Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про хранение каши :)

snum
21.06.2009, 13:48
Собственно, такой вот в меру глупый вопрос :):

У бабушки, сидящей с реб, сварить кашу непосредственно к кормлению по некоторым причинам нет возможности. Я в течение дня работаю, соотв, все готовлю заранее.
С овощным пюре все ясно - с контейнер и в холодильник. А как быть с кашей (растворимые коробочные не едим, на них сыпет)? От момента варки до момента поглощения пройдет ок 4х часов. И в подогревателе ее греть наверное совсем неудачная идея..
Кроме мысли закупить термос для вторго с широким горлом и хранить ее там больше идей нет.
Может, знаете еще какие конструктивные решения? :)

Злая-я
21.06.2009, 14:00
а в микроволновке подогреть?

snum
21.06.2009, 14:10
Не поверите, но нет микроволновки - некуда ставить :(

Злая-я
21.06.2009, 16:15
хм... без нее, конечно, сложнее, но тоже можно обойтись - например подогревать в горячей воде: ставите емкость с кашей в бОльшую по объему емкость, которую, соответственно, в раковину под проточную горячую воду

elena sun
21.06.2009, 16:27
Точно, бабушки обычно даже с бОльшим удовольствием подогревают в горячей воде, чем в микроволновке. :)

CAT@
21.06.2009, 17:25
А хлопья не пробовали варить - 5 минут.

lena81ka
21.06.2009, 18:16
мы часто путешествуем и тоже встал вопрос хранения уже разведенной каши. термос с широким горлом - идеальное решение, имхо .в Окее купила за 400 ре, еже и в сумочке с ремешком, но 0.5 л. В Эльдорадо и М-видео видела и меньших размеров.

marishik-b
21.06.2009, 20:18
хм... без нее, конечно, сложнее, но тоже можно обойтись - например подогревать в горячей воде: ставите емкость с кашей в бОльшую по объему емкость, которую, соответственно, в раковину под проточную горячую воду

+1

Ekato
21.06.2009, 20:30
Вопрос совсем не глупый. Когда с моей старшей дочкой бабушка сидела на даче, она тоже не готовила, даже кашу. Дочке тогда было 2-3 года. Я им в 7 утра варила кашу, заворачивала в одеяло и под подушку клала, а сама уезжала на работу. Они завтракали около 10-11 часов - все нормально было, доставали кашу и ели. Каши были разные: геркулес, манная, пшеничка.