Просмотр полной версии : Аклиматизация или..????
Всем доброго времени суток! Помогите решить такую проблему. Выехали из СПб в конце мая во Францию в среднюю полосу, пробыли там 10 дней (особой жары не было, не более 25) и поехали на юг, в Канны. Тым были все прелести лета - 28 или 30, теплое море первый раз в жизни и т.д. Ходили на пляж с 9 до 12 и вечером после 17. Пользовались кремом с фактором защиты 50. Однако спинка предательски покраснела.
В четверг, 18 июня, пробыв 10 дней там, уезжали обратно к французским родственникам, утром поднялась у сына температура 38,5. Дала от температуры на основе парацетамола. Поехали на поезде.
В этот же день посетили врача. Он нас осмотрел - ничего кроме обгорелой спины. Прописал жаропонижающее, не быть на солнце, и сказал, что типа теплового накопившегося удара и накопившейся реакции на тепло северного ребенка. Сказал через три пройдет.
Все эти дни постоянно высокая температура, доходящая до 39,3. С ознобом. Снижали, спал. Иногда прибывает во временной активности. Есть не желает. Очень много пьет и много писает. Никаких иных признаков (горло, нос, уши) не. Был стул жидкий, хотя на такой тепмературе не удивительно.
Сегодня четвертый день - никаких изменений.
В воскресенье тут с врачами туго. так что ждем до завтра. Ваше мнение что это может быть?????
я что-то не поняла- кто заболел-то? вы, муж или ребенок?
он случайно не аллергик? возможно реакция на солнце или на непривычную еду?
Еще раз вызовите врача и расскажите всю динамику событий, вернее отсутствие положительной динамики.
не аллергик вообще..непревычная еда отсутствует в принципе, так как ест очень ограниченное количество продуктов, и менять свой рацион не собирается....(бегала по магазинам искала наши любимые огурцы - там их мало)
Еще раз вызовите врача и расскажите всю динамику событий, вернее отсутствие положительной динамики.
В Воскресенье тут туго с врачами. Только если сразу в больницу. Мы сейчас в небольшой франц городке.
В Воскресенье тут туго с врачами. Только если сразу в больницу. Мы сейчас в небольшой франц городке.
Совсем не найти частного доктора? Может быть тогда в больнице анализы хотя бы сдать (кровь, мочу)? Простые клинические анализы. Если все нормально, то врача уже завтра вызывать.
А сколько детке лет? может смена зубов, солнце могло ускорить процесс......
Байдзарка
21.06.2009, 14:19
Похоже на что-то пищевое.... Может реакция на смену воды?.. В море воды не нахлебался?
У моей сестрицы было похожее на море - 4 дня температуры без других признаков. Но она явно перегрелась-перекупалась.
Я бы на всякий случай сдала анализ мочи - почки застуженные дают такую температуру без других симптомов.
может вирус какой ?надо бы кровь сдать .
Итак как развивались события сегодняшнего дня.
Когда сын проснулся, я очередной раз мерею температуру - уже 40. Принимаем решение ехать сами в госпиталь. Там нас приняли, удивились конечно и русскому заграпаспорту, взяли страховку. Осмотрел нас педиатр первый - у вас говорит отит в одном ухе, но я сомневаюсь.... (сыну не больно)... счас говорит позову второго.... Пришел другой - говорит, у вас отита нет, давайте сделаем анализ крови (биохимию и цитологию) и мочи. Если кровь будет плохая - потом сделаем ренген легких.. Прикол в том, что кровь из вены, тк из пальца тут не делают.
ха ха ха я представила как михай будет сейчас разносить больницу. В 1.5 года в больнице нам пытались поставить капельницу около часа. Несмотря на ребенка подкошенного ротовирусом, им это удалось с трудом.
На пришла медсестра и предложила на выбор 2 варианта:
1. одевают маску и туда пускают "газ", что то типа веселящего и дите ничего не чувчтвует во время взытия крови из вены
2. наклеевают спец пластырь с анастезией на сгиб локтя, сидишь час, там как замораживается - и потом берут кровь
Высокие технологиии
Мы выбрали газ. врач сказал, что дети видят обычно летающих слонов.... сын предательски молчит оь этом эпизоде :))) Итог - за 5 минут 4 пробирки крови без шума.
Потом ждали анализа 2 часа... Но! Результат таков, что ии кровь и моча у вас нормальные... Как сказал врач, новерно какой-то вирус... какой не знают. и Отправили домой. Счет пришлют на адрес прописки (наивные думают что он дойдет..месяца через 3..)
Сказали что если в течение 48 часов все будет без изменений - вновь обратиться к семейному врачу, тот запросит из госпиталя еще более развернутый анализ крови (из того что уже сдавали)
Ждемс...
По приезду домой опять 39
Сынуле на поправку кулачки волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Напишите, как у Вас завтра дела будут. Должно улучшение наступить, раз анализы хорошие.
Знаете на что похоже?
"Псевдокраснуха" или герпес № 6...
этот вирус ловят летом, причем дети то ли до 3 то ли до 5 лет - малыши, то есть... иммунитет на всю жизнь
Из симптомов: ооочень высокая темпа и все, держиться ок. недели (то ли 7 то ли 10 дней - не помню уже) заканчивается легкой , почти незаметной сыпью - поэтому часто врачи (в России, не знаю как во ФР) ошибочно диагностируют краснуху, но это другой вирус...
У нас такое было, когда мелкой было ок. 1,5 года - заболела прямо на пляже, тоже думали - перегрелась... Врачи неотложки так и сказали, потом (через пару дней - темпа все держалась) поставили краснуху, потом мы позвали своего "проверенного" врача - она и сказала про герпес №6
Если это оно - просто сбивайте темпу и ждите - пройдет само без всяких последствий...
У нас темпа была сумасшедшая - за 40 переваливала :( , судорожная готовность... Сбивалась тока анальгином с корвалолом...
Выздоравливайте!
У нас прошлым летом больше 3-х дней держалась высоченная температура - тепловой удар. Благо, под боком была родная тетя - врач-педиатр... Она тоже начала подозревать почки, но к концу 4-х суток темпа спала и мы успокоились. Было это на Заливе в Ленобласти в жаркие дни июля.
Автор, наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь как и что... Переживаю...
mama krokodilchika
22.06.2009, 01:06
Не знаю, поможет ли Вам мой рассказ. Тоже были на Лазурном берегу в прошлом июне, у подруги. С ребенком-то было все в порядке, а вот у мужа подруги - очень похоже на Вашу ситуацию ( с поправкой на возраст, конечно). Подъем температуры, первый день 38-39, второй 39-40, тоже на выходные, анализы в порядке, сказали, что вирус, на 4 день уже было лучше, на 5 день все прошло..
Выздоравливайте!!!
наглый кот
22.06.2009, 11:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!!!
Первоклассница!!!
22.06.2009, 11:37
Просто жестктий вирус ,максимум покоя,питья и все будет ок
Какой сегодня день температура?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.