому что ЕЙ НАДО. В других школах большой дяденька-охранник - с ним никто спорить не будет, а здесь бабушка-вахтерша ... И такие ведь мамы не думают, что был Беслан, они ведь не террористы...

Pat
15.02.2007, 13:50
А сама была свидетелем, как одна мамаочка пыталась пройти в школу - поговорить. Без сменной обуви, без бахилл, так, пройти, потому что ЕЙ НАДО.
??? Так а если ей действительно это нужно??? Со сменной обувью, по записи, со списком вопросов, ни слова лишнего, ни шага в сторону.... Я понимаю, террор, Беслан, безопасность... Но вот два поста, один под другим - и муштра-сссс...., прошу прощения.

Pat
15.02.2007, 14:02
К завучу можно подойти всегда, по телефону договориться о встрече я думаю надо. Только что вы у него спросите?
Лично меня посторонние взрослые в школе очень напрягают. Они не мешают учебному процессу. Не пускала бы вообще никого без предварительной записи на охране. Вы сами в этом убедитесь после поступления в любую школу.
Вы думаете, маме будущего первоклассника не о чем спросить?
Наверное, меня тоже будут напрягать посторонние в школе. Допускаю, что спонтанность в намерениях в наше время не очень приветствуется, но чуть раньше говорилось и о неудачном разговоре по телефону.
Я ни в коем случае ни за, ни против, просто прецеденты были. А мнения всегда разные.

Dina Potapova
15.02.2007, 14:31
Извините, что вмешиваюсь, но не поняла... Я вот прихожу в школу без сменной обуви и без бахилл, именно потому, что МНЕ НАДО!!! Это не закрытое военно-стратигическое учереждение - это школа, где находится МОЙ ребенок. И если мне действительно надо , то не понимаю, какие могут быть разговоры!.

MaryVV
15.02.2007, 15:05
Но вот, например, с садике у нас- ведь пускают же родителей без бахил и второй обуви.
Нянечки потом вытирают пол, да и при входе разные способы вытирания ног придусмотрены.
При желании можно организовать, чтобы у вахтержи были бахилы для всех желающих пройти, хоть за денежку. Что бы вахтерши "не бросалась" бы на родителей, выполняя свой долг. Это же просто совок! Ласково с улыбкой объяснить все и предложить бахилы - слабо!? Или наши "продвинутые" школы еще "не доросли" до такого!?
Ладно все это мелочи. Хорошие учителя - это важно очень.
МамаГриши, а учебный день как построен? Во сколько заканчиваются занятия, есть ли продленка?И еще , деток хвалят? Сын ваш идет с удовольствием в школу? В классе детки какие? Всмысле способные, одаренные?

И еще. Напишите, пожалуйста, как был в прошлом году организован прием?

MamaGrishi
15.02.2007, 16:01
Занятия с 9 до 12.30. 4 урока каждый день. Плюс после перерыва английский. Продленка в том же помещении до 15.00. Потом в большую школу детей ведут, где они проводят время до 18.00.
Сын ходит с удовольствием. Правда, лентяй жуткий, всегда рад, когда пятница! Отношение к детям мне нравится. Не могу сказать есть ли у нас Эйнштейны, но детки занимаются в самых разнообразных кружках и студиях. Кстати есть занятия шахматами, мягкая игрушка на продленке. Это бесплатно, но уровень средний. Меня очень радует, что родители неравнодушные.Это очень важно.

PS не надо путать муштру и порядок. У нас в саду пускают всех с улицы. Ничего хорошего не вижу. Неадекватных личностей хватает, а нянечек просто жалко. За такие копейки люди еще и не уважают их труд.
Бахилы раньше продавались на входе. Сейчас там не бываю.

MamaGrishi
15.02.2007, 16:04
Извините это школа, где находится МОЙ ребенок. И если мне действительно надо , то не понимаю, какие могут быть разговоры!.

После Беслана "не понимаю, какие могут быть разговоры".

Наша учительница дала всем свой мобильник. Смысла ходить в школу для разговоров в нач.школе пока не вижу.

MaryVV
15.02.2007, 16:30
Ну с безопасностью понятно конечно.
Но я вижу смысл разговаривать с учителем! Я хочу видеть, как мой ребенок себя чувствует в коллективе. Я хочу знать, в чем он силен, а в чем не достаточно. Хочу знать активен он на уроках или пассивен, уверен ли в себе или нет.
Я вообщем привыкла разговаривать с воспитателями, наши воспитатели всегда в мягкой форме объяснят на что обратить внимание, в чем преуспел ребенок, в чем испытал трудности, заметят проблемы, настроение, посоветуют.
Я не говорю, что это каждый день надо общаться и надоедать...
А по мобильному - это только ключевые вопросы выяснить, когда,во сколько, что задали...

MamaGrishi
15.02.2007, 22:22
Так все равно же вы в школу отводите-забираете. Всегда можно с учителем переговорить у входа. Помещение-то небольшое. Дети еле помещаются.
Меня, если честно, беспокоит старшая школа. Но до этого еще дожить надо.

MaryVV
16.02.2007, 11:08
Спасибо за ответы Вам.
А во сколько деток забирают основную часть?
Много ли на продленку остается? А детки гуляют на переменах, например? Я пока вообще не представляю, как это в школе день построен и как совмещать свою работу и школу. Ведь если заканчивают в 15, то это получается нужна няня...Я слышала не очень хорошие отзывы о продленки в большой школе.

MamaGrishi
16.02.2007, 14:18
мы не отдаем на продленку в большой школе. Все-таки устают дети в первом классе. Ничего про нее не знаю. Туда ходит человек 5 из трех классов. Няня нужна. Наверняка вы ведь будете еще и на другие занятия водить.

MaryVV
20.02.2007, 16:36
Напишу здесь, что узнала.
Собрание для будующих перовоклассников.
106 школа - 20февраля в 19-00
631- 27февраля в 18-00
116- 1 марта

MaryVV
28.02.2007, 10:39
Был кто на собраниях?
Давайте делиться впечптлениями!

МамаГриши, читали последний отзыв о 116 на сайте?
Я после этого отзыва совсем не знаю куда идти :(((.

Катюша
13.04.2009, 21:32
Девочки, а расскажите, какие школы в итоге выбрали и какие впечатления? Мы решили идти в 2011, нам как раз ваши учителя достанутся - очень хотелось бы узнать поподробнее, как все сложилось :flower::flower::flower: . Заранее огромное спасибо.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004[/URL ([URL]http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png)])

tua
15.04.2009, 16:18
Про 116 гимназию. Субъективно.
Один закончил в прошлом году, другой учится в 8 классе.
Школа сильная, порядки строгие, требования большие, гордятся собой неимоверно. Родители в школу только по предварительной договорённости, в бахилах и только после уроков. Ничего, привыкли.
Зато: победы на олимпиадах, стопрцентное поступление в ВУЗы, никаких ЧП не припомню.
Много сильных преподавателей. И душевных.
Очень хорошие учительницы в начальной школе!
В общем, у меня отношение двоякое.
Вот вроде всё хорошо, но нет чувства, что школа- дом родной, как было у меня с моей школой.
И, кстати, не знаю, как в других школах, у нас двойки лепят- только так. Родители даже на собрании возмутились.

tua
15.04.2009, 16:21
Был кто на собраниях?
Давайте делиться впечптлениями!

МамаГриши, читали последний отзыв о 116 на сайте?
Я после этого отзыва совсем не знаю куда идти :(((.
А где это можно прочитать, подскажите, плиз!

геменотик
15.04.2009, 21:42
Девочки, а расскажите, какие школы в итоге выбрали и какие впечатления? Мы решили идти в 2011, нам как раз ваши учителя достанутся - очень хотелось бы узнать поподробнее, как все сложилось :flower::flower::flower: . Заранее огромное спасибо )
и мы в 2011
вот собираем информацию

Катюша
15.04.2009, 22:00
А где это можно прочитать, подскажите, плиз!

На сайте (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=3332&order=rating).

Пани Кася
17.06.2009, 16:04
И мы на 2011 нацелились. Рядом 46 и 53 школы, а так же гимназия на Школьной (номер не помню :)). Можем и возить - но далеко не хотелось бы, я вот не водитель, муж водит машину :)
Одним словом, буду очень благодарна за отзывы о школах в районе Черной речки, можно даже Старой деревни.

MamaGrishi
17.06.2009, 19:13
Катя! 46 и 631 гимназия - одни из лучших в районе. Тебе осталось только учителя выбрать (хотя еще все 100 раз поменяется). Узнавай, кто в след.году 3 класс ведет, собирай отзывы и вперед. Я бы пошла в ту, которая ближе к дому. Не забудь, что через год надо будет записываться на подготовку и кому-то водить туда ребенка. Вот это действительно засада!
В 53 в последнюю очередь.

Пани Кася
18.06.2009, 00:15
Катя! 46 и 631 гимназия - одни из лучших в районе. Тебе осталось только учителя выбрать (хотя еще все 100 раз поменяется). Узнавай, кто в след.году 3 класс ведет, собирай отзывы и вперед. Я бы пошла в ту, которая ближе к дому. Не забудь, что через год надо будет записываться на подготовку и кому-то водить туда ребенка. Вот это действительно засада!
В 53 в последнюю очередь.

Оль, пасиб, мотаю на ус. На самом деле по удаленности 46, 631 и 53 примерно одинаковы. 46-я так вообще - по нашей улочке до нее топ-топ-топ, в смысле минут 10-12 по спокойной улице, не надо дороги с оживленным движением переходить :)

MamaGrishi
18.06.2009, 00:19
о чем ты еще думаешь? в 3 классе у тебя ребенок сам будет ходить домой. ты еще не представляешь, какое это счастье. правда, валерьянки много надо.

Пани Кася
18.06.2009, 00:33
о чем ты еще думаешь? в 3 классе у тебя ребенок сам будет ходить домой. ты еще не представляешь, какое это счастье. правда, валерьянки много надо.

Вот поэтому и не очень хочется в 116-ю, хоть она и хорошая - дорога, ты ж понимаешь.

Щегол
09.10.2009, 15:46
Подниму темку :support:
Девы кто нибудь в 113 школу пошел (или ходит)?? Как вообще эта школа, отзывов по ней почти нет :009:

Wendolene
09.10.2009, 19:04
Хотелось бы поподробнее узнать про 631. Я, конечно, еще не ходила никуда, мы только на подготовку собираемся, колеблюсь между 116 и 631. Про 116 я уже много начиталась, примерно представила себе.... В 631, говорят, программа понасыщенней, но одни говорят, что там дерут деньги, другие - что платят только за доп. занятия и экскурсии. Не знаю, кому верить :) По микрорайону мы как раз к 631 относимся...

sl2000
09.10.2009, 20:02
в 631 по месту жительства не попасть, точно знаю. Одноклассники живут окнами на нее, попадали проблемно. Мы заканчиваем 4 класс всем довольны. По деньгам 2000 официально в мес через сберкассу за доп уроки. Остальное на нужды ваших детей - вода, экскурсии, лекции, подарки к праздникам детям и учителям ... - все зависит от ваших фантазий, даже в параллельных классах по-разному выходит. У нас в среднем 500 руб в мес.

Lisa V
09.10.2009, 20:29
Мы ходим на подготовку в 631 школу. Отходили месяц, не могу сказать что ребёнок в диком восторге, спрашиваю- нравится? - отвечает - да. Курсы самые дорогие -2700 р., тоже наслышаны про платные факультативы, вобщем, еще пока на 100% не решили, тк. нам от Пионерской не оч. удобно добираться (хотя возить могу и я и муж). еще полгода есть на размышления....

Wendolene
09.10.2009, 23:08
А про учителей в 631 расскажите что-нибудь. Мы в 2011 в первый класс...

mal-mal
20.10.2009, 00:25
И мы в 2011!
Со школой никак не могу определиться...

nasturzia
21.10.2009, 14:58
Нам тоже определяться пора, постою-послушаю.

ЛаВита
22.10.2009, 23:54
Скажите, а при поступлении в 631 или 116 гимназию ваших детей проверяли на подготовленность к школе и надо ли было ребенку знать английский на начальном уровне? Вообще ребенок как-нибудь оценивался? Курсы при школе - это гарантия поступления? Знаю детей которые попадают по знакомству или старший уже учится, тогда ничего с ребенка не требуют, просто берут и все, а вот если просто со стороны, то как?

Щегол
23.10.2009, 10:25
Скажите, а при поступлении в 631 или 116 гимназию ваших детей проверяли на подготовленность к школе и надо ли было ребенку знать английский на начальном уровне? Вообще ребенок как-нибудь оценивался? Курсы при школе - это гарантия поступления? Знаю детей которые попадают по знакомству или старший уже учится, тогда ничего с ребенка не требуют, просто берут и все, а вот если просто со стороны, то как?

Могу сказать только насчет 116.
Курсы гарантией поступления не являются, с октября они начались и сразу пошел ЖЕСТКИЙ ОТБОР! Дети должны на первом же занятии ниписать: как зовут маму, папу, и что то еще, нать английский язык, математику....:065: вообщем в ноябре на курсах первый тест на котором часть детей будет "отсеяна" - т.е. они могут продолжать ходить на курсы, но в школу 100% не попадают :(
Мы к этой школе прикреплены по прописке, но в неё не пойдём :001:

Пани Кася
23.10.2009, 10:56
Курсы гарантией поступления не являются, с октября они начались и сразу пошел ЖЕСТКИЙ ОТБОР! Дети должны на первом же занятии ниписать: как зовут маму, папу, и что то еще, нать английский язык, математику....:065: вообщем в ноябре на курсах первый тест на котором часть детей будет "отсеяна" - т.е. они могут продолжать ходить на курсы, но в школу 100% не попадают :(
:010::010::010:Нам заниматься английским пока вообще запретили (логопеды)... не понимаю, зачем такой объем знаний для поступления в 1-й класс....

Вэнди
23.10.2009, 12:02
Мы учимся в 46 школе. Из плюсов хорошая дисциплина (старшеклассников не пускают курить на переменах :), одежда у всех аккуратная, мата не слышно), у нас замечательная классная руководительница, в школе хорошая столовая, много кружков. Вообщем я была бь всем очень давольна, если бы не английский. Огромные объемы домашки, ребенок сидит с англ. 2-3 часа, без посторонней помощи ребенку не справить. Задаеться то, что в классе не проходили и не разбирали. Большиинство занимаеться дополнительно с репититорами. Особенно тяжело тем, кто до школы язык не учил. Вот например в понедельник был англ. на вторник задано - выучить стихотворение, прочиталь страницу текста, и выучить 7 новых слов (пишут диктант - на англ.). Причем в техсте много незнакомых слов и оборотов. А еще надо остальные уроки сделать и отдохнуть хотелься бы. У многих детей просто отвращение к английскому.

Lobishna
23.10.2009, 12:09
Курсы гарантией поступления не являются, с октября они начались и сразу пошел ЖЕСТКИЙ ОТБОР! Дети должны на первом же занятии ниписать: как зовут маму, папу, и что то еще, нать английский язык, математику.... вообщем в ноябре на курсах первый тест на котором часть детей будет "отсеяна" - т.е. они могут продолжать ходить на курсы, но в школу 100% не попадают
Мы к этой школе прикреплены по прописке, но в неё не пойдём
Мы учились на курсах год назад, такое впечатление, что Вы говорите про другую школу. За весь год по английскому они выучили 10 слов, НИЧЕГО ни писали, были задачки только на логику, а по математике примеры в пределах 5. Какой ребенок к 7 лет это не умеет? Если интересует, могу приложить фото страницы с занятиями, сейчас нашла, так там даже примеров, оказывается, нет.

tanik_che
23.10.2009, 17:33

Мы сейчас ходим в эту школу на подготовку. Занятия там в основном направлены на подготовку рук к письму (что считаю очень правильным - по моему это самое сложное в первом классе - научиться писать) и на внимательность и развитие логики... английский есть, но "знать" его все-таки еще не обязательно :046:

Щегол
27.08.2010, 23:42
Подниму :support:
Девы, кто идет в 2011г., какую школу Вы выбрали? :support:

геменотик
28.08.2010, 09:45
мы идем на курсы в 106

Too-Tikky
28.08.2010, 10:39
Мы учимся в 46 школе. Из плюсов хорошая дисциплина (старшеклассников не пускают курить на переменах :), одежда у всех аккуратная, мата не слышно), у нас замечательная классная руководительница, в школе хорошая столовая, много кружков. Вообщем я была бь всем очень давольна, если бы не английский. Огромные объемы домашки, ребенок сидит с англ. 2-3 часа, без посторонней помощи ребенку не справить. Задаеться то, что в классе не проходили и не разбирали. Большиинство занимаеться дополнительно с репититорами. Особенно тяжело тем, кто до школы язык не учил. Вот например в понедельник был англ. на вторник задано - выучить стихотворение, прочиталь страницу текста, и выучить 7 новых слов (пишут диктант - на англ.). Причем в техсте много незнакомых слов и оборотов. А еще надо остальные уроки сделать и отдохнуть хотелься бы. У многих детей просто отвращение к английскому.
Это все очень субъективно. Тоже там учимся. Со всем согласна, кроме Вашего мнения об английском. Ну школа-то, все таки, английская и языка, на мой субъективный взгляд, должно быть много. Нам тоже много задают. И переводы и диктанты и пересказы. А вот другой группе из нашего же класса задают значительно меньше (другой учитель). В какой группе успехи лучше? В нашей. Только Наша группа к концу года во втором классе спокойно пересказывала тексты своими словами, тогда как другая группа учила наизусть эти пересказы совершенно бездумно. Да, тут на какого учителя попадешь. Не все просто с языком. И письменного много задают. Но, опять же, в конце второго класса мой ребенок спокойно переводил с листа, редко лез в словарь. Тексты-то детские, простые. Если что- с репетитором не занимаемся. И никто из нашего класса не занимается. Да и стишки маленькие ( ну пожалуй, кроме mr. Makdonald- так его учили на 5 или 6 уроках, ну в смысле не за один день, а недели две). Такое мое субъективное мнение:)

angelbaby
29.08.2010, 10:46
Интересно, в какую из школ реально попасть без под. курсов ?)) 46, 631,116 таков выбор....но на курсы не хочется возить , нам только 6.9 будет в 2011 году, не хочу перегружать ребенка на данный момент.

Too-Tikky
29.08.2010, 11:09
Интересно, в какую из школ реально попасть без под. курсов ?)) 46, 631,116 таков выбор....но на курсы не хочется возить , нам только 6.9 будет в 2011 году, не хочу перегружать ребенка на данный момент.
Я думаю, что если у Вас есть преимущества по прописке, то и без курсов возьмут в ту школу, к которой приписаны.

Абсент
29.08.2010, 11:12
В 631 попасть без курсов было реально (разговор с директором + беседа с ребёнком). Но как сейчас будет - не известно, только что директор сменился.

Анютка&
29.08.2010, 11:28
У нас 116 в соседнем дворе. Значит ли это, что мы туда автоматически попадем? Как вообще сейчас происходит запись в школу?
И еще вопросик - есть ли смысл в курсах подготовительных? Являются ли они полезными? Просто читать-писать мы и сейчас уже начали, складывать-вычитать в пределах 15-20 тоже, а до школы нам еще 2 года. Может, мы сможем не хуже сами подготовиться? Или курсы полезны?

CHINCHILLA-LENA
29.08.2010, 11:36
У нас 116 в соседнем дворе. Значит ли это, что мы туда автоматически попадем?

к 116 приписаны 3 дома по Ланскому шоссе - 4, 6, 8.

Анютка&
29.08.2010, 11:48
к 116 приписаны 3 дома по Ланскому шоссе - 4, 6, 8.
А у нас 2й:( А как узнать, к какой мы приписаны?

Too-Tikky
29.08.2010, 11:56
А у нас 2й:( А как узнать, к какой мы приписаны?
В самой школе или в РОНО

Wendolene
29.08.2010, 22:38
В 631 попасть без курсов было реально (разговор с директором + беседа с ребёнком). Но как сейчас будет - не известно, только что директор сменился.

Расскажите хоть что-нибудь про нового директора пжл. Мы вроде пока нацелились на эту школу, интересно, там каких-то кардинальных изменений-нововведений не планируется?

Абсент
29.08.2010, 23:07
Так её пока ещё особо никто и не видел. Вот учебный год начнётся, тогда и можно будет что-нибудь сказать.

Olga_T
29.08.2010, 23:44
Вот и мы ждем первой встречи с новой учительницей 1А и директором в 631....:(((

Wendolene
30.08.2010, 00:00
Напишите потом, как впечатления...

ЛаВита
02.09.2010, 12:08
Реально было туда попасть без курсов по прописке если вы успели подать заявление в первых рядах и вы (спрашивают о работе, образовании, составе семьи) и ваш ребенок чем-то выгодно отличается от массы других, потому что придется не только с директором общаться но и пообщаться с учителем, который проверит ваши знания и составит о вас мнение директору. Так было, сейчас там новая метла)))). В 116 попасть без курсов реально, там приоритеты (если вы приписаны или старший ребенок учится) соблюдаются четко и про то кем вы работаете и ваш папа вопросов не задают - очень все демократично. Про 46 ничего не могу сказать.

MaryVV
02.09.2010, 12:39
В 116 без курсов попасть не реально, если нет льгот и папа не депутат и не из РОНО. Ну и конечно, если останутся места после тех, кто посещал курсы, тогда тоже могут взять. Мой пример. Нам достался номерок из очереди, которая сформировалась на курсах. И были мы где-то 20. Мальчик один отказался идти в эту школу и нам их номер дали. На курсы не ходили, набирали 3 класса, т.е. 90 человек. В итоге мне позвонили и сказали, что увы мы не проходим. Так как поздно подали заявление (!). Хотела идти разборки устраивать, но нервы поберегла. Так уже настроились идти в другую школу.

Future_PAPA
02.09.2010, 13:04
мы идем на курсы в 106

подскажите какие условия поступления и какое расписание?

Вопрос всем- почему в 113 школе (Торжковская 10 к 2) такой недобор? В этом году набрали 1 первый класс только.

Tep.lo
02.09.2010, 14:05
А это потому, что школа - просто ужасная. Пройдитесь мимо в разное время дня, все станет понятно. Внутри - не лучше, могу Вас заверить. А запах....!!
На курсы в 106 надо просто вовремя записаться, позвоните в школу. Школа по ремонту и оснащению - нет вопросов, классно.
После курсов в этом году поступили все. Единственное, из-за разных классов - смешанных и раздельных - могут настойчиво просить поменять свои взгляды на раздельное обучение: в классах мальчиков традиционно недобор, а в смешанных перебор. Поступили и из других микрорайонов, и районов. Открыли дополнительно еще один смешанный класс. НО, на курсы ходить - очень желательно. Спокойней будет.

Future_PAPA
02.09.2010, 14:20
А это потому, что школа - просто ужасная. Пройдитесь мимо в разное время дня, все станет понятно. Внутри - не лучше, могу Вас заверить. А запах....!!
На курсы в 106 надо просто вовремя записаться, позвоните в школу. Школа по ремонту и оснащению - нет вопросов, классно.
После курсов в этом году поступили все. Единственное, из-за разных классов - смешанных и раздельных - могут настойчиво просить поменять свои взгляды на раздельное обучение: в классах мальчиков традиционно недобор, а в смешанных перебор. Поступили и из других микрорайонов, и районов. Открыли дополнительно еще один смешанный класс. НО, на курсы ходить - очень желательно. Спокойней будет.

Спасибо. Позвоним в школу, уточним про курсы.

ЛаВита
02.09.2010, 15:21
В 116 без курсов попасть не реально, если нет льгот и папа не депутат и не из РОНО. Ну и конечно, если останутся места после тех, кто посещал курсы, тогда тоже могут взять. Мой пример. Нам достался номерок из очереди, которая сформировалась на курсах. И были мы где-то 20. Мальчик один отказался идти в эту школу и нам их номер дали. На курсы не ходили, набирали 3 класса, т.е. 90 человек. В итоге мне позвонили и сказали, что увы мы не проходим. Так как поздно подали заявление (!). Хотела идти разборки устраивать, но нервы поберегла. Так уже настроились идти в другую школу.

У вас был приоритет по прописке? Мне рассказывали совсем по другому, что по приоритетным позициям брали в первую очередь. Хотя ваш вариант тоже возможен, ведь почти все, кто ходил на курсы, поступили. Сочувствую вам, что так с вами обошлись. Видимо во всех подобных школах принцип одинаков - сначала курсы, потом связи)))

Tep.lo
02.09.2010, 15:24
А я знаю, что в 116 треть группы, из той, где был сын моей подруги, НЕ поступили. Так что, сначала, как и везде - СВЯЗИ. А потом все остальное.

MaryVV
02.09.2010, 16:41
Да нет, не надо сочувствовать! Что не делается - к лучшему :). Школа неплохая, но не из тех куда надо рваться во что бы то ни стало.
Ну не было у меня возможности водить на курсы, плюс собирались переезжать. Но даже на беседу не пригласили, как обещали на собрании. Ну это их политика. Сейчас правда знаю, что в связи с увеличением спроса в 106, попасть в 116 стало попроще. Поменьше желающих у них стало.

Tep.lo
02.09.2010, 16:49
Да, из всей политики 116 - в глаза бросается снобизм, ничем не подкрепленный на деле. Очень странно и смешно наблюдать все "понты" и тщательный отбор, когда здание нач классов требует ремонта, а в основном здании - столовая, она-же актовый зал... А еще, подготовка к ЕГЭ, по слухам, включает в себя быстрый отсев детей в школу 113, чтоб не портить показатели.
ИМХО, конечно, все ИМХО.

CHINCHILLA-LENA
02.09.2010, 20:41

А 113 школа только интерьером ужасна и запахом?? :073: А как насчет учителей? Слышала о школе положительные отзывы :009:

Mamont
02.09.2010, 21:26
Я знаю тех, кто в 116 на курсы не ходил, но заявление подал рано и попал. Так что видимо по разному бывает. Я очень довольна, что мы на курсы ходили, на потому, что чему-то научились, а потому, что дочь ровно половину класса уже знает, а я почти всех родителей, поверьте, это очень сказывается на психологическом комфорте.

Tep.lo
02.09.2010, 23:33
Я знаю тех, кто в 116 на курсы не ходил, но заявление подал рано и попал. Так что видимо по разному бывает.

Просто любопытно: а как они подали заявление рано, если там у вас всю ночь "двойками" дежурили родители с курсов, как часовые:008: ?
Я тоже знаю пару человек, зачисленных не с курсов: там не влияло на зачисления время подачи заявления, повлияли совсем другие факторы.

ЛаВита
02.09.2010, 23:53
Да, из всей политики 116 - в глаза бросается снобизм, ничем не подкрепленный на деле. Очень странно и смешно наблюдать все "понты" и тщательный отбор, когда здание нач классов требует ремонта, а в основном здании - столовая, она-же актовый зал... А еще, подготовка к ЕГЭ, по слухам, включает в себя быстрый отсев детей в школу 113, чтоб не портить показатели.
ИМХО, конечно, все ИМХО.

Да, все это так. Но все таки начали строить, как обещала директор, стадион на заднем дворе школы! Это в нашем районе дефицит)))

Щегол
05.09.2010, 20:22
Девы, кто нибудь узнавал когда собрания будующих первоклашек в школах будут? и когда подготовишки начинаются?

Катюша
21.09.2010, 21:29
Открыли дополнительно еще один смешанный класс. НО, на курсы ходить - очень желательно. Спокойней будет.
В 2011, по словам директора, возможности открыть доп.класс не будет (негде). Зато в этом году он уже не отрицал приоритета по прописке.

Popakatepetl
22.09.2010, 00:26
А я знаю, что в 116 треть группы, из той, где был сын моей подруги, НЕ поступили. Так что, сначала, как и везде - СВЯЗИ. А потом все остальное.

Странно... Если вы про этот год, то всего с курсов не взяли кажется 12 человек из 6-ти групп. То есть где-то по два человека из группы. Из нашей не взяли только одного. А где же треть, о которой Вы говорите? Проблемы есть, где их нет. Но не всё так страшно. Внутри маленького здания чисто и аккуратно. Депутаты дают средства на замену там окон. Правда когда будут менять, учитель нам ещё не сообщил. Тендер. Можно попасть и без курсов, но, понятно, сложнее. :005:

orlovamamalena2007
22.09.2010, 03:41
Собрание подготовишек было уже.
Занятия с 4.10 начинаются, понедельник, четверг с 16 до 18

Melody
22.09.2010, 11:30

Вы как обычно "все знаете и говорите полную неерунду":)):))
в класс мальчиков втиснуться в этом году не было возможности даже "по блату".
В классах раздельного обучения полный комплект, не взяли буквально несколько человек - кто слишком далеко живет или не имеет прописки и направления.
Директор ставил себе задачу взять всех, кто просился в его школу. (умница!:flower:)

Да, все это так. Но все таки начали строить, как обещала директор, стадион на заднем дворе школы! Это в нашем районе дефицит)))
А в 106 будет СВОЙ бассейн ))) в 2015 году)))):080:

В 2011, по словам директора, возможности открыть доп.класс не будет (негде). Зато в этом году он уже не отрицал приоритета по прописке.

В этом году все школы обязали открыть еще по одному 1-му классу. в 2003 был беби-бум, детей больше, чем в остальные годы.
ЧТо будет в следующем году - посмотрят.;)

Tep.lo
22.09.2010, 13:03
Вы как обычно "все знаете и говорите полную неерунду":)):))
в класс мальчиков втиснуться в этом году не было возможности даже "по блату".
В классах раздельного обучения полный комплект, не взяли буквально несколько человек - кто слишком далеко живет или не имеет прописки и направления.
Директор ставил себе задачу взять всех, кто просился в его школу. (умница!:flower:)

Уважаемая! Насчет "как обычно неерунду" - не поняла... Пишу исключительно то, что именно и знаю. Просто так писАть то, в чем не уверена, не вижу смысла.
В этом году класс мальчиков набирала очень хороший учитель, ОЧЕНЬ. Поэтому туда и рвались. А по опыту прошлых лет, традиционно люди настроены НЕ на раздельное обучение, и администрация может рекомендовать им "поменять свое мнение" и записать ребенка в раздельный класс. В условиях такого аншлага - это работает, но не всегда приятно для поступающих.
В этом году с классом мальчиков было даже совсем наоборот, а с классом девочек - ничего нового, снова было больше желающих на смешанный, и снова кого-то "склонили":) на раздельный. Но родители девочек к раздельному относятся более лояльно, чем родители мальчиков, что и понятно. Опять-же, не в этом году, а вообще.При этом, факт говорит сам за себя: в классе девочек сейчас что-то 15-16 человек! В остальных - под 30...
В 1 классе мальчиков учится ребенок моей подруги. Подруга стонет. Как вы думаете, будет с дисциплиной, адаптацией, усвоением материала, если единовременно 26 мальчишек..?

А школа сама - достойна всяческого уважения, из всех окрестных, в т ч и гимназий - я-бы выбрала ТОЛЬКО ее. Но не раздельное обучение.

Катюша
12.03.2011, 10:27
Подниму-ка я темку, дабы не заводить новую...
Может кто еще что интересное расскажет, а так у меня вопрос: когда обычно собрания уже по классам после зачисления? В частности в 106. Сдается мне, что мы как-то неудачно билеты в отпуск купили.

MaryVV
12.03.2011, 14:52
На собраниях ничего особо интересного. Можно узнать у соседки или подруги. Ну деньги сдают на учебники. Общие пожелания - побольше читать, штриховать. Главное перед отпуском четко понять в каком ты классе. Чтоб не перекинули в другой случайно. Этот вопрос ,насколька я знаю, решался с секретарем. При подаче заявления тоже четко указывайте -к кому хотите. Желательно подавать в первых рядах.

MaryVV
13.03.2011, 16:18
Похвалю еще Татьяну Анатольевну Маркелову из 106, которая набирает в этом году. Очень спокойная, доброжелательная, детей любит (!). Трудяга - много доп материала дает, распечатки разные делает, что-то берет из разных програм. Объясняет доходчиво тчательно. Детей не дергает. Возможно "звезд " в ее классе и мало, да и не стремится она к этому. Но зато нервная система у деток здоровая, класс довольно дружелюбный. В прошлый набор в ее класс отправляли деток послабже, и ей приходилось прикладывать больше усилий, чтоб выучить деток до хорошего уровня. Отсюда разнообразие подходов и допматериалов.
Очень творчески проходит предмет труда. Для меня труд всегда был неважный предмет. Но здесь такие интересные поделки, открытки дети делают-залюбуешься. Видно, что учитель творческий человек. Притом на русовании и трудах, пока дети работают, учитель им частенько читает дополнительную интересную информацию по окружающему миру и т.п.
Сильный русский язык, тоже много дает отработок правил по доптетрадям. Есть у детей творческая детрадь (печатное издание) по составлению разных шарад, кроссвордов, на изучение пословиц, синоминов, разбор текствов и все в игровой форме. Детям нравится и запоминают хорошо.

gooddoctor
17.03.2011, 00:01
Знатоки гимназии 631! Подскажите,к кому лучше в класс идти:к Гиркиной или Максимовой?

mal-mal
17.03.2011, 00:10
Знатоки гимназии 631! Подскажите,к кому лучше в класс идти:к Гиркиной или Максимовой?

ИМХО, к Гиркиной.

Lisa V
17.03.2011, 00:11
Знакомые как раз в 4м у Максимовой - оч. довольны.
Только вы узнайте, не переезжают ли эти учителя на Оптиков. ;)
в 631й кажется вся началкя на Оптиков собирается переходить.

Wendolene
17.03.2011, 00:17
Предположим, вдруг, они остаются в 631, как можно пойти к конкретному учителю? В заявлении приписку сделать? Или идти к директору (завучу?) специально?
Мне лично все равно - про обеих слышала очень хорошие благодарные отзывы. Но почему-то чувствую, нас ждет сюрприз :065:

gooddoctor
17.03.2011, 00:22
Девочки,а можно более развернуто! Кто -нибудь ходит в прогимназию?

Wendolene
17.03.2011, 00:26
Мы ходим, но развернуто не могу. Все молчат, как партизаны, только слухами земля полнится. :) В прогимназии нам нравится. Дальше - полная неизвестность. Ну, интрига есть, уже прикольно :065: Если вообще все уйдут, наверное, будем заниматься самообучением :))

gooddoctor
17.03.2011, 00:28
Вы в какой группе? Мы во второй. Я склоняюсь к Гиркиной,она по строже вроде.

Lisa V
17.03.2011, 00:28
Предположим, вдруг, они остаются в 631, как можно пойти к конкретному учителю? В заявлении приписку сделать? Или идти к директору (завучу?) специально?
Мне лично все равно - про обеих слышала очень хорошие благодарные отзывы. Но почему-то чувствую, нас ждет сюрприз :065:
к секретарю :0010:

Wendolene
17.03.2011, 00:31
Мы тоже :))
Я ни ту ни другую в глаза не видела. Соседка учится у Максимовой в 4-м классе - очень довольна и мама и дочка. Про Гиркину тоже слышала хвалебное. Но ведь может в последний момент оказаться, что они обе ушли на Оптиков, тогда вообще будь, что будет. Я уже принципиально решила положиться на волю Божью, из кожи вон не лезть, потому, что то что мы пережили в этом году... с меня уже хва... к кому принесет, к тому и пойдем...

Lisa V
17.03.2011, 00:32
ой, девочки, у меня прям ностальжи по подготовишкам .... как всё было хорошо в прошлом году:love:

gooddoctor
17.03.2011, 00:36
Обе очень сильные и хорошие учительницы. Поедут на Оптиков-пойдем за ними.

mal-mal
17.03.2011, 00:37
Вы в какой группе? Мы во второй. Я склоняюсь к Гиркиной,она по строже вроде.

Они обе прекрасные педагоги, очень уважаю их как специалистов. Людмилу Евгеньевну отличает прекрасное чувство юмора, Елена Борисовна, как мне кажется. эмоционально более сдержана.... Вообщем, очень сложно сформулировать словами. Но я одно время рассматривала 631 для своей дочки, именно потому что высчитала, что Л.Е. будет набирать первый класс...

Wendolene
17.03.2011, 00:37
А мы на Оптиков не поедем.

gooddoctor
17.03.2011, 00:41
Они обе прекрасные педагоги, очень уважаю их как специалистов. Людмилу Евгеньевну отличает прекрасное чувство юмора, Елена Борисовна, как мне кажется. эмоционально более сдержана.... Вообщем, очень сложно сформулировать словами. Но я одно время рассматривала 631 для своей дочки, именно потому что высчитала, что Л.Е. будет набирать первый класс...
Спасибо! Мне ее тоже больше рекомендовали. Но обе очень сильные и приятные учителя.

Абсент
17.03.2011, 19:09
Спокойную послушную девочку отдала бы к Максимовой; обычного шебутного мальчишку - к Гиркиной (она легче находит с ними общий язык, сильно не давит, но и совсем не распускает.

gooddoctor
17.03.2011, 22:46
А если девочка"ловит ворон",отвлекается все время?

Liko
20.06.2011, 17:46
А какие учителя будут набирать 1-е классы в 106-й школе в сент. 2012 г. ? Может, кто поделится, кто у них учится сейчас? Я вообще очень долго думала между 116 и 106, но все же склоняюсь к 106, да и поближе она к нам. А стадиона, значит, у 106-й нет? Все физкультурные занятия проходят в спортзале внутри или где-то в парке бегают? А еще про кружки хотелось бы узнать в 106 и в 116-й. Ездят ли на экскурсии детки? Что вообще детишкам нравится в школе больше всего, на что жалуются? Как с питанием и есть ли форма в 106-й? В 116-й судя по фотографиям - бардовые пиджаки, юбки. Как с языками в 106-й, я слышала, вроде лучше еще на курсы ходить.

Какие занятия на подготовительных курсах? Вообщем буду благодарна за любую информацию.

Liko
20.06.2011, 17:52
а еще вопрос, ведут ли подготовительные курсы те же учителя, что потом и набирать будут 1-е классы?