PDA

Просмотр полной версии : Оленька

Рептилия
21.06.2009, 10:24
Душа болит, посему создам таки новую тему и попрошу вашей помощи. Напишу сухо , без эиоций и украшений. Имеющий уши да услышит. )))
Когда мы уже нашли нашу девочку (ттт) нам было предложено , не смотря на обстоятельства , посмотреть еще одну девочку.
Оленька, при рождении масса 700 грамм, внутриутробная инфекция. Сейчас - 9 мес. Все эти месяцы врачи успешно борятся за жизнь и здоровье малышки. Не так давно все более менее установилось и стбилизровалось. На данный момент:
легочная дисплазия (с рождения высокой степени), девочка на гормонах, вес набирает хорошо, дают мочегонные, вследствие дисплазии- легочная гипертензия, был открыты аортальный проток, поставили клипсу- проблемы со связками (врач говорит, что петь в Мариинке скорее всего не будет , но голос как правило прорезается у таких деток к 2-3 годам), ретинопатия (небольшая), легкая внутричерепная гипертензия, пока не регистрируется слух- но ощущение по погремухам, что реебнок слышит нормально.
В целом- ребенок растет , очень хорошо набирает вес, соответствует развитию при такой степени недоношенности. Оленька контактна, смотрит в глаза , смеется))))... Глазки голубые , волосы светленькие. Очаровашка. :love:
Девочка от первых родов. (может кому то это важно).
Поскольку состояние Оленьки стабилизировалось, девочку недели через 2 переведут в ДР. А там сам понимаете- дет. коллектив, и как ни берегись - инфекции и микроклимат отличный от реанимационного отделения могут сделать свое плохое дело(((. Было сказано так- такие детки покидают этот мир до года при переводе в ДР.
Опека и больница очень ищет- мамочку желательно с мед.образованием, малодетную дабы исключить контакты с сопливчиками))). Готовую на постоянную борьбу за жизнь и здоровье в течение пары лет точно.
Недоношенные - это всегда лотерея. Но при хорошем уходе и грамотном мед. сопровождении, ребенка можно восстановить полностью!!!! Я сомневаюсь, что в условиях российской мед. реальности это возможно.

Теперь мое личное мнение. Сразу скажу- я не педиатр, у меня среднее медицинское, и высшее медико-биологическое образование. Опыт работы в медицине 6 лет во взрослой кардиологии. Опыт общения с детскими больницами- в сумме года два. Опыт выращивания недоношенной малышки- 19 лет)))...Но я все равно выскажусь- наилучшим вариантом для Оли будет усыновление в ....э....места, где медицина достгла более высоких уровней.
И теперь просьба о помощи- нужно еще два отказа . Остальные подробности в личку, дабы не нарушать законодательство РФ и правила форума.

ТаняЛи
22.06.2009, 12:51
детке - удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КоРолевНа-МаТь
23.06.2009, 02:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Joyous
23.06.2009, 09:52
Удачи Оле!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рептилия
03.07.2009, 00:08
Девочки, темку поднимаю. Нужны отказы хотя бы

annick
03.07.2009, 14:09
Рептилия, кинула Вам письмо в личку. Олечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

annick
08.07.2009, 21:31
Вверх! Рептилия, как дела, продвигается?

kariina
27.08.2009, 11:56
Поднимаю. Олечке мамочку найти поскорее.

Рorcellino
28.08.2009, 00:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@