PDA

Просмотр полной версии : по венгерской визе в Будапешт ЧЕРЕЗ ВЕНУ - можно?

BeStran
21.06.2009, 07:21
Можно ли полететь в Вену (и там 1 денёк потусить) с венгерской визой, имея на руках бронь отеля в Будапеште? и обратно тоже из Вены.
(просто будет распродажа а/билетов на опр. время, если в Вену будет, а в Будапешт - нет, как в пр. году)

shy
21.06.2009, 15:10
виза однократная или мульти?

Птица О
21.06.2009, 21:15
Мне кажется, что и по однократке можно, если у вас бронь отеля есть, подтвержадющая, что вы в Венгрию едете. Знакомая в Мальме (Швеция) летает по разовой через Копенгаген (Дания) - так ближе и дешевле, я по шведской однократке в Стокгольм через Финяндию ездила.

Даночка
21.06.2009, 23:40
А почему нет-то? Виза шенгенская, обе страны входят в шенген. Тут 80% форумчан получает финскую визу и катаются по ней по всей Европе без проблем. Или в вопросе какой-то подвох?

BeStran
22.06.2009, 20:40
ну вообще-то правила Шенгена вроде требуют, чтобы большинство дней (или въездов, или 1-й въезд) были проведены в стране, ВЫДАВШЕЙ ВИЗУ... типа... :) а если у меня будут стоять на ВЕНГЕРСКОЙ визе ТОЛЬКО АВСТРИЙСКИЕ штампики - ничего?
это из другой темы, но в тему:
... заметила, что лично у моих знакомых в 99% случаев были проблемы с дальнейшей выдачей визы, когда они финскую визу именно открывали способом "до шайбы кофе попить", а потом из Питера летели на 2 недели в Испанию (Италию, Грецию, Францию и пр.). То есть по штампам можно было четко отследить пересечение границ того или иного гос-ва.