PDA

Просмотр полной версии : Мой мужчина экономист! Что делать?

Килиманджаро
21.06.2009, 12:31
В общем проблема в том что на работе ему слишком сильно урезали зарплату. И я на него давлю чтобы он менял работу. Но с такой специальностью как экономист ему нигде не устроиться. К тому же он очень сильно боится менять работу. Говорит что ничего не знает и не умеет :001:
Я хочу чтобы он освоил ещё какую-нибудь дополнительную специальность, чтобы ему расширить свои возможности. Но не знаю куда ему можно пойти поучиться, так чтобы с толком. Посоветуйте пожалуйста.

Тагиева Лена
21.06.2009, 21:44
Может ему на сметчика поучиться? Но не знаю как эту сферу коснулся кризис...

Demetrius
22.06.2009, 04:01
Полноценную (800 часов) переподготовку на оценщика (бизнеса, недвижимости, автотранспорта и проч.), например здесь: http://www.umc.spb.ru/appraiser/programms.phtml (или там же на аудитора)

Килиманджаро
22.06.2009, 09:06
Ух-ты!!! На оценщика это действительно очень интересно! Вечером покажу ему :)
Спасибо! :flower:

Люблю хоккей
22.06.2009, 15:15
А оценщики сейчас востребованы и скока бабла можно заработать?

А то может и я подамся.....

Дашуля
22.06.2009, 15:37
К сожалению, даже получение доп. образования не гарантирует нахождение приличной работы...
Мой отучился уже 2 раза в МБИ, тоже экономист, почти год работу найти не может. Так что вы давить давите, но остороооожненько... Сейчас менять работу экономистам очень рискованно.

@...
22.06.2009, 15:44
А оценщики сейчас востребованы и скока бабла можно заработать?

А то может и я подамся.....
Крисис и их консулся. Коснулся сильною.

Китри
22.06.2009, 15:46
К тому же он очень сильно боится менять работу. Говорит что ничего не знает и не умеет :001:

Похоже у Вашего мужчины комплексы, ни о какой смене работы не может идти речь (особенно в кризис), когда человек не уверен в себе. Прежде всего нужно в направлении повышения своей самооценки двигаться: к психологу толковому пойти, на тренинги личностного роста, на семинары специализированные (экономика, финансы, управл.учет и т.д. и т.п., те темы, где мужчина чувствует "провалы" в знаниях). В общем если человек в данный момент чувствует неуверенность в своих силах, нужно действовать конструктивно, не давить на него, а помочь справиться сначала с проблемами личными.

Дашуля
22.06.2009, 15:59
Похоже у Вашего мужчины комплексы, ни о какой смене работы не может идти речь (особенно в кризис), когда человек не уверен в себе. Прежде всего нужно в направлении повышения своей самооценки двигаться: к психологу толковому пойти, на тренинги личностного роста, на семинары специализированные (экономика, финансы, управл.учет и т.д. и т.п., те темы, где мужчина чувствует "провалы" в знаниях). В общем если человек в данный момент чувствует неуверенность в своих силах, нужно действовать конструктивно, не давить на него, а помочь справиться сначала с проблемами личными.
Почему, комплексы? Человек боится потерять то, что есть и как-то его держит на плаву. И самооценка по-моему тут не при чем.
По поводу ничего не знает и не умеет - такое легко может быть, если человек специалист в какой-то узкой области. Там опыт может быть ого-го, а два шага в сторону, и уже никуда не устроиться.
Это не значит, что не надо предпринимать определенные шаги по поиску работы. Учиться- да. Резюме профессиональное составить - да.

Китри
22.06.2009, 16:07
Почему, комплексы? Человек боится потерять то, что есть и как-то его держит на плаву. И самооценка по-моему тут не при чем.
По поводу ничего не знает и не умеет - такое легко может быть, если человек специалист в какой-то узкой области. Там опыт может быть ого-го, а два шага в сторону, и уже никуда не устроиться.
Это не значит, что не надо предпринимать определенные шаги по поиску работы. Учиться- да. Резюме профессиональное составить - да.
Возможно Вы правы, возможно - я, точно может сказать даже не автор, а сам мужчина и то, если честен перед самим собой. На мой взгляд мужчина, говорящий своей женщине, что ничего не знает и не умеет, да еще и боиться менять работу, однозначно не уверен в себе. Причем я не вкладываю в это какой-то уничижительный смысл, а скорее наоборот, ситуация жизненная, пишу, чтобы автор проблему увидела и смогла помочь человеку справиться.

Килиманджаро
23.06.2009, 14:50

Да это мы знаем! Я сама с такими же мыслями меняла работу! Правда ещё до кризиса...
Но к сожалению на психолога сначала заработать нужно :( А когда зарплата у него 10000 стала, и из них за жильё он отдает 8000, какой может быть разговор? :(