Просмотр полной версии : кризис 7 летнего возраста
подскажите пожалуйста- бывает ли кризис 7 лет . сыну почти 7 и начались проявления . похожие на те . кот были в 3 года - рев и крик по любому ему не подходящему поводу - не взяли с собой велосипед . не разрешили купаться . и . т . д причем рыдает в голос . но очень недолго . началось как-то резко . с такими вещами надо срочно бежать к врачу или как в 3 года само пройдет ? на учете у спеиалистов не состоит - так что даже не знаю что делать . может что-то успокаивающее дать попить ?
уЖЕнеРЕБЁНОК
21.06.2009, 10:55
У нас кризис 7 лет наоборот положительно повлиял на дочку - стала более серьёзная, усидчивая, внимательная. После бесконечных жалоб и замечаний в саду слушать похвалы от учителя было очень приятно. Сейчас 10 - кризис переходного вораста, всё возвращается на круги своя. Сходите к психологу по возможности, а главное - сами будте очень терпеливы, спокойны и доброжелательны.
К психологу, однозначно, и все наладится.
Белая галка
21.06.2009, 11:20
подскажите пожалуйста- бывает ли кризис 7 лет . сыну почти 7 и начались проявления . похожие на те . кот были в 3 года - рев и крик по любому ему не подходящему поводу - не взяли с собой велосипед . не разрешили купаться . и . т . д причем рыдает в голос . но очень недолго . началось как-то резко . с такими вещами надо срочно бежать к врачу или как в 3 года само пройдет ? на учете у спеиалистов не состоит - так что даже не знаю что делать . может что-то успокаивающее дать попить ?
Нормальное явление. Давать лекарства и "просто травки" я бы не стала - организм должен этим "переболеть". Хороший отдых на свежем воздухе, побольше плавания (очень разгружает нервную систему), если есть возможность - массаж, и побольше семейного общения. Даже если ребенок хорошо читает сам, почаще читайте ему вслух, перед сном, например, - но только что-нибудь очень мирное и спокойное. Всё пройдет, потерпите немножко. :)
Вы уже в школу ходите или только собираетесь? Если ходите, то могла наложиться школьная усталость; если нет - ожидание перемен. Держитесь! За углом вас подкарауливает подростковый возраст... :015: :004:
Persephona
21.06.2009, 11:30
Оглянитесь, все ли в порядке в окружении ребенка (в семье, школе), может вы чего-то не замечаете ?
olly_sun
21.06.2009, 11:31
не волнуйтесь! всё индивидуально, и это может пройти, когда пойдете в школу.
я бы не торопилась идти к врачу, отдохните, пока лето! если Вам тяжело, то можно принять гомеопатию самой.
Есть такой кризис, у нас в самом разгаре ))) Тут о нем немного
http://www.solnet.ee/parents/p2_04.html
А наш неврогог говорит, что с 6 до 7, действительно, серьезная перестройка происходит. Даже энцефалограмма качественно меняется. Так что нашим ребяткам непросто.
спасибо всем за советы ! мы еще в школу не ходим - пойдем только в след году - ребеок декабрьский - решили попозже пойти . да . я понимаю. что ему тяжело- конечно . будем по возможности помогать справляться . наверно еще наложилась тоскливо- дождливая погода . безделье . не погулять ни покупаться .
para-cat
22.06.2009, 01:23
Моя то же стала капризной, и чудаковатой какой-то. Связываю это с тем, что ей страшновато взрослеть. Садик кончился, начинается другая, неизвестная, почти взрослая жизнь. И все вокруг ей это твердят. А ей и хочется и колется. Вот ее и колбасит. То сознательность и взрослость неимоверную проявляет, то в детство впадает, вплоть до валяния на полу в магазине по поводу не купленной безделушки :065: .
Час назад всю кухню мне убрала, еду приготовила, а через 10 минут может кривляться, извиваться и тоненьким голоском какую-то чушь нести. Отношусь к этому спокойно. Хотя, конечно, валяние в магазине меня... гм... насмешило. :065:
para-cat
22.06.2009, 01:28
. безделье . .
Да, да, безделье то же накладывает отпечаток, однозначно! Весь год ребенок был загружен, садик логопедический с кучей занятий, после сада каждый день кружки с серьезной нагрузкой. И вдруг раз, и все кончилось. В сад еще ходим, но там нагрузки уже никакой, кружки кончились. Вот и мается с непривычки, отдыхает перед школой ...:0075:. Я ей, конечно, задания всякие даю, и музыкой мы занимаемся, только стимула нет, мама- не стимул. Скоро уезжаем в отпуск, уверена, все пройдет.
Моя то же стала капризной, и чудаковатой какой-то. Связываю это с тем, что ей страшновато взрослеть. Садик кончился, начинается другая, неизвестная, почти взрослая жизнь. И все вокруг ей это твердят. А ей и хочется и колется. Вот ее и колбасит. То сознательность и взрослость неимоверную проявляет, то в детство впадает, вплоть до валяния на полу в магазине по поводу не купленной безделушки :065: .
Час назад всю кухню мне убрала, еду приготовила, а через 10 минут может кривляться, извиваться и тоненьким голоском какую-то чушь нести. Отношусь к этому спокойно. Хотя, конечно, валяние в магазине меня... гм... насмешило. :065:
О, точно, та же фигня. То ходит котенком пищит, то попугая изображает и не на какие просьбы прекратить не реагирует. То тоже с младшей сестрой занимается и на оденет и накормит и напоит и успокоит и мне есть приготовит и вещи свои постирает. Просто два человека в одном. Но мы сходили к неврологу и жнецефолограмму сделали все таки. поэтому все таки пьем таблетки, я испугалась, мне показалось уж очень жетские перепады настроения от слез к смеху и наоборот
para-cat
22.06.2009, 17:16
Ага, две Алинки с разницей в 20 дней просто обязаны быть в чем-то похожи :support:
ну вот - погода наладилась немного- дел стало побольше. хоть на улицу можно выйти- и перепады - психи поубавились . да. чем бы нагрузить летом - задания пишем . читаем . жаль. что кружков маловато- мы нашли только рисование 2 раза в нед . мало !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.